Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1121 Гость_agate3

Гость_agate3
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 11:39

Evgenia, Спасибо!!!!  smile.gif)) вообщем не буду больше паниковать smile.gif)) покажу звтра все доктору, а там посмотрим smile.gif)) Спасибо тебе еще раз большое!!!!

#1122 Гость_karolina

Гость_karolina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 12:52

Девочки, как я уже вижу проблем с гемостазом у многих полно было, но как быть тем, кто только недавно столкунулся с этой проблемой и делает первые шаги при ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ? Помогите советами и поддержите своими счастливыми примерами, когда всё закончилось хорошо, и Вы стали мамочками!!!
Лично у меня было две потери за 3 месяца до родов cray.gif а про то что проблемы с ГСГ узнала слишком поздно... За любые советы и помощь заранее спасибо!

#1123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 13:18

Есть целая тема, где все вопросы на 100 раз обсуждались.
Это во-первых.
Во-вторых, проблемы с гемостазом бывают разные, и почему бы не обратиться к гемостазиологу с результатами гемостазиограммы?
На форуме можно получить не совсем те советы.
Я Вам искренне сочувствую, как человек.
А как гемостазиолог, считаю нецелесообразным здесь консультироваться.
На форуме можно как максимум обсудить.

Сообщение отредактировал Evgenia: 07 July 2011 - 13:20

#1124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 13:37

karolina, у нас есть темка ГЕМОСТАЗ, там очень много обсуждений и советов! девочки наши всегда помогут и подскажут. у нас даже свой квалифицированный специалист есть - Женечка.
думаю,что создание отдельной темы не имеет смысла - так что темы объединяю

#1125 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 13:40

karolina, очень Вам сочувствую. зато теперь, зная проблему, уверенна,что все у вас будет отлично

#1126 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 19:48

karolina, искренне вам сочувствую...
Но теперь, когда вы знаете с чем бороться,  все будет по-другому. Под должным контролем все обязательно будет хорошо! и здесь, на форуме, есть такие примеры!
Во-первых и в главных, как уже сказала Evgenia, очная консультация гемостазиолога( такие специалисты есть в ДНК, Лотосе, Дельфине и центре гемостаза).

Сообщение отредактировал Irishka96: 07 July 2011 - 19:49

#1127 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:27

Цитата(karolina @ Сегодня, 13:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Помогите советами и поддержите своими счастливыми примерами, когда всё закончилось хорошо, и Вы стали мамочками!!!

karolina, положительных примеров тут много уже. Я сейчас жду второго, несмотря на мои мутации, первичное бесплодие и тд. Так что все у тебя будет, теперь ты знаешь на что внимание обратить (ничего что на ТЫ?). Советую записаться на прием к гемостазиологу и уже совместно с ним планировать новую лялю. Удачи!

#1128 Гость_karolina

Гость_karolina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:40

[quote name='Evgenia' date='7.7.2011, 14:18' post='385837']
Есть целая тема, где все вопросы на 100 раз обсуждались.
Это во-первых.
Во-вторых, проблемы с гемостазом бывают разные, и почему бы не обратиться к гемостазиологу с результатами гемостазиограммы?
На форуме можно получить не совсем те советы.
Я Вам искренне сочувствую, как человек.
А как гемостазиолог, считаю нецелесообразным здесь консультироваться.
На форуме можно как максимум обсудить.
[/quote

Спасибо, я всё поняла, только сразу прошу помощи, до приема у Вереиной ещё 2 недели, а сегодня полуила анализ на мутации, вот теперь не спится, как хочется хоть что нибудь узнать:
MTHFR Ala 222 Val\MTHFRAla 222 Val - МУТАНТНАЯ ГОМОЗИГОТА
FGB+FGB 455 G\A-ГЕТЕРОЗИГОТА
PAI-1 (675 4G\5G) \ PAI-1 (675 4G\5G) -МУТАНТНАЯ ГОМОЗИГОТА
MTRR+\MTRR IIe 22 MetГЕТЕРОЗИГОТА

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА bc.gif

#1129 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 07:07

karolina, это  значит, что выносить и родить ребеночка можно. Но нужен постоянный контроль системы гемостаза. Употребление до и во время Б специальных препаратов и выполнение инструкций, которые вам скажет Вереина

#1130 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 07:35

Цитата(Marina_84 @ 14.7.2011, 8:07)

karolina, это  значит, что выносить и родить ребеночка можно. Но нужен постоянный контроль системы гемостаза. Употребление до и во время Б специальных препаратов и выполнение инструкций, которые вам скажет Вереина

Всё верно smile.gif
Я в данной ситуации могу только риск в баллах посчитать, но Вам это скорее всего ни о чем не скажет smile.gif
Если не сдавали гомоцистеин - определенно есть смысл сдать. Дешевле всего, наверное, в прогрессивках.
Ну и естественно, саму гемостазиограмму. Но только не в прогрессивках - там не смотрят фибринолиз, а в Вашем случае это важно.

