Может это вызвано жарой или я просто ошибаюсь и такое уже случалось.
Несколько дней назад, у родителей в огороде, меня укусила мааааленькая мошка. Обычно, раньше, от укусов мошек и комаров у меня выпрыгивало просто маленькое пятнышко, НО не в этот раз.
Укусили меня 28 июля (срд), в щиколотку.
Чтв - припухло, птн - еще припухло, пошла к терапевту. Как мне сказали - ерунда, небольшая аллергия на укус, выписали таблетки и мазь.
В сбт с утра встаю....Боже мой....щиколотка вся затекла, а ближе к обеду, вся щиколотка, вся стопа (надулась как резиновая перчатка) и половина голени...все красное, ходить больно....
В общем мы с мужем в полном шоке

В травмах нас отказались принимать, в поликлинике тоже, вызвали скорую. На тот момент у меня уже температура была. Увезли с подозрением на какую-то инфекцию....ммм..."рожа" вроде называется. В больничке сказали, что это просто ТАКАЯ реакция на укус мошки и что я не первая к ним приезжаю с ТАКОЙ ногой. Отправили тут же домой.
В общем, что хочу ВАМ сказать!
Если вдруг, Вас или Вашего ребенка, укусит мошка и пойдет отек, лучше сразу обратиться к врачу, мало ли.
Если ничего кроме аллергической реакции на укус не подтвердят, то делайте к отеку примочки содовые. Постоянно! Желательно, чтоб место отека было поднято, так сказать, чтоб отек спадал. Содовые примочки делать, делать и делать постоянно, очень помогают, испробовано на себе по рекомендации врачей. А так же пить таблеточки от аллергии.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Сообщение отредактировал MurZja: 02 August 2010 - 12:51