гемостаз
#1181 Гость_Evgenia
Отправлено 22 July 2011 - 14:20
Я в таких случаях рекомендую примерно 2р в год сдавать ГСГ + гомоцистеин (по показаниям - чаще) - вне беременности.
Иногда можно обойтись курсами фолиевой, омеги и т.п.
Иногда требуется более значимая коррекция.
Здоровый образ жизни - главный фактор.
Профилактика или лечение варикоза.
При планировании беременности уже всем известные препараты - опять же под контролем ГСГ.
#1182 Гость_Irishka96
Отправлено 22 July 2011 - 15:24
и еще, вы (гемостазиолги) в своей среде общаетесь, в командировки ездите, возможно знаешь на базе какой больницы/ну или фамилии хороших врачей, кто этим занимается в Екб. я почему-то захожу на сайты крупный мед.центров и в упор не вижу доктора такой специализации там.. может, смотреть гематолога? короче, в этой сфере я там полный ноль, зато здесь все знаю! про Екб можно в личку, чтобы тут не засорять
Сообщение отредактировал Irishka96: 22 July 2011 - 15:25
#1183 Гость_Evgenia
Отправлено 22 July 2011 - 15:29
Гемостазом занимается тот, кто хочет/может
У нас это в основном терапевты, и гинекологи.
В Екб это гинекологи и педиатры.
Там есть мед. центр Гармония
у них всё - от анализов до консультаций по гемостазу.
А из муниципальных - даже не знаю.
Я на базе их мед. академии (УГМА) училась в ноябре 2011, при участии МЦ Гармония как раз.
Гематологи, кстати, не берутся за гемостаз) почему-то
Они у нас занимаются в основном анемиями и онкологией.
Сообщение отредактировал Evgenia: 22 July 2011 - 15:31
#1184 Гость_Evgenia
Отправлено 22 July 2011 - 15:31
если уже принимает - то принять, а если нет - то не надо.
#1185 Гость_Irishka96
Отправлено 22 July 2011 - 15:33
Спасибо! Ну да, логично, один из крупнейших в городе в плане женского здоровья, сама там много раз бывала.. Буду у них узнавать
#1186 Гость_RIMA
Отправлено 22 July 2011 - 15:42
То что у меня высокий риск тромбообразования - это и из последних 3 лет моей жизни и так понятно, теперь буду и цифру знать.
А максимальная цифра это сколько? Или нет вехней границы.?
#1187 Гость_Irishka96
Отправлено 22 July 2011 - 15:42
Гемостазом занимается тот, кто хочет/может
Когда я ходила на узи сердца, меня спросили - кто направил? я-гемостазиолог. мне - кто кто?? (очень большие глаза), я опять свое - гемостазиолог. мне - нет такого врача! я - да как нет то! (тоже большие глаза), специалист по свертывающейся системе крови.. мне- кровь? дак гематолог наверное? я - да нет же, гемостазиолог.. дооолгая пауза и потом - а.. ну да, если гемостаз - система свертывания, то может быть, чего только не придумают (очень удивленные глаза!). вот так

#1188 Гость_Evgenia
Отправлено 22 July 2011 - 16:19
#1189 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 July 2011 - 17:31
RIMA, дак по жизни пригодится. Ты кстати как раз сейчас должна ГСГ сдать. Мне через 2 мес после родов назначали. Ну и контролировать его теперь нужно. Мне тоже Вереина говорила 2 раз в год сдавать ГСГ и гомоцистеин. У меня после родово ГСГ в норму пришла, а вот гомоцестеин корректировки требовал. Фольку пить мне постоянно велели. Еще осенью-весной пропивала курсом флебодию. Ну и чулки компрессионные ношу весной-осенью. Кстати, зимой когда в очередной раз ГСГ сдавала, появились признаки гиперкоагуляции - тут-то гиня моя Б и заподозрила))))
#1190 Гость_RIMA
Отправлено 22 July 2011 - 18:04
я сдала уже все Ок скзали.Омега мама пью.
После окончания ГВ теперь сдавать сказали.
#1191 Гость_SNEJINKA
#1192 Гость_Marina_84
Отправлено 23 July 2011 - 12:16

Katrin-P, все таки сдала HLA-типирование, молодец. Этот фактор исключите))) А результаты гистеры как?
Гость_Гость, если сомневаетесь в необходимости хля посоветуйтесь с другими врачом. Все таки специалистам виднее, чем нам. А какой именно врач направил на хля? гемостазиолог что по этому поводу говорит? Мне вот генетик тоже направляла на этот хля (у меня регресс был на 5 неделях) Я тоже, как и вы раздумывала в его необходимости (цена, скажем прямо, кусачая), на приеме у Вереиной спросила про него. И она ответила, что конкретно в моей ситуации смысла в нем не видит на данном этапе. Поэтому, лучше с врачами необходимость разных анализов решать. Я когда выясняла где делают этот хля у нас в городе, то узнала, что на станции переливания крови. Но предупреждаю, что там "совдепия". Еще сам забор крови на хля делают в клинике репродуктивной медицине на Свободе. Разница в цене была вообще несущественная, поэтому я бы сдала в репродуктивной медицине.
#1193 Гость_RIMA
Отправлено 24 July 2011 - 20:57
мне кажется у нас раньше закончится у меня не очень то много молока.=(((((
#1194 Гость_Katrin-P
Отправлено 25 July 2011 - 14:50
ответила в другой теме чтобы тут не засорять.
#1195 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 01 August 2011 - 10:33
невольно начинаю переживать((( Подскажите, как избавиться от этих переживаний? Может стоит сдать гемостазиограмму и посмотреть все ли там хорошо, если что сразу принять меры? И если сдам, сможет ли мне их потом расшифровать наблюдающий гинеколог или обязательно нужно будет идти к гемостазиологу?
#1196 Гость_Evgenia
Отправлено 01 August 2011 - 10:39
Если сдадите - отпишитесь мне в личку, обсудим.
#1197 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 01 August 2011 - 10:42
спасибо вам.
#1198 Гость_Солнышко74
Отправлено 11 August 2011 - 10:36
Начинаем планового готовиться: курантил -3раза в день, фолуцин - 1 раз в день, омегамама - 2 раза в день..
Остается тока ждать...
Морально стало только сейчас полегче (кто не помнит регресс в феврале)...поэтому в новый этап жизни иду подняв голову и мыслями что в этот раз все должно получиться на пятерку!
#1199 Гость_Marina_84
Отправлено 11 August 2011 - 15:16
#1200 Гость_Анютка
Отправлено 11 August 2011 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных