Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#261 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:44

ага. розовые:) с меховой опушкой:))

Девочки. еще раз продублирую мой любимый Жжурнал про кризисы:
http://getnewpost.li...700.html#cutid1 - Двухлетки про чуства
http://getnewpost.li...293.html#cutid1 - Двухлетки -практическая магия
http://getnewpost.li...679.html#cutid1 - Двухлетки - пространство игры
http://getnewpost.li...564.html#cutid1 - двухлетки - рождение личности
http://getnewpost.li...732.html#cutid1 - кризис трех лет.

Тань. вот здесь по тегам походи и почитай. может чего полезное найдеш http://alpha-parenti...nal.com/tag/3-5

#262 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2012 - 13:44) писал:

komolenok, я вчера вечером аж плакала, ну никак с 3летним ребенком не справляемся! что дальше будет? да еще на других детей посмотришь и рассказы послушаешь на тему "у нас такого не было", ваще хреново становится, получается, что наш хуже некуда

len_ok, у нас так же делает. Еще и обижается, когда говорим нельзя так. Объяснять и объяснять. Кто-то говорил, что можно в ответ укусить)

Катюшка, хорошо, что сейчас сугробы мягкие. У нас это все на лето приходилось, так коленями на асфальт бухался
Прекрасно тебя понимаю.. Меня иногда Наташа таак доводит своими истериками, что реветь охота и всю трясет(((. Уже и так и эдак с ней, в ответ "не хочу-не буду". Я уже себя мигерой считаю, что рычу на неё постоянно в ответ на её демонстративное пакостничество. Скорей бы этот период уже закончился, правда выматывает сильно.

#263 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:11

20.12 семинар будет проводиться по кризису 3х лет, а 21.12 о наказаниях и поощрениях, в закупках на детях увидела. Кто-нибудь слышал/идет туда?

#264 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:18

komolenok, а ткни ссылочкой плиз!

#265 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:24

http://zakupki.deti7...e/show&id=12645 кризис 3 лет
http://zakupki.deti7...e/show&id=11806 про наказания

#266 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:25

На второй хотелось бы попасть мне, но куда сына деть на три часа)))

#267 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:36

спасибо! мне и туда хотелось бы, че ж так дорого стоит? наверняка желающих хоть отбавляй. ..
Мне бы обоих куда-то на 3 часа деть))

#268 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 17:38

Сегодня бесплатный вебинар по агрессии детской в 21.00

#269 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 18:05

Да, темы интересные, но мне пока тоже не выбраться..((

#270 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:02

Вэбинар в такое неудобное время(( а где-то его можно еще посмотреть?

#271 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 17:09

Бесплатная интернет-конференция ipsyholog.quickpages.ru/parentingsolutions

#272 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:58

Распечатаю завтра ссылки Чуда, так не могу информацию нормально воспринимать. Как-то тяжело стало с мальчишками, сил осталось мало. То всё САМ, то драки, то чуть что сразу кричат, то это не то, то другое.  На прогулку выходим еще терпимо, Демид только протестует против шапки и перчаток. Заходим кое-как, через дорогу переходим опять же с воплями. В подъезд заходить еще веселее дверь им надо ключом от домофона всем открыть, так же с лифтом, с входной дверью. Потом еще дома не заставишь раздеться. В садик за Алиной опять ходим с воплями. Про садик еще утром рассказываю, что вот будем делать так и так и пойдем тогда-то за Алиной и потом еще несколько раз рассказываю.
А как время собираться, так начинается дурдом. Последние дни больше Демид орет. (пописал на горшок два раза перед выходом, первый раз я за ним вылила, второй раз стал писать чтоб самому вылить, вылил). Сел в третий раз, писать уже не хочет, но сидит на горшке и говорит "где писи?" и не встает. Начинаем одеваться, берут колготки, говорят что сами оденут, но складывают рядом и не одеваю, немного помогаю, ноги в колготки направляю, снимают и всё заново, сам-сам, а ничего не делают. Хотя могут.
Еще всё время им надо на ручки, скоро будут ручки с супер бицепсами ))) Причем на коленках сидеть Демиду не надо , надо стоять с ними на ручках, присесть совсем никак нельзя. Сидеть на коленках вместе тоже редко соглашаются, толкают друг друга.
Вдохнула-выдохнула, попила водички и спать. Выговорилась вроде.

#273 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 00:15

Наташа,))) да уж веселуха..
А у меня щас Машка в кризисе похоже. Стала на полу часто валяться, чуть что не по ее (а именно мама посмела на 5 минут спустить ее с рук). Последние дни ужас, что творится, абсолютно меня не отпускает, от папы отбрыкивается и орет ну просто как резанная! такой рык выдает, откуда что берется у тщедушной девочки) вот уложила вроде на ночь и бегаю каждые 15 мин, просыпается и орет. ниче делать не дает. и весь день на ручках.
А сегодня мы гуляли с одногруппницей Ваниной, я посмотрела как она вредничает-капризничает и мне полегчало)) а то думала, тока у меня такое шастье непослушное)) Зашли с ними 3мя в магазин погреться, так старшие его чуть не разгромили. Сначала встали у банкомата возле тети, которая деньги снимала с каждой стороны. я думала, ща как нажмут ей чего-нибудь) девушка молоденькая, посмеялась только над ними. Потом они помчались к благотворительному контейнеру для сбора денег, Ваня его шатал из стороны в сторону, еле уняла его. потом рвали в сторону автомата с игрушками, давай его курочить. А у меня Машка на руках ревела на весь магазин и я еще на них прикрикивала, чтобы осадить. Кароче, отличились сегодня) Нас и так в этом магазине с Ваней знают, с улыбкой встречают, а сегодня еще и подружку привел)) Наташ, я теперь представляю че у тебя изо дня в день происходит)

