Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#361 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 20:24

Вот читаю я вас, девочки, и понимаю, что из-за беременности в 1,5 годика Богдана мне пришлось рано его баловать перестать ручками особенно. Сейчас, в 2,5, мы с ним по 2-3 часа ногами гуляем, не просто во дворе, а на дальние расстояния

#362 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 21:42

Ань, а как ты Боде объясняла, что е можешь его на ручки брать? У нас просто тоже ручной мальчик, в том числе дома, никакие объяснения не вкатывают, стоит жалобно смотрит, кричит...

#363 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 21:57

Злыденька, хм, я пропустила такую новость?... :secret:

#364 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 22:35

Лер, я скрывалась))) хотела дотерпеть до визита в жк))

#365 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 23:04

Ли-Ли, про успокоительные для мамы вместо ребенка согласна с Mariel. Я вот тоже ими балуюсь. Вот на той неделе я реально заведенная была и дети такие же. Сейчас перечитала, пересмотрела всё это, как они себя ведут, как я . Успокоилась и дети меньше орать стали.

#366 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 23:47

Наташ, а что пьешь? я купила новопассит, а там написано при ГВ нельзя. А всякие пустырники-валерьянки в таблеточках мне не помогают

#367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2013 - 20:24) писал:

Вот читаю я вас, девочки, и понимаю, что из-за беременности в 1,5 годика Богдана мне пришлось рано его баловать перестать ручками особенно. Сейчас, в 2,5, мы с ним по 2-3 часа ногами гуляем, не просто во дворе, а на дальние расстояния
ну это же не для всех подойдет. наш вот нивкакую не хочет с ручками расставаться.

#368 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияЛи-Ли (16 January 2013 - 19:45) писал:

спасибо) звучит обнадеживающе ;)
Ли-ли, ну ты же поняла из наших постов, что так оно и есть) Я вот жду-жду когда ж наш кризис закончится. А уже несколько раз гуляли с Ваниной ровесницей, там тоже таакие истерики случаются. С теми же самыми катаниями по земле, ором... хотя я думала, что это уже пройденный этап

#369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияЗлыденька (16 January 2013 - 21:42) писал:

Ань, а как ты Боде объясняла, что е можешь его на ручки брать? У нас просто тоже ручной мальчик, в том числе дома, никакие объяснения не вкатывают, стоит жалобно смотрит, кричит...
Да примитивно, что уже большой, должен ходить ножками, мне тяжело, у меня ляля. Например он кричит, я либо немного пронесу и поставлю, либо постоим отдохнем, либо скандалим посреди дороги... В том числе отправляла поплакать у дерева и пожаловаться ему. Когда никакие "ты обращения", уговоры не помогали, просто тащила за руку. Ес-но, не сразу он пошел, постепенно, но у меня тонус был и я была настойчива.
А когда ляля появился в 2,2 , то на ручках уже он и ездил, колики у нас были, Богдан уже вопросов не задавал, а топал)) Вообще, сейчас в 2 и 6 на ручки не просится, говорит "Я большой!", только на саночках любит иногда, но это за счастье для него

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:12

Это что касается ручек, а , вообще, кризис у нас бушует. Катания по земле мы уже прошли, сейчас истерики (вернее я борюсь с ними активно). Сейчас смешной этап кризиса "Я большой, я сам, я как папа".
Сегодня требовал выдать ему денег, что он пойдет в магазин один и купит там хлеба. Часа 1,5 спорил, что пойдет один. Я тогда сказала, чтобы сам одевался, раз большой - сразу поутих Правда потом опять начал, когда увидел, что я свои карты сберовские в карман запихиваю, видимо он считает их за деньги, потому что мы картами расплачиваемся в основном)))

#371 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 10:15

SNEJINKA, валерьянку, у неё вроде эффект накопительный, жду когда подействует. А вообще читала, что на ГВ можно ново-пассит, а в нем написано что нельзя.

#372 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 08:27

Еще в конце того года Лиза не слазила с рук , гуляли либо на санках либо на руках (( и в садик несла ее на руках . Как болела спина не передать . Но вот после НГ , когда мы с мужем уехали отдыхать на неделю , а она осталась с бабушками и дедушками , изменилась очень . Может разлука так сказалась , может просто очередной этап взросления . На руки не просится и не хочет даже когда сама ее зову , говорит что большая и сама пойдет . Перестала ночью к нам бегать спать , даже когда зову, говорит что это ее комнота она красивая, хорошая и здесь будет спать . Я конечно рада таким изменениям , но так хочется ее потискать, уснуть рядом .
Садик дал о себе знать в первый же месяц, истерики были не выносимые , я даже ревела что не могу справится с ребенком. Прихожу ее забирать а она давай кричать , падать на пол , реветь . и дома , чуть что не по ее -КРИК , слезы . + как не пыталась объяснить мужу что это пройдет , это временно , но он не верил. Вообщем поддержки ни какой ! Но мне помогает мысль о том  , что она у меня одна единственная , как я ее ждала , какая она ляля была сладенькая , а  сейчас ей сложно и просто нужно помочь пережить бурю эмоций .

#373 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:35

Заметила как у нас воспитательница общается с детьми если те плачут или балуются. Сначала строго и довольно громко говорит "успокаиваемся", потом чуть тише и уже тембр голоса более спокойный, потом еще тиши и еще спокойнее голос. Вот несколько раз на такое попадало и на детях тех это работало и еще всегда когда за что-то ругает, то объясняет, ругает, то озвучивает свои чувства.

#374 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 21:19

у нас в последнее время каждодневные истерики! меня никуда не отпускает - сразу начинает кричать! на улице гуляет нормально, но как только заходить домой - начинается истерика! какие только уговоры я принимала, не помогает! я честно уже боюсь выходить с ней на улицу((( у меня паника начинается когда думаю как ее домой завести и при этом не выслушать истерику в 30минут! сегодня ходила с собакой около 30 мин гулять, дак она все это время кричала около входной двери - муж не смог ее уговорить!!!

#375 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 16:10

Катюшка_, у нас тоже так было. Кто-то из мальчишек мог во время моего отсутствия реветь под дверью всё время и сидеть под дверью пока я не приду

#376 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:14

а наши истерики продолжаются и как мне кажется набирают силу((( я уже сама скоро буду орать! теперь она от меня ни на шаг не отходит, говорит хочу к бабе - приезжаем к бабе истерика "уйди" отталкивает бабушку, кричит хочу к маме... разговариваю по телефону она забирает его у меня, вчера рыбу чистила в ногу мне вцепилась и ревет... я уже и уговорами разными пыталась...
еще спать укладываться стало проблемно, кричит не надо спать, уйди. Может посреди ночи проснуться и продолжить кричать! перебирается к нам на диван, меня с дивана выталкивает. С пятницы на субботу ночью больше часа орала, я уже не вытерпела и включила ей мультики, и она смотрела мультики почти 2 часа. потом сама подошла и сказала мама я хочу спать(
я уже думаю может стоит к неврологу ее сводить или успокоительные какие нибудь дать? сил моих нет, сама как псих хожу, не высыпаюся

#377 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:18

Катюшка , у нас такая же ерунда , только + ко всему оры - ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ , УСПОКОЙТЕ МЕНЯ . Вы не мои родители,  я вас не люблю и вы меня не любите . беременность сделала спокойнее раз в 1000 а то бы я  давно рассудка лишилась . Спасаемся с мужем одним , но очень действенным способом - это скоро пройдет , все хорошо ! Возрастное , я прям вижу как ее саму вся эта ситуация выворачивает ((((

#378 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:22

Катюшка_ ничесе у вас экшн((( может это кризис 3 летний вас так накрыл основательно? у Саши @lex@ndr@ совет не спрашивала? может она чего подскажет

#379 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:25

я тоже себя успокаиваю, что это временное явление и скоро пройдет))) по крайней мере я очень жду этого! пытаюсь ей спокойно объяснить, переключить внимание на другое - не всегда получается! сейчас мне вообще времени на себя не остается нисколько - все надо ей уделять!
я вот думаю в ее истерики надо пытаться ее успокоить или может наоборот уйти пусть она проорется и сама успокоится?!

#380 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияkomolenok (15 April 2013 - 12:22) писал:

Катюшка_ ничесе у вас экшн((( может это кризис 3 летний вас так накрыл основательно? у Саши @lex@ndr@ совет не спрашивала? может она чего подскажет
да нам вроде далековато еще до 3х лет, я уже не знаю даже что подумать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели гамак для дачи | hyundai dt403 | Детские комплексы для дома | стол на кухню