Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#561 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 00:51

Я брала газеты, Богдану меч в руки, газету натягивала и он разрубал ее - это мы так сзлость выгоняли. На третьей газете уже просыпался спортивный азарт и ржач)

#562 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 06:07

допустим шуточная рукопашная с папой может вам помочь?
Игра " в сели бы я был"
рассерженным львом
разяренным быком
младенцем у которого забрали соску
Таня, а ты не замечала с чем чаще всего вызваны приступы? у меня вот Поля одно время закатывала истерики по поводу одежды, теперь мы с ней сами с вечера выбираем что оденем в садик.
еще как варианты когда увидишь что ребенок на пределе давать ему поручения, например помочь накрыть на стол (видела что так утром у нас в группе делают воспитательницы, чтобы отвлечь детей), протереть стол, попробовать еду на соль, помочь загрузить машинку стиральную и т.\д. устроить соревнование на смешную рожицу)

#563 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияShark528 (09 December 2013 - 21:50) писал:

Наталика, я нашла, но там каждая страница отдельное фото
Наташ, кинь, пожалуйста, ссылку в личку - хоть так почитаю

#564 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияКатюшка_ (10 December 2013 - 06:07) писал:

допустим шуточная рукопашная с папой может вам помочь?
Игра " в сели бы я был"
рассерженным львом
разяренным быком
младенцем у которого забрали соску
Таня, а ты не замечала с чем чаще всего вызваны приступы? у меня вот Поля одно время закатывала истерики по поводу одежды, теперь мы с ней сами с вечера выбираем что оденем в садик.
еще как варианты когда увидишь что ребенок на пределе давать ему поручения, например помочь накрыть на стол (видела что так утром у нас в группе делают воспитательницы, чтобы отвлечь детей), протереть стол, попробовать еду на соль, помочь загрузить машинку стиральную и т.\д. устроить соревнование на смешную рожицу)
у нас работает мытье посуды. Но тоже не всегда, главное в зачатке поймать истерику. тогда еще можно что-то сделать

#565 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 December 2013 - 09:38) писал:

у нас работает мытье посуды. Но тоже не всегда, главное в зачатке поймать истерику. тогда еще можно что-то сделать
Вот! Мне кажется, это самое главное (и сложное). Если успеешь в зачатке поймать истерику, то и методы многие действуют, и легче себя сдержать.

#566 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:22

Мои вчера в садике в раздевалке завелись. Орали оба. Их как раз на улицу одевали, два воспитателя, куча малышей. И мои два крикуна. То пижамы надо, то свернуть их. то положить, то надо было футболку снять, а не одеть на неё сверху водолазку. Орали. убегали, раздевались. Кое-как их собрала и на улицу увела. При этом мне самой было плохо так, а тут еще дети устроили концерт

Сообщение отредактировал Shark528: 11 December 2013 - 12:39

#567 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:26

Shark528, да уж... представляю эту картину :(

#568 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 15:54

как делаю я при истериках: если это прямо истерика с криком до кашля и валянием на полу. Я проговариваю эмоции и предлагаю утешить. и жду когда накал страстей спадет. тогда можно уже прорисовать самой ситуацию как я ее вижу и что хочу донести до ребенка. схематично на бумаге рисую кто что будет делать. очень помогает найти и проговорить эмоции которые вырвались в виде истерики. иногда по ситуации помогает предложить что-то кинуть, полепить. помять бумагу. ну и предотвратить истерику конечно это наше все. в основном истерики случаются когда ребенок устал\голоден\хочет пить.

Таня, если она у тебя без тебя орет, скорее всего у нее нет уверенности что ты вернешься, надо поработать в этом направлении. ну и поработать над собой. как ты выражаешь свои эмоции? Криком? Вот они тебя и зеркалят.
Я тщательно слежу за тем, как я проявляю свои эмоции. Проговариваю их ребенку. Например ходит и 2 часа ноет. Я уже на пределе и раздраженным голосом ей говорю: Варвара, у меня сейчас нет сил терпеть твое нытье. У тебя есть выбор: либо ты говоришь что ты хочешь и перестаешь ныть, либо идешь в другую комнату и ноешь там. а я тут делаю свои дела.
Или например: я очень. очень сильно злюсь на то. что ты сделала. Не ору. не бью. Иногда могу порычать.
Учу Варю дышать чтобы успокоиться.

#569 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияЧуда (11 December 2013 - 15:54) писал:

У тебя есть выбор: либо ты говоришь что ты хочешь и перестаешь ныть, либо идешь в другую комнату и ноешь там. а я тут делаю свои дела.
И что, Варя выбирает один из этих вариантов? Сказка какая-то. Моя так и продолжит ныть, или в рев все перейдет, если ее не переключить на что-то.

#570 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияLuchik (11 December 2013 - 17:04) писал:

И что, Варя выбирает один из этих вариантов? Сказка какая-то. Моя так и продолжит ныть, или в рев все перейдет, если ее не переключить на что-то.
Luchik, ну почему сказка? у нас тоже примерно так и происходит.

#571 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:26

т.е двухлетний ребенок перестает ныть, и говорит, чего хочет? Или сразу идет в свою комнату?
Везет вам.

#572 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:33

У нас 50 на 50, иногда говорит чего хочет и нытье прекращается, иногда продолжает ныть, все не так да не этак))) Зеркалит это даа((( очень стараюсь, конечно, себя контролировать, но иногда мозг взрывается, при истериках сына я обычно спокойно себя веду, не могу сдержаться в основном, когда бесится и не слушается, прямо закипать начинаю((( работаю над собой...

#573 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:37

У нас коода в истерике орать начинает, я вообще не делаю попыток разговаривать - он просто не слышит или вообще ничего не воспринимает. Даю время проораться, а потом начинаю разговаривать.

#574 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 18:08

мне понравилась мысль в книге "каждый из нас убежден, что достоин внимания!" А  ребенок требует его еще больше! Он еще не  совсем умеет владеть своими эмоциями, желаниями, т.е. он хочет чтобы все вертелось вокруг него! Соответственно если мы в разговоре хотим получит от него ответ (результат), то мы в разговоре должны дать ему понять что он центр! Нужно дать ему понять что мы его слышим и понимаем, и мы придем в нему на помощь, но он тоже должен приложить усилия и научиться контролировать свои эмоции!
разговаривая с ребенком нужно пытаться понять его, а не высказаться самому (типа как я устала, ты постоянно нас изводишь и т.д. и т.п.)
мы не должны навязывать свое мнение  исходя из опыта прожитых нами лет. Он тоже имеет свой опыт, пусть хоть и маленький но СВОЙ! Мы можем рассказать как бы мы поступили в той или иной ситуации, дать рекомендации но не настаивать на них.
если мы уже выработали тактику поведения/воспитания со своим ребенка, то нужно постоянно ее придерживаться! Предупредить всех членов семьи и   няню о ее основных пунктах (например на наказываем по попе, не ставим в угол, а лишаем сладкого). Не допускать поблажек, например мы не разрешаем вечером громко играть, прыгать на кровати, но в один из дней мы устали и чтобы ребенок нас не доставал разрешили ему попрыгать на диване, то это недопустимо!

#575 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 18:08

ребенок наша частица – мы его всю беременность носили под сердцем, родили и первое время постоянно были рядом!!! Но мы должны рассматривать ребенка как ЛИЧНОСТЬ самостоятельную!!!

#576 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияLuchik (11 December 2013 - 17:26) писал:

т.е двухлетний ребенок перестает ныть, и говорит, чего хочет? Или сразу идет в свою комнату?
Везет вам.
у нас ближе к 2, 5 начал понимать эти ультиматумы.
Есть такое. есть)
Варе уже почти 3..должна понимать...
2хлетки , думаю, нет еще, не поймут такую комбинацию..хотя...не зарекаюсь.

#577 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияLuchik (11 December 2013 - 17:26) писал:

Везет вам.
у нас она не может сказать, что хочет, потому что просто не знает. видимо чувствует какой-то дискомфорт. а чувствует она его всегда, если я вне поля зрения. мамский мамсик. Она меня полностью оккупировала, на Ваню вообще нет места. Или когда мы с ним вдвоем куда-то ходим, или во время Машиного дневного сна, но тогда получается Ваня не спит, что тоже не гуд. Она даже укладываться с ним в комнате не хочет на ночь, отводит меня в другую комнату и там я должна ее укачать

Просмотр сообщенияЧуда (11 December 2013 - 15:54) писал:

как делаю я при истериках: если это прямо истерика с криком до кашля и валянием на полу. Я проговариваю эмоции и предлагаю утешить. и жду когда накал страстей спадет. тогда можно уже прорисовать самой ситуацию как я ее вижу и что хочу донести до ребенка. схематично на бумаге рисую кто что будет делать. очень помогает найти и проговорить эмоции которые вырвались в виде истерики. иногда по ситуации помогает предложить что-то кинуть, полепить. помять бумагу. ну и предотвратить истерику конечно это наше все. в основном истерики случаются когда ребенок устал\голоден\хочет пить.

