Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#641 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:05

Ночные истерики - это жесть, конечно)) У нас периодически бывает, приснится чего и пошло поехало, последний раз требовал диск от меня какой-то с ревом диким, что за диск, для чего, куда, вынь и положи, орет дурниной при этом. Бедные соседи)))))
Насчет гуляний, у нас тоже сначала артачится, не хочууу, но потом так же с улицы не загонишь домой. Поэтому уговариваю, рассказываю, как нам классно гулять будет и т. д. все таки не понимают они до конца свои желалки и хотелки пока имхо

Сообщение отредактировал komolenok: 21 January 2014 - 18:07

#642 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:16

Чуда, я ночью обычно вообще не вменяемая. от меня ждать лояльности и терпения в этом время суток нереально.

#643 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:21

моя подруга, мама 3х дочек рассказывала, что она из малышек проснулась в 3 часа ночи и начала орать : "дай мне лисууууу,дай мне лисуууу" . угооворы ,что ее нет, спи ,тебе просто что-то приснилось - не помогали. им пришлось отодвинуть диванчик детский, все там посмотреть - мол нет лисы.    "хочу лисууууууу"  продолжалось долго. и тут мама спрашивает: "а у лисы-то хвост длинный или короткий". девочка возмущенно сказала: "конечно, длинный" и спать  пошла. как лунатик просто,наутро и не вспомнила,что за лиса нужна была.

#644 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:21

Вот:) Я тоже. Вот когда кормила первые полтора года еще ничего. а потом звереть начала.

#645 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияLuchik (21 January 2014 - 16:54) писал:

Мы очень сложно укладываемся на дневной сон, прямо очень. Таакой протест прет из нее...Сегодня опять до истерики, поревела, потом пошла ко мне на ручки. Сидели обнимались с ней, я ее гладила, песенки пела, в результате она уснула. Меня необходимость каждодневного преодоления просто вымораживает. Как будто я ей что-то ужасное предлагаю...И ведь засыпает в итоге. И я по ней вижу, что необходим ей этот дневной сон, без него она сама не своя вечером, капризная, перевозбужденная. Поэтому не могу я пока отказаться от дневного сна.
У нас аналогично с дневным сном. Меня спасает муж, благо работает дома и почти всегда имеет возможность его укладывать или хотя бы подойти и настроить на нужный лад. У меня никак пока не получается: Лео просто начинает беситься и все, никакого авторитета у матери)) Приходится шантажировать тем, что папа придет укладывать.

Просмотр сообщенияLuchik (21 January 2014 - 16:54) писал:

С эмоциями моими надо что-то делать, конечно. Я как-то не могу пока свыкнутся с тем, что у нее на все свое мнение появилось, вот же недавно делала все, как я ей говорила. И тут первый порыв у меня - настоять на своем. Чаще я его душу в себе, если это какие-то мелочи, типа "не хочу надевать футболку, хочу платье", то уступаю. Но есть вещи, с которыми мириться не хочу, отказ чистить зубы, например, или убирать игрушки, или с дневным сном борьба....и тут у нас противостояние "на повышенных тонах" :(
У меня иногда тоже так, особенно если плохое настроение. Сразу пропадает желание подстраиваться, искать подходы и т.п. Но, конечно, я понимаю, что это мы взрослые, и именно мы должны вести в данной ситуации. А значит нужно смириться с тем, что обычные просьбы пока будут игнорироваться, придется придумывать игры и завлекалочки. Представить, что ты такая вот мама-фея, ничего в этом плохого нет: ребенку интересно, он делает нужные дела, правда мама от этого слегка выматывается))
К примеру, последние несколько дней с вечерним ритуалом у нас работает такая завлекалка: я типа врач-массажист, разговариваю с Лео прям таким серьезным, но игривым тоном, обращаюсь на вы, использую всякие необычные для него слова. И ему становится интересно, он забывает о своих "нехочухах", следит за развитием событий. Ногти тут постригали, я ему сказала, что буду делать нейл-дизайн)) Смешно, конечно, но работает.

А вот рассказывать, например, как здорово на улице, бесполезно. Иногда помогает сказать, что не хочу его одевать, надоело, не проси. Тогда сразу бежит одеваться. С улицы не утащишь потом, как сначала не вытащишь))

Просмотр сообщенияЧуда (21 January 2014 - 17:46) писал:

Когда у нас только начиналась манечка по платьям у меня Варя просыпалась в 3 часа и с ревом просила надеть платье. Вот тут я срывалась. Ночью зверею. Чтоб никого не убить ушла в ванну рыдать, чем немало напугала мужа: в одно комнате орет дуринушкой дочь, в другой ревет горько жена. уууууу.... Мне потом так стыдно было.
Вот ночью я тоже могу озвереть, особенно раньше, когда Лео часто просыпался. Меня недосып превращает в чудовище... У нас, если Лео просыпается ночью в истерике (то ли кошмары, то ли ночные страхи, не знаю), мы видим, что не успокаивается, обычно муж берет и выносит его на кухню, к окну. Они смотрят на машины, ребенок успокаивается, отвлекается, можем дать водички, и все, идем дальше спать.

#646 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:35

Я тоже ночью мужу дочь отдаю. Они там на кухне тож развлекаются. Один раз минут 30 тусили. Я уже потом пришла и  жестко сказала. что сейчас ночь все спят. Мама и папа хотят спать и тебе тоже надо спать. И все. Минут 30 и дочь спит. А я потом часа 2 не могу уснуть. т.к. нервничаю и с меня весь сон слетает.

