Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#241 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:44

komolenok, я вчера вечером аж плакала, ну никак с 3летним ребенком не справляемся! что дальше будет? да еще на других детей посмотришь и рассказы послушаешь на тему "у нас такого не было", ваще хреново становится, получается, что наш хуже некуда

len_ok, у нас так же делает. Еще и обижается, когда говорим нельзя так. Объяснять и объяснять. Кто-то говорил, что можно в ответ укусить)

Катюшка, хорошо, что сейчас сугробы мягкие. У нас это все на лето приходилось, так коленями на асфальт бухался

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 December 2012 - 13:45

#242 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:56

SNEJINKA меня свекровь добивает своими рассказами и дети то у нее не падали ни разу, и на горшок ходили в год, а уж спокойные были какие....Ну и коронное, после чего я ваще почувствовала себя горе мамашкой: у меня их было двое и мне не было так тяжело, со всем справлялась, все успевала и никаких депрессий... Но это уже другая тема))))

#243 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:04

Мне кстати помогает держать себя в руках хорошо книга эды ле шан, почитаю - успокоюсь до поры до времни, как накатит опять почитаю))) нравится она мне в общем)) спасает сына порой от моего праведного гнева))))

Сообщение отредактировал komolenok: 06 December 2012 - 14:05

#244 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:08

А как книга называется? А то мне тоже надо, стала часто раздражаться на ребенка. У нас последнее время сплошные истерики и капризы. :(
По поводу укусить в ответ: я попробовала один раз, вроде несильно, но доча тааак ревела потом, мне ужасно стыдно было и жалко ее.

#245 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:11

Когда ваш ребенок сводит вас с ума, про укусить в ответ там очень хорошо написано))) lerika вроде бы ее советовала в теме про книги для мам, вот ни разу не пожалела, что купила))

#246 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 December 2012 - 09:10) писал:

SNEJINKA , та же история .
У нас от недостатка внимания , весь день в садике примерный ребенок , после сущий чертенок . Дома строит нас только так , не было ни дня на этой и прошлой неделе спокойного (( С мужей уже переругались из-за этого ((
абсолютно типичная ситуация. У очень многих детей так выражается стресс от садика. Говорят , что вечером при такой ситуации нельзя ругать, нужно перетерпеть, потом привыкнет и перестанет так себя вести.

#247 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияlen_ok (06 December 2012 - 12:48) писал:

А у нас Влада всех щипает и кусает. Не знаю можно ли это отнести к кризисам, но я уже устала. Почти каждый раз, когда она подходит ко мне и я лежу, она довольно больно щипает меня за ногу. А вчера во время одевания на прогулку няню то щипала, то за волосы хватала. Вот что делать в такой ситуации? Мы ей объясняем, что так делать нельзя, но она как будто не слышит...

и у нас так было, прям подходил и щипал, себя щипал, кусал руку мою например, свой палец, потом ревел)))
Где то слышала такое мнение, что ребенок так привлекает внимание и даже где то демонстрирует свою любовь))) ребенок же не понимает пока, что причиняет боль, он видит реакцию мамы на это, соответственно получает в свою сторону эмоции....Не переживай, само пройдет) Это с позитивной стороны..
А вот если она кусается. щипается, часто плачет-это уже вариант перевозбуждения.
я тоже как то по этому вопросу консультировалась с врачом, она так предполагала, эти 2 варианта...

#248 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 15:48

komolenok, Luchik, а расскажите про своих капризуль! Мне, на фоне Вани наверное, Маша ангелом кажется)) Пока что не особо капризничает, ну разве что когда болеет или перевозбудилась. Ну то, что на руки все время лезет, я не считаю, это с рождения у нас. Когда чтио-то забираю или запрещаю обижается и плачет. вроде все)

#249 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 16:41

SNEJINKA я бы не сказала что Сашка у меня сильно капризный, не считая того периода когда зубы лезут, там просто орет не переставая по любому поводу, раздражительность зашкаливает. но свои моменты тоже бывают))) Забираю чего нить, чего нельзя, но конечно очень надо - вопит, при этом может на полу лежа ногами стучать, из ванны выходить - вопит как правило, любит плескаться потому что, ну одеваться на улицу гулять - это по моему у всех проблема)) Бывают просто дни когда Санюшик встал не с того бока и капризит весь день, тогда под конец дня моя крыша съезжать начинает))) Осенью гуляли больше в компании десткой - на деток наезжал еще, я писала вроде уже)) Укуисл даже помнится малыша одного за палец)) Вот в общем пока так))

#250 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияkomolenok (06 December 2012 - 16:41) писал:

ну одеваться на улицу гулять - это по моему у всех проблема))
Не-не, у нас вообще такой проблемы нет (ттт). Всегда спокойно дает себя одеть, даже ручки протягивает, чтобы варежки натянуть. По этому поводу все знакомые удивляются, мол вон как у вас все хорошо, а то у нас ре орёт как резанный пока одеваем.

