Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#201 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 22:41) писал:

Даша, все это было кроме валяния на полу, именно в вашем возрасте.
у нас и валяния были, и битье головой о стенку/пол.

У меня тоже терпение на исходе (( Дима стал хулиганить и игнорировать все мои слова о необходимости что-то делать!  А если его еще и не устраивает что-то, тогда: стучание по столу, истошный крик, драки и самовольство (например взять запрещенный предмет и уйти с ним в комнату, закрыв дверь).

#202 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:05

Ли-Ли, да, именно в 1,5 года ровно (чуть не день в день) это и началось. Начало отказа ото сна, ровно 13 января, сашино 1,5-ие. У саши вообще многие перемены привязаны к 13му числу, ее ДР. ))) Еще тогда мне невролог сказала, что с периода 1,7 (я уже писала где-то. +-) начинается период повышенной тревожности у детей. И длилось до 2 лет почти, потом 2-3 мес перерыва и по новой :) только еще сильнее.
так вот именно с  этого возраста 1,5 лет начался кошмар. Пошло проявление характера в полной красе, только еще говорила очень мало, поэтому орала больше. Теперь орет меньше, зато громко орет словами и со смыслом больше.

Кать, аналогично. Что хочет берет и бежать. Только если я категорично скажу, что если не отдаст, то отниму все равно. Иногда может специально отвести меня и папу в другую комнату, сказать сидите тихо, я сейчас вернусь, а сама бегом и что-то запрещенное брать или делать, чтобы не поймали. Орать может тоже просто так, правда сейчас отучаю от этой привычки, прошу говорить что хочет и договариваться, хотя что я хочу от 2 летнего ребенка...

#203 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:12

А что кроме как "терпеть" ни чего больше нельзя сделать??:(

#204 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:17

Мурка, я еще сейчас стала замечать. что Дениска стал прям мамсиком.... "Мама, мамочка, спать со мной, есть со мной, принести что то тоже я....одеть, раздеть, подать и т.д. , честно, стало напрягать уже, в плане, ни на кого не переложишь долю забот...Это тоже кризис? или привычка, что постоянно со мной?...

#205 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:19

Дарья, разговаривать, объяснять, отвлекать. Чтобы не сложилось привычки.
А что еще можно сделать? :) теоретически даже?

#206 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:23

Мне кажется привычка может?у нас был период, что наш папа приходил домой а 22 часа, доча уже спит, уходил 7, так Алена за неделю такого режима вообще к отцу подходить перестала! Все мама да мама!  А когда совсем мылашка была наш папа в таком режиме месяц работал, без выходных! Алена его только ночью и рано утром видела и то мельком! Так она к нему на руки вообще не шла! Он только к ней приблизиться, дочка в крик! Он так переживал:(

#207 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:24

Не знаю даже:( бывает так ее отшлепать хочется:(

#208 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:26

Ли-Ли, я думаю это просто его особенность :) очень неплохая, на мой взгляд. Это пройдет, остынет. Просто он такой нежный, добрый, привязан к тебе. Я бы не назвала это привычкой. У меня Саша постоянно со мной, но абсолютно нет такой тяги, никогда не было. Да, любит, обнимает, мамочка, все такое. Но запросто останется с кем угодно пока мне надо куда-то уйти. В первые месяцы когда  я стала 2 раза в неделю по часу уходить в универ, она могла немного расстроится, губы вниз, но я с ней разговаривала и это быстро прошло.

#209 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:28

Дарья, вот ты пишешь, я как будто про себя читаю....папу он конечно воспринимает, никогда не шарахался,  но сейчас прям особенно  не забудет меня подергать, мама то,мама се....и то если я есть на виду)
Если уезжают с папой к родителям с ночевкой,например, то ребенок просто шелковый...

#210 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:31

Мурка. тебя так приятно читать))) порой такие подходящие к ситуации слова находишь) и все вроде и вправду логично становится....

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:33

Ли-Ли, Дениска мне напоминает сына друзей. Милейший ласковый ребенок, мне очень такие импонируют мальчики. У меня и муж таким был в детстве, и брат, ангелочки прям. Минимум капризов. И страх всех мам, и некоторых пап, что вырастут тряпками, извините, полный бред! Все выросли и стали нормальными, уверенными в себе мужчинами, и даже больше, чем надо порой)))))) никто их не колотил (как иногда пишут, что пусть учится жизни, стойкий будет, ха))), Так что наслаждайся :)

Сообщение отредактировал Мурка: 19 November 2012 - 23:35

#212 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 23:33) писал:

Ли-Ли, Дениска мне напоминает сына друзей. Милейший ласковый ребенок, мне очень такие импонируют мальчики. У меня и муж таким был в детстве, и брат, ангелочки прям. Минимум капризов. И страх всех мам, и некоторых пап, что вырастут тряпками, извините, полный бред! Все выросли и стали нормальными, уверенными в себе мужчинами, и даже больше, чем надо порой)))))) никто их не колотил (как иногда пишут, что пусть учится жизни, стойкий будет, ха))), Так что наслаждайся :)
Наслаждаюсь) Тогда тттьфу на него!!!;)

