Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#861 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 10:41

Чет где не почитаешь, везде тяжело и все время говорят, что надо пережить и перетерпеть, сначала колики, потом зубы блин, потом каждый год кризис. Когда легко-то и хорошо бывает??)))) при этом все рожают дальше, вторых, третьих.. ))

#862 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 10:50

И в этой теме посоветую книгу. Подходит и для малышей
http://www.lady74.ru...pic=19289&st=60

#863 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияValeria Tequila (18 March 2015 - 10:28) писал:

Алла, почитай Петрановскую, про привязанность в жизни ребёнка, Света тоже советовала. Книга чудесная, поможет пережить этот возраст. Приходит понимание почему ребёнок так себя ведёт.
Гиппенрейтер еще можно, Эду ле Шан, Ньюфелда, вероятно, еще благодаря их книгам меня не так сильно накрывает))

Просмотр сообщенияflo (18 March 2015 - 10:41) писал:

Чет где не почитаешь, везде тяжело и все время говорят, что надо пережить и перетерпеть, сначала колики, потом зубы блин, потом каждый год кризис. Когда легко-то и хорошо бывает??)))) при этом все рожают дальше, вторых, третьих.. ))
потому что хорошего-то в разы больше:) главное не зацикливаться на таких моментах и периодах. Малышковые кризисы - это цветочки, надо это понимать, а что будет потом? школа, подростковый переходный период, дурные компании и увлечения (ттт, не дай Боже), вот где нервы понадобятся стальные)))

#864 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Нету у меня этого спокойствия (( Мне бы беременность спокойно доносить, а вместо этого я каждодневно как на арене цирка, дрессировщик с тигром. Меня это бесит.
Алл, терпение надо найти, с рождением ляльки может стать гораздо хуже (не утверждаю, что станет, но вероятность есть). Поэтому вам сейчас надо максимально укрепить привязанность, чтобы и разлуку Таня пережила легко относительно, и потом ревность вас обеих с ума не свела.

#865 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2015 - 00:47

У нас это период с 3,5лет) клааассный возраст! И как раз мысли о втором/третьем созревают)))

#866 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2015 - 01:12

в глобальном смысле - все эти кризисы,это такая мелочь)) ведь хорошего гораздо больше!!!!

#867 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2015 - 01:39

Ну а как иначе? Дети же люди, а не биороботы с программой на выбор)  Да и все эти периоды как зебра, то одно, то другое

#868 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2015 - 06:34

Не смотря на какие-то сложности, могу сказать, что сейчас мне с ним проще, чем в прошлом году, в прошлом было проще, чем вмпозапрошлом, и т.д.
Сейчас действительно "золотая пора", когда он с одной стороны все еще "мамин лялька", с другой - взрослый человечек, с которым можно договориться "по-взрослому".

#869 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 16:48

Ну вот и мне похоже сюда пора. Начала читать тему - сразу немного полегчало))

У нас ор, истерика с выгибаниями по поводу и без -что-то не дали, запретили, забрали (даже если дали что-то взамен), умываться, подмываться, мыть руки (причем, воду и купаться очень любит) , одеваться (на улицу выходим я вообще в поту вся). выгибается, руки вскидывает, подбородок дрожит ( ну это наша проблема с рождения), психует, если держу его на руках лицом к себе может и по лицу меня стукнуть. Плюс проблемы со сном. Не хочет ложиться спать, на это тоже истерика. Сейчас еще видимо переломный момент, переходит с 2 снов на 1 , так ведь и с ним проблемы, причем я вижу уже, что спать хочет  и от этого еще больше капризничает,  но не может и так пока уж силы не кончатся. С режимом , понятное дело, теперь полная вата, от этого и я ничего не успеваю сделать по дому ( ну ладно,допустим, это вторично)

Понятно, что кризис - неотъемлимая часть психологического  становления личности, что это временно и что от нас нужно терпение, помощь ребенку, в  сложные моменты осознание,  кто тут взрослый и кто умеет управлять своими эмоциями .. но все равно, есть потребность что-нибудь почитать, может, есть хорошие проверенные источники?  И еще..  че попить?)))

Бесит еще , что свекры говорят " у нас ТАКОГО не было", хотя они видят ребенка раз в неделю неск часов и по сути его во всей красе то еще не видели))

В общем, поговорите со мной))

Сообщение отредактировал Irishka96: 12 August 2015 - 17:02

#870 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 16:51

и еще, есть у нас тема про маленьких кусак? вроде бы что-то такое было, но найти не могу

#871 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 17:05

Irishka96, держись, мать ))
Про почитать, мне тут пару страниц назад Петрановскую советовали, реально хорошо мозги вправляет, легче становится. (Кстати, спасибо, мне полегчало :))
Про свекров, забей, они просто уже ничего не помнят. Я тут с трудом уже вспоминаю, что делала Таня в 4 месяца, чтобы с братом сравнить, а прошло-то 3,5 года всего.
Про режим, расслабься пока. Мы когда переходили на 1 сон, дочь могла и в 6 вечера уснуть второй раз, я не препятствовала. Мне так проще было, чем слушать капризы уставшего ребенка весь вечер. Ну что сделать, если ребенку 2 сна много, 1 мало. Привыкнет, станет спать 1 раз и подольше.
А отвлекать-развлекать его не помогает? Ну там сказки-песни-потешки, а сама в это время делаешь, как тебе надо?

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#872 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 17:12

Luchik, Петрановскую я читала)) теперь всегда в голове стоит  - а это (какое-то мое действие) точно стоит твоих хороших отношений с ребенком? не разрушает основы привязанности?)) так что тоже мне помогает в сложные минуты))
на счет отвлекалок - конечно, они в ходу, частично  помогают, особенно если он еще не впал в это состояние, но иной раз все мимо. У нас даже суперспокойный папа начал нервенно подергиваться))

#873 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

теперь всегда в голове стоит - а это (какое-то мое действие) точно стоит твоих хороших отношений с ребенком? не разрушает основы привязанности?))
А я себе говорю "Я большая добрая ленивая собака" :)

#874 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 17:28

Irishka96, про попить, глицин девочки советовали

#875 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 18:11

Ой, глицин, по-моему, как мертвому припарка)))) я эффекта не вижу ни от чего, ни от валерьянки с пустырником тоже)
У нас пока с режимом все спокойно, 2 сна у ребенка и всех это устраивает) переходный момент переживать на один сон совсем не хочется)))) проявления своего Я есть, конечно, много капризов-выпендрежей, дрыгает ногами, орет, психует. Кризис 1 года поди..

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 18:20

Про кусак
http://www.lady74.ru...&hl=кусаки&st=0

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#877 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 18:22

Irishka96, почитай
"Что мне делать с моим ребенком" Изабель Филльоза
Про почитать и тема была отдельная

Сообщение отредактировал Shark528: 12 August 2015 - 18:22

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#878 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 19:54

Ничего себе у вас 2 сна, у нас в год уже стабильно 1 сон был. По мне так лучше пусть спит 1 раз 1,5-2 часа, чем два раза по 40-60мин.
Глицин, имхо. мертвому припарка. Можно попробовать попить витамины группы В, они благотворно на нервную систему действуют

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#879 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 19:58

У нас 2 сна по 1ч 20 мин каждый. Если б дрыхла до 9 утра, то на один бы наверно попробовала перейти, а когда встает порой и в 6:50, то моему ребенку одного сна мало сейчас.

#880 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:31

И что еще почитать

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel core i6 | hansa amg20bfh черный | раскладные обеденные столы | стол письменный купить