Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#801 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:10

Просмотр сообщенияНаталика (18 July 2014 - 15:42) писал:

У нас в большинстве случаев в неподходящие моменты)
а бывают подходящие моменты?;)

меня просто бесят истерики на людях, и сейчас в нашем возрасте трудновато находить подход, если ничего  не помогает, беру в машину увожу на беседы или говорю, что оставлю здесь одного, пока не успокоится.Спектакль мне смотреть не интересно, типа,показывай людям, а я пошла.
боится, бежит за мной и начинает успокаиваться, мысли уже о другом у него и суть истерики забывается.

#802 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 July 2014 - 00:10) писал:

а бывают подходящие моменты?;)/>

меня просто бесят истерики на людях, и сейчас в нашем возрасте трудновато находить подход, если ничего  не помогает, беру в машину увожу на беседы или говорю, что оставлю здесь одного, пока не успокоится.Спектакль мне смотреть не интересно, типа,показывай людям, а я пошла.
боится, бежит за мной и начинает успокаиваться, мысли уже о другом у него и суть истерики забывается.
Как про себя читаю )))

#803 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:51

Ну вот у психологов это называется шантаж((

#804 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 01:13

так у нас в основном все на шантаже построено, на хитростях да ультиматумах

#805 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 07:50

Девочки, а у нас слава Богу этот период прошел. Вот год назад я губы до крови кусала, так она меня доводила, а сейчас вот реально истерик нет таких. Бывает выпрашивание чего-нибудь, утром, если не выспалась, может покапризничать, но вот именно истерик нет уже. От ступил кризис видимо, причем достаточно давно, не вспомню даже когда была последняя истерика...

#806 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2014 - 00:51) писал:

Ну вот у психологов это называется шантаж((
В такие противные истерики с ором и плачем,  мой мозг не всегда готов работать правильно, мне главное скорее до дома дойти иди в безлюдное место увезти, порой и отругать серьезно,но не не перед людьми.  Пусть и шантаж приходится включать.

#807 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 10:40

У нас стал болезненно реагировать если он не выйграл, не первый приехал/пришел и т.д.  Капец, тяжело с ним играть иногда. Особенно расстраивается когда с другими детьми играет. В садике правда нет такого. А вне садика играет с теми кто старше, естесно, им проигрывает.

#808 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 11:55

Наталика, возраст такой у вас. У нас тоже было такое, потом прям пик был, сейчас в этом плане нормально всё. Хотя некоторые ровесники до сих пор остро переживает проигрыш.

#809 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 12:48

Я один раз решила тоже применить метод- прохладный душ. Может истерике это и помогло, зато потом очень долго боялся мыть голову. Мне не по душе такой метод.
У нас, тттт, истерик стало меньше, договориться проще. И реально помогает, когда начинает злиться, кричать, говорю, что очень-очень его люблю. Иногда нужно произнести несколько раз. Он в ответ тоже говорит, что любит, улыбается и бежит обниматься))) Но это когда меня еще саму не трясет от злости. иногда не могу себя сдержать и применяю "непедагогические" методы(((

#810 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:08

а я начинаю  на себе замечать, что в моменты непослушания/истерики/сильных капризов, начинаю вести себя как моя мама...
ведь, в детстве мне это очень не нравилось, не нравился ее быстрый переход "от слов к делу", обижалась сильно.
Вот как только эти мои мыслишки или действия вкрадываются, отдергиваю себя, ребенка жалко.
вот мама у нас вспыльчивая была,долго не побалуешь, а папе достаточно одно слово сказать и взгляда строгого, мигом успокаивались. Как так у него получалось?...так же хочу)
видимо, наших детей мы сильно уж опекаем/балуем/трясемся над ними, что вьют веревки из нас...

#811 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:24

Кстати да, я тоже веду себя как мама. Недавно случился скандал при моих родителей, я начала его ругать. Маме жалко. А папа ей говорит, вот посмотри на себя в молодости. Мама у меня была тоже вспыльчивая и раздражалась быстро... Вот не хочется быть такой. У меня сейчас с мамой замечательные отношения, но какая-то внутренняя обида из детства сидит.

#812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияЗлыденька сказал:

У нас, тттт, истерик стало меньше, договориться проще. И реально помогает, когда начинает злиться, кричать, говорю, что очень-очень его люблю. Иногда нужно произнести несколько раз. Он в ответ тоже говорит, что любит, улыбается и бежит обниматься))) Но это когда меня еще саму не трясет от злости. иногда не могу себя сдержать и применяю "непедагогические" методы(((
Ага, ага. Я так делала. А ближе к 4 годам ребенок меня взял в оборот и на каждый отказ, строгое слово:
-А ты меня любишь?

