Возрастные кризисы у детей
#81 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2012 - 01:52
Заговор в поисковике поищи, их много. еще на ночь можно сказкотерапию применять
#82 Гость_Мурка
Отправлено 05 November 2012 - 02:08
Сообщение отредактировал Мурка: 05 November 2012 - 02:09
#83 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2012 - 23:11
#84 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2012 - 23:18
#86 Гость_Мурка
Отправлено 06 November 2012 - 02:13

Аня, вот правильно ты выразилась, накрывает ребенка, как будто меняют. А как родители удивляются на поведение Богдана? я не поняла.
У нас прям периодами, то паинька, ходит со всем соглашается, то нет абсолютно на все, и хоть убей ее, реально будет терпеть все, но не отступится. Снова начала драться, бросаться как кошка. И как только видит намек на запрет, глаза загораются и снова в бой.
#87 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 November 2012 - 16:43
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 November 2012 - 17:12
#88 Гость_Беладонна
Отправлено 06 November 2012 - 19:29
У нас еще отрицание выражается втом, что СПЕЦИАЛЬНО писается! И это в такую погоду на улице!
Иногда даже не спорим ни о чем, тишь да гладь, а он начинает : "Мама, не-а, не-а, неет, НЕТ" )))
#89 Гость_Мурка
#90 Гость_Ксенич
Отправлено 06 November 2012 - 20:06
#91 Гость_Mariel
Отправлено 06 November 2012 - 20:08
Беладонна (05 November 2012 - 23:26) писал:
С этим всем можно в поклинику обращаться к психологу или неврологу? Или психолог в поликле только для справки в садик нужен??
#92 Гость_Mariel
Отправлено 06 November 2012 - 20:20
Мурка (06 November 2012 - 02:13) писал:

Были драки, было открытое неподчинение из серии, ну и что ты мне сделаешь, было полное игнорирование любых просьб и запретов. В общем, ребенок превращался в нечто психующее, крайне нервно-плаксивое создание с элементами агрессии

Продолжалось это периодически месяцев 7-9 наверно, по синусоиде, то нормальный ребенок, то как подменили.
И вот наверно в 2 и 10 отпустило, Варя успокоилась, и, как многие, заметили, даже глаза у нее стали другие.
Так что, девочки, терпения и только терпения.
Это нормальный этап развития, закономерный, а сила проявлений, не знаю от чего она зависит, может от силы характера малыша, может еще от чего, но это надо просто пережить с минимальными для ребенка и вас потерями. Ребенку это дается гораздо сложнее, чем нам, ведь он то не понимает, что с ним происходит. Я твердила себе постоянно, что это взросление, что это делается не для того, чтобы свести меня с ума, что это пройдет, что я нужна ребенку, что ей нужна моя поддержка.
#93 Гость_Беладонна
Отправлено 06 November 2012 - 20:27
Обидно так. Был у нас тут на новой квартире ДСК (не наш, брата), наша бабушка попросила ей его отдать. Пока мы обустраивались не было времени его демонтировать, отвезти, она все намекала, что он ей срочно нужен. Бодя на нем хорошо занимался. Ладно, мы купили свой новый, Богдан с него упал (полез на неприкрученный к стенке) и теперь не могу его уговорить заниматься на нем(( Папа наш вообще стал давить на него, я так только в игре. Так вот, чем больше на него давят, тем он меньше к нему подходит.
#94 Гость_Беладонна
Отправлено 06 November 2012 - 20:31
Mariel (06 November 2012 - 20:20) писал:
Были драки, было открытое неподчинение из серии, ну и что ты мне сделаешь, было полное игнорирование любых просьб и запретов. В общем, ребенок превращался в нечто психующее, крайне нервно-плаксивое создание с элементами агрессии

А еще, знаете, я до сих пор помню свои истерики и некоторые выходки в его возрасте, прям всплывает все.
#95 Гость_Мурка
Отправлено 06 November 2012 - 21:58
у меня все родные помнят, что у меня вообще не было истерик, а у брата такие вот с валянием и криками очень часто. Сейчас же у него прекрасный характер. Меня это немного утешает, что моя дочь может все же не станет такой отъявленной хулиганкой, как мне кажется порой. Что это перерастается и иногда без вреда.
У нас главные протесты - утром переодется, выйти гулять, выполнить просьбу. Это до драк прям с ее стороны. Остальное тоже все нееет, но по-мелочи. С горшком ттт редко, и насчет еды (тут я просто как удав, никогда не заставляю, поэтому тут у Саши просто нет повода истерики устраивать).
Сообщение отредактировал Мурка: 06 November 2012 - 22:00
#96 Гость_Мурка
Отправлено 06 November 2012 - 22:01
#97 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 November 2012 - 23:20
Истерики буквально на ровном месте. Не сочиняю и не утрирую: он полчаса плакал потому что, я ему подтерла, пардон, сопли бумажным платком, а не его на тот момент почему-то любимым, которые куда-то потерялся... В конце концов он уже забывает первопричину своей очередной истерики, но истерить не прекращает.
В какой-то немилости сейчас у нас папа находится, уж не знаю почему (может, он его лупит в мое отсутствие, но на нашего папу это не похоже). "Папа, замолчи! Папа, не говори слово!" (на любое даже нейтральное к нему обращение), "Мама, давай выгоним папу из дома, я не люблю его!", "Меня мама оденет, а не ты!". Никого не бьет, ни детей, ни взрослых, кроме папы, который просто попадает: пару недель назад попытался отлупить его углом толстой книги. Правда иногда забывается и вполне мирно с ним сосуществует.
Признаюсь, мне во время истерик проще включать игнор, т.к. любые уговоры-разговоры в люом направлении еще больше усиливают накал страстей. Не понимаю, как люди ставят детей в угол - мой же там ни секунды стоять не будет, если раньше работал принцип ссылки в другую комнату, где он хоть и не с первого раза оставался, остывал и входил в нормальное русло. Сейчас это все не работает. Он меня просто не слышит.
#98 Гость_Беладонна
Отправлено 06 November 2012 - 23:41
Представляете, мы при Богдане не ругались, только шепотом и с улыбкой, а мой бедный Мироша постоянно живет в этом оре и противостоянии.
И все таки, во мне теплится надежда, что все это не зря, что характер будет хотя бы не хилый. И пусть мне завидуют те, у кого не валяются дети)))))
#99 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 November 2012 - 23:46
Про валяющихся детей. У нас почему-то с лета "мода" - валяться на проезжей части

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 November 2012 - 23:48
#100 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 November 2012 - 23:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных