Перейти к содержимому

Телевизор и ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 17:12

я с Лизой телик не смотрю , когда включен , сажусь так что бы она его не видела или отворачиваю ее ,а вот папа наш грешит этим . оставляю ее с ним , так они у телика и сидят((((ругаю
когда плачем ,даже телик не успокоит , только включенная вода

#22 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 17:29

Цитата(Katochek @ Сегодня, 16:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

смотреть с 2-3 лет, но думаю в наше время отгородить ребзика до этого возраста просто невозможно, правильно пишите, что у родителей хоть время появляется свободное 15-20 мин )))

почему же не возможно?-НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ и все) а вот после 2-3лет ребенок может всамостоялельно и комп и телек и плеер включать)
Вы все говорите как любите своих малышей и стараетесь их поливать своей любовью и заботой, а что по вашему "льеться" с экранов телевизоров? разве это похоже на любовь и заботу? я придерживаюсь того мнения, что вреден не сам факт просмотра телевизора, а восприятия тех эмоций, настроений, энергий, положительной или негативной информации, некоторые каналы просто изобилуют всякого рода "грязью". Я не думаю, что это полезно детям. Сама смотрю только те передачи, в которых я что-то могу полезного для себя подчерпнуть, а таковых просто нет или очень мало, так что незачем свое время убивать за просмотром телека)

#23 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 18:04

я вот утром включаю первый канал, там чет со здоровьем передача идет )) заставка Тимохе нравится, слушаю (ооочень редко смотрю) в полуха, потом переключаю на второй - тоже передача про здоровье )) Тимохе ведущий нравится, точнее голос. Но тоже редко получается смотреть.

#24 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 19:06

Когда я одна, телек не включается. А вот если муж дома, отстоять право на его невключение-выключение я могу только, если Андрей спит. И я тоже считаю, что вред телевизора не в отрицательном влиянии на зрение ребенка, сюда же можно излучение приплести, точнее не столько в нем. Дело в том, что их мозг сейчас как губка впитывает всю информацию исходящую, без всякого фильтра (, и как она потом скажется на развитии его личности неизвестно. Ну, и мне кажется, на детей очень хорошо действует эффект 25-го кадра. Поэтому, лучше ограничивать, точнее еще в 100 раз лучше - исключить.

#25 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 19:19

Девочки, простите, пожалуйста, но вот вы загоняетесь... blink.gif

#26 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 19:21

Цитата(jindoc @ Сегодня, 19:19)

Девочки, простите, пожалуйста, но вот вы загоняетесь...

Может быть. Но зачем смотреть телевизор, если его можно не смотреть?

#27 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 19:39

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 19:06)

Когда я одна, телек не включается

я тоже, мне например вообще в тишине спокойнее, предпочитаю музыку послушать, а муж приходит с работы и начинается...ладно новости, надо ж быть в курсе событий, но вот спортивный канал bc.gif  Хотя он в последнее время тоже как то реже стал смотреть))

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 20:38

Не знаааю, телек был включен почти всё время при моём и братишек младенчестве и раннем возрасте. Все выросли и растут абсолютно адекватными smile.gif Сначала как у всех - реклама, т.к. ярко, музыка и картинки мелькают, потом что-то, что смотрят мама с папой (т.е. в нашем случае - это фильмы-катастрофы, боевики, триллеры и т.д. smile.gif), а потом уже мультики стребовали. Сейчас моего малого (5 лет) и племяша (7 лет) не оторвёшь от теле-няни и бибигона - вполне всё мирно и разумно, и именно для детей, много разнообразных и познавательных передачек, даже физкультура (встаньте, как собачка, повиляйте хвостиком smile.gif).
Мы с братом (старшим из младших) росли по моим ощущениям тоже при постоянно включенном телевизоре, никто нас не ограничивал, выбирали мультики, а потом боевики лет с 6-7 (нормальный этап, как и игры в "войнушки"), детство пришлось на Рабыню Изауру, Санта-Барбару и т.д., в первом классе это было главной темой разговора, новости и прочее занудство нас не интересовало, секс мы не понимали, у детей есть отторжение его до определённого возраста ("фу, противно!"). Утром вставали в выходные - смотрели телек, не будя родителей, а те мирно спали, нам даже специально достали маленький чёрно-белый телевизорик, чётко различали "интересные" передачи, т.е. для детей smile.gif и "не интересные", т.е. для взрослых. У детей чётко работает фильтрация информации, ненужное им они не воспринимают, не понимают или им просто не интересно.

#29 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 20:49

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:38)

У детей чётко работает фильтрация информации, ненужное им они не воспринимают, не понимают или им просто не интересно.

Я имела в виду не осознанную фильтрацию более старших детей, а бессознательную, столь характерную именно в младенческом возрасте.

