Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1141 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 12:59

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Про гемостаз тогда никто особо знать не знал, так что не заморачиваясь, назначали (и не спрашивая есть ли в роду варикоз, тромбофлебиты)

Это точно, ни врачи, ни мы не заморачивались. Но сейчас то я куда более осведомленнее о своем здоровье и предрасположенностях, поэтому я вот тогда еще 100 раз подумаю, прежде чем принимать их. надо будет искать альтернативу.. ну об этом пусть поболит голова попозже, сейчас другое на повестке дня rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Irishka96: 15 July 2011 - 12:59

#1142 Гость_karolina

Гость_karolina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:02

Цитата(Marina_84 @ 14.7.2011, 7:07)

karolina, это  значит, что выносить и родить ребеночка можно. Но нужен постоянный контроль системы гемостаза. Употребление до и во время Б специальных препаратов и выполнение инструкций, которые вам скажет Вереина

Спасибо, огромное за поддержку на это теперь вся надежда!!!!

#1143 Гость_karolina

Гость_karolina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:06

Цитата(Evgenia @ 14.7.2011, 7:35)

Всё верно smile.gif
Я в данной ситуации могу только риск в баллах посчитать, но Вам это скорее всего ни о чем не скажет smile.gif
Если не сдавали гомоцистеин - определенно есть смысл сдать. Дешевле всего, наверное, в прогрессивках.
Ну и естественно, саму гемостазиограмму. Но только не в прогрессивках - там не смотрят фибринолиз, а в Вашем случае это важно.

Буда благодарна любой информации, подскажите пожалуйста каков риск?

#1144 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:10

karolina, не переживайте. Вереина очень хороший специалист. вы в надежных руках

#1145 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:14

Цитата(Evgenia @ Вчера, 19:16)

jindoc, у родственников инфаркты, инсульты были?
Принимала длительно КОК?
Какие есть хронические болезни?
Системных заболеваний соед. ткани в роду не было?

Да, дедушки оба с инфарктами и инсультами, оба от этого умерли, но в возрасте это часто бывает, так чтобы в молодом возрасте - вроде нет, тьфу-тьфу-тьфу, или не помню, или родственники дальние.
КОК я принимала с 15 или 16 лет и почти без перерывов лет 5, потом перерыв год-полтора был, потом ещё года 3 или 4, почти всё время одни и те же - Три Мерси, низкодозированные, трёхфазные.
Из хронических только нейродермит, да гастрит с остеохондрозом банальные.
Вроде не было такой напасти, тьфу-тьфу-тьфу.

#1146 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 08:34

jindoc, я думаю, что стоит проверить. Даже если там проблемы не найдётся (а честно говоря, такое редко у кого бывает даже при отсутствии каких-то значимых клинически-анамнестических показаний) - будешь спокойна.
Зато если будет что-то - это вполне решаемо, причем четко и за короткие сроки.

В данном случае первично лучше сдать молекулярно-генетический анализ, т.к. гемостаз - очень динамическая система, и однократный анализ ГСГ может не обрисовать ситуацию адекватно.

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 July 2011 - 08:35

#1147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 08:38

karolina, 7 баллов - высокий генетический риск тромбообразования. Но это только информация для размышления (врачу!), а никак не приговор.
У меня сейчас пациетнка с риском 12!!! баллов вынашивает беременность (скоро рожать уже) при минимальном вмешательстве в гемостаз. Так что, это всего лишь один из множества факторов, по большей части нам даже неизвестных smile.gif

#1148 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 12:38

Жень, а где его лучше сдать?

