Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#421 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 19:21

Лен, у нас уже месяц такое
Не знала, что это кризис. Когда пройдет-то?

#422 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияМурка (29 July 2013 - 19:21) писал:

Лен, у нас уже месяц такое
Не знала, что это кризис. Когда пройдет-то?
когда пройдет не знаю , главное помочь пройти этот период . Читала что нужно почаще говорить о своих чувствах ребенку , не дожидаясь вопросов с его стороны.

#423 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 July 2013 - 18:42) писал:

У нас новый виток кризиса 3-х лет , 100 раз на дню спрашивает любим мы ее или нет )))
При все при этом она у меня зацелованная ))) затисканная ))) сегодня к свекрам на неделю приехали пожить так спросила только 2 раза , здесь старшие внуки , видимо недостатка внимания нет ))
Моя мама вчера развела панику , что раз Лиза такие вопросы то у нее какие то душевные проблемы . Мама у меня любитель нагнетать , + мой беременный мозг сразу раз волновался .
У нас так же только еще нацыловывает,мне особенно страшно перед появлением сестренки,надо по любому подарок готовить к рождению)

#424 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 00:15

SNEJINKA, у меня Платон тоже сейчас жутко истерит, и ведет себя ужасно.Тебя прочитала, самой поспокойней стало)) Мы сейчас у родителей моих гостим, поэтому я думала, что много народу, внимания и все такое виной такому поведению, а видимо и возрастное еще. Истерики с катаниями вроде переросли, ттт,  где то месяца 2-1,5 назад регулярно катался, еще и головой бился, сейчас очень похоже на то что Марианна выше описывала про Семочку, очень многое спецом делает что нельзя, например ноги на стол во время еды складывает. Кушам за общим столом, ужинаем всей семьей, так он демонстративно ноги задерет,зная что нельзя, последние дни пыталась делать вид что не замечаю, в надежде что если перестанут внимание обращать станет неинтересно, так он зовет, смотри мол, как я делаю. Как наказывать тоже не знаю, пыталась в угол ставить, даже по попке шлепать, так теперь когда об этом заикнешься, говорит "да, будю"  и может в угол встать, и смотреть и улыбаться от туда, или сам по попе рученкой шлепать начинает "будю".

#425 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 00:56

седня была просто чумовая прогулка с ором, ревом, валяниями по земле раза 3, все как положено)

#426 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 07:32

У нас уже несколько месяцев кошмар-кошмарский(((, доводит меня просто до тряски! Целыми днями истерит, плюется, нас бьет. Уже и получает, и по хорошему пытаемся, и игнор, и уводим в другую комнату... Не помогает НИЧЕГО!!! Причем в садике ведет себя идеально, на прогулке более менее, но стоит зайти домой- начинается... Соседи наверно думают, что мы его просто убиваем постоянно. Еще постоянно какие-то страхи- кто-то стукнул, что-то отражается, включили воду за стенкой и тд. Я просто уже схожу с ума, срываюсь на него оч сильно, потом виню себя за это.
Девочки, я вот реально верю, что нас сглазили, хочу найти бабушку, которая лечит (если кто знает такую, только проверенную, напишите в личку) Мы как-то на площадке встретились с женщиной, она детский психолог раньше была, она говорит, вот у вас по возрасту сейчас поганен кий период начнется. И все!!! На следующий день ребенка как подменили! И с каждым днем все хлеще и хлеще. У меня уже состояние доходит до отчаяния! Где мы совершили такую ошибку в его воспитании, что будет дальше((((

#427 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 08:30

Злыденька А вы в садик водите сейчас?

#428 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияdju (30 July 2013 - 08:30) писал:

Злыденька А вы в садик водите сейчас?
Да, водим, туда ходит с удовольствием, воспитатель говорит,  что там ведет себя идеально. Были сильно удивлены, что дома по-другому.

#429 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 08:36

Истерики начались до садика, поэтому их появление с садиком никак не связано.

#430 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 08:40

Я имела ввиду не про истерики (не так выразилась) ,а с рождением сестренки вы не отложили пока садик?)Я просто вся в раздумье водить ли мне дочь в садик когда появится сестренка,или смотреть по ситуации,)

#431 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:28

Злыденька, прочитай предыдущие странички с советами. Найти свой подход можно это точно.
Ну и в сотый раз можно повторить, пока ты на взводе, мало что вам поможет. Успокоится надо обязательно.Чаще справится сложнее с собой, чем с ребенком. А помочь ему надо, ему тоже сложно при всех этих истериках
Люба еще давала ссылки хорошие.

