Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#701 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:04

А хуже всего, что муж меня совершенно не поддерживает((( он воспитан в "рабоче-крестьянской" семье и моих воспитательных стараний не понимает((( он считает все вопли Макса "дурью" за которую нужно только наказывать((( а добился этим только того, что ребенок уже скоро бояться его начнет((( и купаться теперь только со мной хочет, и чтоб я в поле зрения всегда была... а я устала уже жутко, и не отдохнуть даже...
мужа я конечно воспитываю, но пока увы безрезультатно(((

#702 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:07

Про Тодлериз интересно! Спасибо, Наташа!
Но, к примеру, метод повторения у нас не сработает((( папа неоднократно именно так реагировал на Максовы визги, и бабушка пыталась ему "показать как он со стороны выглядит", - бесполезно!  он только еще сильнее орать начинает(((

#703 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:38

Почитайте еще про активное слушание.

#704 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияShark528 (09 March 2014 - 23:38) писал:

Почитайте еще про активное слушание.
нам не помогает(

#705 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:58

SNEJINKA, а игнор вам не помогает?
Моим что-то не помогал

#706 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 11:09

Девочки, очень помогает слушать мантры.

#707 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияShark528 (09 March 2014 - 23:58) писал:

SNEJINKA, а игнор вам не помогает?
Моим что-то не помогал
нее, игнор ваще не катит. еще больше стараются внимание привлечь криком

#708 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 March 2014 - 23:01) писал:

во-во, мне тоже такую поддержку оказывают)
у нас тоже кризис один в один с вашим,по малейшему пустяку)))и орет,что уши закладывает,и на пол падает,головой стукается,замахиваться хоть меньше стала после бесед типа "мама же тебя не стукает"...тоже все через крик и слезы...и родители наперебой твердят "и в кого она у вас такая,вы спокойные росли"...ааа...иногда никакого терпения не хватает(((слава богу хоть на тему еды у нас почти нет конфликтов!!!

#709 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 March 2014 - 12:06) писал:

нее, игнор ваще не катит. еще больше стараются внимание привлечь криком
у нас после моего игнора крики становятся все громче и горестнее,в итоге приходит мой папа (Светин спаситель и заступник :)) и просто на руках успокаивает ее

#710 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 15:58

Когда уже совсем-совсем никак.
Я Алину умывала или по душ ставила. Ей помогало, только орала, что не хочет, но потом успокаивалась. А с мальчишками это меньше помогала, но внимание переключалось уже на то, что их облили водой, а там уже было проще успокоить или отвлечь на что-то другое

#711 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 16:29

Мне очень помогает осознание, что эти все "нет" и истерики это рождение новой личности. И самое главное - не навредить. Мой ребенок самый главный мой учитель: слушать, искать варианты, тренировать терпение и дар убеждения.
Иногда и я срываюсь. Например у меня сейчас Варя яростно протестует когда я моюсь в душе. Хочет со мной. Мне там ее даже поставить негде, т.к. ванна маленькая. Приходится мыться через нытье. Стоит рядом и горько рыдает. Может так минут 20 прорыдать.  Меня это дико бесит. И ведь никакие объяснения не проходят. Рыдает и все.

#712 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 17:52

Я не понимаю что творится с Мироном. Ему сейчас 1 г 10 м, последний месяц постоянные длительные истерики на ровном месте, причем успокоить нельзя совершенно ничем. Вот сейчас проснулся и в дикой истерике уже 20 минут - к себе не подпускает, кое как уволокла умыть, вообще не помогло. И так каждый день по 2-3 захода. Я уже не говорю про просто непрекращающиеся капризы с активным сопротивлением. То есть если он решил спускаться по лестнице сам или сам обуваться, то никаким образом нельзя его уговорить и изменить что-то, он будет извиваться , орать, выскальзывать - просто взять и отнести не получится(((

Я не понимаю к какому кризису это отнести. Пока записались к неврологу на четверг

#713 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 18:29

у нас время "не тронь","не подправляй" , "я сам,ты не трогай",тронешь или исправишь что-то-плачь и психи.
вчера сидели собирали карточки ,на определенную картинку надо найти ассоциацию, так он нашел сам,и просит проверить, я проверила и говорю,что вот это не от сюда,таакоое началось... вышвырнул карточки и выгнал меня.
а я молча отреагировала.Даже не знаю,что сказать,чтобы дальше не истерил. Слушать замечания не хочет.
и так по многим моментам.
это у всех так? или у нас ребенок "с характером"?

#714 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 18:55

ЛиЛи, ну проигрывать они не любят) У нас Богдан заранее перед игрой предупреждает, что он выиграет, а мы проиграем ) Когда начинали играть в настольные игры, бывало и психовал. Но с карточками такого не было.

#715 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У нас Богдан заранее перед игрой предупреждает, что он выиграет, а мы проиграем ) Когда начинали играть в настольные игры, бывало и психовал. Но с карточками такого не было.
офф: а какие настольные игры? вы уже в них играете? мы кроме развивающих пока ничего не используем.

а про выигрывать любят больше, чем проигрывать-это факт)они остро это воспринимают.  у нас племянник при понимании, что он проигрывает начинает дуться или бросать игру , не доиграв.

#716 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 19:12

еще у Дениса появилась такая фраза: "ты сама ...." дальше любое слово. Например: ты такой мальчик сегодня капризный!-ты сама капризная! "ах ты моя любимая мордашка"-"ты сама любимая мордашка")) и положительное и отрицательное, "самкает".

#717 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 19:54

Ой, много же всяких игр. Да элементарно домино. еще папа научил: "Сейчас я тебе вкачу", "Рыба!!!" ))

А у нас у Богдана другое началось: "А ты меня любишь?" И так по 30 раз за день. Ему уже Мирон отвечает : "Да, луу.лу"
Говорит недавно: "Никто меня не любит, никто не играет со мной", еще так жалобно. Я распереживалась. Потом вспомнила, что это цитата из Сказок про капризики, которые мы недавно читали. Вот хитрюга!

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 May 2014 - 20:10

#718 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:49

Беладонна, у моих был какой-то кризис ближе к 2 годам прям. Орали по поводу и без, несколько раз за день. Всё не то и не так. То сами, то что-то надо. Дурдом был. Как-то после 2-х наступило затишье.

#719 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 22:36

Аня,У Семена как раз в вашем возрасте начались такие выходки, и длились до 2,5 лет, но с перерывом,  жесть была, я его зайченком поила)) мне кажется помогало.

#720 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 22:41

У нас средняя племянница тоже в районе двух лет выдавала просто жесть какие номера, орала, визжала, рыдала, выла, как туманная сирена! Падала лицом в пол (чистый, грязный, мягкий, твердый - неважно) и рыдала. Долго эти истерики могли продолжаться... и абсолютно из-за фигни всякой, типа она хотела первой по лестнице подняться, а сестра опередила, или ей мама шапку надела, а она хотела сама))
Сейчас смотрим и не узнаем: ангельский ребенок вырос))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

эмалированный казан | Зонты пляжные мебельторг | мебель бесплатно | столы