Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1221 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 12:48

slonik, да, было бы лучше. Я в пятницу как раз до 20.00, в филиале на Пушкина 27а

#1222 Гость_slonik

Гость_slonik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 13:18

Спасибо! Перезаписалась на пятницу! Надеюсь, все хорошо будет.

#1223 Гость_Проказница

Гость_Проказница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 21:39

Девочки, всем привет! Зарегистрируюсь попозже, сейчас на работе! Очень у вас тут теплая компания хочу присоединиться, ну и конечно не от хорошей жизни! Сейчас такой сумбур в голове, расскажу немного о себе: 27 лет, в январе этого года потеряла сынишку, причину пока не нашли, но скорее всего из-за гемостаза. Сейчас прохожу обследование, выявили проблемы, ставлю фракс, проверяю сердце. В декабре хочу начать планирование. У меня вопросик кто сдавал ХЛЯ-типирование, его только на станции переливания крови можно сдать?

Девочки, добрый вечер! Наконец-то зарегистрировалась!!! Ну и конечно с вопросами к вам.
Evgenia, к вам вопросик! На прием попаду только через две недели, но мне все невтерпеж! Расшифруйте анализы, плиз:
Генотип Ляйдена (фактор V) Мутация не обнаружена
Мутация протромбина (фактор II) Мутация не обнаружена
Мутация метилентетрагидрофалатрезуктазы (MTHFR) Мутация не обнаружена
FGB+/FGB 455 G/A - гетерозигота
PAI-1+/PAI-1(675 4G/5G) - гетерозигота
GP IIIA+/GP IIIA Leu 33Pro - гетерозигота
MTRR+/MTRR Ile22Met - гетерозигота

Гемостазиограмма после курса фракса и курантила стала нормальной, но стремящейся к верхней границе, волчаночный отриц., АФС - отриц., гомоцистеин - на верхней границе. Кардиолог поставила диагноз - артериальная гипертензия неясного генеза в легкой степени!

#1224 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 07:11

Проказница, заключение - наследственная полигенная тромбофилия, умеренно-высокий риск.
Необходима коррекция гемостаза и контроль до и во время беременности.

#1225 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 07:17

НАПОМИНАЮ
срок действия гемостазиограммы - НЕ БОЛЕЕ 2х НЕДЕЛЬ !
после этого коррекцию назначать приходится вслепую!
особенно касается беременных!

Сообщение отредактировал Evgenia: 29 September 2011 - 07:19

#1226 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 09:45

Сегодня заходила на сайт прогрессивок. Они похоже начали делать гемостазиограмму. Кто-нибудь ее там давал? Есть разница?
Евгения, может к тебе приходили уже на прием с ГСГ от прогрессивок?

#1227 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:11

Я не сдавала, но вот буквально на днях, когда сдавала гормоны, спросила про нее, сказали, что кровь на нее можно сдать только в 2х офисах - на Комсомольском пр и на Воровского (причем на Воровского до 9.00)..
Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 10:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Есть разница?

тоже интересно.

Еще интресно, нужно ли там иметь при себе свежий анализ крови? А в Лотосе нужно? Это везде обязательная практика перед гемостазиограммой или только на Дзержинского так?

Сообщение отредактировал Irishka96: 01 October 2011 - 10:19

#1228 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:18

Еще вопросик.. решила тут до кучи еще гомоцистеин снова сдать  по причине того, что меня с 3х мг фольки перевели на 1 (в апереле дело было, видимо по причине хорошего гомоцистеина и длительного употребления 3х мг). Но из-за своих мутаций захотелось проверить повторно. В общем, он  у меня 7.5 стал (в апреле был 5.3) Где то вроде тут писали, что для планирующих до 8 норма. Т.е я укладываюсь. Evgenia, правильно?

#1229 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:25

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 11:11)

Еще интресно, нужно ли там иметь при себе свежий анализ крови? А в Лотосе нужно? Это везде обязательная практика перед гемостазиограммой или только на Дзержинского так?

Ириш, в Лотосе точно нужно, и если не ошибаюсь везде нужно, ведь там кровь разводят чем-то и количество этого чего-то зависит от значения гемоглобина.В бланк направления переписывают ещё и другие значения из ОАК, но не знаю влияют ли они как-то на проведение анализа.

