Телевизор и ребенок
#21 Гость_Елена-замужем
Отправлено 26 November 2010 - 17:12
когда плачем ,даже телик не успокоит , только включенная вода
#22 Гость_Добрюсечка
Отправлено 26 November 2010 - 17:29
почему же не возможно?-НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ и все) а вот после 2-3лет ребенок может всамостоялельно и комп и телек и плеер включать)
Вы все говорите как любите своих малышей и стараетесь их поливать своей любовью и заботой, а что по вашему "льеться" с экранов телевизоров? разве это похоже на любовь и заботу? я придерживаюсь того мнения, что вреден не сам факт просмотра телевизора, а восприятия тех эмоций, настроений, энергий, положительной или негативной информации, некоторые каналы просто изобилуют всякого рода "грязью". Я не думаю, что это полезно детям. Сама смотрю только те передачи, в которых я что-то могу полезного для себя подчерпнуть, а таковых просто нет или очень мало, так что незачем свое время убивать за просмотром телека)
#23 Гость_Наталика
Отправлено 26 November 2010 - 18:04
#24 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 November 2010 - 19:06
#25 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 19:19

#26 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 November 2010 - 19:21
Может быть. Но зачем смотреть телевизор, если его можно не смотреть?
#27 Гость_Иська
Отправлено 26 November 2010 - 19:39
я тоже, мне например вообще в тишине спокойнее, предпочитаю музыку послушать, а муж приходит с работы и начинается...ладно новости, надо ж быть в курсе событий, но вот спортивный канал

#28 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 20:38

Мы с братом (старшим из младших) росли по моим ощущениям тоже при постоянно включенном телевизоре, никто нас не ограничивал, выбирали мультики, а потом боевики лет с 6-7 (нормальный этап, как и игры в "войнушки"), детство пришлось на Рабыню Изауру, Санта-Барбару и т.д., в первом классе это было главной темой разговора, новости и прочее занудство нас не интересовало, секс мы не понимали, у детей есть отторжение его до определённого возраста ("фу, противно!"). Утром вставали в выходные - смотрели телек, не будя родителей, а те мирно спали, нам даже специально достали маленький чёрно-белый телевизорик, чётко различали "интересные" передачи, т.е. для детей

#29 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 November 2010 - 20:49
Я имела в виду не осознанную фильтрацию более старших детей, а бессознательную, столь характерную именно в младенческом возрасте.
#30 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 21:01

#31 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 21:08
Там, вроде, ничего такого страшного нет, даже для детей...

#32 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 November 2010 - 21:26
#33 Гость_jindoc
Отправлено 26 November 2010 - 22:19

#34 Гость_Мурка
Отправлено 26 November 2010 - 22:48
#35 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 November 2010 - 23:21
#36 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 November 2010 - 23:22
#37 Гость_lisale
Отправлено 26 November 2010 - 23:54
идем по магазину, Даша видит пачку туалетной бумаги и орет на весь магаз: "Мама, давай купим!". Я говорю, зачем. а она: "Ну тут дети нарисованы - подари заботу детям!!!" пришлось купить...
я грешна, может быть, смотрю Дом2, как то подходит ко мне и говорит: "Мама, тебе не надоело?"

а вообще, мы смотрим телевизор, ничего плохого не вижу, но мы смотрим в основном мультики, у нас с компа на телик (если говорить о вреде как о предмете собственно сам телевизор) то вред вижу - можно зрение посадить все таки(((
а насчет передач, мы такие при Даше не смотрим, фильмы только "со счастливым концом", очень любит смотреть фильмы типа "Хроники Нарнии", "Властелин колец", недавно посмотрели "Чарли и шоколадная фабрика". ну конечно она не так смотрит от сих до сих, но ей нравятся именно спецэффекты. очень любим смотреть "Большие гонки" и вместе петь песню "Давай, Россия!"
я думаю, что вред как в предмете есть, а вот в просмотре как сами себя поведете, если фильтровать показ и "вредности" не показывать.
я начала приучать Дашу оставаться одной дома. начинала я конечно с малого еще год назад и редко. сейчас остается нормально и здесь мой помощник именно ТВ (мультики естественно), сегодня вот 2 раза отлучалась из дома, первый раз минут на 20, а второй раз на час (собрание было в садике). прихожу, все нормально, сидит лепит и смотрит своего любимого Шрека)))
так что все нужно в меру.
Сообщение отредактировал lisale: 27 November 2010 - 00:13
#38 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 November 2010 - 00:02
))))))))))
#39 Гость_Olya10
Отправлено 27 November 2010 - 00:06
#40 Гость_Olya10
Отправлено 27 November 2010 - 00:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных