Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#781 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:39

может меня тапками закидают, но последнюю тасину адскую истерику остановил только душ. Мы с папой вдвоем не справились - и я просто полила ребенка душем((((((((

#782 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:41

Мне тоже иногда хочется полить водой чтобы гонор свой поубавила и не истерила)

#783 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:42

У нас тоже бывают после сна истерики, но не часто. Обычно, если накануне переутомилась, или если сон страшный приснился. Обычно помогает умыть ее, потом на ручках качать и какие-нибудь прибаутки-утешалки монотонным голосом напевать.
Если не после сна истерит, то пытаюсь на что-то переключить или игнорировать. Тоже крики плохо переношу, сама начинаю заводиться.

#784 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:44

Кудрявая, а почему тапками? я применяю этот метод. чаще, конечно, хватает просто предупредить,что щас пойдем охладимся , или за руку к ванной повести , или лицо побрызгать.  но иногда прям в одежде ставлю под прохладную водичку. у нас дома душ Алексеева, с такими адскими струя с напором. думаю,мало приятного, а уж обидно как...
с другой стороны меня мама в детстве лупила тем,что под руку попадется. так что я еще гуманист))  у меня есть точка кипения, когда я уже готова размазать дитятку, лучше уж так.

Сообщение отредактировал lerika: 17 July 2014 - 15:46

#785 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:51

На Алину душ действует вполне нормально. А на мальчиков хуже. Всё равно орут.

#786 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:54

Статью эту видела где-то уже, она неплохая, в принципе, но все советы - как перехватить истерику, которая вот-вот начнется, и таки не дать ей начаться. А когда уже визг в разгаре, мне кажется, ничего из этого не сработает, ни про листочки, ни про мышку, ни про любовь)) У Ульянки истерик пока не бывает, бывает, что развредничается и разноется, ноет и ноет, и выгибается, и ноет, от этого пока помогает поильник с водичкой)) Ноя и выгибаясь пить-то неудобно, а воду она любит)) Приходится успокаиваться и пить) Когда подрастет и начнутся настоящие истерики, я прямо не знаю, что делать буду. Потому что я вскипаю от капризов моментально, а от полноценных истерик точно в ярость буду приходить((

#787 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:59

Я еще Алину просила дышать глубже. Тоже иногда действовало.

#788 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияShark528 (17 July 2014 - 15:51) писал:

На Алину душ действует вполне нормально. А на мальчиков хуже. Всё равно орут.
мои оба на поливания-умывания плохо реагируют. по-моему боятся. эт не наш метод в общем)

#789 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:09

У нас от поливаний тоже орет сильнее, но когда вытираю намного спокойней. Очень редко сейчас им пользуюсь, т.к. мне физически тяжело его в ванну тащить. С мелким было проще)
Когда хочет поорать, я не лезу, даю время. Повредничает, сам приходит.

#790 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:21

lerika, ну вот нам последний раз и побрызгать в лицо не помогло. А душик в трусах быстро пыл остудил. Причем достаточно теплый был, а не прохладный - но все равно помог.

#791 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 16:22

Ну Алина в ванной тоже орет, но это и помогает переключиться. Достаю её, вытираю, обнимаю и она затихает.

#792 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 17:05

А чем резкий душ лучше шлепка по попе? То и другое может осадить, унизительно одинаково. Это как пощечина при истерике

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 July 2014 - 17:05

#793 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 17:53

да понятно,что гордиться не чем тут.
я тащу в душ  не в том состоянии, когда просто хочется шлепнуть по попе.
когда из носа и ушей пар идет от озверелости, руки точно лучше не распускать.
к счастью, до душа в одежде доходит крайне редко.

Сообщение отредактировал lerika: 17 July 2014 - 17:55

#794 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 13:48

У нас водные процедуры вообще мимо. Провоцируют сильнейший виток истерики. До рвоты. Так что не практикую. И научилась от крика абстрагироваться. Правда сил довольно много отнимает, но это наилучший вариант в моём случае. Меня хватает на 2-3 истерики в день. Правда потом я засыпать начинаю.... Организм отдыхает. Вот вчерась было: попали под дождь - Варя испугалась и сильно орала. Минут 20-30. Я выдержала. Потом разбила кружку и расстроилась - опять 15 минут крика. И потом меня часа через 2 накрыло - сплю и реакция снижается.

#795 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 14:00

Один из способов, который у нас срабатывает при воплях и истериках: затыкаю уши, говорю, что ничего не понимаю или не слышу, что слышу только спокойные слова. Зачастую Лео старается взять себя в руки и пытается говорить более-менее спокойно, пусть даже всхлипывая при этом. Это позволяет уже сразу снизить градус и дальше работать с ситуацией.

#796 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:16

Я еще могу ущипнуть, чтобы слушать начал.
Душ тоже бывает , но мне кажется, что это именно для мелких лучше подходит. А старше 2,5 лет примерно уже сродни шлепку.

Я не хочу сказать, что я железная, у нас всякое бывает и часто( Но выход из ситуации найти не могу. Ходили к психологу и я спрашивала на этот счет.
-Ээээ, мээээ, нуууу.... Уйдите и все

А мне уходить нельзя, ведь это случается в неподходящие моменты, когда спешим, на дороге , в общ. местах

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 July 2014 - 15:16

#797 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:19

У меня тоже уйти не получается, даже если дома. Тк истерящий тут же бежит следом, запираться тоже не выход, это только усиливает истерику

#798 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияБеладонна (18 July 2014 - 15:16) писал:

А мне уходить нельзя, ведь это случается в неподходящие моменты, когда спешим, на дороге , в общ. местах
У нас в большинстве случаев в неподходящие моменты)

#799 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 20:50

У нас была как-то истерика в магазине. Еле утащила Демида. Он сильнее всех орал. Потом продолжил на улице, дальше при встрече папы, потом еще несколько раз при папе (он уходил и приходил).

#800 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 20:51

А теперь у Алина взрослеет. Тоже не всегда с ней просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TS2TSJ25M3S | Зеркала Олимп | пледы в аренду | бочка для воды с подогревом