Сообщение отредактировал Asproff: 06 December 2012 - 16:52

#251 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 17:35

у нас тоже проблема с одеванием исчезла вроде)) сейчас у нас проблема в том что на улицу надо нести все и сразу: санки, 2 лопатки, лялю и машинку... еще и собаку нашу с  нами зовет! пока половину у нее забераешь, она начинает реветь и психовать... сейчас договорились, что мы выходим с лопаткой и собакой, идем гуляем, потом заводим собаку и берем санки!
иногда спать вечером тяжело уложить, мы кроватку пододвигаем к изголовью нашего дивана, дак вот со своей кроватки она долбит нам по головам своими игрушками, поильником!  иногда может по головам пролезть к нам на диван!

#252 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:04

У нас как-то периодами, то мася-зая, то вредина-противина. Бывает, что вот надо на руки прям сейчас, и не просто посидеть, а все в пределах досягаемости уронить, схватить, в рот засунуть. Часто такое происходит, когда я ем, вот сразу "мама, брось все, и поиграй со мной". Если снимаешь ее с колен, сразу истерика, бухается на пол, ревет, успокаивается только на ручках, слов не слышит. Ну и если я не выдерживаю, начинаю голос повышать, то еще хуже. Тут у меня еще проблема, не могу долго спокойно реагировать на нытье и крики. С едой тоже по-разному, то все ест, то плюется, ложкой на меня машет, кашу по голове размазывает. И характер начала показывать, если что-то нельзя, а ей очень хочется, то крик до потолка, ногами топает. Отвлечь не всегда получается.

#253 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:06

С одеванием реакция разная, смотря что надеваешь на нее. Не нравится шлемик одевать и варежки, ревет. На поддеву и комбез нормально реагирует.
А, еще, у нас два раза в день "война и немцы" при чистке зубов. Не нравится ей чистить зубки, губы сжимает, языком выталкивает щетку, кусается.

Сообщение отредактировал Luchik: 06 December 2012 - 18:07

#254 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:24

У нас орет если что не по ее желению. Иногда целыми днями ноет, вот тогда я стреляюсь. Прочитала, что может помочь омега-3 от раздражительности. начала пить. Вчера закатила истерику на выходе когда шапку надела. Сняла-успокоилась. Решила одевать в подъезде-в результате выскочили в носках. Увидела только в такси. пришлось так ехать)) надела на ноги варежки))) выклянчивает у папы еду, даже если сама только что поела.

#255 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияЧуда (06 December 2012 - 18:24) писал:

в результате выскочили в носках. Увидела только в такси. пришлось так ехать)) надела на ноги варежки)))
Чуда, ничего себе вы даете! =)  Я че то как представила - рассмеялась =)

Просмотр сообщенияЧуда (06 December 2012 - 18:24) писал:

выклянчивает у папы еду, даже если сама только что поела.
один в один -  у нас так же =)
На это наш папа сказал - : "наша невеста!" =)

Сообщение отредактировал Asproff: 06 December 2012 - 18:35

#256 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 18:47

))))) я тоже один раз так торопилась ее одеть пока не кричит, что сапоги забыла одеть. Вывожу, она мне в под'езде кричит мам, ты мне сапоги забыла одеть!!! Позорище))))

#257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияLuchik (06 December 2012 - 18:04) писал:

У нас как-то периодами, то мася-зая, то вредина-противина. Бывает, что вот надо на руки прям сейчас, и не просто посидеть, а все в пределах досягаемости уронить, схватить, в рот засунуть. Часто такое происходит, когда я ем, вот сразу "мама, брось все, и поиграй со мной". Если снимаешь ее с колен, сразу истерика, бухается на пол, ревет, успокаивается только на ручках, слов не слышит. Ну и если я не выдерживаю, начинаю голос повышать, то еще хуже. Тут у меня еще проблема, не могу долго спокойно реагировать на нытье и крики. С едой тоже по-разному, то все ест, то плюется, ложкой на меня машет, кашу по голове размазывает. И характер начала показывать, если что-то нельзя, а ей очень хочется, то крик до потолка, ногами топает. Отвлечь не всегда получается.
А, ну у нас так тоже бывает. Но я чета даже внимания не обращаю, не раздражаюсь)) закаленная)) меня изводит, когда она на титьке висит целый день, седня вот за Ваней надо собираться, а она присосалась-не оторвать, забираешь - в слезы. Ну и мамкость изводит конечно. Одеваться тоже не любит особо, убегает. Да, Машунины закидончики для меня щас не очень страшны. Я все о Ване в думках

#258 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2012 - 19:25) писал:

А, ну у нас так тоже бывает. Но я чета даже внимания не обращаю, не раздражаюсь)) закаленная))
Ну есть же выражение: "Мама с одним ребенком - новобранец, с двумя - дембель, с тремя спецназ" :)

#259 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:27

ага. хохма. варежки еще и на завязках:))) в общем. весело покатались:)))

#260 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:29

Картина маслом))) варежки на ногах )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

APC SRT5KRMXLI | 3D сканирование объектов и моделей | стол журнальный офисный | мебель для улицы