Отправлено 09 January 2015 - 21:27
У нас очередной ахтунг. У меня уже просто моральное истощение. Я целыми днями ору. Пытаюсь по-хорошему разрешать все ситуации, но в итоге все равно срываюсь, причем реально на жуткий крик, потому как уже никаких сил. Ребенок стал абсолютно неуправляем, игнорирует все просьбы. Справляться иногда получается разве что шантажом. Я противник рукоприкладства, но порой не выдерживаю и могу съездить по заднице. И меня пугает, что во мне просто закипает уже ярость... Слушайте, как это пережить-то, а? Муж считает, что надо надавать по попе, и он сразу все поймет. Я, конечно, с этим не согласна и считаю, что это не метод, что используется такое только от бессилия взрослых. На что мне отвечают, чтоб тогда я сама воспитывала своими "методами". Вот только не работают они(( Наверное, если бы я могла целый день посвящать ребенку (с ним постоянно играть, гулять, завлекать, вместе делать уборку и т.п.), было бы легче нам с ним общаться, но у меня есть еще работа, есть дела по дому, в которых он не хочет или не может принимать участия, в конце концов я не могу целый день жить интересами ребенка. Хотя даже тогда, когда мы делаем что-то именно для него (собираемся на прогулку, гуляем, рисуем, играем), все равно что-то в итоге приводит к скандалу. Я чувствую себя мегерой, иногда слышу себя со стороны и понимаю, что я похожа на тех мамаш, на которых никогда не хотела быть похожей. Как-то раньше у нас такое было перепадами, периодически Лео вел себя вполне прилежно, а сейчас просто перманентный неслух и хулиган. Когда это пройдет, а? И ведь это нам еще 4 лет нет. Как бы я хотела, чтоб он начал нормально ходить в садик, мне кажется, нам бы было легче, если б мы успевали соскучиться друг по другу.