Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#121 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 14:50

Я тоже считаю, что ГРАМОТНЫЙ и опытный психолог, который говорит не выдержками из книжек и статей, которые и так в общем доступе, а индивидуально подходит к каждой семье - на вес золота.

#122 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:00

SNEJINKA, в том и дело, что да... Дома я еще как-то бы перетерпела это дальше, я знаю, что скоро эта волна пройдет, ребенок успокоится. Уже было такое. У нас зубы с таким поведением всегда связаны, тут еще видимо стресс из-за садика накатился. Он у нас тут в садике лоб до синяков набил себе... От этого и страшно, ищу выход, как все это сгладить. А к психологу я бы и сама походила, на фоне усталости, не знания что как делать, накопилась какая-то агрессия, а как ее из себя вытеснить, пока не знаю.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 07 November 2012 - 16:04
убрала выделение жирным шрифтом

#123 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:06

Злыденька, я не вижу твою линейку - какой возраст ребенка? У нас просто такое битье головой в год- год и три было. В два года в основном на колени бухался, но головой уже не бился

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:07

Слушайте, а как быть с ляльками? У меня Маруська с мес 9 чуть-что не по ней - на пол ложиться и ревет...У нее-то чего?) тоже кризис? оспадя, как жить?))

#125 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:24

Нам год и 8. Мы переставали биться головой, но вот пошли в садик и начали снова.

#126 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:31

да, ГРАМОТНЫЙ психолог поможет, но, походы к нему должны быть регулярными как минимум! единоразово вам никто ничего не скажет, а чтобы понять ребенка и вашу ситуацию нужно время, в первую очередь психологу. было бы хорошо иметь домашнего врача-психолога, который будет наблюдать ребенка постоянно.
а так мне кажется, что даже 10 сеансов для психолога это очень мало. что можно выяснить у ребенка за 1 час? а если ребенок не идет на контакт, это еще нужно время чтобы его установить, а вы где возьмете столько времени, чтобы ходить каждый раз к специалисту? в общем, психолог это дело хорошее, но долгое.

#127 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 15:56

у нас Богдан головой бился, прошло.
Лен, ну мы мечтаем... Я бы и сама походила к хорошему психологу раз в неделю, прям душа требует очень

#128 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 20:21

Психолог нужен в первую очередь маме, особенно, если они понимает, что где-то неправа, но остановить себя не в силах. Не может изменить свои реакции и как следствие, поведение ребенка. Часто бывает полезно послушать мнение со стороны или получить какие-то наводящие вопросы, вроде простые, но ответив для себя на них, голова на место ставится.

#129 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 22:25

У Лизы наплывами истерики , последняя была в отпуске , чуть до развода не доотдыхались , сейчас тишина . Но и без этого хватает . Это маленькое Я !! Так и прет
Стала говорить -папа , я не люблю тебя ! Папа от этого в шоке , стала драться со мной , еще жалуется , прибегите ко мне и кричит -мама , папу надо наругать , он меня по попе ударил . ( за дело конечно , но все равно не разрешаю этого делать ни себе ни нашему папе )

#130 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:09

Первый раз "радуюсь" что у нас ребенок не разговаривает))) а так тоже бы наверно понаслушались.
Девочки, я считала что у вас дети все спокойные, послушные. И дома у вас мир и спокойствие. Про Варю правда догадывалась, но как Марина описала - это жесть! У нас Тим оказывается еще паинька)
Ань, Богдан у вас Телец - давить лучше не надо, они противники этого, будет специально не делать, даже если интерес и желание будет.

#131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:23

Я скептически отношусь к гороскопу, но уже не в первый раз убеждаюсь в том, что Телец - очень сложный знак...

#132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:24

Наталика, чаще всего так и кажется, что только у себя монстрик))))хотя действительно бывают исключения в виде очень спокойных и невозмутимых детей и родителей, без капризов. Сама таких знаю, но их меньшинство.

