Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#281 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 22:30

Может многое забывается, дети растут проблемы меняются и то что было раньше уже и не так ярок помнишь. Я вот у Алины могу уже что-то не помнить, а начинаю читать про других деток и вспоминаю, что и у нас так было

У меня вообще муж говорил, что это у нас у одних такая дочка капризуля, потом увидел настоящих капризуль в тем еще характером, услышал от друзей про их деток и вроде успокоился.

#282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 22:53

У меня Саша начинает театрально капризничать со слезами, если не унимается словами, отвлекаюсь от нее и делаю свои дела. Она успокаивается, подходит ко мне и иногда говорит, "Мам, все, концерт закончен , пошли играть ." :)

#283 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:00

Нас вроде пока более-менее отпускает. Не буду зарекаться, может, это всего лишь затишье, перед очередной бурей. Теперь, когда он меня понимает буквально с "полуслова" (зачастую бывает достаточно строгого взгляда) и проявляет покорство, меня не покидает ощущение себя какой-то жесткокой дрессировщицей и становится его безумно жаль :( особенно, когда старается сдерживать слезы, отворачивается и не показывает сквашенную физиономию...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 January 2013 - 23:01

#284 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:23

Смотрю на психи своего сына и себя вспоминаю, какая психованая была. И ничего не могла с собой поделать прям перли из меня эти психи)) а наказания вообще не действовали. Ну постою в углу, ну лишат чего-то, у меня в голове от этого ничего не откладывалось. Все равно нужно было по-своему сделать. Ну это уже в более сознательном возрасте. Порой наказывая думаю, а есть ли вообще в этом смысл? Вот выпущу свой псих, чтоб успокоиться, а врезультате получается, что я в этот момент только о себе и думала(((( потом так стыдно становиться. Лезу потом к ребенку извиняться-обниматься. Хорошо хоть что пока прощает сразу. А ведь подрастет и дуться сильно начнет(((

#285 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияMariel (12 January 2013 - 12:58) писал:

SNEJINKA, Тань, а Маша у тебя в слинге или просто на руках?
Не получается Ваню утихомирить и держать под контролем? У нас вот совершенно нереально, чтобы Варя где-то в магазине, например, от меня отошла дальше метра. Хотя года в 2 попытки были - пресеклось сразу. Я сказки сочиняла на тему "как девочка убежала от мамы, потерялась и т.п." , вовлекала ее в процесс по максимуму - выбор продуктов, что-то подержать, посмотреть, подать мне. Вам сейчас можно вместе составить список, чтобы Ваня его носил, вместе читаете, что нужно, он помогает найти, потом ручкой вычеркиваете.
Естественно, если ему скучно, если он не занят - он найдет, чем себя повеселить, чему тут удивляться.
Маша на руках сейчас. В магазине я ее в телегу сажу. Но я щас без коляски в магазин с ними двумя стараюсь редко ходить. Потом и нести тяжело, и мозг вынесут пока покупаешь))
Марин, он может убежать, не в процессе совершения покупок, а когда я на кассе расплачиваюсь, может пойти соседние отделы смотреть. В Магните там перила напротив касс, так что он вроде не убежал, в поле зрения, но то, что он на эти перила лезет, страшно. И я ведь беседы постоянно провожу. объясняю почему нельзя то, это... Про потеряешься, уведут, я неоднократно рассказывала. Особо не боится. Даже потеряв меня из виду спокойно идет искать, не паникует. Пару раз наблюдала за ним в такой ситуации. Ну чем его напугать еще? я не знаю... Про перила вот только объяснила, что упадешь, разобьешься, будет больно, повезут в больницу и тд. Сказал, что больше не будет, понял, искалечиться не хочет. Сегодня на кассе попросил отстегнуть его из машинки. Я спросила: не убежишь? на перила не полезешь? Нет-нет. ну и что? Перила, на которые он лазил, а я ругала, были над эскалатором. Он на них не полез, нашел те, которые на лестницей и залез туда....
По поводу покупок и того, что Ване нечем себя занять. Мы составляем списки и по пути в магазин я его "экзаменую" что нужно купить. И в магазине он делом занят, помогает продукты выбирать, еще сам своих натащит, которые потом приходится потихоньку оставлять на кассе. В общем он при деле, не убегает. Вот на кассе скучно ему, хотя заставляю помогать выкладывать на ленту. А потом пока расплачиваюсь и в пакеты складываю, может отойти от меня. Ну или если очередь большая, тоже скучает и начинает искать выход энергии

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 January 2013 - 23:42

#286 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 11:33

Значит включать креатив и думать, чем ребенка занять, пока вы в очереди на кассе.
Ты вот сама пишешь,что его отстегнула, а зачем спрашивается? Наверняка ж знала, что убежит... Еще и варианты действий ему выдала: не УБЕЖИШЬ, не ПОЛЕЗЕШЬ на перила, а частицу не мозг не воспринимает, особенно детский.

Просто надо определиться, то ли ему позволительно только рядом стоять и плясать от этого, то ли можно отходить от тебя пока ты на кассе - тогда уж не удивляться, что он не к одним, так к другим перилам пойдет, потому что уровень сознательности и ответственности еще не дорос, а возможностей физических достаточно...
А если у тебя то так, то так можно, естественно он не будет паинькой тихо стоять, а будет вырываться и убегать. ИМХО, последовательности не хватает.

#287 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 17:10

У нас просто трындец настал. Иногда сил на понимание нет. Например: пошли гулять во двор кататься на горке. Варя с энтузиазмом идет. Ууууу! Говорит, это у нас горка так называется. Впришли, залезли и тут начинается нытьё и плачь Ярославны, спрашиваю: катимся? мотает головой: нет! Катимся-нравится-смёётся от восторга, потом опять нытьё. второй раз забираемся- крик сильнее опять отказывается. опять с восторгами скатываемся. на третий раз я решаю послушаться и мы уходим домой не прокатившись. приходим домой и с рёвом Варя рвется на улицу. Успокаивается только с титей. Меня такое поведение вообще выводит. у меня просто разрыв мозга, и я понимаю, что это моя проблема, а не ребенка.

Чего делать-то??

#288 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияMariel (13 January 2013 - 11:33) писал:

Значит включать креатив и думать, чем ребенка занять, пока вы в очереди на кассе.
Ты вот сама пишешь,что его отстегнула, а зачем спрашивается? Наверняка ж знала, что убежит... Еще и варианты действий ему выдала: не УБЕЖИШЬ, не ПОЛЕЗЕШЬ на перила, а частицу не мозг не воспринимает, особенно детский.

Просто надо определиться, то ли ему позволительно только рядом стоять и плясать от этого, то ли можно отходить от тебя пока ты на кассе - тогда уж не удивляться, что он не к одним, так к другим перилам пойдет, потому что уровень сознательности и ответственности еще не дорос, а возможностей физических достаточно...
А если у тебя то так, то так можно, естественно он не будет паинькой тихо стоять, а будет вырываться и убегать. ИМХО, последовательности не хватает.
Марина, не надо воспринимать все так буквально. Я же не дословно разговор передаю, а смысл. Про частицу НЕ я знаю, сейчас уже не вспомню конкретно какими словами пользовалась, возможно без НЕ)
Отстегнула я его потому, что он не собачка на привязи сидеть и рваться. Попросил, сказал, что устал сидеть. Стоял он рядом, потом решил фантик в урну выбросить. Спросил разрешения, ПОТОМ состоялся разговор-напоминание о перилах и после этого он  отошел. Тяжело дословно описывать ситуацию тут, кто и что сказал, в каком контексте.
А какие варианты действий? Ты стоишь рядом или со мной больше не идешь, не смотришь мультик и тд? получается опять ультиматумы, наказания. И таких ослушиваний каждый день набирается ого-го. А договоры вести себя так-то и так-то, не всегда выполняет. может пообещать только

Чуда, что называется: и хочется, и колется) наверное все же страшно Варе. У нас с Ваней было так. Сначала не уговоришь на улицу собраться, потом не уговоришь домой уйти.

#289 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:59

у Елисея тоже приколы с горкой именно были, пока не поняла в чем дело - в общем, он очень любит гулять, фиг домой затащишь, а уж от горок вообще крышу сносит))) но вот как то он стал истерики закатывать увидев горку, ну думаю не хочет кататься... нет, показывает что хочет.... ок! залез на горку сел и орет! я не понимаю, чего надо ему... говорю катись, он нет. оказалось, что ему с мамой кататься надо - залезла на горку, посадила на колени и поехали - ребенок счастлиффф! =)

#290 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 18:43

Так мы так и делаем, садимтся на коленки и едем. Но всёравно  истерики:(( Может и боится.

#291 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:21

А у меня сегодня был концертищееее, ехо хо да бутылка рома))) проснулся - в рев, успокоились кое как, погуляли на руках, пошли на руках же на кухню, говорю надо поесть приготовить, опускаю на пол и тут начинается, катался по полу, визжал, ногами молотил так что думала отобъет, подождала какое то время, думала может успокоится, но потом поняла, что дальше больше и опять на руки. точнее только с титей начал успокаиваться.

Сообщение отредактировал komolenok: 14 January 2013 - 19:22

#292 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:55

Сегодня идем со стоянки я с пакетами огромными, а идти 3 минуты, просто не могу Дениса физически взять на руки, обычно без проблем идет. а тут на ручки его возьмите видишь ли..(а еще с просонья был), так на отказ упал на землю, орет,еле до подъезда довела, чуть ли не волоком...в подъезде, в лифте , дома орет : на ручки!!!!", вот пока не возьму не успокоится ни в какую.... и никакие слова наказания не действуют, как дятел заладил и все! вот честно, бесит! раздражаюсь, что не могу его отвлечь ничем, пока на руках не посидит, или не подержу, будет орать с валяниями на полу....вот что делать с этим? ! а в садике, будет поди отхватывать...за такие выкрутасы...

#293 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:24

SNEJINKA, Тань, ты сама чего хочешь? Чтобы стоял рядом с тобой или как? Я не пойму, если ребенку разрешено было отойти - ну он и нашел себе занятие, а если тебе проще, когда он рядом - значит не стоит вообще отпускать от себя на кассе. Реши раз и навсегда и стой железно. Если это у вас проблема, что он убегает, значит надо решать, или это не проблема? И не обязательно запугивать и ультиматумы сразу ставить, можно пообещать что-то желанное, например, ну еще что-то придумать.
Вот у нас так: как в 2 года запретили отходить куда-то на метр в магазине/на кассе, так она до сих пор и не отходит, а уж ты то Варю и ее подвижность видела. Правило есть правило, и точка. Естественно, брыкается часто - и отвлекать приходится, и напоминать, что вокруг чужие люди, что отходить опасно, что в магазине она должна вести себя так то и так то, и угрожать лишением чего-то в крайних случаях, но главное - что бегать ей не позволяется, пусть я даже физически буду ее на руках держать. Понятно, что мне с одной проще, но тем не менее.
Сама для себя определи правила поведения в магазине и требуй их выполнения очень строго и неукоснительно. Вода камень точит - усвоит он эти правила со временем.

#294 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:28

Чуда, и хочется, и колется Варюше :)
komolenok, не задался день у сынули, бывает...

#295 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:33

Ли-Ли, может устал, спать хотел, поэтому капризил, тем более. что ему то не понятно, почему ты и его не можешь потащить. Нам помогали уговоры и забалтывания. А еще помогало остановиться, взять на руки, поставив пакеты, когда после этого Варя командовала идти, я показывала на пакеты и об'ясняла, что пакеты взять не могу, нечем, что делать будем? Как правило соглашалась идти сама. Может достаточно было Дениске просто почувствовать тебя рядом, посидеть на руках секундочку, и он бы дальше потерпел до дома?

#296 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 21:34

Mariel угу:) у Дениски Лианиного тоже похоже )) меня не раздражают обычно такие выкрутасы я спокойно переношу больше напрягаюсь почему то когда например еду выплевывает

#297 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2013 - 20:33) писал:

Ли-Ли, может устал, спать хотел, поэтому капризил, тем более. что ему то не понятно, почему ты и его не можешь потащить. Нам помогали уговоры и забалтывания. А еще помогало остановиться, взять на руки, поставив пакеты, когда после этого Варя командовала идти, я показывала на пакеты и об'ясняла, что пакеты взять не могу, нечем, что делать будем? Как правило соглашалась идти сама. Может достаточно было Дениске просто почувствовать тебя рядом, посидеть на руках секундочку, и он бы дальше потерпел до дома?
Марин, я даже писала как то Александре в детской психологии про его хотение на ручки, прям фанатично....
Я сначала пыталась нести и пакеты и его...не вариант оказался. понятно. он важнее пакетов) но факт есть факт....
У него и правда бывает такое когда устает, или в новой незнакомой обстаеновке, или спросонья...но сегодня это было нечто.....истерика страшная до хрипоты....
взяла на руки, посидели на диване, поговорили, сказала спина болит, тяжело....начали вставать , сразу на ручки....пришлось имитировать боль и плачь , и он понял..ну, не буду же я в обществ.местах так себя вести))))
Марина, спасибо за участие. Переживем, но напрягает сильно, и не только морально уже...

#298 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:05

Ли-Ли, у меня Дёма последнее время любит очень на ручки залезть. Вот надо ему и всё. Особенно, когда прикрикнешь или воспитываешь, так сразу на ручки залезть надо и обнять покрепче.

#299 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:09

Сегодня мы почти без скандалов погуляли и сходили за Алиной в садик. Да я и сама немного успокоилась.

#300 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:12

Лиан, мне у него видится потребность в тактильном контакте с тобой. Может не хватает? Или у него реакция на стресс такая, что нужны твои об'ятия? Это в любом случае пройдет, у нас сейчас если не захочет - и на руки не возьмешь, и не обнимешь лишний раз, так что цени, пока это у вас есть, время так быстро летит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Серые кресла мешки | 3D печать abs пластиком | кухонные стулья мягкие со спинкой купить | ибп для компьютера купить