Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#221 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:14

Девочки, у нас конечно вряд ли возрастной кризис, но проблема имеется - как обяснить Диме что такое НЕЛЬЗЯ? Я говорю громче чем обычно "нельзя", грожу пальцем и иногда даже тихонько по пальчикам постукиваю чтобы руки убрал - в ответ он смеется. И если в большинстве случаев решить проблему можно просто путем переключения внимания (сую в руки игрушку или еще что интересное, оставляет в покое то что нельзя) то со вчерашнего дня появилась ситуация в которой этот трюк не прокатывает. Держу его над ванной дабы пописал (обе мои руки заняты, голова наклонена над ним). а он хватает меня за волосы и дергает...ощутимо так, больно...я уже почти кричу что нельзя,  а он хохочет...вот как быть? Длина волос не позволяет их спрятать от Димы, да и это снова уход от проблемы.

#222 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:20

Аня, я думаю в 9 мес ждать понимания "нельзя" очень рано. Говори, объясняй. Он поймет эмоции. А позже, после года, уже и действия.

#223 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:19

Я не кричала когда меня дергала Варя за волосы я говорила маме больно и объяснила что так лучше не делать слово нельзя сейчас пустой звук для ребенка. Еще можно терпеть и стискивать зубы, может помочь.
Нарыла интересную статью про кризис года и далее http://blumavolfovna...com/949609.html

#224 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:36

Мне тоже кажется, что в вашем возрасте слово нельзя еще ничего не значит для ребенка. Остается только объяснять и объяснять, постепенно поймет.

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 23:08

ага, слово нельзя не понимают, а длинные пространные объяснения понимают) вот про слово "опасно" соглашусь, это уж точно пустой звук, так как что такое опасность можно только по своему опыту понять. А "нельзя" оно и есть нельзя, запрет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 November 2012 - 23:12

#226 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 23:08) писал:

ага, слово нельзя не понимают, а длинные пространные объяснения понимают) вот про слово "опасно" соглашусь, это уж точно пустой звук, так как что такое опасность можно только по своему опыту понять. А "нельзя" оно и есть нельзя, запрет
И действительно. Но так пишут в книжках))))
я все равно использую слово нельзя и это работает. И эмоциями передаю, особенно до года. А сейчас уже как раз идут разъяснения, но и то в одно ухо влетает, в другое вылетает. Но если я говорю нельзя, и что это горячо, например, то  в адекватном состоянии понимается и принимается к сведению.

#227 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияМурка (21 November 2012 - 00:16) писал:

я все равно использую слово нельзя и это работает. И эмоциями передаю, особенно до года. А сейчас уже как раз идут разъяснения, но и то в одно ухо влетает, в другое вылетает. Но если я говорю нельзя, и что это горячо, например, то  в адекватном состоянии понимается и принимается к сведению.
А я когда говорю "нельзя", "опасно", "ай-яй-яй", "будет больно"  и т.д. , то Дениска говорит "плачь", типа, раз больно и страшно) Приходится плакать) чтобы понял, что и вправду нельзя и опасно, раз мама плачет...

#228 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 02:23

Нашла в своих архивах такую статью про агрессию детей.
Мне кажется, что я ее уже где-то постила, по крайней мере Жене Кудрявой отправляла вроде. Не помню точно. Но пусть повторится. Вдруг кому пригодится.
http://www.mumskids.....aspx?pageid=24

#229 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 17:04

у нас тоже у Макса появилась "привычка" колотить по лицу держащего его человека... иногда это происходит от радости, тогда я просто аккуратно отвожу его ручки, или разворачиваю по другому, но иногда прям специально бьет, тут конечно добавляю строгости в голос, так он сразу в обиженный рев... такая мелкая козявка еще, но уже тоже характер начинает проявлять... а мне прям страшновато как-то, вдруг я не смогу правильно с ним справляться?(((
девочки, а посоветуйте хорошие книжки именно про возрастные кризисы?

#230 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 17:26

по кризисам мне нравится как эта мамочка пишет http://getnewpost.li...l.com/tag/психо

По битью. Я делала так: ребенок меня начинает дубасить. я руку останавливаю и говорю, маме не нравится когда ее бьют, маму надо гладить и этой остановленной рукой глажу сама себя. Это просто ребенок не умеет свои эмоции проявлять. Надо показывать как. Поэтому и плачет когда ты ругеашся, может он тебе восторг от твоего присутствия хотел  выразить? У нас это сработало и теперь дочь меня гладит и целует. И всем кого ребенок лупит скажи так реагировать, просто если не так отреагировать (обрадоваться шлепкам), ре запомнит и будет лупить того кто радовался.

