Возрастные кризисы у детей
#561 Гость_Беладонна
Отправлено 10 December 2013 - 00:51
#562 Гость_Катюшка_
Отправлено 10 December 2013 - 06:07
Игра " в сели бы я был"
рассерженным львом
разяренным быком
младенцем у которого забрали соску
Таня, а ты не замечала с чем чаще всего вызваны приступы? у меня вот Поля одно время закатывала истерики по поводу одежды, теперь мы с ней сами с вечера выбираем что оденем в садик.
еще как варианты когда увидишь что ребенок на пределе давать ему поручения, например помочь накрыть на стол (видела что так утром у нас в группе делают воспитательницы, чтобы отвлечь детей), протереть стол, попробовать еду на соль, помочь загрузить машинку стиральную и т.\д. устроить соревнование на смешную рожицу)
#564 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 December 2013 - 09:38
Катюшка_ (10 December 2013 - 06:07) писал:
Игра " в сели бы я был"
рассерженным львом
разяренным быком
младенцем у которого забрали соску
Таня, а ты не замечала с чем чаще всего вызваны приступы? у меня вот Поля одно время закатывала истерики по поводу одежды, теперь мы с ней сами с вечера выбираем что оденем в садик.
еще как варианты когда увидишь что ребенок на пределе давать ему поручения, например помочь накрыть на стол (видела что так утром у нас в группе делают воспитательницы, чтобы отвлечь детей), протереть стол, попробовать еду на соль, помочь загрузить машинку стиральную и т.\д. устроить соревнование на смешную рожицу)
#565 Гость_Натусечка
Отправлено 11 December 2013 - 11:59
SNEJINKA (10 December 2013 - 09:38) писал:
у нас работает мытье посуды. Но тоже не всегда, главное в зачатке поймать истерику. тогда еще можно что-то сделать
#566 Гость_Shark528
Отправлено 11 December 2013 - 12:22
Сообщение отредактировал Shark528: 11 December 2013 - 12:39
#567 Гость_Mariel
#568 Гость_Чуда
Отправлено 11 December 2013 - 15:54
Таня, если она у тебя без тебя орет, скорее всего у нее нет уверенности что ты вернешься, надо поработать в этом направлении. ну и поработать над собой. как ты выражаешь свои эмоции? Криком? Вот они тебя и зеркалят.
Я тщательно слежу за тем, как я проявляю свои эмоции. Проговариваю их ребенку. Например ходит и 2 часа ноет. Я уже на пределе и раздраженным голосом ей говорю: Варвара, у меня сейчас нет сил терпеть твое нытье. У тебя есть выбор: либо ты говоришь что ты хочешь и перестаешь ныть, либо идешь в другую комнату и ноешь там. а я тут делаю свои дела.
Или например: я очень. очень сильно злюсь на то. что ты сделала. Не ору. не бью. Иногда могу порычать.
Учу Варю дышать чтобы успокоиться.
#569 Гость_Luchik
Отправлено 11 December 2013 - 17:04
Чуда (11 December 2013 - 15:54) писал:
#570 Гость_Asproff
Отправлено 11 December 2013 - 17:12
Luchik (11 December 2013 - 17:04) писал:
#571 Гость_Luchik
Отправлено 11 December 2013 - 17:26
Везет вам.
#572 Гость_komolenok
Отправлено 11 December 2013 - 17:33
#573 Гость_Наталика
Отправлено 11 December 2013 - 17:37
#574 Гость_Катюшка_
Отправлено 11 December 2013 - 18:08
разговаривая с ребенком нужно пытаться понять его, а не высказаться самому (типа как я устала, ты постоянно нас изводишь и т.д. и т.п.)
мы не должны навязывать свое мнение исходя из опыта прожитых нами лет. Он тоже имеет свой опыт, пусть хоть и маленький но СВОЙ! Мы можем рассказать как бы мы поступили в той или иной ситуации, дать рекомендации но не настаивать на них.
если мы уже выработали тактику поведения/воспитания со своим ребенка, то нужно постоянно ее придерживаться! Предупредить всех членов семьи и няню о ее основных пунктах (например на наказываем по попе, не ставим в угол, а лишаем сладкого). Не допускать поблажек, например мы не разрешаем вечером громко играть, прыгать на кровати, но в один из дней мы устали и чтобы ребенок нас не доставал разрешили ему попрыгать на диване, то это недопустимо!
#575 Гость_Катюшка_
Отправлено 11 December 2013 - 18:08
#576 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 December 2013 - 19:27
Luchik (11 December 2013 - 17:26) писал:
Везет вам.
Есть такое. есть)
Варе уже почти 3..должна понимать...
2хлетки , думаю, нет еще, не поймут такую комбинацию..хотя...не зарекаюсь.
#577 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 December 2013 - 20:57
Luchik (11 December 2013 - 17:26) писал:
Везет вам.
Чуда (11 December 2013 - 15:54) писал:
Таня, если она у тебя без тебя орет, скорее всего у нее нет уверенности что ты вернешься, надо поработать в этом направлении. ну и поработать над собой. как ты выражаешь свои эмоции? Криком? Вот они тебя и зеркалят.
Я тщательно слежу за тем, как я проявляю свои эмоции. Проговариваю их ребенку. Например ходит и 2 часа ноет. Я уже на пределе и раздраженным голосом ей говорю: Варвара, у меня сейчас нет сил терпеть твое нытье. У тебя есть выбор: либо ты говоришь что ты хочешь и перестаешь ныть, либо идешь в другую комнату и ноешь там. а я тут делаю свои дела.
Или например: я очень. очень сильно злюсь на то. что ты сделала. Не ору. не бью. Иногда могу порычать.
Учу Варю дышать чтобы успокоиться.
Характер все же накладывает отпечаток. Маша изначально у нас упертая - или по-моему, или никак. ЕЕ трудно переключить. Пока не добьется своего не успокоится. Тут или силой сломить, или хитростью, или уступить. Истерит конечно в состоянии усталости, голода в основном. Ну и если брат обидел.
#578 Гость_Чуда
Отправлено 11 December 2013 - 21:24
Выбор между двумя вариантами я давала ребенку почти всегда и она выбирает то, что ее больше устраивает. когда не говорила я спрашивала просто тебе это или это и ждала когда скажет да или нет.
Я в туалете и в ванной с незакрытой дверью. Уже смирилась.
И понятно что ты срываешься, мы все люди, и я понимаю как тебе сложно. Надо пробовать разные варианты и возможно пересмотреть некоторые моменты в отношениях с ребенком. Ребенок растет, его психика меняется и его колбасит от этого. А мы привыкли к одному ребенку. а тут БАЦ и ребенок переходит на новый уровень. И старое не прокатывает, а на новое нет сил.
Может просто немного отвлечься и сходить куда-то без ребенка и проанализировать все. Чтобы была энергия на изменения.
#579 Гость_Shark528
Отправлено 11 December 2013 - 22:23
Мама - злодейка прям
#580 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 11 December 2013 - 23:09
komolenok (11 December 2013 - 17:33) писал:
про истерики... как то я тут тоже жаловалась)) Сейчас ттт все более-менее нормально. Но как бы банально не звучало, изменила свое отношение к таким ситуациям, спокойнее относиться стала, так и решения проще искать) Конечно, в большинстве, стараюсь истерики на корню пресекать, как только вижу, что реакция на предмет(действия, игру и пр) не нормальная начинается достаточно жестко прекращаю, убираю, при этом объясняя что и почему, если протест продолжается и вопли начинаются, говорю, что от того, что он кричит ничего не изменится, и обычно сама ухожу на кухню, и начинаю что-нибудь делать, если посуда грязная есть, значит мою, заодно и сама успокаиваюсь))) обычно этих действий хватает. Постоянно ищу компромиссы, предлагаю альтернативу, даю право выбора, что-то стараюсь придумать. Ну и последовательность действий и постоянство. У нас это работает, по крайней мере когда мы в 2 истерик почти не бывает, если есть "зрители", тот же папа, ведет себя уже по другому.
Я , конечно, понимаю, что ничего нового не открыла, и что Тань, у тебя 2 ребенка, тут я не советчик,. Но может тебе именно "воспитанием" Маши заняться пока Ваня в садике, а по вечерам по максимуму "обходить острые углы" , мне кажется что у ребенка все-таки должны быть границы дозволенного.
PS:вариант с проникновенным разговором " я тебя понимаю..." нам не помог, нет, мы обсуждаем произошедшее, но спустя какое-то время, когда страсти давно улеглись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных