Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#341 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 January 2013 - 23:49) писал:

Не хочу.... лишь бы мне грани не переходить из-за к.т. он сможет негативно отзываться обо мне...стараюсь быть мудрой мамой...)
Да ты можешь хоть какой мудрой быть, не купила то, что ребенку в голову пришло попросить, например - все, "ты плохая, ты меня не любишь и т.п." Через этот этап почти все проходят, потому как трудно деткам учиться смиряться с отказами.

#342 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияMariel (15 January 2013 - 11:44) писал:

Да ты можешь хоть какой мудрой быть, не купила то, что ребенку в голову пришло попросить, например - все, "ты плохая, ты меня не любишь и т.п." Через этот этап почти все проходят, потому как трудно деткам учиться смиряться с отказами.
соглашусь! у моей сестры мальчишка 3,5г. мама ему не разрешает за компом играть - реакция ребенка  :"Ты мне больше не мама, я буду называть тебя тетей!"

#343 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияMariel (15 January 2013 - 11:44) писал:

и это когда начинается? в каком возрасте?)))

#344 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияAsproff (15 January 2013 - 11:47) писал:

соглашусь! у моей сестры мальчишка 3,5г. мама ему не разрешает за компом играть - реакция ребенка  :"Ты мне больше не мама, я буду называть тебя тетей!"
манипуляция и шантаж чистой воды.....
ага, щас, не позволю такого!....
все таки, я думаю не все такие дети....Дай бог мне в этом убедиться на своем ребенке)

#345 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:58

у меня сестра та еще железная леди, ей все эти фразочки сына мимо уха как то.... Говорит ему :"Ну иди, ищи тогда себе маму =)" ребенок тут же стал ластиться и целоваться

#346 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияAsproff (15 January 2013 - 11:58) писал:

у меня сестра та еще железная леди, ей все эти фразочки сына мимо уха как то.... Говорит ему :"Ну иди, ищи тогда себе маму =)" ребенок тут же стал ластиться и целоваться
во-во! Нашли чем мам пугать))) мелочь пузатые;)

#347 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияAsproff (15 January 2013 - 11:47) писал:

Моя говорит " Я тебя не люблю, ты не хорошая , я папу люблю" и бежит к нему за одобрение . но меня это не прошибает ,  говорю что папа ей тоже самое скажет , 2 минуты сметения и обиды и вот она уже лезет гладит меня ,целует , говорит что я хорошая ...

#348 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 11:41

Я ба сказала, что после 2,5-3 лет (+-), но может и раньше, а может и позже гораздо, все от ребенка зависит. Кто-то только папе, например, может такое сказануть, а кто-то всех "посылает", если что не по его...
Это не говорит о том, что ребенка как-то не так воспитывали или не те ценности привили, это просто реакция на разочарование, на отказ.

#349 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 11:51

ООо, у нас все хлеще и хлеще с каждым днем, катания по полу и бросание на пол это фишка сезона! теперь, если он что то говорит, а мы не можем понять, он сразу кидается и начинает орать.....реально, теперь приходится всегда потакать и кивать что да-да ты прав мы тебя поняли, лишь бы не орал....сейчас ничего не действует на него, никакие угрозы наказания, просто ор, и пытаемся не обращать внимания, но роет же ...я уже не знаю, что с ним делать...
И я понимаю, что ему нужно внимание, но если я занята своими домашними делами, и не могу все бросить и бежать развлекать ребенка, тем самым показывая, что он добился своим ором результат, он же и дальше будет так делать....
Что делать не знаю.....

#350 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 14:32

Ли-Ли, пока сама не успокоишься и не будешь заводится от этого ора мало что поможет. На себе поняла.
Проговаривайте за него его чувства, эмоции. Если поняли что хотел, то лучше несколько пару повторить " ты хочешь ....?". Когда он поймет и увидит, что его поняли, то начинать уже общаться больше, объяснять или там еще что-то.  
Попробуй свети к минимум эмоциальную нагрузку, по минимуму впечатлений. Проговаривай план примерный на день и по несколько раз. Что б был уже готов  к чему=то и знал что ждет.
Когда он еще орет? Когда вы не понимаете что хочет или на всё подряд?
Пусть тебе чем-то помогает, дай ему почувствовать себя важным и необходимым.
МЫ сейчас в садик идем или через дорогу прошу помочь мне перейти через дорогу, а то очень скользко и я боюсь упасть. Прошу помочь забрать Алину, показать где её группа, где её шкафчик. Когда на кухню приходят, то насыпают крупу, воду наливаю, даю посолить, что-то достать и т.д.

Игнор на мох не действует, Алина так от иногра еще больше орала.

А вообще самое главное самой быть спокойной и уверенной в своих силах. Ребенку тоже тяжело, он не может еще по-другому выразить свои чувства.

#351 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 14:45

Цитата

Игнор на мох не действует, Алина так от иногра еще больше орала.
+10000!

Цитата

Когда он еще орет? Когда вы не понимаете что хочет или на всё подряд?
иногда сам с собой че то сидит в комнате делает что то, потом раз заорет, психует, пойми из-за чего...то машинка не заводится, то еще что то...
Может успокоительные какие нибудь подавать...тенотен тот же... а то неадекват какой то...в садике таких концертов нет.

#352 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 15:19

Ли-Ли, может впечатлений много в садике, а потом дома вот так все эмоции выплескивает. Попробуй один день среди недели делать выходной или забирать иногда раньше.

#353 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияShark528 (16 January 2013 - 15:19) писал:

Ли-Ли, может впечатлений много в садике, а потом дома вот так все эмоции выплескивает. Попробуй один день среди недели делать выходной или забирать иногда раньше.
и до садика так было. пока месяц на больничном сидели.....
и что самое страшное, бывает тяжело успокаивается, потом все на руки просится.... и что точно помогает, это быть всегда с ним, играть, сидеть, одной мне тяжело, не могу все время сидеть с ним, надо и ужин приготовить, и вещи погладить, убраться и т.д. ..... и муж поздно приходит( вот вчера развлекал его как только мог.
Буду пробовать разные методы успокоения и взаимопонимания...

#354 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 15:54

Ли-Ли, удачи тебе и Денису! У меня тоже муж и приходит поздно и по выходным часто работает, хотя не должен. Куда ж теперь деваться

#355 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 18:59

Ли-Ли, во-первых запасайся терпением, без него никак, будешь нервничать - будет еще больше заводиться Денис. Так что если кому и давать что-то попить успокоительного, то лучше маме ;)
Он у тебя в садик же сейчас ходит? Адаптация значит у вас идет, она вообще от 3 до 6 мес. в норме бывает. Психике и так тяжело, поэтому малейший повод дома - и его несет, становится плаксивым, нервным, психующим. Это нормально. Здесь поможет только внимательное к нему отношение. Если нервничает, что не понимаешь что-то - проговаривай, мол ты расстроился, что я тебя не поняла, давай попробуем еще раз, только спокойно. И так по сто раз, со временем будет иначе реагировать.
У вас скоро этапы тяжелее начнутся: отрицания, например, простым игнором или наказаниями тут не поможешь, наоборот только. При том этапы то это очень важные, нужные и говорят о том, что ребенок развивается, начинает себя как личность осознавать, а это ой как не просто. От родителей нужна в первую очередь поддержка.
Не жди, пока он ором потребует внимания, давай ему это внимание сама. Делаешь домашние дела - привлекай с собой, проси от него помощи в чем-то, учи чему-то, забалтывай, главное, чтобы он чувствовал, что важен и нужен тебе. Поставь ему все для рисования, лепки, аппликации рядом с собой, чтобы он тебя видел. Отмечай хорошие поступки, видишь - играет сам, отметь "как ты замечательно играешь и т.п."
Варя до 2 лет меня не отпускала от себя вообще, она не играла сама, вот никак, ни одну минуточку, ее постоянно нужно было занимать, при том, надоедало ей все тоже очень быстро. Ничего, и готовили вместе, и полы мыли, и посуду, и вещи из стиралки вытаскивали, на сушилку вешали, все домашние дела я делала с ней, если повезет - то она рядом, если нет - вообще на руках.
После 2 лет начала отпускать на минут 5 (опять же, я готовила ей какое-то занятие, садилась с ней сначала, а потом начинала отходить сначала на минуточку, потом на 2, периодически показываясь и отмечая, как здорово она занимается сама), после 2,5 - могла минут 7-10 что-то сама поделать (но я всегда в пределах видимости должна была быть).
У ребенка есть отчетливо выраженная тяга к тебе, ты ему нужна сейчас, у него садик, у него начало самоосознания, нагрузка на нервную систему приличная, отсюда капризы для привлечения внимания, тяга к рукам и т.д. Не отгораживайся от сына сейчас, ты ему очень нужна.

#356 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:05

Наташа, Марина, спасибо огромное за советы!!!
Марин, знаешь, я вот сегодня уже стараюсь предугодать что он хочет, подхожу часто, уточняю что он делает, и правда, истерик стало меньше, например, не может включить самолетик, вижу начинает подпсиховывать....я спрашиваю, что случилось, не можешь включить? а можно мама включит, попробует?...сказал: можно. и все вроде сошло на нет...) успокоился, по полу не катался)

#357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:27

Ли-Ли, вот и хорошо, когда осознаешь причину детских психов, на них и реагировать начинаешь иначе, легче как-то. Скорее пусть у вас этот этап пройдет и с минимальными для психики потерями. ;)

#358 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:35

Лиана, терпения тебе, дальше больше)

#359 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 January 2013 - 19:35) писал:

Лиана, терпения тебе, дальше больше)
спасибо) звучит обнадеживающе;)

#360 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:49

Ли-Ли, Таня права, дальше действительно больше, но ты обязательно справишься!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига угля в дмитрове | комоды икеа | дома барнхауз | huawei b535-232a