#274 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:49

У нас тоже Денис бросается на пол, где угодно , что не по его или отказ получает....Меня эти истерики задолбали уже, ладно дома, а в общ.местах....вообще не дело, дома потом получает лекцию и наказание.
Если дома начинает выпендриваться, говорю или успокаивайся сейчас же или накажу, понимает говорит !Всё, не буду, мамочка...", когда не понимает , орет еще больше, я тогда закрываю его одного в комнате прореветься, орет еще больше, специально, слышно же изо всех сил старается, уже и реветь не хочет, а орет.... вообщем, орет до изнеможения, я открываю дверь он идет с улыбкой...и все, типа, не буду больше....и ходит как шелковый....
Сейчас стараюсь, чтобы за свой проступок получал наказание, запоминал, и больше так себя не вел, часто получается утихомирить словом "накажу"....
Вообщем, ребенок стал характер показывать....) взрослеет, осмысленно уже все делает, манипулирует...

#275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:53

Ли-Ли, дальше больше, что называется :) Крепись, мать ;)

#276 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:58

SNEJINKA, Тань, а Маша у тебя в слинге или просто на руках?
Не получается Ваню утихомирить и держать под контролем? У нас вот совершенно нереально, чтобы Варя где-то в магазине, например, от меня отошла дальше метра. Хотя года в 2 попытки были - пресеклось сразу. Я сказки сочиняла на тему "как девочка убежала от мамы, потерялась и т.п." , вовлекала ее в процесс по максимуму - выбор продуктов, что-то подержать, посмотреть, подать мне. Вам сейчас можно вместе составить список, чтобы Ваня его носил, вместе читаете, что нужно, он помогает найти, потом ручкой вычеркиваете.
Естественно, если ему скучно, если он не занят - он найдет, чем себя повеселить, чему тут удивляться.

#277 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 17:04

SNEJINKA, когда эти детки разойдутся, то вообще сложно чтоб они тебя хотя бы услышали, а не то что бы донести до них что хочешь. У меня племянник Алинкин ровесник (на неделю младше), Вот как начнут все беситься, то всё ничего не видят и не слышат.
Ли-Ли, держись! Дальше будет интереснее )))

#278 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 17:22

Мне вот интересно, старшее поколение, мама, свекровь, папа и другие готовы поклясться, что у них не было никаких кризисов, дети чуть не шелковые были, как на самом деле было. Или пытаются приукрасить, или забыли (но неужели такое можно забыть???) ну или на самом деле дети сейчас другие становятся, во что мне с трудом верится. Где правда интересно :)

Сообщение отредактировал komolenok: 12 January 2013 - 17:25

#279 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 17:59

ооо,у нас до сих пор вся семья содрогается как вспомнят меня до 6 лет, это же было что то с чем то...) говорят, ревела и психовала по поводу и без, невозможно было одну оставить, не дай бог папы или мамы в поле видимости не будет...я даже сама помню себя в том возрасте, была папиной дочкой, ни на шаг не отпускала от себя, даже на работу он меня брал когда вообще не в моготу было, и туалет подпирала, чтобы папа не дай бог не сбежал, на его посиделки с мужиками тоже брал с собой, спала на руках, а они пили, в карты играли(это точно помню)...Так что были и в их времена такие закидоны)
А в целом, мне кажется, тогда больше думали о работе, о заработке, да и рожали по 2-3 ребенка, один за другим смотрел, все делали бегом бегом, не до кризисов было, это мы сейчас с одним ребенком носимся как с писанной торбой, в рот заглядываем, да и времени есть достаточно, чтобы вникать и наблюдать за ребенком, т.е. посвещаем себя им полностью, п.э. и обращаем внимание на эти кризисы..)
Вон Туся писала про 4 летнюю девочку в больнице, к.т. родители оставили одну , а сами работают, вот и не замечают никаких проблем с ребенком, работают же...время все занято...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 12 January 2013 - 18:00

#280 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 22:13

Мне тоже про кризисы интересно) Может, они и не у всех бывают или проявляются не ярко.. Папа мой говорит, что мой возраст с 2 до 5 был золотым временем просто) А вот младенчество с ужасом вспоминает: не спала ни днем ни ночью, орала и т.д.
Посмотрим как у нас будет..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сушильная машина beko bm3t37220a | Заходите на сайт MebelStol.ru: складная кровать - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный угловой стол - отличные цены и большой выбор! | аренда шатра 8 на 8