#213 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:18

Ли Ли, мы папу тоже воспринимаем ) даже целоваться ходим к нему:) защиту у папы ищем, но как то чуть что сразу мама! с папой поругалась, бежит мне жаловаться, играть надо, тоже ко мне! при этом мы папу любим-целуем, а меня бьем и кричим на меня:( мне вообще никто не верит, что она так себя ведет, когда кто то еще дома она приличная девушка, но стоит нам одним остаться, всееее! она требует, кричит! папа ей еще все разрешает, уже не говоря о бабушки и дедушки, те вообще ВСЕ ей разрешают! как то оставили Аленку с моими родителями, приходим, она сидит у деда в кабинете, рисует и играет с его телефоном (тут надо знать, что у папы моего кабинет не прикосновенное место, там куча документов и детям (да и нам тоже) вход строго запрещен! а телефон вообще дорогой у него! ) так вот на наш вопрос "зачем впустили? и телефон дали, она же сломает!" последовал "логичный" ответ "ну она же захотела!" :( вот и получается, что воспитываю ее только я, получается я мама-злючка, а все остальные хорошие:(

#214 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:23

Даша, так всегда, кто больше воспитывает , тот больше и надоедает;) уже и не так ценится присутствие мамы.... но зато без нас никуда)

#215 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:27

Даш, тут мне кажется надо тебе не только ребенка воспитывать, но и окружение, чтоб не позволяли. т.к. должны же быть у ребенка границы, которые ребенок в силу своего развития постоянно будет проверять на прочность. и вся семья должна эти границы блюсти, ато можно ребенка испортить (я так считаю, да и психологи пишут). объясни родителям и мужу какие границы должны быть у ребенка, и общесемейные тоже должны соблюдаться, т.е. если в кабинет всем нельзя, то и Лене тоже нельзя. объясни, что так будет лучше для ребенка. и тут надо понять, почему у ре кризис, почитай почему ребенок капризит, я читала что истерики в 1,5 оттого что ребенок когда пошел считает, что он может все, а потом постепенно приходит осознание что всетаки не все и мама отдельно, это и вызывает истерики, в 3 года это осознание своего "я", ребенок уже осознал что он личность, а мы относимся по старому и от этого конфликты.

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияЧуда (20 November 2012 - 11:27) писал:

в 3 года это осознание своего "я", ребенок уже осознал что он личность, а мы относимся по старому и от этого конфликты.
Это теория. На практике все намного сложнее, к сожалению.

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияДарья (19 November 2012 - 23:24) писал:

Не знаю даже :( бывает так ее отшлепать хочется :(
Даша, а в 3 года уже отлупить хочется) так что это все пока невинные шалости) терпение и объяснения. шлепки только в случае опасности, в розетку лезет или еще что.
Машуня с 9 мес характер проявляет: стоит пожурить (даже не поргуать! а просто спокойно сказать: маша, нельзя), она тут же в слезы, на пол валится и рыдает. А у Вани с года истерики с валяниями и битьем головой были чуть что не по его...
Ну вот скажите мне: хде берут  послушных, некапризных детей??

#218 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:23

В том-то и дело, что осознание собственного "я" уже прет оттуда, откуда только можно, а вот критики, самокритики, и прислушивания к опыту взрослых еще маловато. Вот и несоответствие.

#219 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:12

Лен. ну я же упрощенно написала. Понятно, что там всё очень и очень сложно.

#220 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 14:28

ох девочки! если мужа еще можно убедить, что НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ!  то родителям вообще без толку! они ее безумно любят, балуют и все прощают! все ее капризы, это не капризы вовсе, а "стойкий характер!" когда она орет, она не орет, а "отстаивает свою точку зрения" тут наверно надо знать, как наши родители любят внуков, а Аленку они просто обожают, она у них самая маленькая, девочка, девочку они давно хотели, еще и Леночка (как моя мама)! они вообще не видят ничего, как слепые! что она не творит, их это только умиляет!

я еще стараюсь дочь так воспитывать, что слово папы закон, что как папа сказал, так и будет, чтоб папа авторитет был! так этот авторитет блин, стоит дочке губку надуть, всееее, сдувается сразу:( она же блин умная, Макс начал ее воспитывать за косяки ее, она в рев, Макс побежал нацеловывать ее, я мужа чуть не убила! теперь вот пытается держаться и не вестись на дочкины слезы! я то уже закалилась, если сказала нет, то нет, и пусть она хоть что там устраивает! а папа наш никак не может:(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

acer ex215 23 r8pn | Стеллажи и витрины Угловая мебель Анрэкс | письменный стол для школьника на заказ | Ippon Back Basic 1050 Euro