#647 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 18:58

Хех, повезло что мужья помогают, у нас папа сам звереет от таких скандалов ночных(((

#648 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияkomolenok (21 January 2014 - 18:58) писал:

Хех, повезло что мужья помогают, у нас папа сам звереет от таких скандалов ночных(((
Мы звереем по очереди, в такие моменты заменяем друг друга))

#649 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 19:13

У нас в последнее время одеваться на улицу тоже стал отказываться. Но пока срабатывает прием - говорю, что на улице небо видно лучше, и в нем самолеты (Дима помешан на самолетах), пойдем сходим и посмотрим, летают ли сегодня, бежит за одеждой сразу же. Вот только на улице сам ходить не хочет, и все время на дом показывает, гуляем недолго. Ну сейчас-то видимо неделю точно безвылазно просидим - морозы и болеем.
Меня вот сильно волнует момент - когда я Диму ругаю а то и по попе ему прилетает он смеется, как меня это бесит...

#650 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 19:17

Алла, а попробуй действовать от противного раз Танюшка все пытается наоборот делать. У Вани был такой период как раз в это возрасте. Мы говорили к примеру : Ваня не будет зубы чистить! Не будет спать! Не пойдет гулять! И тд. И он делал все наоборот)

#651 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияАнютка (21 January 2014 - 19:13) писал:

Меня вот сильно волнует момент - когда я Диму ругаю а то и по попе ему прилетает он смеется, как меня это бесит...
Только пробовать искать другие способы. Наказания и шлепки обычно результатов не дают либо вообще, либо действуют очень недолго. Особенно в этом возрасте. Но я вообще против таких методов, хотя иногда и срываюсь, но понимаю, что это моя слабость, и ругаю себя за это.

#652 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 19:55

komolenok,

Просмотр сообщенияkomolenok (21 January 2014 - 18:58) писал:

у нас папа вроде и жалеет меня за ночную смену, но помочь вряд ли сможет.  Уле надо только титю или только мои руки.  да и я  вряд ли смогу заснуть,когда она в другой комнате кричит. а очень бы хотелось - залезть под подушку,ничего не слышать и поспать.

#653 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 January 2014 - 19:17) писал:

Алла, а попробуй действовать от противного раз Танюшка все пытается наоборот делать. У Вани был такой период как раз в это возрасте. Мы говорили к примеру : Ваня не будет зубы чистить! Не будет спать! Не пойдет гулять! И тд. И он делал все наоборот)
)))) у нас так же, но надолго ли такой прием)))) он уже начинает понимать, что я хитрю)))

Сообщение отредактировал komolenok: 21 January 2014 - 20:55

#654 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 21:03

Чуда...............ты какая-то необыкновенная=)
читаю, и поражаюсь)

#655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияkomolenok (21 January 2014 - 20:52) писал:

)))) у нас так же, но надолго ли такой прием)))) он уже начинает понимать, что я хитрю)))
Ненадолго) но воспользоваться можно)

#656 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 21:34

Просмотр сообщенияkomolenok (21 January 2014 - 20:52) писал:

У меня Лео сразу понимал, что я хитрю, но воспринимал это как игру и подхватывал. Я изначально говорила игривым тоном, типа: Не садись на горшок! Ай-я-яй, сел значит? Не писай! и все в таком духе))

#657 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 21:35

Лиана, что во мне необыкновенного? Я вроде самая обычная....

#658 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 21:47

Тимуру иногда надо что-то из одежды, а это стирается. А ему НАДО. Может весь шкаф перебрать и лечь спать весь в слезах, так ничего и не выбрав.
Ночью я тоже злюсь, если поспать не дают. Привыкла же уже спать по ночам. Муж спит очень крепко, вообще ничего не слышит.
Вообще с Тимуром сейчас сложнее всех. Это его упрямство никому покоя не дает. Он делает всё как ему надо, своего будет добиваться любым способом. Поэтому сейчас с ним очень строго. Хотя на него и это не особо действует.
Скажет мне что-то типа: "а ты не смотри" или демонстративно уйдет мне за спину и делает что хотел.

#659 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 08:29

ой девочки,читаю вас и узнаю ситуации)))) у нас этот возрастной кризис периодически проявляется,особенно после насыщенных дней,после гостей или после садика,Света (ей 2г и 1мес) даже на обычные слова и предложения начинает говорить "нет",причем таким возмущенно-истеричным тоном,топать,руками махать или швырять что-нить при этом,стукнуть все время хочет. я ее конечно ругаю,бывает спокойно,бывает на повышенных тонах,говорю,что нельзя драться/швыряться, потом поревет,успокоится. как-то спрашиваю ее,уже успокоившуюся: ну чего ты дергалась? а она: не знаю! ))))я так понимаю,это она по-другому пока не умеет выплескивать эмоции свои,усталость и т.д. ночью бывает тоже ревет иногда,а я ночью иногда не могу нормально проснуться и успокоить ее,могу потом стыдно становится.
Luchik, Алла,а у тебя дочка рано просыпается?у меня просто если рано встаем,то на дневной сон хорошо засыпает,а если позже,то с концертами.

#660 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 17:15

Кстати, про кризисы и все такое. Для наилучшего понимания своего ребенка советую прочитать вот тут статьи http://www.yburlan.r...ie_detei?page=1
Очень многое из чувствованного интуитивно я нашла там. У меня Варя зрительно-звуковой ребенок. ДЛя меня это дикое облегчение понимать куда надо двигаться и что я стою на верном пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатёр купить | саратов 549 цены | столы складные в аренду | пенал в гостиную