#432 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияdju (30 July 2013 - 08:40) писал:

Я имела ввиду не про истерики (не так выразилась) ,а с рождением сестренки вы не отложили пока садик?)Я просто вся в раздумье водить ли мне дочь в садик когда появится сестренка,или смотреть по ситуации,)
Я очень рада, что начала водить до рождения ляльки. Он уже привык, освоился там. Да и мне полегче, конечно.

#433 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияShark528 (30 July 2013 - 09:28) писал:

Злыденька, прочитай предыдущие странички с советами. Найти свой подход можно это точно.
Ну и в сотый раз можно повторить, пока ты на взводе, мало что вам поможет. Успокоится надо обязательно.Чаще справится сложнее с собой, чем с ребенком. А помочь ему надо, ему тоже сложно при всех этих истериках
Люба еще давала ссылки хорошие.

Да я умом то понимаю, что надо успокоится, но когда ребенок просто плюет в тебя, или просто так по лицу хлещет терпение заканчивается, получает и по попе, и по губам, понимаю, что не педагогично... Вт реально уже в отчаянии, постоянно думаю, что делать, как правильно. Вот взять утро, умываться не хочу, переодеваться не хочу, идти сам не хочу. И все с драками и плювками. Уже стала припугивать, что будет плохо себя вести, позову дядю, только так немного в чувства привожу.

#434 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:38

Злыденька,

у нас такое же примерно было у Вани. Я ревела неоднократно, сейчас получше, но бывают всплески периодами.  Ну и характер неуступчивый накладывается. Так что не думаю что сглаз, кризис 3 лет к вам подкрался)
ЗЫ. а садик значит понравился Леше?

#435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияЗлыденька (30 July 2013 - 09:35) писал:

Да я умом то понимаю, что надо успокоится, но когда ребенок просто плюет в тебя, или просто так по лицу хлещет терпение заканчивается, получает и по попе, и по губам, понимаю, что не педагогично... Вт реально уже в отчаянии, постоянно думаю, что делать, как правильно. Вот взять утро, умываться не хочу, переодеваться не хочу, идти сам не хочу. И все с драками и плювками. Уже стала припугивать, что будет плохо себя вести, позову дядю, только так немного в чувства привожу.
ооо, как все знакомо) тока у нас не плевался прям уж. Руками махал правда.

#436 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:41

А утром одеться предлагаешь ему самому выбрать что одеть?
Умываться опять же можно в какую-то игру перевести.
Мои руки мыть иногда не хотят или сами моют не пойми как. Предлагаю им посмотреть на черную воду от грязных ручек, посмотреть у кого же грязнее будет.
Предложить ему научить умывать маму, игрушку и т.п.
Ну и озвучивай почаще свои чувства и его тоже.
Почитай еще про активное слушание.

А говорите вы уже хорошо?

#437 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:41

Тань, даже боюсь сглазить, вроде нравится,  рассказывает все, практически с первого дня стал говорить, что в садике нравится, еще пойдет. Видимо как раз дорос!

#438 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:43

Тимур  у нас дерется, ногой топает, рукой машет, кричит. Он любит всего добиваться криками, он с рождения такой крикливый и требовательный. И если заведется, то потом остановить очень сложно, поэтому лучше успеть во время.

Зимой они не хотели раздеваться после улицы, оставляла ходить так, потом сами просили раздеть.

#439 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:47

Наташ, он просто тупо из вредности не хочет снимать одежду, объясняю, что кофточка грязная, нужно одеть чистую, бесполезно, сразу ор. Постоянно всякими веселушками-прибаутками-приговорами. Все пытаюсь сделать. Вот он упрется и все! Говорит он все, правда не все его понимают, но я беседы с ним веду. Просто во время его вот этих истеричных всплесков он даже не пытается слушать или говорить, сразу в действие. Заниматься невозможно, что-то не понравится, берет сразу с ором швыряет кисточку с краской, куда не глядя, формочки раскидывает, все швыряет.

#440 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияЗлыденька (30 July 2013 - 09:35) писал:

Вот взять утро, умываться не хочу, переодеваться не хочу, идти сам не хочу. И все с драками и плювками. Уже стала припугивать, что будет плохо себя вести, позову дядю, только так немного в чувства привожу.
Я иногда такой прием применяла: хватаешь его в охапку и с диким криком, "вращая усами", топотом и гоготом тащишь под воду. Там полощешь от души его. Как правило, дети с удовольствием включаются в игру и готовы многие ситуации решить с юмором. Главное тут - взять на это силы внутри себя))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Зеленые горки | Кресло Metta Samurai S-1.04 MPES | овальный столик журнальный | ryzen threadripper pro 7995wx