#1131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 17:25

Жень, подскажи, имеет смысл проверить гемостаз? И с чего начать? В анамнезе 1 выкидыш (самопроизвольный аборт) в 2004 году на очень раннем сроке, т.е. если бы тест не делала, то и не знала бы что беременна. Были случаи задержки месячных, а потом резкие и болезненные, подозреваю, что тоже какое-то отторжение, но это лишь догадки. Ну и 2 года безуспешных попыток. Из кроветворной системы - обычные общие анализы всегда были в норме, на ногах много сосудистых звёздочек, у мамы аналогично, но у неё проблем с зачатием и вынашиванием не было никаких с нами, раньше часто были синяки, где-то лет в 17-18 особенно, пропила аскорутин, троксевазином мазала, сейчас спонтанно не возникают, только утром боль в ногах, если на что-то натолкнусь или встану и голенью задену какую-то твёрдую поверхность, ту же кровать даже (поэтому отсутствие твёрдых частей у дивана было важным аргументом), как будто будет синяк, но в итоге нету. Вот и не знаю - есть ли смысл заморачиваться?

Сообщение отредактировал jindoc: 14 July 2011 - 17:29

#1132 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 18:16

jindoc, у родственников инфаркты, инсульты были?
Принимала длительно КОК?
Какие есть хронические болезни?
Системных заболеваний соед. ткани в роду не было?

#1133 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 18:36

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:16)

Принимала длительно КОК?

а вот кстати давно хотела спросить... в инстукции к КОК конечно пишут про тромбозы и тд.. но я как то по молодости не обращала на это внимание... а в сумме получается принимала их лет 6-7.. а сейчас, имея выокий риск по тромбозам (но пока что довольно приличную клиническую картину),  получается, что в дальнейшем не стоит их принимать или все же можно, но под контролем?

#1134 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 19:05

Irishka96, знаешь , мне моя гиня как сказала. Что раз есть риск тромбозов, то КОКи конечно осторожно надо пить. Но есть такая особенность: начала пить таблетки, если первые 3 месяца все хорошо,то значит они подошли и можно расслабиться и пить их дальше и ничего страшного уже не произойдет. Т.е. критичны первые 3 месяца

#1135 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 07:20

Marina_84, спасибо, ясно.... вернее не совсем, потому что, сорри за занудство, но
Цитата(Marina_84 @ Вчера, 20:05)

начала пить таблетки, если первые 3 месяца все хорошо,то значит они подошли и можно расслабиться и пить их дальше и ничего страшного уже не произойдет

вот такая формулировка лично для меня туманна и непонятна.. а как и что я должна почувствовать за эти 3 мес? нет, я понимаю, что кто-то полнеть начинает,у кого-то головные боли, либидо снижается и тд... а в плане тромбофилий и свертываемости? наверное это только на анализах видно или как? ту же ГСГ делать время от времени.. или я не права?
и потом, я как то всегда думала, что дело то именно в длительности приема..так как именно от этого и могут какие-то патологические изменения возникнуть..
куча вопросов, в общем   pardon.gif    smile.gif

Сообщение отредактировал Irishka96: 15 July 2011 - 07:21

#1136 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 07:31

Irishka96, наверное ты права, сдавать ГСГ - смотреть ее на фоне приема КОКов. У меня вот на новинете вообще идеальная ГСГ была.
Я сильно про КОКи не стала пытать врача: т.к. ближайшее время не планирую их пить smile.gif Поняла, что первые 3 месяца опасны. А вообще я сейчас 7 месяцев без них. Так мне так нравится: сбросила пару кг, либидо нормально.

#1137 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 07:36

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 7:31)

Я сильно про КОКи не стала пытать врача: т.к. ближайшее время не планирую их пить

вот и я по той же причине как-то не спросила.. но вообще, на будущее интересно да и необходимо знать, раз уж есть предрасположенность, то надо не дать ей взять верх, лучше предупредить, если это возможно, чем лечить потом smile.gif

#1138 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 08:58

У меня тоже риск высокий получился.
Так вот, я лет с 20ти года 2-3 пила КОК. Вены стали хуже однозначно, уже в таком возрасте. Про гемостаз тогда никто особо знать не знал, так что не заморачиваясь, назначали (и не спрашивая есть ли в роду варикоз, тромбофлебиты)
В общем, я решила только после родов гестагеновые пить однокомпонентные, а больше - ну нафиг sad.gif
Это лично для себя smile.gif
А в принципе, если уж кому-то уперлось пить их при высоком риске - то конечно под контролем. Но игра не стоит свеч, по-моему.
Абсолютным противопоказанием я бы назвала мутации F2 или F5 как наиболее опасные.

#1139 Fydrya

Fydrya

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 15 July 2011 - 11:10

Девочки, помогите! Мне срочно нужно к хорошему гемостезиологу sad.gif( Евгения, можно мне как то к Вам на прием попасть?

#1140 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 11:54

Fydrya, можно конечно.
Позвоните в ДНК, Ваш запишут на удобное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль камадо угольный | холодильники бытовые двухкамерные | купить вешалку настенную в прихожую | 6246r