Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#181 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 01:05

Mariel, Марина, я вас поздравляю с завершением этого непростого жизненного этапа! Жду- не дождусь такого светлого дня)

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2012 - 00:30) писал:

А я кроме того, что на руки грязную отказывалась брать, еще и одежду заставляла после валяния в грязи стирать :)
Я вообще не парюсь, если она как-то пакостит теперь, просто учу нести ответственность за свои поступки и четко слежу, чтобы последствия до нее дошли  - разлила специально - убирай, рассыпала - подметай, разбросала игрушки - собирай, испачкала - вытираем. Чтобы она поняла, что это поведение вредит в первую очередь ей самой.
Моему только скажи - сам стирать будешь! Он с удвоенной силой возьмется валяться) Очень любит стирать, мыть, подметать, протирать и тд. Все, кроме сбора игрух. Но у нас этап валяний вроде прошел в прошлом году.
С выбором одежды у нас засада в том, что выбирает не по сезону, майки например или наоборот, летом  - теплые колготки. И когда во времени ограничен, в садик надо или еще куда-то к определенному часу, скандал неизбежен, потому что на уговоры одеть что-то другое и объяснения, что будет жарко, замерзнешь и тд., не поддается. Одену и все. Сегодня вот сам с собой боролся. Сначала "одену это", потом передумал, давай переодеваться, что-то не идет, психует, помогать не дает... толстовку на левую сторону одену! уффф...

#182 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 01:27

да, под ней (не просто капризы) понимаю моменты у Саши, когда она конкретно не выспалась за ночь, днем естественно не легла, и после обеда начинается вот та самая перевозбудимость. Когда ребенок становится шальным и неуправляемым от гиперусталости, с которой я ничего не могла поделать. Вот как раз к этому невролог и советовала, говорит до дневного сна дай глицин (да, точно, он тоже был в списке), и перед ночным. Не помогло, только хуже стало.
Или может еще когда переизбыток эмоций появляется гипервозбудимость. Уложить сложно
ну то есть, временный эффект , как правило. Хотя говорят есть такой диагноз, неврологи ставят.

#183 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 07:14

У меня сестра племяннику дает тенотен, ему 5 лет, шилопоп ужасный просто, говорит помогает неплохо.,
Asproff ну я думаю у нас тоже должно пройти скоро, общалась с другими мамочками на дет площадке, многие через это прошли. Наверное это можно отнести к кризису первого года?))

#184 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 November 2012 - 01:05) писал:

С выбором одежды у нас засада в том, что выбирает не по сезону, майки например или наоборот, летом  - теплые колготки. И когда во времени ограничен, в садик надо или еще куда-то к определенному часу, скандал неизбежен, потому что на уговоры одеть что-то другое и объяснения, что будет жарко, замерзнешь и тд., не поддается. Одену и все. Сегодня вот сам с собой боролся. Сначала "одену это", потом передумал, давай переодеваться, что-то не идет, психует, помогать не дает... толстовку на левую сторону одену! уффф...
А если давать выбирать не из всей одежды, а из той, что по сезону? Надо надеть толстовку, и он выбирает из них, красную или синюю?

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 10:48

Алла, он же у же большой и прекрасно помнит, что у него есть) Поэтому что в голову взбрело то и ищем) И ящики у него свои... сам там командует

#186 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 11:10

Ишь ты, деловой парень :)

#187 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2012 - 00:30) писал:

А я кроме того, что на руки грязную отказывалась брать, еще и одежду заставляла после валяния в грязи стирать :)
Я вообще не парюсь, если она как-то пакостит теперь, просто учу нести ответственность за свои поступки и четко слежу, чтобы последствия до нее дошли  - разлила специально - убирай, рассыпала - подметай, разбросала игрушки - собирай, испачкала - вытираем. Чтобы она поняла, что это поведение вредит в первую очередь ей самой.
вот бы мне хоть не много твоего терпения ))

#188 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 06:59

У нас с года примерна такая же тактика как у Mariel, раскидала/рассыпала убирай. Всегда привлекаю ее к уборке, она в 95% всегда сама бежит мне помогать, ей нравится со мной заниматься домашними делами, помогает готовить, перекладывает продукты, достает мне тарелочки/мисочки.
сейчас почти в 2 Настена, такая  чистюля, что лишний раз боится ручки свои запачкать, если красками пальчиковыми рисуем, пачкает и рисует исключительно пальчиками, всю руку не пачкает, и ходим моем руки или вытираем тряпкой каждые 5-10 минут, что все чисто было....
А как ест так вообще смех, у нее всегда маленькое полотенчико лежит, если вдруг прольет/уронит, испачкает руки начинает вытирать. Начинает кричать если вдруг ее посадили есть без полотенчика и она испачкалась, начинает требовать свое.
На улице тоже лишний раз не прикоснется к грязи, но в лужи бегом забегает и прыгает.

