Возрастные кризисы у детей
#101 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2012 - 00:08
У нас Саша росла первый год-полтора в атмосфере полного спокойствия, никакого повышения голоса, никаких особых запретов (еще и не просила ничего), хотя ее первые нельзя появились в год и с первого раза были усвоены. Тогда еще делить-то нечего было. Но ее нордический характер я уже приметила с 2 месяцев, хотя кажется у кого там, соплюха. Но уже тогда я заметила ее внутренний "стержень", и вижу, что не ошиблась. Где эта золотая середина . знать бы..
#102 Гость_Беладонна
Отправлено 07 November 2012 - 00:16
Ну все, раз не одна я такая, пошла создавать тему про наказания.
#103 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 November 2012 - 00:21
По поводу ора, в котором растет ребенок, у нас точно так же(( Еще и Маруська добавляет нервотрепки.
Dragonfly , ну вряд ли папа бьет) у нас так же было и бывает, при чем папа добрее меня и спокойнее в разы (хотя и его выводит конечно). Щас если папа начинает воспитывать, может сказать: иди в лес, папка, грибы собирай! или просто "уходи! ты плохой"
У меня тоже многие удивляются Ваниному поведению, у сестры такого не было. Ее дети на моих глазах росли, так что это точно, я не помню таких скандалов. Мама моя и бабушка тоже в ужасе были летом, когда мы гостили... не знаю, может нам такой ребенок достался просто, а может мы сами виноваты, неправильно что-то делаем ( а конечно неправильно, иначе не было бы угрызений совести) Я себя тоже льщу надеждой, что потом у меня будет спокойный ребенок. И уже мульен раз читала, что кризисы 3 и 7 лет очень нужны для становления личности. Те, у кого их не было вырастают менее самостоятельными. не знаю насколько это правда
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 November 2012 - 00:34
#104 Гость_Беладонна
#105 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 November 2012 - 00:28
Кстати, в последнее время он мне стал очень часто признаваться в любви, и спрашивать, люблю ли я его.
#106 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 November 2012 - 00:33
Поповоду наказаний, я не знаю даже, не вижу эффекта. Ну есть какой-то страх может быть, но недолго. У нас все и идет по замкнутому кругу - провинность ( в основном связано с битьем младшей сестры), наказание, неповиновение, ор, отбывание наказания, примирение, разговор по душам с объяснениями в чем не рпав и как надо было сделать. Через короткий промежуток времени все повторяется. Зато по 100 раз на дню меня спрашивает хорошо ли себя вел. В угол или в любой изоляцию только волоком можно затащить, какой при этом стоит ор можно представить. Помятуя о нашей "доброй" соседке снизу, я уже побаиваюсь вызовов милиции.
О, прикол седня был кстати. Я Ване сказала, что милицию вызовут, так он мне ответил: щас уже нет милиции. только полиция" ну вот и смех и грех с дитем)
По поводу агрессоров, я кстати вижу что несмотря на все ультиматумы (мне кажется сейчас мы только на них и живем) и вынужденное подчинение сильному родителю, ребенок все равно затаивает свое. и через какое-то время проговаривает, что он все равно не будет делать то, что от него требуют. И плевать на всякие наказания и запреты
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 November 2012 - 00:36
#108 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2012 - 01:19

#109 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 November 2012 - 01:21
#110 Гость_Ксенич
Отправлено 07 November 2012 - 08:13
#111 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2012 - 10:30
сейчас у нас новый виток, видимо уже подкрадывается кризис 7 лет неспеша...
девочки, а как мужья ваши относятся к таким закидонам ребенка? поддерживает ли вас? или наоборот защищает ребенка? как они смотрят на эту ситуацию?
я вот почему спросила, прочитала, что дети говорят папам: Уходи! Я тебя не люблю! пусть делает мама, а не ты! это же все не просто так происходит.
