Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#741 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мне кажется в 2,2 детки больше стихи любят
плюсую)

#742 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияМурка (28 May 2014 - 10:44) писал:

почему? мне казалось Ваня был поспокойнее.
Аня, ты его с кем-то путаешь)) Упрямство Ванино второе имя. и еще одно у него есть - НЕ ДА!) я в его 2,5 года просто ревела от бессилия и щас бывает, в ступоре просто, что делать непонятно. Ребенок каждую минуту отстаивает свое мнение и оно в 99% случаев идет в разрез с нашим. Спор возникает из-за любой ерунды - что делать сначала идти в туалет или умываться и тд. Просто на ровном месте может скандал разгореться
Маша более мамочная, мой хвост, без меня никуда, титишная и тп. Но она более покладистая, с ней проще договориться по-хорошему, с Ваней же почти всегда ультиматум. не, ну конечно у нее бывают неудачные дни, когда рогом упирается, истерит и пр., вот это я гораздо более склонна на кризис списать или еще что-то в этом духе, с Ваней же я понимаю, что тут в основном причина не в кризисе, а в характере

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 May 2014 - 13:09

#743 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:12

Я сочиняла для Демида сама сказку, ему понравилось. Но прям такого эффекта пока не заметила.
lerika, у меня подружка покупала. Прочитала ребенку, а у него истерика была. Сильно впечатлили сказки.

Еще у меня на компьютере есть аудиосказки подобного плана. Их там много, все я еще не слушала. Большой объем

#744 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияlerika сказал:

КАпризик и зловредик
вроде же все забраковали их?

#745 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:20

У Алины сейчас поведение меняется.
То она смеётся (а точнее ржет) без причины и без остановки, особенно когда спать надо, то может заплакать просто так. То ей что-то надо и срочно.
Вышли на улицу, она взяла трактор. Но он оказался без ковша и она минут 15-20 орала, что хочет с ковшом, пока папа за ней не спустился и не забрал домой.
Так же она что-то делать начинает, пакостит и на замечания не реагирует или же говорит что всё поняла, но продолжает делать своё. Ну и отношения с братиками, которых она любит доводить и тоже её не остановить.

Сообщение отредактировал Shark528: 28 May 2014 - 13:21

#746 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:21

SNEJINKA,  да Бог его знает, мы прочитали на 2-3 раза. после русских народных сказок, это цветочки. для меня эта одна из средних книг, но в нужном возрасте она может помочь.

просто спросили именно про сказки от капризов, с ситуациями .  если мне что-то не комфортно читать, я это просто сглаживаю, другими словами говорю.

#747 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:22

Shark528, от какой именно была истерика?

я как -то СВяту перестаралась в чтении Тараканища.  у ребенка тоже была истерика, жуткий испуг. я потом даже эту сказку в книгу заклеивала скотчем.

#748 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:25

в этих сказках с ситуациями не знаешь у какого ребенка и что выстрелит. как он воспримет, какие выводы сделает, поможет или нет.
мои очень любят выбрать что-нибудь самое жуткое из подобных книг и долго смаковать :)
короче, взгляд мамы и ребенка часто не совпадает .так что надо просто пробовать и смотреть на реакцию.

#749 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:25

Жесть какая-то... Как вас почитаю. И у нас тоже. Я стреляюсь уже. Каждый день в криках, слезах и воплях. Сегодня Лео с утра взял пятилитровку, наполовину наполненную питьевой водой, и накидал в нее все, что попалось под руку: вилки-ложки, влажные салфетки и т.п. Это, конечно, нормальные проказы, но то, что в большинстве случаев не договориться, это просто ужас. Каждый раз извиняется или находит "послушного Леонардика", но через минуту все по новой. Я уже вчера почти с ним расплакалась и говорю: "Ну когда ты перестанешь капризничать?" А он мне: "Когда уедем далеко-далеко, на море. Вот там буду не капризничать". Ага, свежо предание)))

#750 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:33

lerika, уже и не вспомню, но маленький тогда еще был.
Мальчики у меня тоже любят что-нибудь страшное из книг.

#751 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияlerika (28 May 2014 - 13:21) писал:

SNEJINKA,  да Бог его знает, мы прочитали на 2-3 раза. после русских народных сказок, это цветочки. для меня эта одна из средних книг, но в нужном возрасте она может помочь.

просто спросили именно про сказки от капризов, с ситуациями .  если мне что-то не комфортно читать, я это просто сглаживаю, другими словами говорю.
Лер, я сама этого капризика не читала, нет у нас. Но девочки как-то обсуждали в книжной теме и все сошлись на мнении, что после книги дети капризничают еще больше)

#752 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:36

Меня Маша тут с Бармалеем достала, скоро уже месяц будем праздновать ежедневного чтения) причем она и боится, и радуется этой книге)

#753 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:37

Мне кажется Сказки от Капризов довольно таки гуманная книжка, ее фильтровать не нужно, можно читать на автомате )))

#754 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:41

Можно почитать "братья и сестры как помочь вашим детям жить дружно"
Глава Братья и сестры - и их роли.
Для одного ребенка тоже подходит

Сообщение отредактировал Shark528: 28 May 2014 - 13:41

#755 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:46

У нас есть книжка Добрые сказки Эльдара Ахадова, состоящии из серии нескольких сказок, направленных на преодоление некоторых детских проблем. Она у нас в ходу с 2,5 лет.
В числе прочих там есть несколько сказок, посвященных маленьким капризулькам :)

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#756 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:47

SNEJINKA, аа, не ,мои не капризничали еще больше. только поржали, что книжка вроде как про них.  а им : нет! нет! что вы! вы у меня самые замечательные дети!  
на один раз ради интереса почитайте, возьмите у кого-нибудь, летом часто можно в парке пересекаться.

#757 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:47

Сказки от капризов эти?
Изображение

Ваня послушал парочку и сказал больше не читать) видимо слишком уж елейные))

#758 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:50

Таня, да! вот я и говорю,что когда и у кого что выстрелит не понятно,надо пробовать.
я ,бывает, книгу читаю , детям так себе. а вот год назад она бы понравилась.  поэтому я и люблю библиотеку. можно брать много разных книг и экспериментировать.

#759 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:58

Лер, про Зловредика почитала  это обсуждение и решила не брать)

Просмотр сообщенияValeria Tequila (20 January 2014 - 21:42) писал:

Купили на выходных "Сказки про вредин" Кузнецовой. Очень понравились, даже больше Маши и Ойки.

Просмотр сообщенияShark528 (20 January 2014 - 22:25) писал:

Мои оценили "Капризик и зловредик"

Просмотр сообщенияБеладонна (20 January 2014 - 23:28) писал:

Мой тоже заценил, теперь очень любит повторять противным голосом : "Не хочу Не буду Не желаю" . Не в ту сторону они на него подействовали, я решила не читать эту книгу(  Еще у нас есть любимая про Большую синюю панду , где панда-мальчик свои проделки сваливал на Большую синюю панду, так тоже теперь на вопрос кто это сделал отвечает: "Это Большая синяя панда"  )))  Кароче, намек книг не понимает))

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 08:00) писал:

А мне Вредик и Зловредик вообще не понравилась, как будто не Прокофьевский язык. Топорная какая то что ли... Хотя Костя просит читать, с удовольствием слушает. Теперь когда скандалить начинает спрашиваю где это он Вредика и Зловредика встретил, Костик улыбаться начинает.

Просмотр сообщенияMariel (21 January 2014 - 12:09) писал:

вот, 1 в 1 у нас, еще вреднее стала :(

Просмотр сообщенияValeria Tequila (21 January 2014 - 12:10) писал:

Нам Зловредик и Капризик тоже не пошли. Неудачная книга какая-то.

Просмотр сообщенияИюньская (21 January 2014 - 12:38) писал:

Про Вредика и Зловредика, девочки согласитесь не стиль Прокофьевой, да? Для меня ее сказки льются, они какие то кисельные и немного примитивные, если про Машу и Ойку говорить, но такие милые, легко на язык ложатся. У меня все знакомые дети без исключения любят.
А тут как будто влияние времени что ли сказалось. Особенно про котят сказка дурственная. Жестокость в них какая то прямо откровенная, мышей за хвосты связывают, у вороненка перья дерут, блин женится на Прилежинке собираются это вообще что?  советы какие то хамские. Мы ее конечно вдоль и поперек разобрали и разложили что бы не дай Бог в голове как призыв к действию не отложилось, но я разочарована.

#760 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 14:02

На "исцеляющие сказки от капризов" Умницы я тоже поглядываю, но цена останавливает((( тоже интересно отзывы услышать, вдруг кто читал

Сообщение отредактировал VasiLena: 28 May 2014 - 14:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор 32 на 9 | стиральная машина gorenj e w1n hp 160 scsirv | навесы над дверью | столы стекло для кухни