Перейти к содержимому

Телевизор и ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 12:24

Когда Тимоха был совсем мелкий, он на телек не обращал внимания, а с месяцев 4-5 очень любит смотреть рекламу - ярко, живенько и недолго. Больше всего нравится реклама на тнт, очень веселится когда появляются эти три буквы.
Вот стала немного беспокоиться - не вредно ли?
Проблема больше в том что он спит с нами в комнате, телек диаганаль 71 (вроде так). Мы стараемся с супругом побольше с ним играть, гулять....но ведь и нам хочется иногда его посмотреть. Когда нужно дела по дому сделать, а Тим не дает - спасает телек с рекламой. Стараюсь этим очень-очень редко пользоваться.
Прочитала множество мнений, но, к сожалению, единого нет.
А как вы к этому относитесь и как решаете вопрос с телевизором?

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 12:54

А есть такая тема уже где-то
реклама - однозначно нет, на мой взгляд
Лучше мультике на компе.

#3 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 13:18

А нам окулист запретила телек до 3-х лет смотреть, учитывая что мы с мужем оба близорукие, причем я, так вообще крот (раньше -8,0 было, сейчас, каким-то чудом -5,5 и -6,0, правда после родов еще не была у "глазнюка"). Но сомневаюсь, что мы выполним эту рекомендацию, учитывая то, что живем в полуторке без ближайших перспектив на расширение.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 13:27

Dragonfly, у нас всё также, только не такая сильная степень миопии.
На телевизор Алина обращала внимание и от рекламы не оторвать было. Сейчас иногда включаю ей мультики, начала недавно только смотреть. А интерес к рекламе пропал сам собой.

#5 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 13:35

я бы непротив мультиков, но он их пока не смотрит. Как-то включала Львенок и черепаха - никакой реакции. Но вообще для этой цели мы и комп к телеку подключили

Сообщение отредактировал Наталика: 12 August 2010 - 13:36

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 14:03

Наталика, мы телек смотрим традиционно, ну не целыми днями, но вечером тв включен. в вашем возрасте тоже любили реламу, особенно детскую. прям все бросал когда эти песенки слышал: киндерпингвин, в каждом маленьком ребенке... Смеялся)) А щас как-то равнодушен стал, мульты тоже не особо, но мы и не неастаиваем, как-то смотрели вместе Маша и медведь - понравилось.
Dragonfly, у нас тоже однокомнатная, но как-то вот нормально пока, культа телека нету)

#7 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2010 - 23:36

мне тоже вопрос интересен, т.к. сыну нравится смотреть и компьютер в нашей комнате, и телек в зале. я читала о том, что это грозит не только зрению, но и нервной системе. Выключать тоже не будешь, если папа или бабушка смотрят своё, но моя соседка с младшим сыночком от этого уже пострадала, рассказывала, что успевала все дела переделать пока ре тв смотрел, а щас у него зрение скачет из - в +.

#8 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2010 - 13:47

Мы мультики вобще никак не воспринимаем, а вот музыкальные клипы - это ДА!

#9 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 00:20

ребенок тащится от мультика Маша и медведь (новый), мы под него едим всё что даст мама, забываем про шишки и капризы. очень нравятся песни из этих мультиков, прям приплясывает. по-началу очень пытался "проникнуть к ним" внутрь монитора, щас просто тает при просмотре.

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 12:55

А мы из-за ребенка не часто включать стали - он сразу с нами смотреть начинает((
Как думаете - ЖК и обычный телек для ребенка один и тот же вред приносят.
Как технарь я точно могу ответить , что нет. Может и рекомендации устарели??

#11 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:25

Беладонна, а ты какой вред имеешь в виду? Для глаз? Или эмоциональная зависимость? У нас сейчас Ваня подходит вплотную к телеку, пытается потрогать персонажей, рекламу любит музыкальную, подпевает песенкам. Вчера первый раз увидел Спокойной ночи малыши, очень понравилось, конечно, там же игрушки мохнатые))) завизжал от радости ипобежал их щупать

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:27

для глаз. Другой вред наверняка тоже есть, вы же наверняка с мужем не мультики смотрите)))
У меня фотка есть, где Богдан Интернов смотрит

#13 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:35

Я думаю что главное не переборщить. И мультики чтобы были хорошие. А то мы провели кабельное, и там по одному из детских каналов постоянно какие то страшные мульты, то чудища, то с топором бегают. А Славик понасмотрится, а потом как зомбированный ходит, одни капризы. Теперь вообще удалили этот канал. И в последнее время вообще сильно ограничила мультики и игрушки. А то как приходит из садика, не успеет раздеться и скорее мультики или бежать за компьютер. Теперь на компе пароль. Детский канал удален. Первые дни ныл. Теперь просто чудо. Стал играть игрушками и стал управляемым.

#14 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:37

я тоже мужу часто запрещаю телек смотреть когда едим тк Мате очень нравится глазеть на экран, попробовала развернуть спиной к экрану, выгибается на стульчике и все равно подглядывает(

#15 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:46

Беладонна, я как-то не замечаю, чтобы ребенок  неотрывно смотрел. Он смотрит все эти заставки-песенки сериалов (Интерны, папины дочки, в Маргоше песня очень нравится, Воронины, Универ, и тп) Мы как-то особо телек не смотрим, папа любит канеш всякие ужасти на НТВ и РенТВ в выходные посмотреть, но я ругаюсь. Так что в основном ограничиваемся заставками к сериалам на ТНТ и СТС, которы изо дня в день одинаковые, поэтому уже знает и пляшет под них или поет)) Дальше интерес теряется, мульты тоже пока не особо - 2 минуты посмотрит и все. В общем я пока вреда не вижу от ТВ, а вот когда папа на компе во всякие стрелялки играет, вот тут бежит со всех ног смотреть, мне это не нравится...

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 14:03

ой, у нас телек просто БОГ!  тая из любого положения пытается голову вывернуть и посмотреть!!! месяцев до 3-4 вообще старались при ней не включать. сейчас днем у меня тв выключен. а вечером, уже когда папа приходит включаем. ну и иногда днем, когда мне что-то очень надо сделать, а тая не хочет - запрещенный прием использую - включаю телик и минут 15 у меня есть.

#17 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 14:25

я вообще телевизор не включаю, только "спокойной ночи малыши" или добрые с положительными образцами мультики для старшей дочки, сынуле ничего никогда не включаю, муж вот в командировке четыре дня так про телек вообще забыла)

#18 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 15:50

мы подключили ноут к телеку и включаем он-лайн мультик Бременские музыканты. пока не понимает, но смотрит чуть-чуть. Я когда беременная была, у супруга в машине песня в сборнике играла бяки-буки часто и на телефоне на вызове стояла, вот на нее реагирует.

#19 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 16:28

мы еще очень мелкие, но растем киноманами. В папу прям, если видит телек, больше ничего вокруг не видит и не слышит.
я против, но пока не представляю как ограждать.
удалила фотку, папка увидел пристыдил)))))

Сообщение отредактировал Мурка: 26 November 2010 - 19:28

#20 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 16:39

мы специально не включаем, но бывает что тел работает и мы с Соней по комнате гуляем, раньше она сильно на него внимание обращала, а сейчас вообще не смотрит
читала что мультики вообще желательно смотреть с 2-3 лет, но думаю в наше время отгородить ребзика до этого возраста просто невозможно, правильно пишите, что у родителей хоть время появляется свободное 15-20 мин )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

XR-65X90L | остекление цена | круглый раскладной обеденный стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: документация amoCRM - синхронизация за 5 минут!