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 21:01

Ну наверно она есть в какой-то мере, но детей больше картинка занимает, 25 кадр про покупку кетчупа они вряд ли вопримут, а что-то более серьёзное до нас вряд ли доносят, иначе бы уже все зомби ходили. Да и невозможно отгородить от всего в этом мире, я же не говорю, что надо включать кровавые ужастики, типа Пилы и оставлять ребёнка с ними наедине часа на три в тёмной комнате smile.gif Всему есть разумные пределы, включайте клипы, фильмы, детские каналы, благо они и для взрослых вполне интересны, познавательные передачи в духе дикой природы, одиссеи кусто или галилео, всякие безвредные ситкомы, типа Папиных дочек и т.д. Ребёнку предстоит жить в информационном мире, они - люди будущего, в котором технологий и потоков информации будет больше, чем сейчас в тысячи раз, надо как-то тренировать их систему восприятия, если уж на то пошло. В вообще мы в 3-х-месячном возрасте среднего братишки смотрели Армагеддон в режиме домашнего кинотеатра, и так чуть ли не через день подобного калибра фильмы и ничего smile.gif

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 21:08

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:27)

У меня фотка есть, где Богдан Интернов смотрит

Там, вроде, ничего такого страшного нет, даже для детей... g.gif Шутки им пока не понятны, а зато динамика - все бегают, суетятся, мелькают smile.gif

#32 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 21:26

Ну не знаю, все равно мозг перегружается обилием инфы

#33 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 22:19

У детей против обилия информации есть самый совершенный в мире защитный механизм - сон, они засыпают или просто отвлекаются. Я не утверждаю, что от телевизора совсем нет вреда, но уж явно не столько, чтобы воевать с ним и не включать совсем, как врага номер один. Как-то из крайности в крайность... То излучение вредное, то глаза портит, то обилие информации. Без обид, но на мой взгляд это реальные "загоны". Я никого не уговариваю смотреть телевизор круглосуточно, каждый сам решает как лчуше его ребёнку! Просто, конечно, хочется отгородить своего малышика от всего и сразу, я понимаю, но как-то всё должно быть в меру. И телевизор, и компьютер, и даже прогулки на свежем воздухе. Проще выделить время под телевизор - скажем выбрать какие пару-тройку передач и смотреть их ежедневно, например, днём и вечером перед сном, так ещё и условный рефлекс можно сформировать - мы вот лет до 10 укладывались спать чётко в 21.00 - после "Спокойной ночи, малыши", это был ритуал ещё с того детства, когда мы даже плохо ходили, с годика где-то - умывание, переодевание в пижамку, просмотр "Спокойной ночи, малыши" и в койку. Это и успокаивало и вносило размеренность в режим дня, многие психологи же пишут, что у ребёнка важно сформировать на сон определённые рефлексы, тогда укладывать значительно проще. Первый раз мне разрешили лечь спать не в 21.00 в 6-м классе smile.gif

#34 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 22:48

у нас телек будоражит ребенка, поэтому мы просто приняли решение - за 2 часа до сна мы его не включаем, а до этого времени включаем, но все равно редко, мне некогда его смотреть, а муж у компа

#35 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 23:21

jindoc, Жень, нет, телевизор конечно не враг номер один и никто не ставит цель с ним бороться) Я считаю, что родив ребенка надо жить в обычном режиме, не стоит прям уж рзко от всего отказываться. Просто есть такие мамы, которые ребенка перед телеком сажают и занимаются своими делами весь день, сначала вроде кажется не страшно, но когда постепенно это входит в привычку, ребенка от ТВ не оттащить, потом с компом так же. Со скандалами выгоняют. Меня вот это проблема волнует. А мы как-то и раньше не особо ТВ смотрели и щас так же

#36 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 23:22

Про сон кстати. Ваня частенько во сне что-то говорит, в основном из освоенного днем, бывает рисует - руками водит))) так что и во сне мозг работает

#37 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 23:54

про 25-й кадр:
идем по магазину, Даша видит пачку туалетной бумаги и орет на весь магаз: "Мама, давай купим!". Я говорю, зачем. а она: "Ну тут дети нарисованы - подари заботу детям!!!" пришлось купить...
я грешна, может быть, смотрю Дом2, как то подходит ко мне и говорит: "Мама, тебе не надоело?" smile.gif
а вообще, мы смотрим телевизор, ничего плохого не вижу, но мы смотрим в основном мультики, у нас с компа на телик (если говорить о вреде как о предмете собственно сам телевизор) то вред вижу - можно зрение посадить все таки(((
а насчет передач, мы такие при Даше не смотрим, фильмы только "со счастливым концом", очень любит смотреть фильмы типа "Хроники Нарнии", "Властелин колец", недавно посмотрели "Чарли и шоколадная фабрика". ну конечно она не так смотрит от сих до сих, но ей нравятся именно спецэффекты. очень любим смотреть "Большие гонки" и вместе петь песню "Давай, Россия!"
я думаю, что вред как в предмете есть, а вот в просмотре как сами себя поведете, если фильтровать показ и "вредности" не показывать.
я начала приучать Дашу оставаться одной дома. начинала я конечно с малого еще год назад и редко. сейчас остается нормально и здесь мой помощник именно ТВ (мультики естественно), сегодня вот 2 раза отлучалась из дома, первый раз минут на 20, а второй раз на час (собрание было в садике). прихожу, все нормально, сидит лепит и смотрит своего любимого Шрека)))
так что все нужно в меру.

Сообщение отредактировал lisale: 27 November 2010 - 00:13

#38 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 00:02

Цитата(lisale @ Вчера, 23:54)

: "Мама, тебе не надоело?"

))))))))))

#39 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 00:06

я если дома одна, рука не поднимается телек включить (крайне редко и музыкальный канал). муж приходит включает телек и может не смотреть занимается своими делами, а мне почему то телек мешает либо смотреть, либо пусть не трещит, тишину люблю - надо ехать жить в деревню, где нет электричества)) а только свежий воздух)

#40 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 00:08

lisale, я падкая на всякие телешоу, как мне телек включат, так и смотрю, а столько дел, раньше пыталась вязать, сейчас бесполезно, даже наверное шарфик не осилю, это как семечки - нет и не надо, а если есть......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проектор домашний | купить в москве недорого обувницу | стол письменный угловой с полками | стол угловой офисный с тумбой