Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#621 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:47

komolenok, Mariel, что ж вы с такими радостными смайликами пишете? Я вот совсем не в восторге ((

#622 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:54

Luchik, Алл, во-первых, ну без этого никак не бывает, все проходят. А во-вторых, радоваться надо - ребенок взрослеет, начинает свое Я осознавать, это же здорово!
Да, пока это только через истерики выражается, но это пройдет. Почитай тему кризисов, там много полезных советов приведено.

#623 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:02

Алла, терпение и только терпение :)
смайлики это только сейчас, когда был кризис (и сейчас бывает), хоть из дома беги.

#624 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияМурка сказал:

смайлики это только сейчас, когда был кризис (и сейчас бывает), хоть из дома беги.
+1

#625 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:09

У нас тоже скандалит по черному просто, но как поет БГ: " никто не обещал, что будет легко. Я понимаю тебя, Садко. Но мое чувство юмора рекомендует мне всплыть.." :rolleyes:  

Сообщение отредактировал komolenok: 20 January 2014 - 17:10

#626 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:13

Спасибо, девочки.

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Алла, терпение и только терпение :)
Где ж его взять-то?? Поделитесь ))

#627 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:27

Luchik, терпение брать надо, у каждого свои способы. Дышать глубже, выпить стакан или два воды, досчитать до 10 и далее, а может и начать петь, уйти от кричащего ребенка, придти в себя и вернуться успокоить уже своё чадо, умыться, пойти покричать в ту же ванну и так далее

Ну и самое интересное ждет вас впереди )))

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#628 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:30

Luchik, Алла, имхо, только самонастрой. Осознание всяких разных правд как то, это все скоро пройдет, что все это хорошо и правильно, потому что ребенок взрослеет, что потом будет еще сложнее (почитать вон как школьники выделываются, так у нас цветочки пока)))  и проч проч... У меня по крайней мере так :)

Сообщение отредактировал komolenok: 20 January 2014 - 17:30

#629 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 17:52

Алла, я в такие моменты успокоительными накачиваюсь по самые брови:) а то реально не реально тяжело:( терпения тебе и сил побольше!

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#630 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияLuchik (20 January 2014 - 15:52) писал:

У меня дочь последние дни истерит жуть как. Со слезами, криками, валянием на полу, бросается чем под руку попадется :( У меня сдают нервы, я тоже на нее ору, и по попе получает. (( Вчера на дневной сон так ревела, " не хочу пать", ладно, позволила ей не ложиться. К вечеру переутомилась и устроила нам двухчасовой концерт с визжанием до ультразвука. Когда спать ее уложили, муж так радостно вздохнул: "Ура, завтра на работу!" ))
Еще делает будто назло, я ее прошу прекратить, а она хохочет, и продолжает баловаться.
Это что, кризис пришел к нам?
У нас тоже самое, иногда стреляюсь, но уже нахожу больше в себе сил и терпения, чем поначалу. В дневной сон слушаю аудиокнигу Гиппенрейтер, а то давно начала читать, так и не дочитала, сейчас наверстываю.

#631 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:26

Алла, моя не спит уже 3 месяца днем. Сейчас вот гулять отказывается уже 2 недели. Ну и пусть. Мы с ней договорились, что если она чего-то не хочет - говорит об этом без истерик конечно не обходится. Первое время прямо закатывалась: я хочу, я хочу. я хочу и в рёв. Теперь полегче стало. Где икать энергию? Уходить без ребенка гулять. Одной. Я хожу по средам с девочками встречаться. 2 часа в неделю мне хватает. Еще муж отпускает меня в магазин. Еще Варя т.к. на улицу не выходит сидит дома ждет меня пока я хожу по делам.(мне часто надо на почту отправить посылку - это минут 30-40). Муж волнуется. а я уже расслабилась. Сидит смирно ждет. рассматривает книжки.

Ну и присмотрись как ты выражаешь эмоции - если ты орешь. то и она тоже будет тебя копировать и орать.

п.с. да, мне проще сходить одной. чем 3 часа уговаривать орущего ребенка выйти на улицу.

