Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#661 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 17:19

Чуда,а по ссылке много статей вылезло, какую читать?

#662 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 19:14

Сейчас отдельно по векторам найду.
Кожный вектор http://www.yburlan.r...ozhnym-vektorom
Звуковой http://www.yburlan.r...tskaja-isterika

Вот полный раздел по векторам http://www.yburlan.r...vnom/8_vektorov

Вот нашла про кожно-зрительных мальчиков http://www.yburlan.r...acii-roditeljam

И вообще сайт хороший и для размышлений о себе:))

#663 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:24

Вот еще хорошая статья по стадиям развития ребенка http://www.yburlan.r...khologiya-detei

#664 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 01:32

Просмотр сообщенияЧуда (24 January 2014 - 20:24) писал:

Вот еще хорошая статья по стадиям развития ребенка http://www.yburlan.r...khologiya-detei
про фломастер понравилось.

#665 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 01:21

Я уже что-то подзадолбалась с Машиным кризисом (или что это?). Реально уже боимся вызвать ее гнев любыми своими действиями. Переспрашиваю по нескольку раз то, что просит. Ты суп будешь? в эту тарелку налить? ложку эту? в таком духе. желания меняются со скоростью света, реально видно что сама не знает чего хочет. Постоянно кричит: САМА! но если не получается тут же недовольство, что незамедлительно не помогли. Или даже предлагали помочь, но ей не надо было и тут же снова надо....  крик-рев постоянный. я уже с у ма схожу от этого. не могу выносить крик, сразу мозг закипает. пробуем все, но толку ноль, по-хорошему все равно не получается, все через крик, конфликт, слезы, успокоение на руках. И так по каждому пустяку. Уже не знаешь, что вызовет ее протест. Ване такие представления тоже не на пользу( ну почему такие строптивые дети у меня?? мы сами таккими не были, а тут... с Ваней-то постоянно в конфронтации, у него на ВСЕ свое мнение, в 99% идущее в разрез с нашим. я вымоталась до предела уже. хочу в отпуск...

#666 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 04:01

а если не давать ей выбора? налить молча суп, поставить тарелку. Может ей много ответственности?

#667 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 04:02

Мне вот нравится этот блог, а в частности по теме предоставления ребенку выбора эта статья

Сообщение отредактировал Mariel: 09 March 2014 - 09:29
ссылки разрешено оставлять после набора 30 сообщений

#668 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 09:26

у Демида сейчас какой-то кризис. На всё крик и слезы. На пол падает, руками-ногами долбит при этом. И не важно где падать. Повалялись уже дома, в подъезде, в лифте, на грязном коврике при в ходе в садик, на улице. Еще грязь такая сейчас, а он это всё вытирает.
Кусается, царапается, просто дерется.
Договариваешься с ним, предупреждаешь заранее. А в итоге всё равно слезы. Еще и Демид хочет одно, а Тимур противоположное.

#669 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 09:28

Лучше бы ты мне запретила. Или Не надо мне этого вашего выбора.

Сообщение отредактировал Mariel: 09 March 2014 - 09:28

#670 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияАлинаМ сказал:

а если не давать ей выбора? налить молча суп, поставить тарелку. Может ей много ответственности?
я согласна.
слишком много попыток угодить, естественно, что она так или иначе находит то, что ее не устраивает, и все равно кричит.
Тань, мне кажется надо построже, тем более, раз так и так орет.

Сообщение отредактировал Mariel: 09 March 2014 - 09:30

#671 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 09:38

И опять появилось, что если сделали не так, то всё возвращает на места и начинает делать как надо.

