Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#541 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:34

ну мы дома немного занимаемся поделками и пр. Седня в сад отвелись, надолго ли?)) там сказала, что можно ему и на лего, и на хореографию. а то опять начнет петь песню: мне никуда нельзя, у меня больная ножка)
а вообще хочу что-то типа гимнастики, но у нас рядом только для девочек

#542 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:35

SNEJINKA, а хотя бы и так, ну что ж поделаешь, если вот такие дети достались ;)
Главное за всем этим сохранить с детьми хорошие отношения и свой здравый рассудок ;)
Не знаю, что тут еще сделать, ты все приемы ж знаешь, с Ваней проходила, с Машей надо искать другие подходы, тут кроме тебя самой никто не поможет найти.

У меня Варя истерила многоооо (ну я писала в красках:и на полу валялась, при том не только дома, но и на улице, и бросалась всем, что под руку попадется, и дралась, толкалась, лягалась, визжала, орала... полный набор). Я бывало от безысходности просто ревела по ночам, от своего бессилия, руки опускались. Но все проходит, справилась постепенно, и с собой в первую очередь, и с Варей.
Главное понять, что ребенок это делает не специально, не осознанно, что ему в этот момент тоже плохо, не принимать на свой счет что ли, отстраниться (хотя я тебя прекрасно понимаю, как это порой сложно, когда децибелы зашкаливают и саму начинает потряхивать). В первую очередь найди способы успокаивать в такие моменты СЕБЯ - представляй синий фон, воду, место или ситуацию, когда была счастлива, считай до 10, умойся, вымой руки, выйди и покричи где-то АААА - но дай себе разрядку, после этого будет легче найти способ угомонить ребенка.

#543 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:35

Вот мне тоже кажется от характера, темперамента ребёнка многое зависет. Сёмка был с рождения не спокойный и сейчас жару даёт. Очень надеюсь у Артёма все пройдет спокойней, другой он. А ещё Таня, мне кажется Ваня за Машей повторяет, они же банда уже. Маму на прочность вдвоём проверяют.

#544 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияMarianna (09 December 2013 - 14:35) писал:

Вот мне тоже кажется от характера, темперамента ребёнка многое зависет. Сёмка был с рождения не спокойный и сейчас жару даёт. Очень надеюсь у Артёма все пройдет спокойней, другой он. А ещё Таня, мне кажется Ваня за Машей повторяет, они же банда уже. Маму на прочность вдвоём проверяют.
зависит, конечно, все мы рождаемся уже с характером. Мирон у нас своенравный очень, непрогибаемый, но не истеричка, а просто настойчивый очень. Я вот в замешательстве стоит ли ломать, может потерпеть вопли ради его будущего

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 December 2013 - 14:59

#545 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 15:12

Еще помогает иногда. Описать ситуацию на бумаге или на том же форуме, рассказать кому-то в подробностях. И когда это всё еще раз пересказываешь и перечитываешь, как-то понятнее становится почему так получилось и что можно было сделать. А по прошествии времени, так вообще не всегда понятно, а стоили ли так заводиться из-за этой истерики.

Сообщение отредактировал Shark528: 09 December 2013 - 15:27

#546 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 15:14

Беладонна, Тимур вот упрямый, настойчивый. Причем с рождения. Он всё сделает как задумал, как ему надо. И пока не добьется своего не успокоится. Минус есть, что и если опасно или вот никак нельзя, а он всё равно делает и всё тут.

#547 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 20:23

Ого, вот это истерики у вас, Тань..точнее , поведение во время них...

#548 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияMariel (09 December 2013 - 14:35) писал:

У меня Варя истерила многоооо (ну я писала в красках:и на полу валялась, при том не только дома, но и на улице, и бросалась всем, что под руку попадется, и дралась, толкалась, лягалась, визжала, орала... полный набор). Я бывало от безысходности просто ревела по ночам, от своего бессилия, руки опускались. Но все проходит, справилась постепенно, и с собой в первую очередь, и с Варей.
а по Варе внешне и не скажешь, что девочка  с характером..=)
Милейшая девочка, просто)

#549 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 20:32

ЛиЛи, милейшая, спору нет :)
Да и по Аринке разве ж скажешь, что она первые 3 месяца если не спала, не кушала или не только что покушала - орала? ;)

#550 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 20:35

у меня после прочтения книг каша в голове, сейчас стараюсь разложить по полочкам и сделать выводы для себя! могу поделиться выводами с вами) потом немного попозже уже более тщательно буду перечитывать) сегодня вспомнила студенческие годы, написала для себя тезисы)))

#551 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 20:45

Таня,  а вот такой вариант Ване не поможет успокоиться:
нарисовать табличку по вертикали дни недели, а по горизонтали типа не с кем не ругался, не дрался, не ссорился, никого не обидел, не кидал вещи и т.д. и ставить смайлик когда он он вел себя хорошо, и допустим в субботу сделать поощрение "нематериальную радость" вкусное блюдо или диск с мультиком

Сообщение отредактировал Катюшка_: 09 December 2013 - 20:47

#552 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 21:09

Катюшка_,  ага, примерно такое мы использовали. Просто за хорошее повеедение солнышко, набрал 5 солнышек - получи приз) надо возобновить. правда хочется чтобы все было легко, просто и само собой

#553 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 December 2013 - 21:09) писал:

Катюшка_,  ага, примерно такое мы использовали. Просто за хорошее повеедение солнышко, набрал 5 солнышек - получи приз) надо возобновить. правда хочется чтобы все было легко, просто и само собой
самое главное что хочется чтобы все было просто и само собой) у нас бывают периоды прям лафа с ребенком, расслабляешься а тут бах и подстава какая-нить с характером/поведением и уже застрелиться хочется и думаешь блин,  как хорошо то было.

#554 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 21:36

Девочки, обыскалась книгу Розенблюм "Растим братьев и сестер". Есть у кого-нибудь? С удовольствием куплю или возьму в аренду. Ее даже онлайн не могу найти почитать. Издательство почему-то прекратило ее печатать.

#555 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 21:50

Наталика, я нашла, но там каждая страница отдельное фото

#556 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 21:55

Катюшка_, интересный вариант, но я бы как-то "не" убрала. заменить чем-то другим надо.

#557 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 22:42

У меня  один ребенок и мне конечно не представить как орут двое. Но Костя закатывал такие истерики в 1,5-2 года, что пятерых стоил. Я уже писала, что к нам даже соседи приходили.
Все эти очень правильные советы про истерики......... Ну это знаете когда мужик пишет про роды )))) Чисто теоретически все правильно конечно, а читать смешно.

Костя не слышал и не видел ничего кроме меня, уйти в др. комнату не получалось он бегал за мной по квартире и орал еще дурнее. Причем было это обычно днем  и папа все это видел только пару раз. Однажды я его даже запеленала в простынь в порыве отчаяния и так прижимала к себе пока не успокоился. Был просто кошмарный случай, когда были у родителей и там куча гостей, благо погода была отличная и все  тусили на улице, я Костю в дом унесла, но мама тогда прифигела. Вообще так это было все ужасно при людях((( Но все наши истерики начались после того как мы полежали в больнице, постепенно все сошло на нет. Сейчас ТТТ такого нет. Но сколько я тогда валерьянки выпила...... Костю успокою, он наорется уснет, а меня колотить начинает.
Так что возраст тут не причем.

#558 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 22:52

Вот еще думаю, а такое отвлечение подействует или нет, если мама начнет прыгать, махать руками-ногами, кричать что-то вроде "делай раз"? Ну или делать что-то не совсем обычное.

#559 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 23:11

Shark528, маму точно отвлечет))))))

у нас бы не прошло. Костя бы драться начал, я тогда все перепробовала и реветь рядом постепенно затихая, и умывать, и  пытаться не обращать внимания, и рядом сидеть. Но Костян малышом совсем был. Рисовать свои обиды он бы не стал точно, да и не дала бы я ему  в тот момент никаких карандашей.

#560 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 23:39

.. и в это время приходит папа, смотрит на это все и звонит в дурку)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо камадо м | купить телевизор в м видео в москве | мебель в аренду для мероприятий москва | стол кухонный на одной ножке купить в спб