Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#301 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:20

Тань, мы боролись в магазине ой как долго. Но держались такой политики: уйдешь\убежишь - возьму за руку и будешь ходит со мной. Долго у нас так было)) Мы с супругом капец как уставали ходить в магазин даже за обычным набором продуктов. Я так одна когда с ним, вообще из магазина обессиленная выходила: мокрая, красная, руки дрожат от перенапряжения, одежда вся криво-косо))) и все это под крик Тимы!
И о чудо! вчера мы так замечательно сходили в магазин - первый раз за все время. Не убегал, ничего хватал, правда для проверки пару раз попытался про игрушки заикнуться. На кассе спокойно ждал очереди. Да еще и до дома ПЕШКОМ шел. То ли ребенок повзрослел, то ли усвоил программу)))
Но кризис нас подстерегает с другой стороны) Сказать еще толком протест не может - прям возмущенно ОРЕТ. С одной стороны смешно, а с другой поглубже вдох делаю )) очень много стал протестовать во всю мощь.

#302 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:26

Shark528, здорово!

#303 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:26

Mariel, это частный случай просто, пример. Ему было разрешено отойти сделать конкретное дело  и только. Он ведь убегает и когда из садика идем и тп. И про опасности ему объясняют постоянно, и правила проговариваются, и пытаемся договориться - не получается пока никак. в садике вообще как меня видит, просто как щенок с ума сходит, начинает беситься - не унять. Сегодня вот просто цирк бесплатный был для всех, кто за детьми пришел в это время. Как я пыталась Ваню увещевать одеться и не бегать по коридору, паралелльно гоняясь за Машей, которая тоже сидеть не хотела, все время в группу убегала. ну смешно конечно со стороны на это смотреть

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2013 - 22:28

#304 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 January 2013 - 19:55) писал:

Сегодня идем со стоянки я с пакетами огромными, а идти 3 минуты, просто не могу Дениса физически взять на руки, обычно без проблем идет. а тут на ручки его возьмите видишь ли..(а еще с просонья был), так на отказ упал на землю, орет,еле до подъезда довела, чуть ли не волоком...в подъезде, в лифте , дома орет : на ручки!!!!", вот пока не возьму не успокоится ни в какую.... и никакие слова наказания не действуют, как дятел заладил и все! вот честно, бесит! раздражаюсь, что не могу его отвлечь ничем, пока на руках не посидит, или не подержу, будет орать с валяниями на полу....вот что делать с этим? ! а в садике, будет поди отхватывать...за такие выкрутасы...
Ваня год назад очень активно бухался на колени посреди улицы с требованием взять на ручки. А я с пузом была. Ну стояла ждала пока успокоится, встанет, объясняла что не могу, говорила, что ноги так поранит, что уйду... Потом как-то прошло это. Но он и по сей день на руки просится, и по фиг что у меня в руках пакеты с покупками. На днях мужчина мимо проходивший  вмешался: давайте я пакеты понесу, а вы ребенка возьмете? ну Ване это не понравилось)) обиженный сам пошел)
В садике кстати Дениска может этого и не делать. Ваня в садике примерный ребенок. Все наши выкрутасы воспитатели наблюдают только, когда он со мной

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2013 - 22:12) писал:

Лиан, мне у него видится потребность в тактильном контакте с тобой. Может не хватает? Или у него реакция на стресс такая, что нужны твои об'ятия? Это в любом случае пройдет, у нас сейчас если не захочет - и на руки не возьмешь, и не обнимешь лишний раз, так что цени, пока это у вас есть, время так быстро летит...
Мне кажется, что у нас объятий очень много. при каждом удобном случае, проходя мимо, целую, обнимаю. Вечером сидим вместе на полу, дети на мне) так что даже не знаю на счет нехватки... у меня Ваня по-моему просто не любитель ходить ногами)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2013 - 22:40

#305 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:37

С ручками и у Алины были слезы. Я с пузом, ей на ручки. Тащила её почти волоком до ближайшей лавки, заборчика. Там успокаивались и шли дальше.

#306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:39

У нас иногда в поликлинике бывают скачки, то они по лавкам прыгали, то убегают куда-то, то светом балуются, то ручками у дверей, то на пол лягут, сядут. Весело, однако
Иногда в садике не очень прилично себя ведут и Алина еще сидит копается с одеждой.

А в магазин без коляски я с ними не хочу идти, хватило пары раз.

