Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#821 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияMarianna (09 January 2015 - 23:17) писал:

Наташа, ну и у нас бывают  такие ситуации))), я  срываюсь, кричать начинаю, а ему по барабану, смотрит на меня и говорит " ну может хватит уже кричать"...ааа от этого я завожусь еще сильнее. Иногда нужно проще относится к ситуации и разобраться от чего ты заводишься, скорее всего по мелочи. Ребенок здесь не причем, он просто взрослеет. Задумайся, а как дальше с мальчишками сложно будет, в 10, 14 лет, жесть))) У сестры сыну 10, вот где неуправляемый возраст, она уже не знает как с ним справляться.
Меня это и пугает, что в переходном возрасте я вообще с ним не справлюсь

#822 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:59

Понятно, что все мелочи, но из них складывается день. Это и режимные моменты, и обязанности типа убрать разбросанное, ну и все прочее. А изображать из себя бесконечно маму-фею мне претит, хоть это и работает периодически, но тогда другая крайность: ребенок уже просит обыгрывать буквально все, ему ж интересно))

Сообщение отредактировал Натусечка: 10 January 2015 - 01:00

#823 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 01:31

Натусечка, мне помогает себя спрашивать - "стоит это хороших отношений с дочерью?" - отрезвляет. Если чувствую, что начинаю выходить из себя - прерываю разговор и иду успокаиваться, потом на свежую голову куда легче решить вопрос.
Я реально осознала, что острота кризиса и здоровье нервной системы мамы и ребенка - дело мамы, надо учиться приводить себя в чувства, тогда и с ребенком появятся силы справиться.
У тебя очень умный, смышленый парень растет, ему самому сейчас трудно, если об этом не забывать - вы быстрее это переживете.
Тебе терпения и мудрости это пережить с минимальными потерями.

#824 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 09:57

Наташа, афобазол наш друг:-) многие мамы рекомендуют:-) в эти критические моменты  помогают книги, я гиппенрейтер перечитываю. Помогает

#825 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 16:28

У нас с Димоном та же ерунда...Правда сейчас уже не в постоянном режиме, а как-то день нормально, а день просто ужас. Самый пик был в период когда Даник был новорожденным, наложилось все видимо. А я совсем не образец в плане терпения, в крик легко ухожу и настучать по попе, вот только последнее вообще неэффективно, он у меня смеется от шлепков. Иногда удается путем шантажа чего-то добиться, иногда отвожу в его комнату и дверь закрываю, жду когда начнет говорить, что больше не будет, потом объясняю, что это обещание надо сдерживать иначе грош ему цена и ...так по кругу много раз. Самый ужас у нас с едой творится, говорит, нет даже требует например молоко, достаем-наливаем-греем-добавляем лактазар- даем ему а он - "не дуду" и хоть что с ним делай, не будет ни за что, приходится выливать, меня так это бесит.

#826 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 11:48

А в 4 года есть какой-то кризис что ли? Демид такой стал неуправляемый. Бррр просто. У него было уже подобное в 3 года и как раз когда в садик пошли. И сейчас его накрывает.

#827 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 11:55

про 4 не сказала бы.  у нас сейчас самая кайфовая пора! идеальный возраст, просто, наслаждаюсь)

#828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 12:19

ЛиЛи, у Алины был идеальный возраст. И лет так до 6,5. Красота. Иногда только бывало трудно успокоить, когда "хочу или надо и всё тут".
А вот у мальчиков нет такого еще, с Демидом так вообще я уже ку-ку (

#829 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 14:46

А у нас был 4,5-летний кризис, неуправляемость- не то слово... Пережили) т-т-т

#830 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 21:23

Слушайте, пристрелите меня, что ли. Я уже не могу. Каждый день бесконечные "не хочу", "не буду", истерики с валянием по полу и топаньем ногами. Причем из-за всякой ерунды. Сейчас истерит на тему "не хочу большой пуз". Это она надела на себя рубашку, которая ей мала, та на ней со скрипом застегнулась. Объясняю, что у нее чудесный животик, она просто выросла. Пофиг "не хочу расти, хочу быть маленькой". Днем рыдала, потому что не хотела принимать лекарства. Я и так уже ей позволять стала больше, где можно, право выбора предоставляю. Но есть вещи, которые я изменить не могу, и тут наступает ппц. Еще и дерзит постоянно, "не командовай мне" и т.п. Руками замахивается. Ведет себя так только дома, в садике - идеальный ребенок. Я срываюсь, получает по заднице, но толку ноль. Я уже мечтаю, когда она выздоровеет и в садик пойдет опять.

#831 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 21:34

Luchik, Алла ничего нового не скажу это просто нужно пережить, нам хорошо помогало просто уйти, говорила ты можешь кричать сколько угодно я это слушать не намерена, сейчас кстати Костя когда распсихуется предпочитает уединится в такие моменты его лучше не трогать и всем проще.

Алла)))) Про толстый пуз вообще отпадно! Настоящая девушка Татьяна))

#832 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 21:44

Июньская, ну при истериках она сама убегает в другую комнату рыдать, но я же все равно это слышу, и это порядочно действует на нервы. А пока до рева не дошло, я пытаюсь с ней договориться, объяснить, но часто не получается. Я трачу кучу сил моральных, а она как ослик "не хочу, не хочу, не хочу".

#833 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 21:47

девочки, а есть кризис 5 лет?

#834 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:06

Luchik, ну у тебя все равно сейчас эмоции другие, мне иногда проще было уйти именно в момент начала  всего концерта все попытки договорится ни к чему не приводили, мне иногда казалось, что даже только распаляли ситуацию.

#835 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияКудрявая (17 March 2015 - 21:47) писал:

девочки, а есть кризис 5 лет?
по Петрановской возраст с 4 до 7 - это "нежный возраст", обычно кризисов в нем нет.

#836 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияLuchik (17 March 2015 - 21:23) писал:

Слушайте, пристрелите меня, что ли. Я уже не могу. Каждый день бесконечные "не хочу", "не буду", истерики с валянием по полу и топаньем ногами. Причем из-за всякой ерунды. Сейчас истерит на тему "не хочу большой пуз". Это она надела на себя рубашку, которая ей мала, та на ней со скрипом застегнулась. Объясняю, что у нее чудесный животик, она просто выросла. Пофиг "не хочу расти, хочу быть маленькой". Днем рыдала, потому что не хотела принимать лекарства. Я и так уже ей позволять стала больше, где можно, право выбора предоставляю. Но есть вещи, которые я изменить не могу, и тут наступает ппц. Еще и дерзит постоянно, "не командовай мне" и т.п. Руками замахивается. Ведет себя так только дома, в садике - идеальный ребенок. Я срываюсь, получает по заднице, но толку ноль. Я уже мечтаю, когда она выздоровеет и в садик пойдет опять.
Алла, тут только сжать зубы и ждать))) скоро кризис отрицания пройдет и будет затишье. Может быть)))

#837 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:42

Luchik, терпения тебе! Скоро пройдет и это!
, что-то у нас в 4 не "нежный возраст" совсем, хотя у Алины был.
Кудрявая, у Алины бывало в этом возрасте, что упрется, что что-то надо и всё тут. Ревет, психует, ничего не слышит и не хочет, надо и всё.

#838 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:49

Shark528, у меня просто Тася сейчас иногда такое устравиает - я ей слово, она мне 5. Ногами топает, психует, руками замахивается. бррр.

#839 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:52

Ну нежный возраст же не значит, что ребенок совсем бесхарактерным становится. А так, я согласна, что ребенок становится золотцем ближе к 5, тем более могу сравнить в расцветом кризиса 3х лет у Мирона.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 March 2015 - 22:54

#840 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 22:57

Я не писала, что у в этом возрасте все дети шелковые да идеальные))) это всего лишь означает, что глобальных кризисов как в год, в три года, нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличные качели для дачи купить | 3д печать | купить стол трансформер круглый | барные стулья синие