Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#441 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 10:01

у гнас частые гости мой додыр и зубная фея)))) если не хочет идти умываться, чистить - звоним им...но он их не боится, просто нравится игра...иногда сам говорит, мама иди скорее мойся, а то мойдодыру позвоним)))

#442 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 10:06

Попробуй нарисовать или сделать из картинок программу на день. Умыться, переодеться. И зачеркивать потом картинки или ставить рядом крестики, цветочки.
Предупреждай заранее и о том что будете делать и о последствиях.
Ну и если не получается, то свести к игре, так что бы и опомнится не успел, а уже сделал.

#443 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 10:08

У нас было сначала всё ужасно прошлым летом, потом к 2 годам прям. Потом еще зимой и пока не успокоилась и по-другому на это не стала смотреть, всё казалось страшно и ужасно. А как успокоилась, так стало легче.

#444 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 11:05

Ой, ну у нас тоже ничего так просто не дает делать. Если я тороплюсь и начинаю давить - 100% истерика будет. Если спокойно объяснять и в игре все делать, обходимся малой кровью. Самый ужас - одевание и раздевание. Последний раз уже пришлост использовать "летающую" одежду: я бросала футболку мужу, он надевал, и т.д. Смешно было, когда дело дошло до летающих кроссовок - они полетели уже в меня))
Зубы у нас приходит чистить королева зубная щетка. Причем быстро сложился ритуал-сценка, которую Лео сам и озвучивает, я лишь подыгрываю: пришла щетка пощекотать зубки; подставляй зубки - нет! Ты хочешь обидеть королеву з.щ.? Щетка плачет, Лео с улыбкой и полной готовностью подставляет рот))
С одеждой помогает предложить самому снять и отнести в стирку. Время от времени приходится методом тыка искать новые приемы, силком и угрозами не срабатывает вообще, хотя иногда срываюсь, конечно, но становится только хуже. Иногда начинает деланно реветь, если я вижу, что это уже нарочитый рев, то начинаю вместе с ним так же завывать, он сразу смеется)) С умыванием помогает поставить на стиральную машинку перед зеркалом и умывать со смешными звуками. В общем, непросто это, но реально. Правильно девочки многие говорят: главное в себе найти силы сохранять спокойствие и не срываться на крик и угрозы

#445 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 11:17

Все это конечно хорошо и правильно, но когда есть второй малыш, просто может не быть времени на все эти уговоры-приговоры.

#446 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 12:42

Тань, а старшего в игру включить?

#447 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 July 2013 - 11:17) писал:

Все это конечно хорошо и правильно, но когда есть второй малыш, просто может не быть времени на все эти уговоры-приговоры.
Ну оно и с одним не всегда есть. А жалуются не только мамы двух и более детей. По нашему небольшому опыту я вижу, что, если найти ключик к конкретной рутинной ситуации, то все получается быстрее и без истерик, нежели если надавить авторитетом - так надо и точка. Конечно, я тоже срываюсь и очень часто веду себя не так, как хочется, но пытаюсь контролировать. Я даже замечала: в дни, когда я раздражена и мне неохота возиться с уговорами, истерим мы уже всей семьей))

#448 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 13:48

Если бы не беременность нынешняя я бы или всех давно убила )))) или бы ревела каждый день с этими кризисами . Муж спокойный как удав , но сейчас доходит до наказаний быстрее чем я , и вот тут начинается самое сложное для меня , так и хочется вмешаться .

#449 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 13:51

Лена, тогда придется через пару лет третью беременность организовывать)))

#450 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 13:54

Кто знает что будет через пару лет ))))

#451 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (30 July 2013 - 13:48) писал:

Если бы не беременность нынешняя я бы или всех давно убила )))) или бы ревела каждый день с этими кризисами . Муж спокойный как удав , но сейчас доходит до наказаний быстрее чем я , и вот тут начинается самое сложное для меня , так и хочется вмешаться .
Лен, а ты не связываешь проблемы в поведении Лизы с беременностью? Наверняка же вы ей рассказываете про будущего малыша, может, подсознательно у нее и выливается какой-то страх скорого появления "соперника"? Интересно просто, совпадение это с возрастом или действительно есть связь.

#452 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 15:25

Злыденька, попробуй описать всем ваши истерики с подробностями здесь, на бумаге, еще где-то. Потом перечитай это, сначала сразу, потом спустя какое-то время. Посмотри на это другими глазами. Что-нибудь читаю или вспоминаю по своих и думаю, а чего было заводиться мне? можно же было сделать так и так и вроде ничего такого ужасного, как казалось раньше и нет в этом.

#453 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 16:46

С беременностью связывала в самом начале , тк был токсикоз и полное бессилие а соответственно и времени уделяла ей мало , она реально была на муже , я ее только в садик собирала и вечером забирала , а дома спать сразу ложилась . А так у нее на глазах много примеров появления братьев и сестер , как у родни , так и у девочек с форума ( с кем общаемся вне просторах интернета ) .
Осознание все равно придет после рождения и вот там начнется ))) пока моя Б ей на руку , мы уже 3-ю неделю в садик не ходим ))) то сопли , я не повела , то ремонт , мататься в город не охотно , сейчас опять по здоровью .

#454 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияНатусечка (30 July 2013 - 12:53) писал:

Ну оно и с одним не всегда есть. А жалуются не только мамы двух и более детей. По нашему небольшому опыту я вижу, что, если найти ключик к конкретной рутинной ситуации, то все получается быстрее и без истерик, нежели если надавить авторитетом - так надо и точка. Конечно, я тоже срываюсь и очень часто веду себя не так, как хочется, но пытаюсь контролировать. Я даже замечала: в дни, когда я раздражена и мне неохота возиться с уговорами, истерим мы уже всей семьей))
Наташ, ну вот ты сама в предыдущем посте писала Алле, что необязательно будет подобное поведение. В том-то и дело, что степень тяжести у всех разная, и говорить реально-нереально справиться, я бы не стала. Иной раз просто нужно перетрпеть. ИМХО, но у вас еще не кризис 3го года. Там идет постоянная проверка на прочность и очень часто невозможно перевести в шутку или игру. Я ни в коем случае не имела в виду, что с 1 ребенком времени куча, но там просто все по-другому. Плюс ревность и мамины гормоны) В общем терпения всем нам

#455 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияЧуда (30 July 2013 - 12:42) писал:

Тань, а старшего в игру включить?
ты про что?
У Маши сейчас грубо говоря самодурство включается, сама не знает что хочет. Может подойти ко мне, чтобы я помогла ей раздеться и тут же после этого начать возмущаться, что она хотела сама, начинает опять все надевать и орать, на полу валяться. На улице вчера увидела малыша-ровесника и давай его обнимать (любит она лялек тискать, может быть куклами считает?). Не удержались, упали оба, мальчик в рев, побежал к свое маме. А Маша обиделась, что ляля ушла и давать психовать. Тут просто не знаешь, когда ей что в голову взбредет и на что она обидится. Ваня еще и жалеет ее после таких сцен)
Кстати, мы вчера с садиковскими мамами гуляли и они, наблюдая Машино поведение, вспоминала, что свои так же себя вели во многом.

#456 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:51

ой, у нас тоже было самодурство)))

#457 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:57

Про умываться по утрам.
Можно попробовать сходить вместе с ним выбрать мыло только для него, другое полотенце, которое сам выберет и т.д.
Придумать сказку про мыло и про воду, которая каждое утро ждет или про тех же сказочных героев.

#458 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияЧуда (30 July 2013 - 17:51) писал:

ой, у нас тоже было самодурство)))
да его все наверное проходят) я помню как Ваня в 2 года у меня на коленки бухался, если идти куда-то не хотел) и валяния эти тоже помню. у Маши в недавнем прошлом тоже они случались, но в какой-то облегченной форме, аккуратненько так ложилась и лежала минутку, никто не раегировал, вставала и шла дольше. А щас вот чуть не с пеной у рта катается

#459 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 18:10

Тимур сегодня пошел на вторую прогулку без футболки. Ладно хоть на улице согласился одеться. хоть и не сразу.
Истерят сильнее периодами, то один, то другой. Демид уже знает, когда с Тимуром лучше не связываться, но позлить его может.
Алина может начать орать, что она хочет что-то и уговоры, завлечения, объяснения и т.п. уже не действуют.
Забыли в садике журнал её, дошли уже до площадки дворовой и она вспомнила про него и стала ныть "хочу журнал". Так и канючила минут 20.
Так же было из-за самоката, который не взяли в поликлинику, всю дорогу ныла "хочу самокат". Дома что-то захочет и не важно есть это, нет. Вот хочу и всё! Так и будет канючить противным голосом, пока сама себе не надоест.

#460 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 18:45

хорошо хоть не орет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

диск купить | комод для дома | купить стул для компьютера | кресло руководителя до 200 кг