Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#761 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:04

SNEJINKA, дети оценили, а я не всё.

#762 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияlerika (28 May 2014 - 11:30) писал:

VasiLena,    
но вам всего 2 годика. в моих глазах это еще лялик-лялик :)  лучше сама пока простые добрые  сказки ему сочиняй.

Ну не знаю, насчет лялик-лялик, орет он уже вполне по взрослому)))))
Сама я вряд ли что-то сочиню(((  я, к сожалению, ни разу не творческая личность(((

#763 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:20

VasiLena, орет-то понятно, верю)))
просто в 2 года после сказки осознать и переосмыслить свое поведение , мм, не верю в такое)))
но прорабатывать проблемные ситуации,конечно, надо )  
терпение тебе  бы , как всем мамам,  в магазине купить,а не волшебную книгу .

Таня, СНежинка, я не уговариваю, вот правда!  это не шедевр, за который стоило бы биться . но по мне это просто хором все стали писать: и у меня ,и у меня.)
прикольные сказки про 2х детей, которые пакостят частенько. мои  фишку словили, похихикали. я ее покупала в подарок. так что не знаю,стала бы она у нас любимой. мне она на 4 с -, детям на 4 с +.

Сообщение отредактировал lerika: 28 May 2014 - 14:23

#764 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:24

Лера, да я без всяких) я ж ее не читала) Просто ты ее упомянула, а я запомнила, что все о ней как-то не ахти отозвались. поэтому написала, что вроде как ее не советуют девочки)

#765 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:28

SNEJINKA, просто мне кажется, что семьи, где уже двое подросших деток эту книгу оценят больше, потому что там парочка вредин.  и детям близко, что герои пакостят бандой.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#766 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:30

ну фсе, уговорила))) дайте ктонить почитать))

#767 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:32

SNEJINKA, да, эта книга, но и в аудио формате по сети бродит в хорошем качестве

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#768 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:32

)))чур меня потом тапками не закидывать)))

#769 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:35

http://www.labirint....ks/329835/  вот ссылка на книгу,
там 3 фотки, где одна сказка полностью,про  клад.
она учит братьев делиться друг с другом, чтобы по-честному.
но у меня возник вопрос: а с фига ли они пытаются поделить клад КРота?)))
думаю, таких недоразумений там полно.

#770 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:38

Тогда можно еще про сестричек Белочку и Тамарочку почитать. Далеко не идеальные и послушные девочки

Сообщение отредактировал Shark528: 28 May 2014 - 14:39

#771 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:56

Про Белочку и Тамарочку только на днях вспоминала))) Вообще Пантелеева люблю! Особенно про Феньку)

#772 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияlerika (28 May 2014 - 14:35) писал:

http://www.labirint....ks/329835/  вот ссылка на книгу,
там 3 фотки, где одна сказка полностью,про  клад.
она учит братьев делиться друг с другом, чтобы по-честному.
но у меня возник вопрос: а с фига ли они пытаются поделить клад КРота?)))
думаю, таких недоразумений там полно.
На эту тему гораздо лучше сутеевское "Яблоко". А еще - не помню чья - про двух жадных медвежат, которые сыр делили.

#773 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 15:03

Мария Хуан, да, согласна!  эти сказки - шедевры.

а Феньку мы как раз сейчас читаем.

#774 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 19:21

Тим любит слушать про жадных медвежат, но забывает потом и после садика может запросто с нами жадничать.

#775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияShark528 (28 May 2014 - 14:38) писал:

Тогда можно еще про сестричек Белочку и Тамарочку почитать. Далеко не идеальные и послушные девочки
да-да, мы щас ее читаем

#776 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 20:02

SNEJINKA, а она на какой возраст?

#777 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 20:13

lerika, 6+)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 May 2014 - 20:13

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#778 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:12

Всем наша Маша хороша, но уже месяц или чуть больше, как мучает ежедневными истериками. Орет как резанная. уже все способы успокаивания вроде испробовала, но вижу что пока не проорется, все бесполезно. Ни добром, ни лаской, ни строгостью, ни игнором не пронять. 30 мин истерики, успокаивается: мамочка прости, больше не буду.... в общем попалась статейка на тему, может кому пригодится

Как успокоить ребенка 1+ : 13 действенных способов

Прежде чем рассказывать о том, как успокоить ребенка и как бороться с его капризами и истериками, хотим напомнить главное: ребенок имеет право плакать, когда ему грустно, когда он устал, обижен или просто так. Эти слезы важны и нужны, поэтому в большинстве случаев стоит дать малышу поплакать. И все-таки, иногда взрослым важно, чтобы ребенок не плакал. Хотя истерику остановить практически невозможно, можно не дать ей начаться. Как это сделать:

1. Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. ("Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять".) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного подождать. И многие дети соглашаются на такую уступку и успокаиваются.

2. Осознанный плач. Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобы папу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела). Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будут вокальные упражнения, которые быстро прекратятся.

3. Пропущенный каприз. Незамеченное, неподпитанное чужим вниманием плохое настроение может и само собой пройти. Но помните, что легко ошибиться и проявить равнодушие там, где необходима забота и участие. Помогите ребенку "перепрыгнуть" через каприз и успокоиться. Например, малыш протестует против одевания, а вы его спросите: "А как ты думаешь, появились уже листочки на нашей березке? Пойдем, посмотрим".

4. Попробуйте поторопить ребенка задорным "быстро-быстро", чтобы он не успел придумать возражение. Хотя это работает только с малышами. Дети постарше успеют сообразить что к чему.

5. 3аговорки. Работает в основном с малышами, но зато независимо от состояния ребенка. Суть метода — говорить, говорить, говорить. И тогда собравшийся заплакать кроха прислушается и забудет о плаче, а болтающий ногами и нежелающий одеваться карапуз замрет на несколько секунд.

6. Успокаивание капризного ребенка можно перевести в щекотание или что-то смешное. Не подходит при начавшейся истерике.

7. Попробуйте отвлечь малыша. Про "Смотри, птичка полетела" знают все мамы и, особенно, бабушки. Можно еще по-другому: "Ой, что это у тебя, ресничка на глазу, подожди сейчас вытащу, а то она мешает плакать".

8. Повзрослевшего и поумневшего ребенка можно отвлекать не мифической пролетевшей птичкой, а вполне материальным сюрпризом. Так, плачущему, находящемуся на грани истерики ребенку скажите: "А кто там на кухне шебуршит, мне кажется это мышка или ежик, пойду посмотрю..." Важно прийти на кухню первой и оставить на столе картонную мышку или пробкового ежика.

9. Иногда достаточно озвучить ребенку, что он чувствует, чтобы повод для плача исчез. Например, скажите: "Ты расстроился из-за того, что мы не смогли пойти гулять", и малыш поймет, что вы неравнодушны к его несчастью.

10. Придумайте смешной ритуал. Например, как только малыш соберется заплакать — включайте фен, чтобы сушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить ребенка от капризов. Не используйте предложенные решения, если ребенок боится звуков бытовых приборов.

11. Можно вот так реагировать на капризную и недовольную рожицу: "Ой, какой-то монстр пришел страшный. Монстр, уходи! Где мой славный малыш, когда же он вернется" Но стоит помнить, что всегда, когда вы рассчитываете на чувство юмора, нужно быть очень чутким к состоянию и настроению ребенка.

12. Таблетки от плохого настроения (или витамины смеха, если слово "таблетки" вам не нравится) учат ребенка постарше контролировать свои эмоции. В качестве таких таблеток используйте что-то вкусное, любимое ребенком, но иначе недоступное — мармеладки, драже, изюм в шоколаде. Ребенок капризничает — предложите ему такое лекарство. Важно, чтобы малыш знал — если лекарство не подействует, больше его предлагать не будут.

13. Иногда достаточно крепко обнять ребенка, поцеловать, сказать, как вы его любите. Любите даже такого — с заплаканной мордашкой, хлюпающего носом, скандалящего и ноющего. Ничто так быстро и надежно не высушивает детских слез, как теплота и доброта

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 July 2014 - 15:13

#779 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:18

SNEJINKA, Тань, тебе что-то из этого помогает?

#780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:32

Наталика, ))) последний пункт точно не помогает, обычно на это всегда начинает драться. Если я вижу, что ищет повод поистерить, пытаюсь отвлечь и заговорить зубы. Иногда срабатывает. Но во время истерики никак не могу успокоить. а истерит обычно после сончаса. Просыпается с плачем и не остановить пока не проревется-не проорется. Сегодня с прогулки не хотела заходить, кричала, но удалось на Ваню отвлечь и переключить)
меня щас больше волнует как с истерикой уже справляться. или просто пережидать? но мне сам крик тяжело переносить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

камадо гриль | комод 90 см ширина | купить стул компьютерный недорого | norden ruby