Сообщение отредактировал Чуда: 21 January 2014 - 15:28

#632 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияЧуда (21 January 2014 - 15:26) писал:

Сейчас вот гулять отказывается уже 2 недели.
интересно так. а чем мотивирует отказ? здорово,что у тебя всегда хватает терпения )читаю твои сообщения и вдохновляюсь. "ну,вот ,могут же люди. и ты давай, не сдавай позиции)" кстати,я тоже всегда прошу детей выразить просьбу спокойным тоном,иначе хоть заорись, результата не будет.  еще благодарю потом: молодец,что успокоился и спокойно попросил.  
видно было,что мальчишки сами кайфовали от того,что научились брать себя в руки и договариваться.

#633 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:58

Не знаю, я считаю, что родитель в первую очередь отвечает за безопасность и здоровье ребенка, а сидеть дома 2 недели без прогулок для здоровья не полезно, как минимум. Ребенок в 2-3-4-5 лет точно еще не в состоянии оценить последствия своих действий, значит и не может эту ответственности нести.

#634 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:15

я не могу без прогулок. Для меня посиделки дома как пытка.

#635 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:31

У нас проблемы с одеванием были всегда. Сейчас в связи с кризисом, конечно, обострились. Идем на всякие ухищрения. Иногда бывает, что без папы не могу одеть ребенка вообще, а его как-то он лучше слушается. Иногда часть одежды нормально, а на каком-нибудь этапе переклинит и все. Вчера вот пришлось тупо на полу в коридоре через ор зажимать между ног и силком надевать сапоги. Потом обнялись, успокоились и нормально пошли. Уже некогда было уговаривать: мне было жарко и на Манту опаздывали. А сегодня сработал такой способ: Лео заистерил в ответ на предложение одеться, я ему говорю спокойно: "Ладно, я пойду. Ты как надумаешь одеваться, меня позови". Он сам за мной дверь закрыл и никому не разрешал входить, говорил: "Я надумываю")) Потом все, как рукой сняло, позвал меня, я очень обрадовалась, спросила, что он хочет сначала надеть (на кровати уже была разложена одежда). Все в игровой форме, ребенок на удивление с интересом включился в игру. Любимые игрушки тоже подключили.
Еще: мы изобрели способ снятия истерики, у многих они разные. у нас такой: Лео проводит ладошками по лицу и сдувает с них "каприз". Я ему разок показала, он быстро перенял и теперь сам так делает, даже когда меня нет рядом. И тут же нормальный, спокойный ребенок. Просто он и сам сейчас не знает часто, почему капризничает, а это помогает ему перейти в другое состояние. Простите, если не в ту тему. Просто раз уж девочки заговорили о капризах и негулянии.

#636 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияShark528 (21 January 2014 - 16:15) писал:

я не могу без прогулок. Для меня посиделки дома как пытка.
да-да, согласна, с детьми легче на улице.  если ,например, выпадает целый  месяц болезней, когда дети по цепочке друг от друга хватают,и приходится сидеть дома, то всё ,я в состоянни "вот-вот соберу чемодан и как -нибудь тут без меня..." .

#637 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:52

С одевание у нас тоже всякое было. Особенно напрягало когда надо уже куда-то идти и сейчас, а не ждать.
А про прогулки.
Пока всё же я решаю когда мы идём гулять, а когда нет. Если вот прям вижу, что ребенок никакой, то могу еще денек дома посидеть.
А так считаю прогулки обязательными.
И вытащить всех троих на улицу и развлекать их там мне проще, чем дома

#638 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияЧуда (21 January 2014 - 15:26) писал:

Алла, моя не спит уже 3 месяца днем. Сейчас вот гулять отказывается уже 2 недели. Ну и пусть. Мы с ней договорились, что если она чего-то не хочет - говорит об этом без истерик конечно не обходится. Первое время прямо закатывалась: я хочу, я хочу. я хочу и в рёв. Теперь полегче стало. Где икать энергию? Уходить без ребенка гулять. Одной. Я хожу по средам с девочками встречаться. 2 часа в неделю мне хватает. Еще муж отпускает меня в магазин. Еще Варя т.к. на улицу не выходит сидит дома ждет меня пока я хожу по делам.(мне часто надо на почту отправить посылку - это минут 30-40). Муж волнуется. а я уже расслабилась. Сидит смирно ждет. рассматривает книжки.

Ну и присмотрись как ты выражаешь эмоции - если ты орешь. то и она тоже будет тебя копировать и орать.

