Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#521 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:45

Поживите с наше , да еще с двумя , посмотрим . Какие истерики в 2 года -цветочки .

#522 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (09 December 2013 - 11:45) писал:

Поживите с наше , да еще с двумя , посмотрим . Какие истерики в 2 года -цветочки .
конечно-конечно, вам, умудренным опытом и жизнью мамочкам виднее))))

#523 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияkomolenok (09 December 2013 - 11:21) писал:

А как у кого мужья/папы реагируют на скандалы и истерики детей?
у нас -молча.Дает прокричаться.
папа у нас вообще-кремень.
у нас теперь Денис истерит (если реально, не обосновано) в отд.комнате.

#524 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 12:30

С Алиной одно время выгоняли "капризка", но тут главное успеть до момента, когда ребенок орет и не видит, не слышит ничего.
Придумывала что-то интересное как его выгнать, иногда этот капризок тут же возвращался, тогда придумывали другой способ как от него избавиться

#525 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 12:36

Читаю вас и понимаю что у нас совсем даже не истерики, так... капризы. Девочки, вам всем терпения!

#526 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (09 December 2013 - 11:45) писал:

ой Лена, не скажи))) моя двухлетняя такие истерики закатывает!... ппц просто. Мне кажется с Ваней такого не было, хотя у него тоже характер ойёёй, и истерил сильно, но не ТАК. Меня только один этот ультразвук из себя ужасно выводит, особенно посреди ночи если. И я уже никаких правил не помню) а че дальше будет? страшно подумать... у меня щас такие приступы отчаянья бывают, особенно если оба с катушек слетели, хоть в лес беги. Вот недавно вспоминала, месяц у нас был спокойной жизни с Ваней. Месяц был спокойный, покладистый ребенок. Да, мамочка, хорошо, мамочка, сейчас, мамочка... куда он делся-то опять?? все наперекор снова

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 December 2013 - 13:55

#527 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 13:54

Папа у нас более спокойно реагирует, но он и времени с детьми проводит меньше. Если долго не удается успокоить, тоже начинает психовать. Но Ваня его чаще выводит из себя, такое ощущение, что спецом провоцирует и определяет границы дозволенного. Потому что папа реже наказывает, а я-то и нашлепать могу, и наорать. И вот иной раз прям выпрашивает, чтобы папа его наказал.

#528 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 13:56

Таня, а когда он месяц покладистый был, что изменилось в его распорядке, в жизни в этот период? почему он был покладистый в тот месяц? в сад не ходил?

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 13:56

#529 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 December 2013 - 11:02) писал:

:thumbup: представила Таню , вопящую, как Маша :thumbup:
но, этот совет работает, проверено)))
Маша сразу драться начнет в таком случае

Цитата

ставить в угол не надо, можно просто сказать иди в свою комнату (побегай по коридору) и когда успокишься придешь, мы с тобой пговорим!
Мне вот такое тоже смешно читать. Ага, прям разбежались идти в свою комнату и там успокаиваться. А за ноги хватать, на полу валяться, не хотите? И плевали на всякие слова об успокоении. Ваня еще может сейчас посидеть в комнате, если отведешь. Но это уже после 3 лет получалось и только потому, что в садике их на стульчик садят в виде наказания. А в 2 года это анриал. Я если Машу пытаюсь в комнату отвести, это только усиливает истерику.

#530 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:00

Сейчас у Алины мало истерик. Но она такая заводила и задира по отношению к братикам. Её еще как-то успокоить можно, а мальчишек сложнее. Вот и получается какой-то дурдом.
Ну и сказать может в ответ уже, как 3-х летки еще не отвечают.

#531 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:02

Отвести мальчишек куда-то реветь не поможет, если утащить насильно и держать дверь под вопли и стук в дверь.

#532 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияkomolenok (09 December 2013 - 13:56) писал:

Таня, а когда он месяц покладистый был, что изменилось в его распорядке, в жизни в этот период? почему он был покладистый в тот месяц? в сад не ходил?
да фиг знает. В садик и ходил и не ходил, болел. Мы пытались проанализировать, но никаких явных причин не нашли и решили, что кризис 3лет закончился. Но изменения в поведении все заметили, не только мы. Сестра тоже удивлялась, что это случилось с ребенком. Решили, что вырос и поумнел. А щас опять откат назад. Полтора месяца дома сидим на больничном

#533 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 December 2013 - 14:00) писал:

Я если Машу пытаюсь в комнату отвести, это только усиливает истерику.
один в один как у нас, тайм-ауты для более старших детей точно.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 14:06

#534 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 December 2013 - 14:02) писал:

да фиг знает. В садик и ходил и не ходил, болел. Мы пытались проанализировать, но никаких явных причин не нашли и решили, что кризис 3лет закончился. Но изменения в поведении все заметили, не только мы. Сестра тоже удивлялась, что это случилось с ребенком. Решили, что вырос и поумнел. А щас опять откат назад. Полтора месяца дома сидим на больничном
ну может у вас волнообразно кризис заканчивается, есть проблески здравомыслия - уже хорошо:)

#535 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:15

От сидения дома они вообще дуреют по-моему. Если еще и без прогулок, так вообще кошмар.
Правда сейчас как летом не погуляешь, но всё равно хоть какое-то разнообразие

#536 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияkomolenok (09 December 2013 - 14:07) писал:

ну может у вас волнообразно кризис заканчивается, есть проблески здравомыслия - уже хорошо :)
ой света, хорошо бы) но я честно говоря не верю. 4,5 года уже, психолог мне сказала, что это уже скорее характер такой

#537 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияShark528 (09 December 2013 - 14:15) писал:

От сидения дома они вообще дуреют по-моему. Если еще и без прогулок, так вообще кошмар.
Правда сейчас как летом не погуляешь, но всё равно хоть какое-то разнообразие
это точно, крыша едет. Дома ни одеваться сам не хочет (я немогууу!), кормим с ложки и тп. Седня в садик пришли, так я удивилась как быстренько сам оделся, даже сапоги свои трудные на липучках умудрился надеть

#538 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:21

Ох, Тань, терпения тебе, что тут еще скажешь.

#539 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:22

МАрина))) скажи где мне его взять?))) точно наверное сироп зайчонок начну пить)

#540 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 14:31

Таня, а он категорически против каких-либо кружков? Может его "захватит" что-то все таки?  И дуреть так не станет дома. Поделки, танцы, рисование, борьба какая-нить и т.д.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мониторы 21 9 | 3D печать фигурок | дом барнхаус со вторым светом | стул для школьника ортопедический