Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#381 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияКатюшка_ (15 April 2013 - 12:27) писал:

да нам вроде далековато еще до 3х лет, я уже не знаю даже что подумать
Саша вроде писала, что как раз в вашем возрасте примерно начинается

#382 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:37

Девочки ужасы пишите, я думала чем старше тем проще)))) а видимо ошибалась. Меня такие истерики в ступор вводят, и не знаешь что лучше тоже поорать или уговорами.

#383 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 14:48

Катя, это кризис точно точно! Терпи, это пройдет

#384 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 16:03

Катя, название кризиса (3лет) не объясняет его срок, у нас в 2,2 примерно началось (точно уже не помню, но в 2,7 примерно закончилось, сейчас вторая волна началась).

#385 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияМурка (15 April 2013 - 16:03) писал:

Катя, название кризиса (3лет) не объясняет его срок, у нас в 2,2 примерно началось (точно уже не помню, но в 2,7 примерно закончилось, сейчас вторая волна началась).
не пугай меня((( сегодня без истерики домой с прогулки зашли, немного поворчала - удалось уговорить купанием;-)

#386 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 22:36

Катюшка_, ты не пугайся, настраивайся на всякий случай ))) Моральный настрой мамы отличный метод в борьбе с подобным поведением

#387 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 23:59

Кать, надо успокоить, обнять, приласкать

#388 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 April 2013 - 23:59) писал:

Кать, надо успокоить, обнять, приласкать
Тань, а если ребенок "в позе" и не желает слушать ничего и не дает себя обнимать (никому)?

#389 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 08:53

тогда дать понять что ты рядом и когда ре успокоится пусть приходит обниматься.

#390 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияЧуда (16 April 2013 - 08:53) писал:

тогда дать понять что ты рядом и когда ре успокоится пусть приходит обниматься.
я это даю понять, но это может продолжаться по 30 минут
я периодически подхожу, предлагаю, разговариваю, начинает кричать в знак протеста - опять отхожу со словами, что прийду , когда успокоится
и это по 5 раз в день. Наш день в эти дни на 70% состоит из скандалов - это же кошмар, это не жизнь, а что? когда с ней играть, заниматься? это касается одевания, поэтому утром проснулись - орем, пришли с прогулки - орем, вечером пришли - опять и так по 30 минут (или мне сдаваться и раздевать ее самой, я уж прошу минимально только снять брюки и все , и то протест, а она умеет, тупо вредность), мне иногда уже хочется вызывать ей скорую с успокоительным уколом.м

#391 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияМурка (16 April 2013 - 11:38) писал:

я периодически подхожу, предлагаю, разговариваю, начинает кричать в знак протеста - опять отхожу со словами, что прийду , когда успокоится
и это по 5 раз в день. Наш день в эти дни на 70% состоит из скандалов - это же кошмар, это не жизнь, а что? когда с ней играть, заниматься? это касается одевания, поэтому утром проснулись - орем, пришли с прогулки - орем, вечером пришли - опять и так по 30 минут (или мне сдаваться и раздевать ее самой, я уж прошу минимально только снять брюки и все , и то протест, а она умеет, тупо вредность), мне иногда уже хочется вызывать ей скорую с успокоительным уколом.м
Мурка, у нас все точно также =) Видимо правда такой период, пережить его нужно =)

#392 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияМурка (16 April 2013 - 00:41) писал:

Тань, а если ребенок "в позе" и не желает слушать ничего и не дает себя обнимать (никому)?
Ань, ну у меня такой) отталкивает -отбрыкивается. Не трогаю, жду пока успокоится. Но в книжках пишут, что надо пережидать бурю и обнимать)

Просмотр сообщенияМурка (16 April 2013 - 11:38) писал:

Ой, Аня, ну ето ж все про нас)) раки) Анечка, щас могу тебе сказать точно - и это проходит! я прям иногда хочу написать, что вроде как нас отпустило, но сглазить боюсь)) но правда, сейчас стало гораздо лучше. Вспоминаю прошлый кошмарный год, особенно лето.... пипец че творилось ведь! в выходные моя мама приезжала, она давно нас не видела, говорит что мы оба, я и Ваня)), стали спокойнее. Так что это видимо объективно, а не только мне кажется. Но сейчас нас Маша визгом изводит, реально в ушах звенит от него, как бороться?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 April 2013 - 12:25

#393 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияAksinia (16 April 2013 - 12:05) писал:

Мурка, у нас все точно также =) Видимо правда такой период, пережить его нужно =)
С возвращением, Оксан!