п.с. да, мне проще сходить одной. чем 3 часа уговаривать орущего ребенка выйти на улицу.
Мы очень сложно укладываемся на дневной сон, прямо очень. Таакой протест прет из нее...Сегодня опять до истерики, поревела, потом пошла ко мне на ручки. Сидели обнимались с ней, я ее гладила, песенки пела, в результате она уснула. Меня необходимость каждодневного преодоления просто вымораживает. Как будто я ей что-то ужасное предлагаю...И ведь засыпает в итоге. И я по ней вижу, что необходим ей этот дневной сон, без него она сама не своя вечером, капризная, перевозбужденная. Поэтому не могу я пока отказаться от дневного сна.
На прогулки мы более-менее нормально собираемся, она часто просит "пойдем гулять". Последние дни, правда, по полчаса гуляем, лицо сильно замерзает.
По поводу сходить куда-нибудь без ребенка, ну я хожу 2 раза в неделю на фитнес, честно, я бы каждый день ходила, но муж не согласится ))
С эмоциями моими надо что-то делать, конечно. Я как-то не могу пока свыкнутся с тем, что у нее на все свое мнение появилось, вот же недавно делала все, как я ей говорила. И тут первый порыв у меня - настоять на своем. Чаще я его душу в себе, если это какие-то мелочи, типа "не хочу надевать футболку, хочу платье", то уступаю. Но есть вещи, с которыми мириться не хочу, отказ чистить зубы, например, или убирать игрушки, или с дневным сном борьба....и тут у нас противостояние "на повышенных тонах" :(

#639 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Я как-то не могу пока свыкнутся с тем, что у нее на все свое мнение появилось, вот же недавно делала все, как я ей говорила. И тут первый порыв у меня - настоять на своем.
Ну смотри, ты сама все осознаешь, так что скоро перестроишься, это вопрос времени.

#640 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 17:46

Она говорит, что там "холудно" и ни в какую. Наверное. подмерзла в последний раз, когда гуляли.  У нас были закидоны с одеванием. Комбинезон у нас не котруется теперь, т.к. под ним не видно платья. Только штаны и куртка и юбка. Выглядит комично, но вот так хоть гуляли. Но как похолодало в этой одежде холодно и дочь отказалась гулять наотрез. Я считаю, что ломать ее на этом нет смысла. Посидит и выйдет. Холода ведь не навсегда. Я поняла, что для нее это важно. Уговаривать и уламывать у меня сил не хватает. Честно. Потому что уговоренный ребенок может через 2 минуты с истерикой убегать от одежды. Я проветриваю.

С зубами у нас были битвы, но тут мне помогла Натусечка с зубной феей и еще я под стихи чистила. Сейчас у нас ритуал: витамины и потом чистить зубы. Причем слово "спать" отвергается. Мы идем читать книгу и прыгать. Со сном она удивительно быстро вошла в колею. Я просто укладывание передвигаю в зависимости от усталости ребенка. В 8-9 ребь спит. Купаемся мы раз в 2 недели. И это только с плясками и песнями. быстро под душем.

Принципиально уговаривать ребенка на что-то важное мне это только зубы, мытье рук и не рисовать на диване\столе\стене. Все остальное - я очень лояльна. Ну не хочет ребенок, ну и шут с ним:)   Я только радуюсь, когда она говорит - не надо и нененененненене:))) Уже просто смешно как в отказ идет.
А! Еще принципиально - ограничение планшетного времени 15 минут утром и 15 минут вечером.

Ну еще я уже подзадолбалась от требования "хочу платьишко!!!!!!!!!!!" и именно то, которое вот мокрое из машинки стиральной. Вот тут у меня рвет крышу иногда. Ну и чтоб не думали, что я вообще идеальная. Когда у нас только начиналась манечка по платьям у меня Варя просыпалась в 3 часа и с ревом просила надеть платье. Вот тут я срывалась. Ночью зверею. Чтоб никого не убить ушла в ванну рыдать, чем немало напугала мужа: в одно комнате орет дуринушкой дочь, в другой ревет горько жена. уууууу.... Мне потом так стыдно было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с бухгалтерия 8.3 корректировка реализации | 3D печать статуэток | купить стол раздвижной для гостиной | Canon Pixma TS7440a