Сообщение отредактировал Чуда: 21 November 2012 - 17:34

#231 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияЧуда (21 November 2012 - 17:26) писал:

По битью. Я делала так: ребенок меня начинает дубасить. я руку останавливаю и говорю, маме не нравится когда ее бьют, маму надо гладить и этой остановленной рукой глажу сама себя. Это просто ребенок не умеет свои эмоции проявлять. Надо показывать как.

когда он восторженно с улыбкой лупит я так и делаю!  но иногда он дерется потому что к примеру возмущен тем что я не дала ему подлезть и погрызть повода у компа.... как в таких случаях действовать?

#232 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 21:09

Вот и говорить, что маме не нравится когда ее бьют, маму надо гладить всегда, а возмущение можно выразить слезами и криками например. Маму бить категорически запрещается. Останавливать руку и спокойно объяснять почему ты ему что-то запретила. И так всегда. И обязательно говорить что ты его всякого любиш, даже когда он на тебя злится или нашкодил.

#233 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 09:00

Ваня вчера такую истерику закатил на улице, жуть(( Не хотел идти пешком, хотел чтобы я его на ручках несла. Я его и уговаривала, пыталась в шутку свести, внимание переключить, безуспешно. По пути 3 бабули пытались вмешаться, огребли все трое. Первая бабулька самая адекватная была, пыталась его урезонить, уговорить, но он уже в раж вошел, плевался, руками махался и в результате выдал: иди отсюда, бабка! я чуть сквозь землю не провалилась от стыда(( 2 другие меня пытались стыдить, тут уже я высказалсь

#234 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 09:10

SNEJINKA , та же история .
У нас от недостатка внимания , весь день в садике примерный ребенок , после сущий чертенок . Дома строит нас только так , не было ни дня на этой и прошлой неделе спокойного (( С мужей уже переругались из-за этого ((

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:23

Лена, мне воспит-ли в дс в купе с психологм не верили, мол я на ребенка наговариваю. Там он такой идеальный. Никого не обижает, слушается, исполнительный и тд Такие дифирамбы пели. А недавно посмотрели как я его забираю, какой он скандал учинил, так в шоке были. А чего вы с мужем ссоритесь? надо единым фронтом выступать

#236 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:29

SNEJINKA ужасть, и что в итоге? как до дома добрались?

#237 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:48

А у нас Влада всех щипает и кусает. Не знаю можно ли это отнести к кризисам, но я уже устала. Почти каждый раз, когда она подходит ко мне и я лежу, она довольно больно щипает меня за ногу. А вчера во время одевания на прогулку няню то щипала, то за волосы хватала. Вот что делать в такой ситуации? Мы ей объясняем, что так делать нельзя, но она как будто не слышит...

#238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:49

ну полдороги орал, потом видимо понял, что бесполезно и я иду дальше не жду, взял за руку и шел. Под конец опять заистерил, я молча шла и все. Сказала, что я с ним не разговариваю. Ну он как-то не особо расстроился, сказал я с папой буду. Вечером опять устроил скандал на почве: я ничего убирать не буду! орал как резаный. В конце концов нашлепала,  отправила на кухню пить воду для успокоения, включала таймер и велела пока не прозвенит не выходить. За это время собрала все игрухи и сказала что на 2 дня их лишен. Ну он по этому поводу еще поорал, но знает уже, раз сказала - сделаю. обиделся, ушел в другую комнату сидеть. потом прибегал к нам с машей: мама, поразговаривай со мной! седня с утра шелковый, посмотрим что вечером будет, игрухи не дам

#239 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:54

вот и мне свекровь говорит у вас идеальный ребенок! а потом вечером дома нам такие фокусы показывает! в субботу оставляла Польку у нее, дак вечером если ей в чем то отказывали она заваливалась на пол и в голос рыдала!
вот сейчас сидит кушает в стульчике, уронила тарелку со сметаной на пол, собака начала слизывать сметану с пола - а эта орет дурниной не дам! отдай! мое! я ей объясняю что с пола уже нельзя есть, но все равно орет!
на улице постоянно ей булочку купить нужно! тоже орет, с санок прям на ходу спрыгивает - заваливается в сугроб и орет!
я стараюсь спокойно ей объяснить, но иногда когда нервы на пределе просто отхожу в сторону, дождусь когда она проорется и подхожу к ней!

#240 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:11

SNEJINKA чудо в перьях, а не Ваня)))) с содроганием читаю эту тему, если чес))))) подготовиться морально к такому похоже нельзя

Сообщение отредактировал komolenok: 06 December 2012 - 13:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

цена материнской платы для компьютера | белые полки настенные | проекты домов бернхаус | диван кровать выкатной