я понимаю, что это у всех, может в разной форме, но по одному пути. Пока терплю, но каждый день с утра до вечера - это очень тяжело.
Мне стало интересно, дети, которые пошли рано в садик (с1,5-2лет) у них тоже самое дома? Мне кажется, что им проще (и родителям, и детям) в плане кризиса. Родители понятно это просто не видят, у них 2-4 часа в день видеть всего ребенка, после работы, а в садике никто их концерты слушать не будет - там как в таборе, кто первый встал, тот лучше оделся. Не оделся, а другие уже играют, вот ребенок сам побежит одеваться и не будет кричать почему он еще не гуляет час, или где его дцатая кружка кампота и т.д., там просто никому до этого дела нет.
А тут ведь целый театр: один актер, один зритель.

#394 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 April 2013 - 12:21) писал:

Ань, ну у меня такой) отталкивает -отбрыкивается. Не трогаю, жду пока успокоится. Но в книжках пишут, что надо пережидать бурю и обнимать)
у вас это до сих пор? :shok:
ну вот не трогаю, жду, сегодня с 10й попытки она успокоилась и обнялись, потом правда опять погудела, но щас тишина.
встали в 8.30 - одетыми вышли на кухню в 11-00. Пол дня прошло. :(

#395 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияМурка (16 April 2013 - 12:24) писал:

у вас это до сих пор? :shok:
ну вот не трогаю, жду, сегодня с 10й попытки она успокоилась и обнялись, потом правда опять погудела, но щас тишина.
встали в 8.30 - одетыми вышли на кухню в 11-00. Пол дня прошло. :(
у нас видишь усугубляется  наличием второго ребенка, ты можешь спокойно подождать пока успокоится, я - нет, мне что-то другое с Машей надо делать, а не истерики успокаивать. щас больше с папой быкует, папа умных книг не читает) ну и всякие плохие слова пошли из садика, из-за них конфликтуем, ну и из-за ссор с Машей. Но щас уже как-то получше себя ведет с ней, не всегда правда. Вчера вот не хотел мыться вечером и устроил скандал, а я Машу укладываю, а они с папой в ванной орут. Пришлось вставать и жестко говорить или так, или лишаешься привилегий. Потом когда успокоился поговорили, оказывается просто устал и спать хотел

Садичные дети так же истерят. наша подружка вон замечательно зимой на снег валилась и вопила, не хотела домой идти или еще что-то. у Вани период валяний давненько прошел, я боялась, что насмотрится и тоже будет, но нет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 April 2013 - 12:33

#396 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:33

Вот не знаю есть ли на самом деле связь, но стала замечать, что дети, которые постоянно общаются с бабушками дедушками более спокойные что ли, кризисов таких нету. В Казахстане были когда, там еще один внучок, на три месяца нас старше, так разница заметна очень в поведении. Мой такой весь из себя вредный, кричит, упирается, истерики закатывал ого-го (в шоке все были))). На детской площадке тоже малыши гуляют, кто с бабушками, как-то по другому себя ведут.

#397 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:35

Свет, просто бабушки более терпеливы обычно и опытнее, и мудрее) и более склонны к уступкам

#398 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияkomolenok (16 April 2013 - 12:33) писал:

Вот не знаю есть ли на самом деле связь, но стала замечать, что дети, которые постоянно общаются с бабушками дедушками более спокойные что ли, кризисов таких нету. В Казахстане были когда, там еще один внучок, на три месяца нас старше, так разница заметна очень в поведении. Мой такой весь из себя вредный, кричит, упирается, истерики закатывал ого-го (в шоке все были))). На детской площадке тоже малыши гуляют, кто с бабушками, как-то по другому себя ведут.
Свет, нет этой связи.

#399 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:42

ага у нас такой же кризис......это кошмар плюс еще у Макса включился мамсик((( г\но вот Тиму кстати начинает немного отпускать не знаю насовсем ли....а то ведь мог орать и 30 минут и 1.5 часа......
а про бабушек-дедушек....наши тоже говорятон с ними себя лучше намного ведет....так еще бы..не хочешь одеваться - ладно одену, хочешь мультик - пожалуйста, колбасу вместо каши - конечно бери.....
естественно никаких капризов  почти....

Сообщение отредактировал alisha: 16 April 2013 - 12:52

#400 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:46

Алина последнее время стала больше орать. Ей что-то надо,например или хочет, чего у нас нет. А ей надо и ВСЁ. Сегодня вот ей нужна была точилка-рыбка, я её не нашла (она по-моему в садике), так ревела больше 30 минут и кричала что ей нужна точилка-рыбка, еще и ногами долбила по полу.
И вот так часто стала делать дай её и других вариантов нет.
Мальчики тоже сейчас любят покричать, вроде днем еще нормально, а к вечеру начинается веселье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

43UT81006LA | Комоды 3 ящика брв мебель | барнхаус под ключ недорого | купить кухонные стулья