Возрастные кризисы у детей
#281 Гость_Shark528
Отправлено 12 January 2013 - 22:30
У меня вообще муж говорил, что это у нас у одних такая дочка капризуля, потом увидел настоящих капризуль в тем еще характером, услышал от друзей про их деток и вроде успокоился.
#282 Гость_Мурка
Отправлено 12 January 2013 - 22:53

#283 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 January 2013 - 23:00

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 January 2013 - 23:01
#284 Гость_losharic
Отправлено 12 January 2013 - 23:23
#285 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 January 2013 - 23:38
Mariel (12 January 2013 - 12:58) писал:
Не получается Ваню утихомирить и держать под контролем? У нас вот совершенно нереально, чтобы Варя где-то в магазине, например, от меня отошла дальше метра. Хотя года в 2 попытки были - пресеклось сразу. Я сказки сочиняла на тему "как девочка убежала от мамы, потерялась и т.п." , вовлекала ее в процесс по максимуму - выбор продуктов, что-то подержать, посмотреть, подать мне. Вам сейчас можно вместе составить список, чтобы Ваня его носил, вместе читаете, что нужно, он помогает найти, потом ручкой вычеркиваете.
Естественно, если ему скучно, если он не занят - он найдет, чем себя повеселить, чему тут удивляться.
Марин, он может убежать, не в процессе совершения покупок, а когда я на кассе расплачиваюсь, может пойти соседние отделы смотреть. В Магните там перила напротив касс, так что он вроде не убежал, в поле зрения, но то, что он на эти перила лезет, страшно. И я ведь беседы постоянно провожу. объясняю почему нельзя то, это... Про потеряешься, уведут, я неоднократно рассказывала. Особо не боится. Даже потеряв меня из виду спокойно идет искать, не паникует. Пару раз наблюдала за ним в такой ситуации. Ну чем его напугать еще? я не знаю... Про перила вот только объяснила, что упадешь, разобьешься, будет больно, повезут в больницу и тд. Сказал, что больше не будет, понял, искалечиться не хочет. Сегодня на кассе попросил отстегнуть его из машинки. Я спросила: не убежишь? на перила не полезешь? Нет-нет. ну и что? Перила, на которые он лазил, а я ругала, были над эскалатором. Он на них не полез, нашел те, которые на лестницей и залез туда....
По поводу покупок и того, что Ване нечем себя занять. Мы составляем списки и по пути в магазин я его "экзаменую" что нужно купить. И в магазине он делом занят, помогает продукты выбирать, еще сам своих натащит, которые потом приходится потихоньку оставлять на кассе. В общем он при деле, не убегает. Вот на кассе скучно ему, хотя заставляю помогать выкладывать на ленту. А потом пока расплачиваюсь и в пакеты складываю, может отойти от меня. Ну или если очередь большая, тоже скучает и начинает искать выход энергии
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 January 2013 - 23:42
#286 Гость_Mariel
Отправлено 13 January 2013 - 11:33
Ты вот сама пишешь,что его отстегнула, а зачем спрашивается? Наверняка ж знала, что убежит... Еще и варианты действий ему выдала: не УБЕЖИШЬ, не ПОЛЕЗЕШЬ на перила, а частицу не мозг не воспринимает, особенно детский.
Просто надо определиться, то ли ему позволительно только рядом стоять и плясать от этого, то ли можно отходить от тебя пока ты на кассе - тогда уж не удивляться, что он не к одним, так к другим перилам пойдет, потому что уровень сознательности и ответственности еще не дорос, а возможностей физических достаточно...
А если у тебя то так, то так можно, естественно он не будет паинькой тихо стоять, а будет вырываться и убегать. ИМХО, последовательности не хватает.
#287 Гость_Чуда
Отправлено 13 January 2013 - 17:10
Чего делать-то??
#288 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 January 2013 - 14:44
Mariel (13 January 2013 - 11:33) писал:
Ты вот сама пишешь,что его отстегнула, а зачем спрашивается? Наверняка ж знала, что убежит... Еще и варианты действий ему выдала: не УБЕЖИШЬ, не ПОЛЕЗЕШЬ на перила, а частицу не мозг не воспринимает, особенно детский.
Просто надо определиться, то ли ему позволительно только рядом стоять и плясать от этого, то ли можно отходить от тебя пока ты на кассе - тогда уж не удивляться, что он не к одним, так к другим перилам пойдет, потому что уровень сознательности и ответственности еще не дорос, а возможностей физических достаточно...
А если у тебя то так, то так можно, естественно он не будет паинькой тихо стоять, а будет вырываться и убегать. ИМХО, последовательности не хватает.
Отстегнула я его потому, что он не собачка на привязи сидеть и рваться. Попросил, сказал, что устал сидеть. Стоял он рядом, потом решил фантик в урну выбросить. Спросил разрешения, ПОТОМ состоялся разговор-напоминание о перилах и после этого он отошел. Тяжело дословно описывать ситуацию тут, кто и что сказал, в каком контексте.
А какие варианты действий? Ты стоишь рядом или со мной больше не идешь, не смотришь мультик и тд? получается опять ультиматумы, наказания. И таких ослушиваний каждый день набирается ого-го. А договоры вести себя так-то и так-то, не всегда выполняет. может пообещать только
Чуда, что называется: и хочется, и колется) наверное все же страшно Варе. У нас с Ваней было так. Сначала не уговоришь на улицу собраться, потом не уговоришь домой уйти.
#289 Гость_Asproff
Отправлено 14 January 2013 - 14:59
#290 Гость_Чуда
Отправлено 14 January 2013 - 18:43

#291 Гость_komolenok
Отправлено 14 January 2013 - 19:21
Сообщение отредактировал komolenok: 14 January 2013 - 19:22
#292 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 January 2013 - 19:55
#293 Гость_Mariel
Отправлено 14 January 2013 - 20:24
Вот у нас так: как в 2 года запретили отходить куда-то на метр в магазине/на кассе, так она до сих пор и не отходит, а уж ты то Варю и ее подвижность видела. Правило есть правило, и точка. Естественно, брыкается часто - и отвлекать приходится, и напоминать, что вокруг чужие люди, что отходить опасно, что в магазине она должна вести себя так то и так то, и угрожать лишением чего-то в крайних случаях, но главное - что бегать ей не позволяется, пусть я даже физически буду ее на руках держать. Понятно, что мне с одной проще, но тем не менее.
Сама для себя определи правила поведения в магазине и требуй их выполнения очень строго и неукоснительно. Вода камень точит - усвоит он эти правила со временем.
#294 Гость_Mariel
Отправлено 14 January 2013 - 20:28

komolenok, не задался день у сынули, бывает...
#295 Гость_Mariel
Отправлено 14 January 2013 - 20:33
#296 Гость_komolenok
Отправлено 14 January 2013 - 21:34

#297 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 January 2013 - 21:54
Mariel (14 January 2013 - 20:33) писал:
Я сначала пыталась нести и пакеты и его...не вариант оказался. понятно. он важнее пакетов) но факт есть факт....
У него и правда бывает такое когда устает, или в новой незнакомой обстаеновке, или спросонья...но сегодня это было нечто.....истерика страшная до хрипоты....
взяла на руки, посидели на диване, поговорили, сказала спина болит, тяжело....начали вставать , сразу на ручки....пришлось имитировать боль и плачь , и он понял..ну, не буду же я в обществ.местах так себя вести))))
Марина, спасибо за участие. Переживем, но напрягает сильно, и не только морально уже...
#298 Гость_Shark528
Отправлено 14 January 2013 - 22:05
#299 Гость_Shark528
Отправлено 14 January 2013 - 22:09
#300 Гость_Mariel
Отправлено 14 January 2013 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных