Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#321 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:28

Ли-Ли, будет конечно, еще не то будет говорить :)

#322 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:42

Таня Снежинка, я вообще все комментарии, убийственные взгляды людей пропускаю мимо. Ну пусть хоть усмотрятся, это же мой ребенок. А на комментарии могу и ответить))))))  Я читала одну очень хорошую книжку, в которой про это было написано как-то бесхитростно, что я сразу поняла для себя, что в случаях плохого поведения ребенка на людях, это касается исключительно тебя и ребенка. И пофиг на мнение других, они же ничего про вас не знают!!! Просто это надо принять и будет намного проще, когда не думаешь, что же про вас говорят и думают.

#323 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:43

вот представьте, муж у меня только домой пришел с работы и ужинает, я болею (еще сильная слабость), а Дима с 11 вечера ходит как шалтай-болтай по квартире (это он спать так укладывается). Я уже его кучу раз отправляла в кровать, толку 0. Уходит, 2 минут проходит, и Дима "мне так одиноко!" "мне там совсем одиноко!". А пойдешь с ним, так он к нам на кровать забирается и по мне лазиет (мало того, что я боюсь, он может от меня заболеть, так еще и больно делает - то ударит, то волосы зацепит).
А сегодняшний обед это отдельная история... Даже моя бабушка наконец-то признала, что Дима - это шило!

#324 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:49

Лера, это понятно) просто Таня в целом рассказала историю, и как это выглядело со стороны) я тоже себя в такие моменты со стороны вижу как жестокую мамашу, к.т. силком и силой затаскивает орущего ребенка домой))) а вот как еще то быть одной?...

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2013 - 23:28) писал:

Ли-Ли, будет конечно, еще не то будет говорить :)

Не хочу.... лишь бы мне грани не переходить из-за к.т. он сможет негативно отзываться обо мне...стараюсь быть мудрой мамой...)

Знаете, я бы и сама вынесла эту ледянку или муж взял бы ее и обратно бы они вышли, но после этой глупой, пустой истерики не хочется потакать ребенку, авторитет то должен быть у отца/матери, и настроение уже подпорчено....

#325 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2013 - 23:26) писал:

SNEJINKA, ну Маша по описанию копия Варя, добавь к этому отказ от коляски в полгода и начало "ора" месяцев в 9-10 :)
Закаляйтесь нервы мамы называется :)
Марина, я это давно подозреваю)) еще про дневной сон вспомни... коляску особо не жаловала, щас на санках тоже спокойно не сидит. То ей их катить надо, то на ручки, то сесть
Shark528, вот мне и говорили бабушки: потерпи до года. щас говорят потерпи до полутора)

#326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:55

Лиана, у нас с папой тоже так было и бывает, он еще любит давить и настаивать на своем несмотря ни на что. Уже мильон раз Ваня ему говорил ты плохой, уходи. А сегодня говрит вечером: мама, ты красивая, хорошая, мне нравишься, я тебя очень люблю. А папа? Папа тоже красивый, хороший, я его люблю)

#327 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:56

Лиана, просто Таня уже много раз писала про то, что в магазине и где-нибудь на улице во время таких ситуаций ей бывает стыдно, я написала к этому.
А то, что чувствуешь сама себя жестокой мамашей во время истерик на людях, мне кажется, что это прямая связь с тем, что подумают другие. Ты же не делаешь в этом случае что-то неправильное. Просто такой период у ребенка. Тема у нас тут про что? про кризисы)))

#328 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:58

Офф: смотрю у многих девочек мужья трудоголики....сколько я в свое время мужу нервов вымотала с просьбами приходить по-раньше домой,сколько ругались... мы скучаем, хотим быть с ним, он и понимает это и бросить всегда важные дела не может....Сейчас уже привыкла, но не смирилась....докапываюсь периодически. А про ребенка вообще молчу, уходит спит. приходит спит....Папу не видит совсем. А порой папа с работы придет поздно,уставший, нервный, а тут у Дениса истерика очередная, что все получается и делается не так как он просит, с катанием по полу, с топотом, и в итоге это мое воспитание такое=т.е. это я запустила ребенка до такого безобразия... убить готова после этих слов!
Вот до 2х лет-ребенок был ангел просто, ни проблем ни забот...а сейчааас....может в садике насмотрелся на такое поведение детей, не знаю....откуда взял это...

#329 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:59

Valeria Tequila, ну мне по фиг на людей на улице, которые как-то встревают или комментируют. Но тут соседи, с которыми я худо-бедно общаюсь. Причем ситуация-то не единичная. Летом мы каждый день с ревом и скандалом к подъезду подходили. И здороваться демонстративно с соседями не хочет. Хотя абсолютно посторонним людям (таксисту напрмер) всегда скажет здравствуйте, до свидания. спасибо что подвезли. Какой-то элемент показухи что ли
ЗЫ. Магазин тоже у нас тут колхозный, уже друг другу примелкались, здороваемся. Кассирша вот сегодня спрашивала сколька маша весит. то да се... я уже их как-то за знакомых держу))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 January 2013 - 00:01

#330 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:03

Ли-Ли, ну у нашего папы просто график такой. Скажу больше - у меня не лучше) вот в раздумьях что буду делать

#331 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:04

Коваляшка, у нас перестал сам спать ложиться. Надо с ним рядом лежать, иначе вот так же шастает по дому и не спит

#332 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 January 2013 - 23:49) писал:

Не хочу.... лишь бы мне грани не переходить из-за к.т. он сможет негативно отзываться обо мне...стараюсь быть мудрой мамой...)
а тут хочешь - не хочешь.... можно даже быть идеальной мамой, а услышать такое :)
но вообще я лично такое не допускаю, пока кроме уходи всем подряд, и то уже удается справляться. Просто заранее приучай не использовать подобные прилагательные, а учи говорить почему обижен или расстроен. Теоретически :)

#333 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияValeria Tequila (14 January 2013 - 23:56) писал:

Лиана, просто Таня уже много раз писала про то, что в магазине и где-нибудь на улице во время таких ситуаций ей бывает стыдно, я написала к этому.
А то, что чувствуешь сама себя жестокой мамашей во время истерик на людях, мне кажется, что это прямая связь с тем, что подумают другие. Ты же не делаешь в этом случае что-то неправильное. Просто такой период у ребенка. Тема у нас тут про что? про кризисы)))

я себя и дома так чувствую, когда уже терпения не хватает терпеть его выходки...сначала сорвусь(накричу, где то по попе надаю, или в комнате одного оставлю успокоиться), сама потом переживаю и гноблю себя за это, и думаю как это стремно выглядит со стороны, если бы я это видела эти действия со стороны...(простите за тавтологию) блин, как объяснить то...вообщем, не нравится мне такие мои действия в принципе, вот и представляю себя со стороны только для собственного анализа поведения, но никак не думаю как это видят другие и что думают. Вот как то так)
А вот когда муж начинает учить или наказывать, или голос повысит, у меня прям инстинкт защиты ребенка срабатывает, не даю ему так вести себя с ребенком, жалко мне его становится...а сама себя так же веду же...
Ой, как все сложно...Раньше девочек читала . думала, у нас так точно не будет, брала на заметку советы. ага....размечталась)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 15 January 2013 - 00:11

#334 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:12

а где СПАСИБо то значки???

Появились уже..странно)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 15 January 2013 - 00:25

#335 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 January 2013 - 00:03) писал:

Ли-Ли, ну у нашего папы просто график такой. Скажу больше - у меня не лучше) вот в раздумьях что буду делать

Ты про что здесь? я не поняла..)

#336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:15

про свой выход на работу

#337 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияМурка (15 January 2013 - 00:07) писал:

а тут хочешь - не хочешь.... можно даже быть идеальной мамой, а услышать такое :)
но вообще я лично такое не допускаю, пока кроме уходи всем подряд, и то уже удается справляться. Просто заранее приучай не использовать подобные прилагательные, а учи говорить почему обижен или расстроен. Теоретически :)
Так и делаю...Спрашиваю почему плачет, пока он не может красочно сам рассказать что да как...я вопросами однозначными спрашиваю, от отвечает ...Я дальше объясняю то или иное поведение наше с папой, да, мне и самой нравится объяснять ему про его провинности и удачи какие то...

#338 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 January 2013 - 00:04) писал:

Коваляшка, у нас перестал сам спать ложиться. Надо с ним рядом лежать, иначе вот так же шастает по дому и не спит
У нас никогда сам не ложился. Т.е. укладывали его в кровать. Сами ложились на свой диван - типа, тоже спать легли. Он засыпает, а мы встаем и продолжаем нашу деятельность (правда, иногда можем и раньше ребенка заснуть, если с дежурства неспамши :)) А теперь нужно лежать рядом, и держать его за руку. Причем, уже уснул ведь, а все равно, если отпускаешь, просыпается, и ищет мою руку. Причем для меня это слегка акробатический номер - кровать-то на удалении см 40 где-то стоит, а сидеть рядом нельзя, нужно лежать и "спать". В мое отсутствие муж не заморачивается, мама тем более - спят вместе...

#339 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 00:27

Эх а мы все на ручках укладываемся спать, по часу, с руганью :(

#340 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:03

Будем ждать когда это пройдет. Когда  перестанут вот так орать, валяться, убегать и делать всё наперекор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пляжный шезлонг купить | склад в москве уценённой техники | каталог барнхаусов | тумбочки прикроватные купить в спб