#1230 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:39

Анютка, а я и думаю, зачем им гемоглобин и тромбоциты.. теперь понятно, спасибо ))

#1231 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:53

про ОАК
требуется в Лотосе и Центре гемостаза

про Прогрессивки
делают плохо
мне не нравится, да и нормы у них там другие, при беременности не разобрать
но работать приходится и с ними
никогда не сдавайте у них Д-димер

Irishka96, это хорошая цифра

Анютка, эти значения нужны больше для трактовки результатов, чем для технологии проведения анализа

#1232 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 10:56

Цитата
Сегодня заходила на сайт прогрессивок. Они похоже начали делать гемостазиограмму. Кто-нибудь ее там давал? Есть разница?Евгения, может к тебе приходили уже на прием с ГСГ от прогрессивок?

Я сдавала, но т.к. это единственный в моей жизни анализ гемостаза, то сравнивать не с чем. Евгения меня проконсультировала по нему. Сейчас с удивлением читаю, что там делают плохо. Жень, а почему?

#1233 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 11:20

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:53)

Irishka96, это хорошая цифра

это хорошо, спасибо!

Сообщение отредактировал Irishka96: 01 October 2011 - 11:21

#1234 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 11:31

jindoc, очень разнятся результаты с другими лабораториями. Но для иногородних выбор невелик! В других местах берут только с утра!
Мне больше всего нравится ГСГ центра гемостаза и наша (просто нет претензий) - но я заключения никогда не читаю, я их сама пишу по цифрам, вот у нас например его вообще в лаборатории не пишут, так что без консультации пациентам не понятно.
И конечно, мне удобнее всего с нашей лабораторией работать - любое сомнение - звонок в лабораторию, лично знаю врача-лаборанта, вместе разрабатывали формат гемостазиограммы, результат всегда у меня в компе (локальная сеть по филиалам), ну и много нюансов же в каждом конкретном случае.
А еще у нас есть такая штука - ГСГ с определением биологического возраста  tongue.gif  там по спец. формуле считают.
У нас анализы, конечно, дороже, не вопрос.

Сообщение отредактировал Evgenia: 01 October 2011 - 11:32

#1235 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 11:41

Evgenia, ясно. В Прогрессивках тоже только с утра, до 11, вроде, уже не помню на Комсомольского, и до 10 где-то в другом месте, и натощак.

#1236 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 11:50

В центре гемостаза и в клиниках до 9.00 вроде...
Жень, если бы у тебя какие-то существенные сдвиги были - безусловно, это бы отразилось в ГСГ, хоть где сдавать.

Сообщение отредактировал Evgenia: 01 October 2011 - 11:51

#1237 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 11:59

Не, просто интересно, что плохо - не те нормы или результаты сильно разнятся. Подумала, что. может, стоило в другом месте сдать. Так-то логично, что грубая патология хоть как бы отразилась, а у меня ни о чём, 2 показателя на нижней границе нормы - это то, что сегодня-завтра может поменяться.

#1238 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2011 - 14:26

Я довольная: сегодня сдала гомоцестеин , результат 6,5 smile.gif

#1239 Гость_Золотинка

Гость_Золотинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 18:52

Девочки всем привет. Давно не заходила))) У меня такая ситуация. В апреле сдавала гомоцистеин он был 21.14 при норме до 12.44 (инвитро) Сдала сегодня он 9.01. Прям чудеса какие то даже не знаю верить ли анализу, такой скачек. причем пила только ангиовит 60 таблеток по-моему курс был.Обзвонила все мед. центры где гемостазиологи принимают. В Лотосе предложили записаться к Первушиной, я как то засомневалась, ничего про нее не слашала, и вроде как она гинеколог.Кто-нибудь слышал про нее. И еще подскажите какое время годен анализ на гомоцистеин? Если анализ от 1 октября а прием 15 это ровно 2 недели не многовато ли?

Сообщение отредактировал Золотинка: 03 October 2011 - 18:53

#1240 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 19:22

Золотинка, а почему ты думаешь, что ангиовит не может снижать гомоцестеин? его как раз для этого  и выписывают. про Первушину ничего не слышала, в лотосе гемостазиолог-гинеколог Гафурова еще есть (естественно, кроме Вереиной, но к ней запись только после 25 октября). Записаться к Гафуровой на 10 октября можно. В ДНК, Дельфине тоже гемостазиолог принимает. В субботу звонила в Дельфин к Чулкову можно было записаться на 14 октября; в ДНК еще раньше можно на прием к гемостазиологу попасть

Сообщение отредактировал Marina_84: 03 October 2011 - 19:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушка с матрасом в москве | 3д сканирование москва | барн мини дом | мебельный