#813 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2014 - 14:39) писал:

Ага, ага. Я так делала. А ближе к 4 годам ребенок меня взял в оборот и на каждый отказ, строгое слово:
-А ты меня любишь?
У нас тоже так, я говорю, что я его люблю, но поведение его мне не нравится.

#814 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 15:00

У нас если чувствует, что виноват, а я не иду на контакт- шоу уйти или сама ухожу, сразу начинается Я тебя очень люблю, прости. Иногда это бесит, потому, что давит на слабое место, а за некоторые поступки так быстро прощать не хочется.

#815 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:27

У нас очередной ахтунг. У меня уже просто моральное истощение. Я целыми днями ору. Пытаюсь по-хорошему разрешать все ситуации, но в итоге все равно срываюсь, причем реально на жуткий крик, потому как уже никаких сил. Ребенок стал абсолютно неуправляем, игнорирует все просьбы. Справляться иногда получается разве что шантажом. Я противник рукоприкладства, но порой не выдерживаю и могу съездить по заднице. И меня пугает, что во мне просто закипает уже ярость... Слушайте, как это пережить-то, а? Муж считает, что надо надавать по попе, и он сразу все поймет. Я, конечно, с этим не согласна и считаю, что это не метод, что используется такое только от бессилия взрослых. На что мне отвечают, чтоб тогда я сама воспитывала своими "методами". Вот только не работают они(( Наверное, если бы я могла целый день посвящать ребенку (с ним постоянно играть, гулять, завлекать, вместе делать уборку и т.п.), было бы легче нам с ним общаться, но у меня есть еще работа, есть дела по дому, в которых он не хочет или не может принимать участия, в конце концов я не могу целый день жить интересами ребенка. Хотя даже тогда, когда мы делаем что-то именно для него (собираемся на прогулку, гуляем, рисуем, играем), все равно что-то в итоге приводит к скандалу. Я чувствую себя мегерой, иногда слышу себя со стороны и понимаю, что я похожа на тех мамаш, на которых никогда не хотела быть похожей. Как-то раньше у нас такое было перепадами, периодически Лео вел себя вполне прилежно, а сейчас просто перманентный неслух и хулиган. Когда это пройдет, а? И ведь это нам еще 4 лет нет. Как бы я хотела, чтоб он начал нормально ходить в садик, мне кажется, нам бы было легче, если б мы успевали соскучиться друг по другу.

#816 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 22:30

Натусечка, успокоительные попить?

#817 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:17

Наташа, ну и у нас бывают  такие ситуации))), я  срываюсь, кричать начинаю, а ему по барабану, смотрит на меня и говорит " ну может хватит уже кричать"...ааа от этого я завожусь еще сильнее. Иногда нужно проще относится к ситуации и разобраться от чего ты заводишься, скорее всего по мелочи. Ребенок здесь не причем, он просто взрослеет. Задумайся, а как дальше с мальчишками сложно будет, в 10, 14 лет, жесть))) У сестры сыну 10, вот где неуправляемый возраст, она уже не знает как с ним справляться.

#818 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:37

Мои при садике еще хуже себя ведут. Почему-то так кажется. Это про мальчиков. С ними вообще не так как с Алиной. Тяжело очень. Хотя и Алина сейчас характер показывает и эти драки, крики с друг другом. Да и Алина в их возрасте совсем другая была, я думала что и с мальчиками так будет, но нет.
Каникулы как-то спокойнее проходят, чем вечера после садика и выходные.

#819 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:53

Просмотр сообщенияMariel (09 January 2015 - 22:30) писал:

Натусечка, успокоительные попить?
Видимо, пора. Я каждое утро встаю с мыслью, что сегодня все будет иначе, но первая же стычка выбивает меня из колеи, и все желание что-то делать отпадает((

#820 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияMarianna (09 January 2015 - 23:17) писал:

Наташа, ну и у нас бывают  такие ситуации))), я  срываюсь, кричать начинаю, а ему по барабану, смотрит на меня и говорит " ну может хватит уже кричать"...ааа от этого я завожусь еще сильнее. Иногда нужно проще относится к ситуации и разобраться от чего ты заводишься, скорее всего по мелочи. Ребенок здесь не причем, он просто взрослеет. Задумайся, а как дальше с мальчишками сложно будет, в 10, 14 лет, жесть))) У сестры сыну 10, вот где неуправляемый возраст, она уже не знает как с ним справляться.
Меня это и пугает, что в переходном возрасте я вообще с ним не справлюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel xeon silver 4410y | телевизор купить интернет магазин | аренда барнхауса | мангал с печью под казан