у нас для Даши папа авторитетнее, чем я. я тоже тиран, не скрываю, но папа наш просто мегаспокойный человек и его никак не пронять, и слушает она его с ПЕРВОГО раза! раньше, когда у нас доходило до истерик, Даша ждала вечера и шла жаловаться папе, что мама такая сякая... папа просто делал так, садил ее на колено и тихо говорил только ему известные слова. все! ребенок становился шелковым и пушистым))) тех слов я не знаю до сих пор. т.е. у них связь очень колоссальная, как мне кажется, именно из-за какой то поддержки со стороны одного из родителей. ну это я так думаю.
#112 Гость_Shark528
Отправлено 07 November 2012 - 10:39
Тимур у нас очень легко заводится и остановить его сложно. Можно только заговорить или отвлечь,если найдешь на что.
А папа считает что сын истеричка, а я ему во всем потакаю.
#113 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2012 - 10:40
#114 Гость_Злыденька
Отправлено 07 November 2012 - 10:40
#115 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 November 2012 - 10:46
#116 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2012 - 11:07
все таки я поддерживаю мнение, что это все возрастное, личностное взросление, осознание чего то нового и неизвестного, смена настроения, испытание взрослых, и что это все когда нибудь проходит.
ведь и у нас взрослых есть свои кризисы, как личностные так и семейные, но как то же мы из них выходим? значит нужно смотреть внутрь себя и делать выводы как правильно поступить.
просто детский мозг еще не совсем понимает, что же с ним происходит то? почему он стал себя ТАК вести? возникают новые вопросы: а если я сделаю вот так и вот так, что будет? может у ребенка и мысли нет как то навредить родителям, а мы все воспринимаем, как "назло", "истерит", "нужно к психологу" и т.д. и т.п.
может посмотреть на все происходящее глазами ребенка? кто знает, что мы там увидим...
конечно, рассуждать легко, но на практике очень трудно воплотить, и мы начинаем искать крайние меры, например: Свожу ка я его к психологу, пусть он разруливает эту ситуацию. а почему кто-то должен за нас переделывать нашего же ребенка? а может эти самые кризисы у нас в голове? и ребенок просто "попался" под руку...
это все мои мысли, я рассуждаю.
я тоже порой не знаю, как вылезти из той или иной ситуации.
#117 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 November 2012 - 14:06
Про пап. тут скорее всего Эдипов комплекс действует) в основном же мальчики пап выгоняют
Про психолога, не соглашусь. Грамотный психолог может многое рассказать родителям. В выхи пересматривала Няня спешит на помощь. Там один сюжет был про братьев-близнецов, один из них постоянно обижал другого, а тот жаловался и родители наказывали первого чаще и считали его драчуном. А няня заметила, что ребенок просто боится находится в комнате без взрослых, обижая брата, доводя его до рева, он таким способом звал маму...
Меня вот волнует вот эти Ванины высказывания про смерть и тд. Насколько это нормально? Может есть какая-то скрытая проблема? Да и как действовать во время истерик, как договориться может быть психолог подскажет. Все-таки рекомендации общие, а каждый ребенок индивидуален, к нему свой подход требуется. Нам например ни умывания, ни углы не помогают. От наказаний не вижу толку. Каждый вечер он как мантру говорит, что нужно делать так-то и так-то, обещает делать именно так. Наутро или даже через короткий промежуток времени все опять по-старому.
#119 Гость_Беладонна
Отправлено 07 November 2012 - 14:36
На счет папы... Бодя его любит, из дома не выгоняет и т.д., четко разделяет уже мужские и женские дела. Но вот мой теоретический базис все таки позволяет найти более тонкий подход к ребенку, в итоге папа срывается и Богдан бежит ко мне искать защиты и утешения. Хотя я стараюсь все моменты воспитания выяснять без ребенка и говорю, что я с папой согласна. Часто бывает знаками показываю, чтобы прекратил наезды на Богдана или своим примером как надо сказать выравниваю ситуацию. Но и с его стороны конечно замечания ко мне есть...
#120 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 November 2012 - 14:48
Ну и естественно, тоже спорные моменты в воспитании сына выношу за рамки его слуха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных