Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#481 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 07:39

KCEHU4KA, тут только пока силой- предотвращать драки, руку перехватывать и как попугай "Платоша не дерется, Платоша знает, что можно поменяться, для этого надо поросить и дать взамен свою игрушку" Если не удалось предотвратить, то уводить физически и потом уже объяснять почему увела. Т.е. в вашем случае на лавочке просто не посидишь.

#482 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 21:29

Чуда, ну я собственно так и делаю, только дерется он не с детками, а со мной, ну или с тем кто еще повоспитывать его вздумает))), т. е. первая реакция на то что я забрала, запретила что-то, бьет рученками. Но не знаю как себя вести скорее потом, когда после драки, слез и криков он подходит ко мне "Мама цеавать, любить", те просит его обнять поцеловать, ну и сам тоже маму поцеловать, так как прекрасно понимает что не прав, но все это повторяется из раза в раз.

#483 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЧуда (14 September 2013 - 19:48) писал:

Хорошая статья про кризисы http://alpha-parenti...ih-osobennosti/
а мне не понравилась... какая-то студенческая компиляция, не для средних умов) как будто курсовую писали

#484 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2013 - 22:02) писал:

а мне не понравилась... какая-то студенческая компиляция, не для средних умов) как будто курсовую писали
+1
я люблю литературу по воспитанию, но когда она написана в таком стиле, читать желание пропадает на 4 абзаце.

#485 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:48

KCEHU4KA, проговаривать что случилось. и конечно обнимать и целовать)))

#486 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 19:38

Мамы сверстников, как у вас детки себя ведут, чувствуете ли вы кризис 3х лет? У нас то затишье на недельку, то выносит мозг все семьи. Эту неделю сидел дома, так я чуть с ума не сошла((  капризы, постоянные протесты, страхи,  ( мультики не смотрит, ничем не пугаю), пытается обозвать нас с мужем ( какашки, вонючки и т.д.) ну и истерики если начинаем противостоять его поведению, на фоне дневных закидонов,ночью плохо спит, постоянно что-то снится, разговаривает,может разревется, потом мин 10 успокаиваю. Вообще целый набор!) Я понимаю что нужно все это просто перетерпеть, но иногда срываюсь на него,могу накричать,по попе прилетает. Может книжку какую посоветуете прочитать?  И когда все это пройдет или хоть не так все бурно проходить будет? Сегодня уехал к бабушке с ночевкой, я отдыхаю)

#487 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 20:50

у нас Маша так истерит... пипец просто! у меня уже никаких сил нет, че надо непонятно, желания меняются ежесекундно. Меня ни в туалет, ни в ванную не отпускает, стоит мне уйти и дверь закрыть, все, рев, ор... Я этот ультразвук не могу спокойно выносить, особенно ночью. Спатьс тала плохо, просыпается, орет, брыкается, че хочет не знаем. Только силой можно это подавить. я уже на грани нервного срыва. Ваня тоже козлит, месяц наверное у нас был спокойной жизни, покладистый, спокойный ребенок. щас опять какой-то неадекват, постоянные протесты, шалости на зло. сил уже никаких нет, хочу куданить отдохнуть уехать от них. но некуда....

#488 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 20:51

Marianna, можно поискать ссылки на предыдущих страницах, много было полезных и ссылок и советов.  Про книжки где-то отдельная тема была, там много книжек расхваливали.
пока на ум приходят Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" там 2 части есть
и Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

#489 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 20:55

Демид сейчас, когда злиться, то начинает кидаться вещами, а если что-то не поделили с Алиной, Тимуром или просто они с ним пререкаются, то бьет их и руками чем попало. Сегодня коляску детскую швырнул. До этого тяжелой игрушкой Алину стукнул. Она его заводит и потом получает.
А Тимур нытик стал. Всё ему не то и не так. Свернуть что-то надо идеально, убрать как-то, положить, запихнуть гору игрушек в маленький рюкзак. И пока не будет как ему надо, он будет ныть, психовать, делать или просить помочь.

#490 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:05

ох, у нас тоже эти закидоны - все у нас теперь какашки! ночами более менее стала спать, но периодически как взвоет ночью ничем не успокоить, ладно хоть писаться перестала(
сегодня полчаса одевались - постоянно убегает, под кроватку прячется... в машине пристегиваться отказывается! Я прочитала "как не стать врагом своему ребенку" Максимова, сейчас пытаюсь все эти советы применить  - постоянно разговариваю с ней, пытаюсь понять почему она так себя ведет!? уж говорит она избалованная, и специально нас доводит... тоже уже нервов не хватает. Сейчас на очереди к прочтению книга "как говорить, чтобы дети слушали и..." и Е. Мурашова "ваш непонятный ребенок", еще лежит "капризы и истерики.как справиться с ребенком?"
и еще нам очень помогают книги "сказки от слез", "сказки от капризов" например не хочет заплетаться я ей напоминаю как Ойке ворона гнездо ворона свила на голове, или не хочет спать в кроватке читаем сказке про Оленьку и Ганечку из книги сказки от слез.... в общем провожу сказкотерапию)

#491 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:21

Только для меня самое сложное вспомнить все прочитанное и применить это, а не подумать уже после как и что можно было сделать.
А то часто при истериках всё забывается и сложно сдержать себя. И поступить как надо, а не накричать и разозлиться самой.
Так что мне надо книгу как справится с собой еще.
Есть варианты: сосчитать до 10, выпить водички, умыться пойти, прост уйти из комнаты.

#492 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:27

я вот думаю кому из нас надо успокоительное попить

#493 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:42

я пустырник пью в таблетках) ей тенотен детский давала. Да порой во время истерики все из головы вылетает и эмоции захлестывают меня и тогда могу по попе шлепнуть и накричать( а ведь по сути это только больше усугубляет ситуацию, чем больше я завожусь, тем больше она начинает истерить... я понимаю, что нужно быть спокойным - теперь вот работаю над своим поведением, бывает 4 ночи повстаю спокойно с ней поговорю, а на 5ую как взорвусь, потом ругаю себя(

#494 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:47

а у нас помощник от затяжных истерик и успокаивает сироп Зайчонок, вот вижу толк в нем)
вообще, дети, порой жару дааают, слава богу, у нас не так часто это бывает, в основном когда дома сидим и болеем, оба на стену лезем от этого, нервы ни к черту.

#495 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:59

У нас Андрей папу периодически "дебилом" называет (нме страшно предположить, откуда он взял это слово, но появилось оно одновременно с садиком), деда (моего папу) - "придурком". Один раз муж просто обиделся на него за эту выходку - весь вечер его игнорировал, вроде прекратилось...
Вещами он не бросается почти, он их бьет со всей дури.
Ну и масса истерик по поводу того, что мне не может быть подвластным даже теоретически - "почему нет луны, я хочу, чтобы была луна", "где снег, почему нет снега, я хочу горку, санки, где снег?", "мама,  я хочу уехать домой на этой мрашрутке (а маршрутка вообще не к нам". И все это сопровождается такими истериками, что аж уши закладывает. Про наши укладывания "по-раньше", обязательные дневные сны во время, и вставания по утрам я вообще молчу...

#496 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:04

Катюшка_, молодец, книжный багаж помогает все таки, я многое из них применяю. Например, при истерике можно сказать что-то неожиданное или юморное. Например, Бодя не хотел спать ложиться, папа психанул и лупцанул его, для Боди это уже унизительно и очень обидно, мне папу ругать нельзя при нем, пришлось разруливать истерику: Обсудили со слезами как обидно получить от папы по попе, стыдно и больно( Потом объяснила, что когда слова человека долго игнорируют, он очень злится, тем более уже вечер и все устали, сложно держать себя в руках . Мы же просили тебя раздеваться и зубы чистить, а не живую лягушку съесть, а то бы квакала всю ночь из живота и спать мешала) Тут уже Бодя хихикать стал, пофантазировали немного, с папой помирились и спать) Ну как-то так....

Ругательства из садика приносит пока безобидные. Сегодня мне сказал по поводу папиного замечания, что я Бодю сладостями балую;
-Мама, брысь отсюда, зачем ты мне сладости даешь!!!
Сложно было объяснить, что это шуточное слово, но шутить так можно не со всеми

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 December 2013 - 22:10

#497 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:14

у нас еще Ванек смотрит на Машины истерики и потом так же начинает вопить , причем зачастую на ровном месте

#498 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:17

Вот мы , вроде дома не сидим , ходит в садик , проводим время вместе , ходим на танцы , среда выходной от садика и день для прогулок , а мозг у меня кипит , выходные просто "чудо" . Может мне зайчонка попить

#499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:29

Мамочки маленьких ляль, ну у старших то логично такое поведение, все это проходят, заласкивать тоже не надо слишком в этой ситуации

#500 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 10:38

Я сейчас читаю книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" , стала применять кое что из этой книги, помогло ровно на неделю,пока его это удивляло,чего так мама говорит

вот вчера нашла статью
Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми.

Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё.

Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.
Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра?

Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы.

Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.

Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.
Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.
Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.

Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.
Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда.

Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.
Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить.

Сообщение отредактировал Marianna: 08 December 2013 - 10:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

щетка для мытья гриля | бытовая техника в москве дешево со склада уцененная | плед аренда москва | каркасные бассейны