Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#841 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:58

У нас кризис в разгаре тоже)) я хорошо переношу Сашины бзики, а вот папа наш стреляется... Поскорей бы уже этот переходный период закончился

#842 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:58

Ну Вани не было никакого расцвета ни в 4, ни в 5:-) характер прет несмотря на кризисы.
Про Машу щас скажу,что ситуация сложна с той,что описывает Алла. Такой же рев по пустякам, упрямство, еще и прививать стала глядя на брата

#843 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:00

Сейчас точно намного легче, чем в 3 и 4 года с Костей, бывают конечно заскоки и у нас, но можно уже договорится да и просто поговорить как со взрослым человеком чаще всего помогает, если нет то оставляю его одного публика уже не нужна достаточно пропсиховатся в одиночестве. По крайне  мере мне сейчас с Костей очень комфортно и очень-очень интересно.
Сейчас намного актуальней именно речь, я имею ввиду, что в разговорах переходит границы дозволенного.

#844 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:03

Таня, "привирать" может ? )
У нас у Богдана, наоборот, стала развиваться смелость честности чтоли. Например, сегодня делала замечание Мирону за испорченный столик, думала он игрушечными инструментами его пилил и покоцал. А Богдан подходит и говорит: "Мама, я готов признаться, что это сделал Я" Пришлось похвалить))

#845 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 23:11

Беладонна, нет не привирает, я бы сказала дерзит плюс интонации меня периодически очень напрягают, но там ноги растут от все того же друга садичного для меня поведение этого мальчика и общение на грани развязности, я такого не терплю. С одной стороны очень  напрягала одно время эта борьба, с другой не будет же у меня сын расти в институте благородных девиц приходится уже сейчас разъяснять что есть неприемлемое поведение. Сейчас как то ттт попроще стало и Костя уже сам видит насколько некрасиво бывает поведение.

#846 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 01:01

Июньская, запутались в постах и Танях ))
У нас Богдан тоже может ляпнуть - ужас просто, но мне кажется, что это надо пережить, пройти этот этап с объяснениями.

#847 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 03:52

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

У нас кризис в разгаре тоже)) я хорошо переношу Сашины бзики
Света, как тебе это удается?

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Про Машу щас скажу,что ситуация сложна с той,что описывает Алла. Такой же рев по пустякам, упрямство, еще и прививать стала глядя на брата
SNEJINKA, и что ты делаешь?

#848 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 07:53

Натусечка, успокоительные это раз и я бы отзеркалила его "нехочу и не буду".
-Мам, покорми меня
-Нехочу
-Поиграй со мной
-Не буду

И вообще подзабить на его нежелание прибираться. У нас работает только либо моя уборка, либо игровая уборка, но на игровую уборку надо чтобы у меня были ресурсы. Помогают нам игрушки на руку. Есть у нас зайка-помогайка вот с ним убираемся за милую душу. Но у меня не всегда хватает ресурсов на это поэтому чаще всего прибираюсь я. Мне же надо.

У нас вообще просто: не хочешь?! Ну и ладно, я одна тогда пойду/сделаю/пошью. И всегда она подтягивается в процессе.

Меня больше подбешивает нытье: хочу-немогу-дайпрямосейчас!!!

#849 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияБеладонна (17 March 2015 - 23:03) писал:

Таня, "привирать" может ? )
У нас у Богдана, наоборот, стала развиваться смелость честности чтоли. Например, сегодня делала замечание Мирону за испорченный столик, думала он игрушечными инструментами его пилил и покоцал. А Богдан подходит и говорит: "Мама, я готов признаться, что это сделал Я" Пришлось похвалить))
Да, обманывать начал. Причем у него самого видимо ложь так тесно связано с фантазией, что порой сам уже не может вспомнить как было дело, напридумывает и сам себя убедит, что так и было. Часто стал на Машу сваливать разные проделки. Я ее отругаю, а он потом вдруг признается, что это он виноват. Сто раз объясняли, что так нехорошо делать, Носова читали Фантазеры. Говорит боюсь, что меня накажут.... И хотя постоянного его неправда всплывает, получается что нужно и за проступок наказать и за вранье, не может уяснить, что лучше правду сказать. Говорила с ним на тему а что прям сильно тебя наказывают? чего боишься то? не может внятно ответить. У них в группе некоторые говорят: меня мама за это убьет... тоже объясняла, что это выражение такое, никого мамы убивать не будут. В общем работаем с этой проблемой

#850 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 08:39

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

SNEJINKA, и что ты делаешь?
афобозол пью)
Алла, ну сначала стараюсь конечно спокойно. Но я плохо реагирую на крик, визг, поэтому меня конечно быстро выводит такое поведение. Иногда я бываю в благодушном настроении и могу весь день терпеливо сносить такое поведение и успокаивать, не обращать внимание на психи, говорить спокойным голосом. Когда не выдерживаю ору и наказываю. В угол ставлю или на стул сажу думать. Она драться еще стала. Садик конечно многое дает в этом плане. Они там все дерутся, кусаются, орут и психуют. Весна пришла. Садичный психолог сказала, что в начале весны всегда так. Надо перетерпеть. Я еще хочу сироп подавать, Зайчонок, Эдас..

#851 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 March 2015 - 08:39) писал:

Она драться еще стала. Садик конечно многое дает в этом плане. Они там все дерутся, кусаются, орут и психуют. Весна пришла. Садичный психолог сказала, что в начале весны всегда так. Надо перетерпеть. Я еще хочу сироп подавать, Зайчонок, Эдас..
Нифига себе! У нас не дерутся, сегодня обратила внимание что много малышей, но никто не плачет.

#852 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияLuchik (18 March 2015 - 03:52) писал:

Света, как тебе это удается?
кто-то где-то писал, что острота кризиса зависит от спокойствия мамы, я тоже так думаю)) просто стараюсь абстрагироваться в такие моменты. не скажу, конечно, что я спокойна всегда при любых выходках, бывают дни, когда я тоже зверею, но это скорее из серии " утром встала не с той ноги")), когда настроение изначально плохое. меня чаще выбешивает Сашкино баловство, когда его несет по полной, скачет и не видит и не слышит ничего. А вот папа наш заводится с пол-оборота (( начинает рычать сразу

Сообщение отредактировал komolenok: 18 March 2015 - 09:19

#853 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:31

Просмотр сообщенияИюньская (18 March 2015 - 09:11) писал:

Нифига себе! У нас не дерутся, сегодня обратила внимание что много малышей, но никто не плачет.
да они до этого тоже вроде тихо-мирно жили. а как март пришел, так как с цепи сорвались. Возможно еще от группы зависит. У Вани в группе не помню чтобы девочки дрались

#854 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:35

У нас схема накрыло маму отпустило папу и наоборот поэтому ребенок с каким то спокойным родителем переживает бури))) но бывает, что звереем оба хотя сейчас сижу думаю и понимаю, что таких моментов все меньше и меньше правда сейчас с год как с Костей в разы легче стало.

#855 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:43

У нас, конечно, сейчас тоже меньше настоящих сильных истерик и криков. Но зато частые гебефренические припадки с неуправляемой дурашливостью просто подкашивают.

#856 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:44

мне очень помогает осознание того, что этот кризис очень важен и нужен в развитии ребенка, что его нужно учить конфликтовать в этот период, учить находить компромисс и проч. главное вовремя вспомнить об этом))))

#857 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

гебефренические припадки
переведи)

#858 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Алла, ну сначала стараюсь конечно спокойно. Но я плохо реагирую на крик, визг, поэтому меня конечно быстро выводит такое поведение.
Вот у меня так же. Надо пустырника попить.

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

кто-то где-то писал, что острота кризиса зависит от спокойствия мамы, я тоже так думаю))
Нету у меня этого спокойствия (( Мне бы беременность спокойно доносить, а вместо этого я каждодневно как на арене цирка, дрессировщик с тигром. Меня это бесит.

#859 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 09:49

У нас пока относительно тихо, до этого Алина сходила с ума и мальчики всесте с ней и каждый по-своему.

#860 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2015 - 10:28

Алла, почитай Петрановскую, про привязанность в жизни ребёнка, Света тоже советовала. Книга чудесная, поможет пережить этот возраст. Приходит понимание почему ребёнок так себя ведёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ryzen 7 3700x характеристики | стол обеденный раздвижной белый | большие стеклянные столы | i7-12700kf характеристики