Таня, если она у тебя без тебя орет, скорее всего у нее нет уверенности что ты вернешься, надо поработать в этом направлении. ну и поработать над собой. как ты выражаешь свои эмоции? Криком? Вот они тебя и зеркалят.
Я тщательно слежу за тем, как я проявляю свои эмоции. Проговариваю их ребенку. Например ходит и 2 часа ноет. Я уже на пределе и раздраженным голосом ей говорю: Варвара, у меня сейчас нет сил терпеть твое нытье. У тебя есть выбор: либо ты говоришь что ты хочешь и перестаешь ныть, либо идешь в другую комнату и ноешь там. а я тут делаю свои дела.
Или например: я очень. очень сильно злюсь на то. что ты сделала. Не ору. не бью. Иногда могу порычать.
Учу Варю дышать чтобы успокоиться.
Люб, ну как нет уверенности, что я выйду из ванной или туалета? я же еще оттуда зачастую репортаж веду) говорю ей что скоро выйду и тп. пойди сделай то-то пока, стараюсь заинтересовать. Может это в связи с отлучением еще? месяца 2 назад у нас еще такого не было ахтунга... Орать я конечно ору, срываюсь. Но не всегда же. Обычно конечно стараюсь спокойно реагировать, перетерпеть. но когда мне в ухо визжат, мне трудно сдержаться.
Характер все же накладывает отпечаток. Маша изначально у нас упертая - или по-моему, или никак. ЕЕ трудно переключить. Пока не добьется своего не успокоится. Тут или силой сломить, или хитростью, или уступить. Истерит конечно в состоянии усталости, голода в основном. Ну и если брат обидел.

#578 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 21:24

Тань. вот когда визжит ты попробуй прочуствовать ЧТО сейчас чувствует твой ребенок, как ей плохо! Так, что аж визжит! Вот то тут важно. Попробуй такую тактику: визжит ребенок, а ты ей говоришь прочуствованно: я вижу, что тебе плохо, иди ко мне я люблю тебя. И может это сработает.

Выбор между двумя вариантами я давала ребенку почти всегда и она выбирает то, что ее больше устраивает. когда не говорила я спрашивала просто тебе это или это и ждала когда скажет да или нет.

Я в туалете и в ванной с незакрытой дверью. Уже смирилась.

И понятно что ты срываешься, мы все люди, и я понимаю как тебе сложно. Надо пробовать разные варианты и возможно пересмотреть некоторые моменты в отношениях с ребенком. Ребенок растет, его психика меняется и его колбасит от этого. А мы привыкли к одному ребенку. а тут БАЦ и ребенок переходит на новый уровень. И старое не прокатывает, а на новое нет сил.

Может просто немного отвлечься и сходить куда-то без ребенка и проанализировать все. Чтобы была энергия на изменения.

#579 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 22:23

Говорила я как-то что злюсь. Так Алина заявила, что я всё время злюсь
Мама - злодейка прям

#580 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияkomolenok (11 December 2013 - 17:33) писал:

при истериках сына я обычно спокойно себя веду, не могу сдержаться в основном, когда бесится и не слушается, прямо закипать начинаю((( работаю над собой...
1 в 1, и меня в такие моменты "остужает" например, когда я кричу или ругаюсь, а Платон мне говорит " Мама, кричать нельзя(ну или ругаться)", у меня это почти всегда улыбку вызывает)))

про истерики... как то я тут тоже жаловалась)) Сейчас ттт все более-менее нормально. Но как бы банально не звучало, изменила свое отношение к таким ситуациям, спокойнее относиться стала, так и решения проще искать) Конечно,  в большинстве, стараюсь истерики на корню пресекать, как только вижу, что реакция на предмет(действия, игру и пр) не нормальная начинается достаточно жестко прекращаю, убираю, при этом объясняя что  и почему, если протест продолжается и вопли начинаются, говорю, что от того, что он кричит ничего не изменится, и обычно сама ухожу на кухню, и начинаю что-нибудь делать, если посуда грязная есть, значит мою, заодно и сама успокаиваюсь))) обычно этих действий хватает. Постоянно ищу компромиссы, предлагаю альтернативу, даю право выбора, что-то стараюсь придумать.  Ну и последовательность действий и постоянство. У нас это работает, по крайней мере когда мы в 2 истерик почти не бывает, если есть "зрители", тот же папа, ведет себя уже по другому.
Я , конечно, понимаю, что ничего нового не открыла,  и что Тань, у тебя 2 ребенка, тут я не  советчик,. Но может тебе именно "воспитанием" Маши заняться пока Ваня в садике, а по вечерам по максимуму "обходить острые углы" , мне кажется что у ребенка все-таки должны быть границы дозволенного.
PS:вариант с проникновенным разговором " я тебя понимаю..." нам не помог, нет, мы обсуждаем произошедшее, но спустя какое-то время, когда страсти давно улеглись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

диван для дачи | Пуфы столлайн | матрасы для качелей | журнальный столик круглый