#307 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2013 - 19:21) писал:

А у меня сегодня был концертищееее, ехо хо да бутылка рома))) проснулся - в рев, успокоились кое как, погуляли на руках, пошли на руках же на кухню, говорю надо поесть приготовить, опускаю на пол и тут начинается, катался по полу, визжал, ногами молотил так что думала отобъет, подождала какое то время, думала может успокоится, но потом поняла, что дальше больше и опять на руки. точнее только с титей начал успокаиваться.
ща я тебе расскажууу)) у нас недели 2 как Маша валится на пол в истерике чуть что не по ней, основная причина - мама не взяла на ручки или спустила с рук. Еще она стала ОРАТЬ, не реветь как раньше, а именно орать. Папа наш за выходные чуть не застрелился. Он ее никак ни отвлечь, ни успокоить не может, а она меня никуда не отпускает ни в туалет, ни поесть.все только с ней на руках. иначе ор.  и валится-то не соображая где, соответственно ударяется больно. В ванной когда мыться не хочет, тоже выкручивается и пытается упасть, страшно. Одеваться-переодеваться не хочет, тоже ор дикий. я сама уже ее боюсь)) и перед соседями как-то неудобно, что так громко у нас. ну и сами психуем конечно.
Идем сегодня из садика с Ваней и Машей на санках. еще немного погуляли, покатались с горки. Дети уходить не хотели. Ну с Ваней договорились, Машу со скандалом уводила. Возле подъеэда их высаживаю, Маша стоять не хочет, она падает и ревет. Я боюсь, что она о крыльцо основанием черепа ударится. Поэтому переставила ее чуть подальше от подъезда. Ну она в третий раз уже упала, но плавненько, не ударилась. Я ее поднимать уже не стала, начала быстренько санки складывать. И тут подходят наши соседи по карману. Картина: я собираю санки, Маша звездой лежит на снегу и орет) Ну они предложили помочь, сосед санки взял. Я открываю дверь подъездную ключом, а Ваня ее прижал и не дает открыть... Ладно, уговорили, отошел. Потом в лифт не хотел заходить, уговорили... Зашли в карман, открываю замок квартиры, Ваня опять дверь держит... еще помянули машин громкий плач смехом.. стыдобища в общем

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2013 - 23:13

#308 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2013 - 22:39) писал:

А в магазин без коляски я с ними не хочу идти, хватило пары раз.
и у нас такая же петрушка... с Елисейкой просто невыносимо по магазинам ходить. единственное временное успокоительное - это коляска. если вдвоем с мужем едем в магазин, то ре отказывается сидеть у него на руках,надо бегать, все что ни попадя тащить... муж  бесится! а если в коляску магазинную его посадишь тоже орет, не нравится видите ли... так что таскаем с собой в машине его коляску, а иначе спасу нет....

#309 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2013 - 19:21) писал:

А у меня сегодня был концертищееее, ехо хо да бутылка рома))) проснулся - в рев, успокоились кое как, погуляли на руках, пошли на руках же на кухню, говорю надо поесть приготовить, опускаю на пол и тут начинается, катался по полу, визжал, ногами молотил так что думала отобъет, подождала какое то время, думала может успокоится, но потом поняла, что дальше больше и опять на руки. точнее только с титей начал успокаиваться.
У нас тоже такое бывает, я это называю "не с той ноги встала". Она просыпается, и плачет-плачет-плачет. Ощущение, что то ли недоспала, то ли сон плохой приснился. Прям потребность у нее в такие моменты, чтоб я ее пожалела, титю дала.

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2013 - 21:34) писал:

Mariel угу :) у Дениски Лианиного тоже похоже )) меня не раздражают обычно такие выкрутасы я спокойно переношу больше напрягаюсь почему то когда например еду выплевывает
ОО, и я напрягаюсь с едой. И ведь понимаю, что нельзя заставлять и ругать, но прям раздражает меня, что она еду выплевывает. Как так, я готовила, старалась, иногда желание все за шиворот вывалить!!

#310 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:02

Таня, ...... капец у вас концерты.... вот терпения то надо....
Читаю про вас, как про себя)

Цитата

Мне кажется, что у нас объятий очень много. при каждом удобном случае, проходя мимо, целую, обнимаю. Вечером сидим вместе на полу, дети на мне) так что даже не знаю на счет нехватки... у меня Ваня по-моему просто не любитель ходить ногами)
соглашаюсь. я даже сама его постоянно сюсюкаю, и кстати, сама его часто держу на руках, дома мне нравится его так обнимать, прижимать, крутить, играть....
Вот поди и привык, но я то не против, но надо ему сейчас как то объяснять, что это все делается дома и с удовольствием, а не на улице с пакетами...нуу, харррактер, весь в меня, блин;)

#311 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:05

А с магазинами мы дружим, с 3 месяцев таскается с нами по ним) там он идеальный(в продуктовых только))), в шмоточных-не дает из коридора заходить в отделы, психует, и требует уйти...)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 January 2013 - 23:05

#312 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 January 2013 - 23:05) писал:

А с магазинами мы дружим, с 3 месяцев таскается с нами по ним) там он идеальный(в продуктовых только))), в шмоточных-не дает из коридора заходить в отделы, психует, и требует уйти...)
ну мужик же))) мой тоже не особо магазины шмоточные жалует, одно время сразу психовать начинал, как только в отдел заходила. На такие случаи у нас папа его отвлекает. Я их вообще подальше отсылаю гулять. И сама, с чувством, с толком, с расстановкой, хожу спокойно ииии.... шоплюсь (да простит меня великий русский язык).

