Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#721 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 22:55

В нужное время понять что вот-вот начнется и чем-то заболтать, отвлечь. Хотя и это не всегда помогает. С Тимуром в этом плане сложнее было, он упертый и любит добиваться своего любыми способами.
В 2,4 началось сумасшествие с определенной последовательностью действий.  Ладно хоть прошло.
После 3-х оказалось и Демид упертый мальчик и уговорить на что-то его сложно. Тяжелая была адаптация в садике, на её фоне истерики.
Сейчас с Тимуром проще стало, зато Демид не дает расслабиться.

#722 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 23:05

Да, да, все как описываете! Валяется на полу, не дает себя переложить истерить на кровать. После сна вообще отгадать невозможно что ему нужно, он не дает к себе прикасаться, только орет : "Не надо не надо не надо!!!" Когда не после сна бывает с огромным трудом удается отвлечь от бзиков. Я бы может относилась терпимее, но у нас Боде нельзя нервничать, а он расстраивается от этих истерик, сам плакать начинает, просит не ругать Мирона. Дурдом(((
Ни про какой садик с таким поведением даже речи быть не может, это однозначно

#723 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 23:21

В садике Тимур вообще идеальный ребенок. А Демид любит отличаться от других.

#724 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 23:22

У нас вот тоже Катька в садике образцово себя вела, а все эти концерты были исключительно "для своих".

#725 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 08:32

Старшие или младшие детки иногда очень мешают принимать воспитательные меры или беседы проводить.

#726 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 10:49

У нас тоже достаточно тяжело последнее время. Ругаемся постоянно. Я, вроде бы, пытаюсь себя сдерживать, но в итоге все равно потом на крик перехожу. Лео упрямится, ничего из моих просьб не делает, на все отвечает отказом. Пока не разругаемся, потом не помиримся, ничего не получается. Казалось бы, обычная рутина типа переодевания с утра, умывания и т.п. должна стать привычной и не вызывать проблем, но нет, каждый раз с борьбой. Вечером как-то проще получается и переодеть в пижаму, и зубы почистить.

#727 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияНатусечка (27 May 2014 - 10:49) писал:

У нас тоже достаточно тяжело последнее время. Ругаемся постоянно. Я, вроде бы, пытаюсь себя сдерживать, но в итоге все равно потом на крик перехожу. Лео упрямится, ничего из моих просьб не делает, на все отвечает отказом. Пока не разругаемся, потом не помиримся, ничего не получается. Казалось бы, обычная рутина типа переодевания с утра, умывания и т.п. должна стать привычной и не вызывать проблем, но нет, каждый раз с борьбой. Вечером как-то проще получается и переодеть в пижаму, и зубы почистить.
В вашем возрасте у нас Богдан таким же был, аж искры из глаз сыпались .

Сегодня Мирон устроил дикую истерику при слове "спать", не давал уснуть Богдану. В итоге окатила его душем и спеленала в простынь - помогло....

#728 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (26 May 2014 - 22:41) писал:

У нас средняя племянница тоже в районе двух лет выдавала просто жесть какие номера, орала, визжала, рыдала, выла, как туманная сирена! Падала лицом в пол (чистый, грязный, мягкий, твердый - неважно) и рыдала. Долго эти истерики могли продолжаться... и абсолютно из-за фигни всякой, типа она хотела первой по лестнице подняться, а сестра опередила, или ей мама шапку надела, а она хотела сама))
Сейчас смотрим и не узнаем: ангельский ребенок вырос))
у нас у Маши так же, только после 2 лет, в 2,3 наверное началось. все идентично, кроме последнего предложения)

#729 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ни про какой садик с таким поведением даже речи быть не может, это однозначно
ты в садик хочешь отдать?

Поблагодарили 1 Member:
Marianna  

#730 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Казалось бы, обычная рутина типа переодевания с утра, умывания и т.п. должна стать привычной и не вызывать проблем, но нет, каждый раз с борьбой. Вечером как-то проще получается и переодеть в пижаму, и зубы почистить.
В вашем возрасте у нас Богдан таким же был, аж искры из глаз сыпались .
у нас до сих пор так. отрицание всего. вчера только опять к разуму взывала и взвывала)

#731 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 18:02

Ёёё, тут с первой не знаешь как справится а еще и мелкие истерить будут (((

#732 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 May 2014 - 15:53) писал:

у нас у Маши так же, только после 2 лет, в 2,3 наверное началось. все идентично, кроме последнего предложения)
ну дак ты погоди) лет эдак 5-7 :rofl: :rofl: :rofl:

#733 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 22:16

Демид перед садиком не хочет идти умываться, лежит и если звать, но не идет. Но я его стала носить на руках как лялю. Все идут, Дёма на мне едет. И он согласен так и мне уговаривать не надо. А до этого ругались с ним
И если настроении с утра испорчено, то до потом он заводится из-за пустяка, до садика идет со слезами и криками. А потом там лежит обиженный на всех на диване до самого завтрака

Сообщение отредактировал Shark528: 27 May 2014 - 22:19

#734 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (27 May 2014 - 21:03) писал:

ну дак ты погоди) лет эдак 5-7 :rofl: :rofl: :rofl:
погодю-погодю)
но мне с ней все равно легче чем с Ваней в мильен раз.

#735 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 May 2014 - 23:18) писал:

но мне с ней все равно легче чем с Ваней в мильен раз.
почему? мне казалось Ваня был поспокойнее.

#736 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияБеладонна (26 May 2014 - 19:54) писал:

Говорит недавно: "Никто меня не любит, никто не играет со мной", еще так жалобно. Я распереживалась. Потом вспомнила, что это цитата из Сказок про капризики, которые мы недавно читали. Вот хитрюга!

А что за Сказки про капризики??  Я как раз задумалась, что бы такое Максу почитать для профилактики капризов, может кто-нибудь посоветует хорошие книжки на эту тему?

#737 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 11:30

VasiLena,    "Маша и Ойка",  "сказки от слез",  "КАпризик и зловредик"  - из того,что запомнилось на эту тему.

но вам всего 2 годика. в моих глазах это еще лялик-лялик :)  лучше сама пока простые добрые  сказки ему сочиняй.  маша и ойка на ваш возраст подойдет.

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#738 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 11:35

а кто -нибудь покупал в Умнице 50 исцеляющих сказок от 33 капризов?

я все хотела, но руки не дошли.

#739 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 11:46

У нас есть 2 книжки Как Даша перестала капризничать с Как Даша стала аккуратной (вторая в другую тему, конечно). Но они больше для девочек, на мой взгляд. Хочу подарить племяннице первую (во второй, на мой взгляд, нет надобности у них :)), Андрей не разрешает.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 May 2014 - 11:47

#740 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияlerika (28 May 2014 - 11:30) писал:

VasiLena, "Маша и Ойка",  "сказки от слез",  "КАпризик и зловредик"  - из того,что запомнилось на эту тему.

У нас Сказки от Капризов, но я бы их с 3,5 советовала начинать, в 2,2 точно не пойдут, потешки лучше сработают))) Мне кажется в 2,2 детки больше стихи любят

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 May 2014 - 15:54) писал:

ты в садик хочешь отдать?
Да нет, но я считала, что такого ребенка можно спокойно отдавать в 2 годика, теперь все резко изменилось )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бюджетные видеокарты | купить телевизор онлайн | столы прямоугольные кухонные раздвижные | комод белый