Возрастные кризисы у детей
#61 Гость_Mariel
Отправлено 05 August 2011 - 15:53
#62 Гость_lerika
Отправлено 05 August 2011 - 17:00
Первое - до просмотра в его игрушках должен быть порядок, т.е. если хочешь посмотреть мультики, будь добр, сначала уберу все свои завалы. Первые разы мы с ним вместе убирали, пока был маленький, теперь убирается сам с молниеносной скоростью)))
Второе - стараюсь не использовать мультики в виде поощрения. Скорее наоборот, лишаю в виде наказания
Третье - сморим определенное время (обычно маленькие мультики типа смешариков или союзмультфильма), потом выбираем "последний" и после него точно выключаем, как бы не канючил. Правда тут иногда все же пробует пробить и поплакать, но я не сдаюсь
Галя,просто один в один. и про порядок,и про в меру, и про "если что ,то главное наказание - лишение мультов"
Снежинка,когда у нас такое было у Свята. причем ему было 2 года и как раз Демка родился, я тупо убрала комп (ноут) на месяц. как бы не было тяжело,я приучила,что мульты в меру и при хорошем поведении,при строго определенном графике. бывают редкие исключения, но это всего лишь исключения. когда начинает наглеть и требовать каждые полчаса, то пугаю,что на неделю уберу ноут вообще. помогает. у тебя есть возможность объяснить все это ДО появления малыша.
и лучше пока ничего нового ему не показывать.у того же лунтика 400 серий.его можно год-два смотреть не пересмотреть. чем больше любимых мультиков, тем больше поводов выпросить их посмотреть. а детки не могут останавливаться) терпения тебе вагон)
#63 Гость_lerika
#64 Гость_Беладонна
Отправлено 05 August 2011 - 22:31
хаха! А я думаю, как этому Богдана научить)))
#65 Гость_Dragonfly
#66 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 August 2011 - 22:37
#67 Гость_Mariel
#68 Гость_jindoc
Отправлено 06 August 2011 - 09:26

#69 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 August 2011 - 09:32
#70 Гость_Luchik
#71 Гость_Mariel
#72 Гость_ANNY
Отправлено 18 August 2011 - 11:48

#73 Гость_Ibiza
Отправлено 18 August 2011 - 12:39
+1
пора и нам в кризисахотметиться. Пошла я учиться на права, сыника как подменили. Помимо вышеизложенных ситуаций мы еще дерёмся, кусаемся,щипаемся, дёргаем маму за серёжки и волосы... Вобщем не малышок,а прямо боевичок какой-то!) а на все мои возмущения и замечания мы реагируем хохотом...
мой разве что говорить не научился пока,на все запреты реагирует усиленным рвением
#74 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2011 - 12:59
#75 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 August 2011 - 13:05
Постоянно объяснять словами, что нельзя, что больно и тд. А он именно дерется или играет?
#76 Гость_lerika
Отправлено 22 August 2011 - 13:45
#77 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2011 - 14:08
#78 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 August 2011 - 15:32
#79 Гость_Mariel
Отправлено 22 August 2011 - 15:47
Dragonfly, да они вообще сообразительные

#80 Гость_Мурка
Отправлено 05 November 2012 - 00:45
Mariel (04 November 2012 - 10:34) писал:
Вчера положили как есть, а сегодня у нее наказание - без мультов целый день. Я ей все объяснила, за что и почему, стойко перетерпела.
Марин, дело в том, что помимо драк еще и истерики сами по себе, каких три дня назад и не было. Без причины на то, то есть не было ничего, что могло ее подтолкнуть к этому, видимо возрастное. Выражается в полном отрицании всего (она и раньше всегда была такой, очень настойчивой, характерной, но без диких истерик, а молчком и напором, игнором). Например, у нас есть проблемы с прогулками, я не знаю много ли таких детей, которые не любят гулять. Вот мы из таких (и также сильно мы не любим мыться и воду вообще). Маразм какой-то. Ну вытащила гулять, с дет.коляской с мишкой, завлекала как могла, разными забавами, но она бубнит пойдем домой и все, кое-как 40 минут отгуляли. Только стоило домой зайти, раздеться частично и посетовать, что запросилась рано домой, сразу жуткий ор (просто сходу) и крик пойдем гулять, а сама уже вся мокрая, запотела. Говорю, хорошо , пойдем, только остынь и переоденься. Вот тут и началось, минут 20 ужасного крика , бегала как сумасшедшая, дралась, в такой истерике на грани нормальности (не просто крик, а когда кажется, что человек сошел с ума). Я ее все же не стала добивать игнором, и объяснениями (которые только провоцировали еще сильнее), а быстро отвлекла ее и все. Но факт есть, именно так за эти три дня она стала реагировать почти на все. Некоторые моменты я перехватываю и направляю в нужное русло, но конечно, не все. Даже вечерний душ отменила сегодня, чтобы хоть спать лечь поспокойнее, иначе еще +скандал. Я не знаю с чем это связано, и что с этим делать.
Беладонна (04 November 2012 - 18:02) писал:
Марина, я давно хочу свой материнский заговор начитывать и все не могу начать...
Ань, а вечерняя ситуация у нас такая же, приходит папочка , и Саше "сносит крышу". Как спать, у Саши игры в разгаре и ни намека на сон. При отсутствии дневного сна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных