Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#501 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 14:33

Марин, у нас также сейчас очередной виток истерик и непослушания. Даже воспитательница заметила, что ребёнок стал очень непослушным. Если кому-то из деток делают замечание, он сразу повторяет то, за что поругали. Слов вообще не слышит, не с первого раза, не с третьего. Если только начать фантазировать, тогда может прислушаться. Но мне трудно даётся постоянно что-то выдумывать)
С едой, конкретно ужином, у нас проблемы, но это как было так и остаётся. Всегда-всегда истерики, если это только не молочная каша или пару любимых блюд. Есть не хочет, хочет печенье/сок/сладости.
Слёзы очень частые, если что не так, сразу всё кидает, швыряет.
Давно читала Фабер и Мазлиш, первое время и на муже применяла, помогало))) Надо перечитать и применять, потому что очень долго обходилась без шлепков по попе, сейчас иногда не могу сдержаться!

#502 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 21:38

я чтобы не сорваться вырабатала методику: делаю глубокий вдох, считаю до 5 и , повторяю раз 5. Могу попросить мужа посмотреть за ребенком и пойти на улицу минут на 10)

#503 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 22:07

я не могу не сорваться под оглушительный ор. седня вот орала минут 30 до моего прихода, я пришла с порога взяла на руки, даже не разуваясь-раздеваясь, все равно не могла успокоить. И слезать с меня не хотела, кое-как мне удалось раздеться, но еще долго не отпускала элементарно руки помыть. и никак не переключается, ни на что не соглашается. Быавет на что-то поведется из любопытства что ли, но через пару минут опять оглушительный ор. И чего хочет не понимаем и как успокоить не знаем. Сегодня вот все равно вывела из себя, начала швырять все стола, я ее вывела в комнату успокоиться. Не хочет, орет, вырывается, пришлось в ванную тащить и под душ ставить. Так и там орала как резаная, под угрозой полить водой на голову немного сбавила обороты, но не до конца все равно. как в таких случаях действовать?

#504 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 23:02

я тоже почитала книгу Фабер и Мазлиш... мне там понравилась такая методика: если с ребенком невозможно поговорить, когда он бьется в истерике, нужно дать ему возможность выразить свои чувства физически - побить по коробкам, порвать бумагу, порычать. И один из вариантов - дать нарисовать свое чувство. Когда ребенок орет и катается по полу, подсунуть ему карандаш и лист бумаги со словами: "покажи мне здесь, как ты злишься. Нарисуй картинку того, что ты чувствуешь". Если начнет рисовать, то комментировать это словами типа  "я вижу ты действительно злишься", "ты очень рассержена"... Далее подсовывать новые листы бумаги, попросив нарисовать еще.

(я это только теоретически узнала, т.к. доча еще мелкая для крупных истерик, всегда удается ее быстро чем-то другим заинтересовать)

#505 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 23:11

я уже выше писала, опять же за неё проговариваешь: "ты злишься, ты расстроена, ты устала...." и как мантру какую-то. "Ты хочешь это? то?"
Может и правда устает, есть хочет, расстроилась что мамы нет.

Психолог говорила, что когда девочки так себя ведут, это они устали от эмоциональной нагрузки

#506 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 23:55

Европа, моя просто все отшвырнет. А на все участливые вопросы и предложения она плюется и дерется

#507 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 00:57

тоже начала читать "как говорить чтобы дети слушали"...только начала, вот...
посмотрим, что там интересного есть...

#508 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 07:59

Вчера читала, что можно придумать (т.е. взять) какую нибудь коробку  и в нее рать, тем самым выплескиваю злобу, а потом вынести ее в мусорку! или мешочек, а потом его постирать!
ставить в угол не надо, можно просто сказать иди в свою комнату (побегай по коридору) и когда успокишься придешь, мы с тобой пговорим! ребенок должен чувствовать вашу уверенность, разоваривать желательно глядя ему в лицо-в глаза. После истерики желательно пообниматься. МОжно обговорить такие моменты, что если ребенок закипает то пусть грмк крикнет, топнет ногой, но не более этого) хвалить ег когда он смог отвлечься на что то другое.

#509 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 08:16

У нас тоже истерит)) обычно все начинается с самого утра, папа уходит на работу - сын в рев, догоним папуууу, хоть тресни. иногда быстро успокаивается, иногда кричим доооолго, потом уже не из-за папы, минут по сорок бывают концерты у нас. Причем просит что-то: мама сделай так, если делаю - тут же говорит неееет, не делааай, и все в таком духе. Противостояние мне, моей воле на полную катушку. Во время таких скандалов я обычно спокойна как удав, психую обычно, когда начинает баловаться, беситься и успокоиться не может. тогда рычу и пыхчу(((

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 08:43

#510 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 08:29

Я не стараюсь обычно никак подавить такие концерты, потому что бесполезно обычно что-то делать в такие моменты, если начинаю успокаивать или ругаться - еще больше истерика, поэтому сейчас говорю просто спокойно ему, что он расстроен потому и потому то, что это пройдет и т.д. и т.п. не знаю доходит что-то или нет до сознания, потом наступает какой то момент, я его уже чувствовать начала, когда мне надо жестко сказать такс, хватит, тихо. иногда в шутку затем перевожу, иногда просто говорю, что достаточно кричать, иногда забалтывать начинаю не по теме вообще что-то говорить, помогает. начинает успокаиваться.
Несколько раз были скандалы при бабушках дедушках, я по обыкновению не шла на уступки, не прогибалась, не прыгала над ним, пытаясь успокоить, на что мне сказали, что у сына нарушится нервная система))))) психом станеееттт!!!! мама сообщила мне, что вот она нас ТАК не воспитывала. почувствовала прямо извергом себя на какой-то момент))))

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 08:46

#511 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 10:41

SNEJINKA, а если присоединиться к Машиному крику? как она отреагирует? Начать так же вопить, постепенно снижая громкость и затихая

#512 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияShark528 (09 December 2013 - 10:41) писал:

SNEJINKA, а если присоединиться к Машиному крику? как она отреагирует? Начать так же вопить, постепенно снижая громкость и затихая
:thumbup: представила Таню , вопящую, как Маша :thumbup:
но, этот совет работает, проверено)))

#513 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:07

)))) я чокнусь)) я крики плохо переношу, завожусь с них на раз, не могу этот звук выдержать

#514 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:09

SNEJINKA, ну тогда надо беруши купить )))

#515 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 December 2013 - 11:07) писал:

)))) я чокнусь)) я крики плохо переношу, завожусь с них на раз, не могу этот звук выдержать
у нас папа так реагирует, не может вообще терпеть крики сынкины, начинает нервничать сразу((

#516 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:21

А как у кого мужья/папы реагируют на скандалы и истерики детей?

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 11:22

#517 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:33

komolenok, зачастую никак. Иногда уговаривает как-то, успокаивает. Может увести из комнаты. Но в основном я всё

#518 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияКатюшка_ (09 December 2013 - 07:59) писал:

Вчера читала, что можно придумать (т.е. взять) какую нибудь коробку  и в нее рать, тем самым выплескиваю злобу, а потом вынести ее в мусорку! или мешочек, а потом его постирать!
ставить в угол не надо, можно просто сказать иди в свою комнату (побегай по коридору) и когда успокишься придешь, мы с тобой пговорим! ребенок должен чувствовать вашу уверенность, разоваривать желательно глядя ему в лицо-в глаза. После истерики желательно пообниматься. МОжно обговорить такие моменты, что если ребенок закипает то пусть грмк крикнет, топнет ногой, но не более этого) хвалить ег когда он смог отвлечься на что то другое.
вот элементарные же вещи , но чаще всего они не работают ( в нашем случае ) плюнуть бы в лицо тому кто эту хрень пишет , книги издает .

Про совместный крик , я пробовала , КАПЕЦ. Еще хуже становится .
Мое спасение это муж , он непробиваем как танк . Дипломат , но бывает что с ним я не согласна . Так что страдаю как и все (((

#519 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (09 December 2013 - 11:34) писал:

вот элементарные же вещи , но чаще всего они не работают ( в нашем случае ) плюнуть бы в лицо тому кто эту хрень пишет , книги издает .
я бы не сказала, что хрень совсем, конечно, нет универсальных методов, кому-то одно подходит кому-то другое, нужно по ситуации ориентироваться. просто это нужно постоянно делать из раза в раз, чтоб ребенок усвоил правила.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 December 2013 - 11:42

#520 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2013 - 11:45

по крайней мере у нас с первого раза ниччче не усваивается, надо по тыще раз одно и тоже проговаривать, постепенно, но вода камень точит, в чем-то уже замечаю отдачу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шкаф цмо | art 9811 sf2 | кованые навесы и козырьки | кровать тумба раскладная купить