#672 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 09:41

Иногда и правда работает расставить тарелки те же заранее на стол, чем спрашивать кто какую хочет. Хотя могут и начать просить другие, а могут и так поесть

#673 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияMariel (09 March 2014 - 09:30) писал:

я согласна.
слишком много попыток угодить, естественно, что она так или иначе находит то, что ее не устраивает, и все равно кричит.
Вот мне тоже так показалось, если я правильно поняла Танино сообщение. Когда спрашиваешь слишком часто о желаниях ребенка, он начинает метаться от одного к другому. Лучше попробовать самой уверенно вести в нужном направлении, использовать больше утвердительных предложений. Не приказы, конечно. Ребенку нужно чувствовать уверенность, а тут она как будто плавает вот в этом обилии выбора. Это как мне видится.
Если говорить, как у нас, то в еде я не слишком широкий выбор даю. Обычно говорю: "Лео, идем есть рис с курицей". Он может сказать: "Нет, я буду только рис". или только курицу. Я не настаиваю, но обычно оставляю в тарелке и то и другое, часто в процессе еды пробует все. Но это у нас. Не знаю, я вообще с едой не терплю выкрутасов. Если плохо начинает вести себя за столом, выставляю из-за стола. Обычно этим все ограничивается, т.к. для него это очень неприятно, что его выгоняют.

#674 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:25

Еще я понимаю, что ребенок ест лучше, когда сидит за столом вместе со всеми и все едят. Но, к сожалению, предпочтения в еде папы и сына у нас не очень совпадают, а если ребенок видит на столе что-то, что ему нельзя, то про свою еду забудет. Поэтому чаще всего сначала приходится кормить Лео, потом едим мы. Но если все едим одновременно одно и то же, то проблем вообще не возникает.

#675 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Не знаю, я вообще с едой не терплю выкрутасов. Если плохо начинает вести себя за столом, выставляю из-за стола. Обычно этим все ограничивается, т.к. для него это очень неприятно, что его выгоняют.
аналогично :)

#676 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияMariel (09 March 2014 - 09:30) писал:

я согласна.
слово в слово моя мысль) что так верещит, что эдак, пусть уж тогда по-маминому все будет, раз реакция ребенка мало отличается)))

#677 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:50

Shark528, а если потом отправить куртку со штанами на руках отстирывать?

#678 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 10:51

SNEJINKA, Тань, у нас тоже такое было, и я стала более строгой, стала давать четкие какие-то указания: сейчас делаем то-то, сейчас едим это и это и проч, Сашка перестал так капризничать и орать, мне кажется, он чувствовал мою неуверенность, мою растерянность и орал больше от этого. Когда ввела его в четкие границы ребенку реально стало легче. Так что я согласна с девочками, детям нужна координация пока что, станут старше там уже можно будет на них ответственность за выбор перекладывать. Сложно им это переварить, мне кажется, в таком возрасте.
П. с. у нас вообще не стоит выбора, из какой тарелки есть)) Я просто накладываю и все. Пусть воспринимает как данность)))
п.с. 2 естественно я даю ему право выбора, например в играх и занятиях, он сам выбирает, чем он хочет сейчас заняться, куда идем гулять и проч.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 March 2014 - 10:56

#679 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 16:28

Нет, девочки, вы меня не поняли) Я этот пример привела, чтобы показать из-за каких мелочей случаются скандалы. Я не предлагаю выбор ежеминутно, но когда она видит 2 своих тарелки например, а состояние уже истерическое) или сама просит меня налить попить и смотрит на сушку с чашками, то мне проще уточнить какую взять. Это не стремление угодить чадушке, а стремление погасить конфликт в зародыше. Тк неоднократно бывало, что "не в ту" налили, тут же истерика на ровном месте. С одеждой то же самое. Я уже в большинстве случаев не выбираю одежду для дома, сама одевает что считает нужным. но и тут конфликты случаются, щас пошла мания по платьям, не дай бог нужное ей в с тирк... а орет так что уши закладывает, и на полу валяется, и швыряется, и так 20 часов сутки((( пойду убьюсь об стену

#680 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияАлинаМ (09 March 2014 - 04:01) писал:

может просто швырнуть. За такое конечно наказываю, выставляю, но толку пока нет, все повторяется снова и снова.

Просмотр сообщенияShark528 (09 March 2014 - 09:38) писал:

И опять появилось, что если сделали не так, то всё возвращает на места и начинает делать как надо.
вот у нас так. Если не по ней что-то, снимет, сбросит и будет требовать сделать как ей надо. с диким ором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

snr коммутатор | встраиваемая микроволновая печь 30 см высотой | аренда бант на стул | ASUS TUF Gaming B650M-E WiFi