#1149 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 12:45

jindoc, на Челябинской станции переливания крови, один ген - 300 руб. Семь основных генов. Срок изготовления 2 недели.Они работают в будние дни только, и по-моему только в первую половину для берут забор крови

#1150 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 13:00

Только идти на станцию переливания крови надо уже с перечнем мутаций, которые хочешь сдать. Там никто не подскажет, что именно тебе надо сдать

#1151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 14:43

Ээээ... А обозначьте перечень необходимого минимума smile.gif

#1152 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 14:47

Лучше сдать сразу панель из 7 генов. Направление только не знаю как написать-передать, но пациентки мои говорили, что и без направления берут. Анализ называется Молекулярно-генетический - на гены свертываемости крови (гены гемостаза). Перечень:
F5
F2
FGB
MTRR
MTHFR
GP3a
PAI-1

Можешь, в принципе, сама себе направление написать (типа бланков не было) - просто ФИО, диагноз - планир. бер-ти, направитель - я (проценты не получаю ))) и перечислить вот эти гены

Они работают с 8 до 14 (берут кровь на анализ). Если договориться с доктором-лаборантом, то можно получить рез-т на мыло (скажи, что сама врач)
Правда, если врач там не в отпуске...

#1153 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:14

Цитата(Irishka96 @ 14.7.2011, 19:36)

а вот кстати давно хотела спросить... в инстукции к КОК конечно пишут про тромбозы и тд.. но я как то по молодости не обращала на это внимание... а в сумме получается принимала их лет 6-7.. а сейчас, имея выокий риск по тромбозам (но пока что довольно приличную клиническую картину), получается, что в дальнейшем не стоит их принимать или все же можно, но под контролем?

Irishka96, мне Вереина и Летягина однозначно сказали, что КОК мне противопоказаны при моих мутациях. Под контролем. без контроля - разницы нет, нельзя и все. Поэтому лучше все-таки проконсультироваться у гемастазиолога на этот счет. Мне даже длительные авиаперелеты не рекомендованы, либо перед ними укол гепарина делать. А недавно в газете читала, что люди прилетают с отдыха и инсульт "зарабатывают". Так что перед полетом рекомендуют таблетку аспирина выпить

#1154 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:25

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:47)

Направление только не знаю как написать-передать, но пациентки мои говорили, что и без направления берут

я сдавала на стации переливания крови в апреле, пришла без направлений, все ок, без проблем, никто ничего не просил.. спрсили просто, какие мутации я хочу сдать, ответила, что все 7 (те, что Evgenia и перечислила).. назвали день, когда будет готов рез-т (на тот момент получалось что-то вроде 17 дней), но по факту получила раньше, позвонив предварительно в лабораторию (меньше 14 дней прошло)

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 July 2011 - 15:28

#1155 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:27

SNEJINKA, ясно, спасибо.. у гемостазиолого обязательно поитересуюсь, просто на момент приема меня волновали другие вещи и об этом я совсем забыла )) вернее, даже не думала

#1156 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:32

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:14)

. Так что перед полетом рекомендуют таблетку аспирина выпить

Да уж, а мы и без перелетов его пьем постоянно((

#1157 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:39

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:47)

Лучше сдать сразу панель из 7 генов. Направление только не знаю как написать-передать, но пациентки мои говорили, что и без направления берут. Анализ называется Молекулярно-генетический - на гены свертываемости крови (гены гемостаза). Перечень:
F5
F2
FGB
MTRR
MTHFR
GP3a
PAI-1

Вот и весь перечень, будет время - схожу досдам     недостающие три свои мутации FGB,MTRR, GP3a

#1158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 16:25

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 16:32)

Да уж, а мы и без перелетов его пьем постоянно((

и не говори)))

#1159 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 10:03

Цитата(SNEJINKA @ 17.7.2011, 16:14)

rishka96, мне Вереина и Летягина однозначно сказали, что КОК мне противопоказаны при моих мутациях. Под контролем. без контроля - разницы нет, нельзя и все.

Мне тоже самое Вереина сказала.
Цитата(SNEJINKA @ 17.7.2011, 16:14)

Мне даже длительные авиаперелеты не рекомендованы, либо перед ними укол гепарина делать.

Я когда в 2010 в США летала ставила фраксипарин в туалете аэропортов...=( и в самолете воду пила постоянно и ходила по салону, 11 часов летали.Там кстати многие зарядку делали , ноги поднимали как у станка балетного, проделывал это все около запасных выходов.

Сообщение отредактировал RIMA: 19 July 2011 - 10:05

#1160 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 11:43

RIMA, а сколько баллов тебе риск насчитали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль камадо купить | сплит система jax ace 08he york | барн 1 этажный | стол письменный угловой