Luchik (21 January 2014 - 16:54) писал:
Мы очень сложно укладываемся на дневной сон, прямо очень. Таакой протест прет из нее...Сегодня опять до истерики, поревела, потом пошла ко мне на ручки. Сидели обнимались с ней, я ее гладила, песенки пела, в результате она уснула. Меня необходимость каждодневного преодоления просто вымораживает. Как будто я ей что-то ужасное предлагаю...И ведь засыпает в итоге. И я по ней вижу, что необходим ей этот дневной сон, без него она сама не своя вечером, капризная, перевозбужденная. Поэтому не могу я пока отказаться от дневного сна.
У нас аналогично с дневным сном. Меня спасает муж, благо работает дома и почти всегда имеет возможность его укладывать или хотя бы подойти и настроить на нужный лад. У меня никак пока не получается: Лео просто начинает беситься и все, никакого авторитета у матери)) Приходится шантажировать тем, что папа придет укладывать.
Luchik (21 January 2014 - 16:54) писал:
С эмоциями моими надо что-то делать, конечно. Я как-то не могу пока свыкнутся с тем, что у нее на все свое мнение появилось, вот же недавно делала все, как я ей говорила. И тут первый порыв у меня - настоять на своем. Чаще я его душу в себе, если это какие-то мелочи, типа "не хочу надевать футболку, хочу платье", то уступаю. Но есть вещи, с которыми мириться не хочу, отказ чистить зубы, например, или убирать игрушки, или с дневным сном борьба....и тут у нас противостояние "на повышенных тонах"

У меня иногда тоже так, особенно если плохое настроение. Сразу пропадает желание подстраиваться, искать подходы и т.п. Но, конечно, я понимаю, что это мы взрослые, и именно мы должны вести в данной ситуации. А значит нужно смириться с тем, что обычные просьбы пока будут игнорироваться, придется придумывать игры и завлекалочки. Представить, что ты такая вот мама-фея, ничего в этом плохого нет: ребенку интересно, он делает нужные дела, правда мама от этого слегка выматывается))
К примеру, последние несколько дней с вечерним ритуалом у нас работает такая завлекалка: я типа врач-массажист, разговариваю с Лео прям таким серьезным, но игривым тоном, обращаюсь на вы, использую всякие необычные для него слова. И ему становится интересно, он забывает о своих "нехочухах", следит за развитием событий. Ногти тут постригали, я ему сказала, что буду делать нейл-дизайн)) Смешно, конечно, но работает.
А вот рассказывать, например, как здорово на улице, бесполезно. Иногда помогает сказать, что не хочу его одевать, надоело, не проси. Тогда сразу бежит одеваться. С улицы не утащишь потом, как сначала не вытащишь))
Чуда (21 January 2014 - 17:46) писал:
Когда у нас только начиналась манечка по платьям у меня Варя просыпалась в 3 часа и с ревом просила надеть платье. Вот тут я срывалась. Ночью зверею. Чтоб никого не убить ушла в ванну рыдать, чем немало напугала мужа: в одно комнате орет дуринушкой дочь, в другой ревет горько жена. уууууу.... Мне потом так стыдно было.
Вот ночью я тоже могу озвереть, особенно раньше, когда Лео часто просыпался. Меня недосып превращает в чудовище... У нас, если Лео просыпается ночью в истерике (то ли кошмары, то ли ночные страхи, не знаю), мы видим, что не успокаивается, обычно муж берет и выносит его на кухню, к окну. Они смотрят на машины, ребенок успокаивается, отвлекается, можем дать водички, и все, идем дальше спать.