и вот правда, тоже выговорилась тут, почитала других, и успокоилась. И главное, как будто и доча вслед за мной успокоилась )))

#133 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:25

Да-да, на тельцов давить не надо, с нами надо договариваться ;)

#134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:35

Наталика, слава Богу, у нас это было не в постоянном режиме, а с передышками, иначе я бы просто умом тронулась :)
Сейчас уже с улыбкой вспоминается, как-то спокойно и легко, но тогда я на стенку лезть была готова.

#135 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:47

Отправила супруга на семинар про наказание (наверняка многие видели на детях). Так после этого семинара, он стал чаще и жестче "наказывать Тима. До этого я его сдерживала, даже применение физ.силы (по попе шлепок) не приветствовала, а тут прям виртуоз стал в наказаниях. Приходится теперь и супруга в узде держать,с ума сойти можно))) Ладно хоть только по делу.
Валяния на полу я полностью игнорирую: что дома, что на улице. На улице вообще на это неадекватно реагируют, иногда больше на мою реакцию, чем на поведение ребенка.
Мурка, Аня, я тоже себя веду категорично в некоторых вопросах - либо так как я сказала, либо никак! не считаю это подавлением личности и подобное: в этом возрасте он еще не может объективно оценивать всю серьезность ситуации и ответственность лежит на мне.

У нас сейчас фишка с одеванием(( Вообщем цела эпопея. Стала действовать категорично - это оборачивается истерикой с крокодильими слезами. Выматывает жутко((

Сообщение отредактировал Наталика: 07 November 2012 - 23:51

#136 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 23:55

о да... представляю
мы вообще гулять не можем выйти из-за одевания. Утром переодеться, если испачкалась днем, на улицу, с улицы, раздеться перед ванной, одеться после ванны - всегда скандал. Я тоже от этого устала, но сделать ничего не могу. Она любит одевать что-то сама, но ни за что то, что дам ей я.  Стараюсь смягчить, но почти не получается, молча одеваю орущего ребенка. Просто стараюсь не реагировать хотя бы внутри себя, не закипеть.

#137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:00

Наташа, очень интересно что там на семинаре наговорили?
Про валяния, ага, от моего игнора все в бОльшем шоке бывают, НО как игнорировать когда валяется на холодной или грязной земле, а он болеет или одежда чистая???
Самое интересное, что в моменты спада скандалчиков, когда он Зая, я начинаю думать, что подавила личность ребенка - дурдом))))

#138 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:14

говорили что наказывать можно) но наказание должно быть "постоянным", т.е. за один и тот же плохой поступок всегда следует наказание - а не так что вчера за это наказали ,а сегодня нет.  Наказания должны быть разными - ребенок привыкнет к одному и тому и для него это уже не будет поводом исправляться. Физические наказания должны быть осознанными, а не в эмоциональном состоянии родителей. К примеру, ребенок заистерил и уже ни на что не реагирует - шлепок по попе может ребенка вывести из этого состояния. Это в общих чертах.
После этого семинара супруг сказал что у нас проблем нет, а работать есть над чем. В основном приходили совсем с другими проблемами - поговорить с психологом, излить душу, получить поддрежку от 3-го лица)

#139 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияБеладонна (08 November 2012 - 00:00) писал:

Про валяния, ага, от моего игнора все в бОльшем шоке бывают, НО как игнорировать когда валяется на холодной или грязной земле, а он болеет или одежда чистая???
Самое интересное, что в моменты спада скандалчиков, когда он Зая, я начинаю думать, что подавила личность ребенка - дурдом))))
Ань, когда уже упал в грязь, то уже бесполезно нервничать. У нас в грязь перестал падать после того, как я перестала с ним мириться ( читай обниматься) после валяний - говорю что грязный, меня замарает и т.д. и т.п. идем домой, подвывает но идет сам либо за руку, либо спокойно рядом.

#140 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:21

Мурка, а выбрать то, что она наденет, вам не помогает? У нас прокатывало иногда. Сама выбрала, сама надеваешь/ или я помогаю, легче было уговорить без лишнего давления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер Canon i-SENSYS LBP6030B | фея 2 см | одноэтажный бар хаус | стенд мебель