Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:29

Наталика ну так умыть холодной водой вроде как гуманнее шлепка

#142 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:29

Марин, пока нет. Я ей предлагаю, пусть идет и берет что хочет, но на данный момент в плане одевания она не идет на компромиссы, тупо кричит нет и все. Только сегодня прокатило спокойно раздеться перед ванной, что будет руку мне мыть.
Пробовала от лица игрушек ее просить одеться, что они приносят ей, что пойду кушать без нее, не включу мультики. Вот ничего из этого не срабатывает и не мотивирует ее.

#143 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:30

Умывать у нас тоже не помогает, только еще больше скандал разгорается.

#144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

А я кроме того, что на руки грязную отказывалась брать, еще и одежду заставляла после валяния в грязи стирать :)
Я вообще не парюсь, если она как-то пакостит теперь, просто учу нести ответственность за свои поступки и четко слежу, чтобы последствия до нее дошли  - разлила специально - убирай, рассыпала - подметай, разбросала игрушки - собирай, испачкала - вытираем. Чтобы она поняла, что это поведение вредит в первую очередь ей самой.

#145 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2012 - 00:21) писал:

Мурка, а выбрать то, что она наденет, вам не помогает? У нас прокатывало иногда. Сама выбрала, сама надеваешь/ или я помогаю, легче было уговорить без лишнего давления.
согласна с Мариной. У нас, к счастью, мало таких было ситуаций.
Есть смешная у нас: ношу осенние сапоги черные и красные (красные на высоком каблуке и для ежедневных прогулок не подходят). Дает мне только красные и чтобы я шла только в них)) если отказывают начинает кромко возмущаться с подвывом. Приходится соглашаться, потом выпроваживаю с папой за дверь и спокойно переобуваюсь в удобную обувь))

Сообщение отредактировал Наталика: 08 November 2012 - 00:35

#146 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:32

Просмотр сообщенияБеладонна (08 November 2012 - 00:29) писал:

Наталика ну так умыть холодной водой вроде как гуманнее шлепка
да, но не всегда вода есть под рукой. А кому-то даже не помогает.

#147 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияMariel (08 November 2012 - 00:30) писал:

А я кроме того, что на руки грязную отказывалась брать, еще и одежду заставляла после валяния в грязи стирать :)
Я вообще не парюсь, если она как-то пакостит теперь, просто учу нести ответственность за свои поступки и четко слежу, чтобы последствия до нее дошли  - разлила специально - убирай, рассыпала - подметай, разбросала игрушки - собирай, испачкала - вытираем. Чтобы она поняла, что это поведение вредит в первую очередь ей самой.
о, кстати, возьму на вооружение про стирку))
в остальном у нас так же. Иногда даже и говорить не приходится, сам идет и делает что нужно.

#148 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:35

Мурка, а если в итоге не пойти гулять? И сетовать, мол ты не стала одеваться, гулять не пошли, птичек не покормили, а они так ждали, так ждали Сашеньку, и горка скучает, никто по ней не бегает, как она расстроилась наверно, и сказку добавить, про то, как Сашины ножки и ручки расстроились, как они хотели погулять, а теперь им грустно, и носик как хотел свежим воздухом подышать, и он плачет и тому подобное.

#149 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 01:37

И у нас с одеваниями просто беда((( мы поэтому гулять через раз ходим. Можем вообще за день ни разу не выйти. Только вот потом проблема что на дневной, что на ночной сон уложить, не устает так дома да и голова у всех квадратная от целого дня дома.

#150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 02:06

Марин, ей на это абсолютно пофиг :) я это и говорю и говорила ей. Кто там голодный, где, а тем более про ее ножки. Посмотрит на меня как на дурочку, и пошла дальше играть. Ну не любит она гулять. Максимум, что может помочь выйти гулять, если в окно покажу, что там ее подружка любимая гуляет, и то через раз. И действительно, бывало , что вообще гулять не выходим. Но на сне не отражалось пока никак, ни в какую сторону.
а так я тоже заставляю, испачкала-вытирает,разбросала-убирает и так далее. Не знаю, влияет ли на нее это как-то или нет, но по-другому и не было. Как только начала ходить, все это я ее заставляла делать самой.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 November 2012 - 02:08

