в 4 года?
Телевизор и ребенок
#41 Гость_Nurochka
Отправлено 27 November 2010 - 01:14
в 4 года?
#42 Гость_lisale
Отправлено 27 November 2010 - 01:42
просто бывают такие моменты, что просто необходимо выйти из дома, а на улице либо условия не позволяют, либо ну действительно нужно выйти за хлебом. сегодня например я утром ходила сдавать анализ Дашин в 8.30, ну не поведу же я её в такую рань из за одной баночки мочи в клинику)))
главное самой не паниковать, настроить и разговаривать с ребенком на эту тему.
#43 Гость_Nurochka
#44 Гость_Мурка
Отправлено 27 November 2010 - 02:21
#45 Гость_lisale
Отправлено 27 November 2010 - 10:19
#46 Гость_Добрюсечка
Отправлено 27 November 2010 - 11:54
дело не в этом, сидит ребенок у телевизора или не сидит, а дело в тех образцах поведения котрые ребнок "впитывет" с раннего детсва, вон все как тщательно выбирают прикорм для своих малышей, стараются дать самое лучшее и это правильно, надо с таким же вниманием и любовью "выбирать" и информацию, которую получает ребенок на улице и с экранов телевизоров, например полуголая тетя рекламирует не извесно что, по вашему это правильно что женщина в наших рекламах выглядит постоянно как объект вожделения? в первую очередь, женщина для ребенка это мать, бабушка и т.д.
вообще не надо ребенка учить тому что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, надо постоянно быть образцом как ПРИВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, а еще лучше своим примеро изодня в день из года в год,
а не ограничивая и не контролируя информацию, которая поступает в таком малом возрасте ребенку, мы тем самым растим свои проблемы в будущем, потом начнется садик, школа, там потоки информации будут уже не конролируемые, вот до этого возраста и надо постараться уже привить положительные образцы поведения, дальше ребенок должен учиться самостоятельно принимать решения, например повтроять за Машей Ивановой в садике частушку с плохими словами или нет, словом, делать "как все" или подумать и сделать как правильно.
Ой, чет прям разошлась я)
#47 Гость_jindoc
Отправлено 27 November 2010 - 15:40
Я же не оспариваю, что надо выбирать для ребёнка максимально лучшее, но выбирать и исключать совсем - это разные вещи. И в таком выборе должно быть чувство меры. Такое количество хороших фильмов, мультиков, передач! Кстати, ребёнок довольно быстро начинает понимать, что в телевизоре всего лишь "картинка". Иначе уж к старообрядцам в скит лучше - там совсем ничего нет, кроме положительных примеров
А то для ребёнка выбирают-выбирают, ограничивают-ограничивают, а он потом весь такой положительный с нормальными детьми в школе общаться не может, с противоположным полом в будущем проблемы и друзей нет, столько примеров, у меня на глазах их куча, думаю, и у каждого в окружении они есть. Кто дружит с положительными ботаниками? Они скучны и не интересны, даже для других положительных ботаников. А это психологическая травма для ребёнка побольше, чем потоки информации. Так что чувство меры и ещё раз чувство меры.
Как ребёнок сможет понять, плохая ли частушка или нет, если до этого он такого ни разу не слышал?
#48 Гость_Добрюсечка
Отправлено 27 November 2010 - 20:15
+100)
#49 Гость_Katochek
Отправлено 18 February 2011 - 11:21
#50 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 11:50
и конечно счастливы вместе заставка вызывает бурю эмоций - я даже по времени стараюсь включить))) посмотреть на ее реакцию
#51 Гость_lisale
Отправлено 18 February 2011 - 12:35
#52 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 13:19
реклама киндера очень привлекает))
#53 Гость_Katochek
Отправлено 18 February 2011 - 13:27
#54 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 13:32
ах,какая девчонка!
#55 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 February 2011 - 14:11
киндер пингви?
#56 Гость_Беладонна
Отправлено 18 February 2011 - 14:14
PS А что , мамы тоже на Реальных пацанов подсели?)
#57 Гость_din_ka
Отправлено 18 February 2011 - 14:17
я смотрела все серии)
а нас завораживает по каналу Мать и дитя, когда про имена идет заставка
Сообщение отредактировал din_ka: 18 February 2011 - 14:18
#58 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 14:55
)))
#59 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 18 February 2011 - 15:14
#60 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 15:20