#313 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2013 - 22:55) писал:

ща я тебе расскажууу)) у нас недели 2 как Маша валится на пол в истерике чуть что не по ней, основная причина - мама не взяла на ручки или спустила с рук. Еще она стала ОРАТЬ, не реветь как раньше, а именно орать. Папа наш за выходные чуть не застрелился. Он ее никак ни отвлечь, ни успокоить не может, а она меня никуда не отпускает ни в туалет, ни поесть.все только с ней на руках. иначе ор.  и валится-то не соображая где, соответственно ударяется больно. В ванной когда мыться не хочет, тоже выкручивается и пытается упасть, страшно.
Моя тоже начинает выкручиваться, резко закидывает голову назад, как на "мостик" встает и пытается упасть. Я тоже очень боюсь, что расшибется, ловлю ее все время. А она похоже привыкла, что я ее страхую, и совсем ничего не боится.
По поводу "никуда маму не отпущу", у нас такое было в Турции (10 мес ей было), она начинала орать благим матом, если я скрывалась из виду. В ресторане каждый раз, как я шла за едой, мне вслед летел ее рев. В номере концерты каждый раз, я в туалет и мыться вместе с ней ходила, иначе капец, муж никак успокоить не мог. А на пляже, кстати, нормально себя вела. Приехали в Члб, ребенок успокоился.

#314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:18

Luchik, ну это понятно в чужом месте же. Ваня в год себя так же вел, когда мы санатории отдыхали. Есть ходили с мужем по очереди, вот он и орал у нас то, что мамы нет, то папы) А Маше изначально никто кроме мамы не нужен

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2013 - 23:19

#315 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:21

Ли-Ли, вот представь, кто-нибудь мимо шел и лицезрел как у меня ребенок в снегу лежит и ревет, а горе-мамаша санками занимается. а я ее к тому моменту трижды пыталась на ноги поставить...

Еще соседка посетовала, что Маша всегда легко одета, она в рейме сегодня была. То бишь плохо одетый ребенок, лежит на снегу и орет, явно замерз)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2013 - 23:22

#316 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:24

А я уже писала как мы домой идем. Открывает дверь один ключом от домофона, захлопываем, открывает второй, снова закрываем, далее им надо каждому открыть дверь за ручку. Дальше каждый хочет открыть деревянную дверь, опять открываем и закрываем. Потом каждый нажимает кнопочку у лифта, потом в лифте. Потом мы открываем так же домашнюю дверь. Каждому или открыть или на кнопочку с лампочкой нажать. Нажмем, ждем когда погаснет и повторяем всё снова. И так же каждый хочет открыть дверь за ручку. Вот и заходим еле-еле.
Если Алина есть, то она тоже в некоторых операциях участвует.
Сегодня Тимур ревел, что не дали ему двери открыть, лифт вызвать, домой зайти. Он в коляске сидел, а от туда не дотягивается до кнопочек и ручек.  
Выходим почти так же.

#317 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:26

SNEJINKA, ну Маша по описанию копия Варя, добавь к этому отказ от коляски в полгода и начало "ора" месяцев в 9-10 :)
Закаляйтесь нервы мамы называется :)

#318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:27

SNEJINKA, у меня тоже мальчики всем ревели и меня не отпускали никуда, ни в туалет, ни в ванну, особенно если к бабушке приезжали. Потом прошло, вроде годам к 1,6. Перестали рыдать под дверью и бегать за мной как хвостики

#319 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2013 - 23:21) писал:

Ли-Ли, вот представь, кто-нибудь мимо шел и лицезрел как у меня ребенок в снегу лежит и ревет, а горе-мамаша санками занимается. а я ее к тому моменту трижды пыталась на ноги поставить...

Еще соседка посетовала, что Маша всегда легко одета, она в рейме сегодня была. То бишь плохо одетый ребенок, лежит на снегу и орет, явно замерз)

вот и на нас в подъезде смотрели как на сумасшедших, один орет. вторая психует, волочет эти пакеты....еще и приговариваю, что вот только до дома дойдем....!!! а мне пофиг, не от прекрасного поведения такие действия. У кого есть ребенок, тот поймет...
Или вчера, вон, пошел с папой кататься на горку, взяли дешевенькую ледянку, катаются, прошло минут 10 где то, муж заходит бешеный домой. за ним денис плетется с ором хриплым, спрашиваю. что случилось? оказывается, ледянку надо как у детей, а у нас такая дома, вот и истерику закатил. муж не вытерпел, завел домой.... взахлеб прям ревел, обнял меня и сказал : папа-плохой...( вот и думаю, что он и про меня так будет говорить.......

#320 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Shark528, да, алгоритм похода домой у вас закачаешься....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

m236dw | 3D печать по технологии fdm | купить кровать диван в москве | ящики для компоста купить