#151 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 08:18

Про знаки зодиака это конечно ерунда , так посмотреть ко всем деткам нужен особый подход . Не надо ломать , надо договариваться

#152 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (08 November 2012 - 08:18) писал:

Про знаки зодиака это конечно ерунда , так посмотреть ко всем деткам нужен особый подход . Не надо ломать , надо договариваться
Не спорю что к каждому особый подход.
НО есть у каждого отличительные черты, которые характерны для какого-либо знака зодиака.
Вот у нас Тим воздух - с ними легче договориться, переключить в нимание, чем к примеру с земными знаками))

#153 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияMariel (07 November 2012 - 23:25) писал:

Да-да, на тельцов давить не надо, с нами надо договариваться ;)
и вовсе мы не сложные)))
а я верю в гороскопы и характерные черты, присущие знакам. гороскоп нужно правильно истолковывать, прочитывать и воспринимать.

#154 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 16:04

У нас тоже закидоны начались. Если что не по нашему, падаем спиной на пол, но аккуратно так кладет голову, ибо понял, что голове бывает очеень больно =))), и начинает со всей дури колотить ногами. я уже не придаю особого внимания на эту дурь, и минуты через 3-4 сын успокаивается. а еще начинает прям подбесивать, когда с прогулки собираемся домой и пытаемся усадить его в коляску, то такооое начинается, что мама не горюй!!! Такой стыд, все смотрят на дико орущего и изгибающегося ребенка и на меня, типа я такой монстр не даю ребенку погулять еще!

Сообщение отредактировал Asproff: 08 November 2012 - 16:07

#155 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:44

А мне кажется, что и знак зодиака и имя имеют свою силу в большей или меньшей степени. Исключения, конечно тоже бывают. Лично я имя и знак зодиака для своего сына выбирала осознанно, может кому-то покажеться бредом.

#156 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:50

Asproff, вот что в первую очередь тебе советую - так вообще выброси из головы, что думают о тебе другие в этот момент. Я сама вчера случайно стала свидетелем подобной сцены (У меня такого на улице не было, к счастью, у нас все истерики дома). Сначала дико стало жаль ребенка, самого по себе, просто сам детский плач очень сильно действует. Потом присмотрелась, мама спокойная, уравновешенная, пытается с ним говорить, он орет. И вспомнив, каково это, мне уже стало жаль обоих :) а осуждать могут те, у кого либо дети очень спокойные и они не знают, что такое бывает, или те, у которых детей вообще еще нет, от неопытности. Это твой ребенок, какой еще стыд, ты же его любишь.

#157 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:52

я тоже вижу огромное влияние и зодиака на Сашу, и еще больше влияние самого имени, я даже в книгу ее первого года вклеила это описание с книги, ну на 99% совпадающее, до смешного.

#158 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:57

Мурка, а какой у вас знак? Про имя Александра  наслышана, вроде еще все мужские имена для женщин делают характер "трудным"

#159 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияlosharic (08 November 2012 - 17:44) писал:

А мне кажется, что и знак зодиака и имя имеют свою силу в большей или меньшей степени. Исключения, конечно тоже бывают. Лично я имя и знак зодиака для своего сына выбирала осознанно, может кому-то покажется бредом.
Ну имя понятно, а знак зодиака как выбрать? Планировать беременность только один месяц в году? А если не получится, на следующий год откладывать что ли? Так можно 10 лет стараться...

#160 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 19:17

Мурка, всё это, конечно, понятно. Просто стыдно порой становится в целом не из за самой ситуации "Елисей не хочет, мама заставляет", а от того как на это всё смотрят окружающие... + еще и подумают "Эка мамаша, еще поди наорала и настучала ребенку!" Хотя я вообще очень терпеливая и выдержанная, никогда не срываюсь на дите. Знаю, что на посторонних лучше забить и не обращать внимания, но пока не получается...

Сообщение отредактировал Asproff: 08 November 2012 - 19:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук huawei matebook d 16 mclf x 16 | Стул на металлокаркасе Woodville Торган | куплю шкаф | купить угловой стол письменный