#189 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 20:40

SNEJINKA, спасибо, Танюш. У нас не сказать, чтобы все гладко, естественно в день то часто бывают контры, но по сравнению с тем, что было, я это гораздо легче переживаю, может психика адаптировалась уже :)

#190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 20:41

Елена-замужем, это вещь наживная ;)

#191 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 21:08

Оль, у нас как ни странно Тим тоже с похожими "замашками" ))) Мой дедушка недоволен, говорит воспитываю как кисейную барышню. По его мнению, нужно чтобы отец (т.е. Сережа) конкретно мужским воспитание больше занимался. А всем говорит что вот какой у него правнук воспитанный)))

#192 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияMariel (10 November 2012 - 20:41) писал:

Елена-замужем, это вещь наживная ;)
это точно )))

Сейчас у Лизы новая фишка , папу гоняет только так , ужас , командует как командир , попробуй ослушаться . У меня мама еще на днях вернулась из отпуска , мозг мне промыла ))) говорит -а ты на себя посмотри ! Ты в детстве такая же была , а папа мой добавляет -1в1 . Блин , это конечно приятно , тем более внешне мы совсем не похожи , но жуть как выматывает . Но при этом,  я вижу как ей самой тяжело , то буду это , то не буду , то снова буду ... Тихий ужас + ко всему куча не израсходованной энергии из-за сидения дома  ( болеем)

#193 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 23:54

Марина , но взяла себе на заметку и использую во всю намусолила -убери , разлила -вытирай ! Пока ей просто нравится участвовать , что то я своем по забыла эти простые правила

#194 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 00:41

Просмотр сообщенияMariel (10 November 2012 - 20:40) писал:

SNEJINKA, спасибо, Танюш. У нас не сказать, чтобы все гладко, естественно в день то часто бывают контры, но по сравнению с тем, что было, я это гораздо легче переживаю, может психика адаптировалась уже :)
Марин, мне главное, чтобы Ванин кризис закончился раньше, чем у Маши наступил) А то я умом тронусь)) Хотя она уже давненько характер проявляет. Стоит отругать за что-то или запретить, сразу садиться/ложиться реветь. Ване спуску сейчас не дает, стала кусать его

#195 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 23:34

Вчера разговаривала с садовским психологом, просила Ваню посмотреть. Она меня расспросила какие проблемы и тп. Сказала, что кризис 3х лет может до 4,5 продлиться :shout:  ну на первый взгляд у нас ничего особенного, все по плану) нужно терпеть и договариваться и провоцировать ребенка на обдумывание своих хотелок: ты хочешь так, а что дальше? ну как-то так. ниче нвого конечно не сказала, пообщела понаблюдать за Ваньком. В основном на пару с воспитателем убеждали меня какой он спокойный ребенок. А потом этот спокойный ребенок дома мне такое устроил... :ph34r: :)

#196 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:36

Таня, у нас так и длился по времени, до 4,5 лет)))
сейчас новая волна - 7-ми летняя...

#197 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:33

девочки! а в нашем возрасте кризисы бывают??? у нас у дочки любимое слово "НЭТ" ну что не попросишь, не скажешь НЭТ и все:( мы даже в горшок не ходим, потому что мама просит, встанет с горшка, отойдет чуток и пописькает:(  кушать мы идем примерно так "мама!ам ам!" "кушать хочешь??" "Да" "пошли есть" "НЭТ", и так всегда! если ей что нибудь не дашь или запретишь визг! может еще на пол упасть и начать картинно плакать! а теперь моду взяла истерить! начинает пинаться, брыкаться и при этом истошно орать! что делать не знаю! нет уже ни сил, ни терпения:(

#198 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:41

Дарья, характер начинает показывать, запасайся валерьянкой ;)

#199 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:41

Даша, все это было кроме валяния на полу, именно в вашем возрасте.

#200 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 22:41) писал:

Даша, все это было кроме валяния на полу, именно в вашем возрасте.
Да? у нас что то до сих пор нет этапа отрицания...
Но зато, если что не по его, на пол бросится и плачет, тоже мне , манипулятор..;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

imac m4 купить | Jerkbait 80f воблеры | готовые проекты домов в стиле барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банк - синхронизация за 5 минут!