Перейти к содержимому

рейтинг роддомов Челябинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 19:04

Роды 4 августа 2011, КС
1 Роддом №7 клиники ЧелГМА, адрес ул. Черкасская, 2, корп.1
2 Оценка 4
3 Рожала бесплатно, но знаю, что платные роды по разным ценам, в заисимости, я думаю, от врача
4 Лежала в ОПБ. Когда пришла туда, меня поразила площадь большая, большие коридоры и палаты и совсем не пахло больницей) В палатах по 6-7 человек. Кровати не панцирные с клеенчатым матрасом, вполне удобные. Холодильник и микроволновка в столовой. Холодильники шерстят и записывают в журнал продукты с истекающим сроком годности. Кормят не очень. Завтрак и обед еще можно покушать. Меня докармливали) Душ работает с 6 до 10 утром и вечером. Горячей воды в роддоме не было, поэтому включали водогрей. Горячей воды хватало на 8 человек, потом она была прохладной, а дальше холодной. В душе нет ковриков, того и гляди подскользнешься, и еще некуда ставить банные принадлежности. Разрешены прогулки при хорошей погоде в будни с 16-30 до 17-30, в выходные с 15 до 17. Подъем в 6 утра. Персонал в отделении адекватный. Прием передач с 10 до 18-30. В платных палатах разрешены посещения.
5 Встречи с родственниками после родов запрещены, кроме платных палат.
6 Не слышала, не знаю
7 Платные палаты разной стоимости. Есть вип палата за 2200 руб. Она была одна на этаже Две комнаты, одна типа гостиной с диванчиком, кулером без воды))) еще какой-то мебелью, вторая-типа спальня, кровать, телек, пеленальный стол, кюветик ребенка, комод, чайник, микроволновка. Правда сетки на окнах драные) Ну и душ, унитаз и биде. Еще есть палаты однокомнатные, стоимость слышала от 800 до 1500, точно не знаю. В палате: холодильник, телек, стол, стул, пеленальный стол, чайник, микровольновка. Таких палат на этаже 4-5, туалет и душ у них отдельный, в комнате под названием Клизменная)) Все платные палаты заняты, на них очередь.
8 Все бесплатные палаты МИД. Я лежала в большой палате с 2 мя окнами, как в ОПБ по площади, но палата на троих. В палате: три кровати удобных, три кюветика для деток, пеленальный стол, раковина. Правда без горячей воды. Но в палате много воздуха, пока на улице было прохладно, мы подмерзали даже, зато потом красота, не жарко. Правда воняет по вечерам свинофермой, но я с чмз привыкшая))) Душ работает круглосуточно, и еще там нет очереди и всегда горячая вода! Столовая такая же как в ОПБ. Кормят получше, но все равно мне приносили еду. Очень понравились медсестры на 2 этаже, душевные такие и приятные тетки.
9 Ребеночка прикладывают сразу после рождения, и тем кому делают КС под эпидуралкой тоже. У тех же, у кого общий, ляльку приносят лишь на следующие сутки.
10 Когда деток принесли мамочкам. Рассказали как пеленать, как прикладывать никто не показывал. Как сцеживаться можно было спросить у акушерки на этаже, они все там владеют этим искусством в совершенстве. Раздавали много подарков, так что я пришла домой вся в подгузниках и всяческих пособиях.
Оценка 4 за какие-то неудобства в виде душа, и подобных мелочах. И еще за нехватку пеленок. А в целом хочу сказать, что пока я там находилась, я не столкнулась с хамством персонала в принципе. Все довольно доброжелательно настроены, но не больше. Единственный человек, которому я благодарна - это медсестра в ПИТе новорожденных. Просто милейшая женщина и то, как она ухаживает за чужими детьми - это просто ей памятник надо поставить. Мало таких людей, которые всю любовь отдают чужим деткам)
11 Узи делают и маме и малышу

#82 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 18:31

1) РД №6, Румянцева 6
2) 5-
3) Рожала бесплатно. Принимала роды зав. род.отделением. Отношение было хорошее. Вообще по отзывам знакомых девчат, в 6-ке отношение одинаковое ко всем - и к тем, кто платно, и к тем ,что бесплатно.
4) Лежала в ОПБ. Врачи хорошие, отношение прекрасное. Чисто и кормят относительно хорошо.
5) Встречи с родственниками до и после родов запрещены.
6) Знаю ,что присутствие мужа допускается. Не знаю - платно или нет.
7) Стоимость платных палат не помню. Но их в 6-ке мало. Сама лежала в общей бесплатной палате.
8) Лежала в бесплатной палате, расчитанной на 4-х человек. Но а послеродовом есть палаты и большей вмещаемости (8 человек), они соответтсвенно больше размером. Все бесплатные палаты НЕ МиД.
9) Обязательно! после ЕР ребенка прикладывают к груди.
10) В послеродовом отделении акушерки почти все замученные. Помогать не хотят. У нас девочка обращалась к одной ,чтоб та показала ,как правильно прикладывать к груди. Акушерка её, мягко говоря, послала! Поскольку палаты не МиД, то соответственно никто не показывает, как правильно пеленать и ухаживать за ребенком.

По УЗИ
УЗИ скрининг проходят все детки в обязательном порядке. Мамам за день до выписки тоже делают УЗИ.

Большой минус:
чтобы сделать ФОГ приходится ехать в районную поликлинику на скорой. Это ооочень неудобно. Особенно тем ,кто со швами или после КС.

#83 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 18:34

Роды август 2011.
1) РОДДОМ №3
2) родовое отделение 5+, послеродовое 5
3) рожала бесплатно. Роды принимала заведующая Ломова - супер человечище! спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!! Девочки акушерки, которые дежурили в тот день просто замечательные -Марина и Злата - до конца жизни буду им благодарна за помощь и отношение
4) в дородовом не лежала, приехала в роддом с излитием вод.
5) встречи только в платных палатах МиД, муж и мама(папа), но когда я лежала встречи были временно прекращены из-за  возникновения гнойно-септической угрозы
6) рожать можно с мужем,с мамой  бесплатно и это приветствуется
7) стоимость платных полат от 360 до 1000р. ( когда я рожала был какой-то ажиотаж, мест не было, почти сутки лежала в коридоре)
8) общии палаты на 4 чел. хорошие кровати, есть раковина, тумбочка. Условия хорошие. Все палаты МиД
9) на грудь ложат в родзале, прикладывают уже на каталке в коридоре на мин 30.
10) послеродовое отделение понравилось, персонал был очень добродушный, очень хорошие педиатры, все объясняли, показывали! Вообщем от роддома №3 только самые лучшие впечатления! за вторым только туда!!!

#84 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 23:07

Asproff, оооооо!!!!!!! у меян тоже ломова принимала!!!!!!! очень она классная!!1 я за вторым к ней и туда)

#85 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 23:31

Asproff, такой обнадеживающий отзыв, прям спокойней становится когда такое читаешь)

#86 Гость_Svetlana_85

Гость_Svetlana_85
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 16:16

Роды - июнь 2011
1) Номер роддома и адрес
Роддом № 10, Гагарина, 18
2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
Оснащение: родовое отд. - 5, послеродовое отд. (бесплатные палаты)  - 3, Отношение персонала: родовое - 3-4, послеродовое - 4.
3) Стоимость платных родов
Рожала бесплатно, информацией не обладаю
4) коротко о дородовом отделении
-------
5) Встречи с родственниками после родов
Разрешаются исключительно в платных палатах
6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
Рожала без мужа, но слышала, что не приветствуется
7) стоимость платных, отдельных палат
1 мест - 2000 р., 2 мест - 1000, 800 р.
8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
Все палаты МиД, в палатах по 4 человека, во время моих родов роддом был переполнен, поэтому лежали по 5 чел. и даже в служебных помещениях, коридорах. Оснащение палаты: кровать, кюветик для ребеночка, тумбочка, пеленальный столик 1 на всех, раковина. Душ общий. Лежала в платной 2-х местной палате за 800 р.  
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
Прикладывают при естественных родах.
10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?
Все об уходе за малышом в процессе)), кратко, но доступно, мед.персонал отделения новорожд. оставил самое положительное впечатление, от мед.сестер до зав отделением.

Не могу не написать о предродовом отделении... Конечно, все индивидуально, т.е. возможно смена на смену не похожа. У меня роды принимала зав.отделением. Отвратительное впечатление. Человек, избалованный материальными подарками, вниманием и лестью.

#87 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 16:41

Asproff, напиши какое отделение родовое и после родовое их там 2)))

#88 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 17:03

@lex@ndr@,послеродовое - 2 (обсервац. отд. для беременных и рожениц), рожала соответственно в нем же =)

#89 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 15:24

Рожала в августе 2011г.
1) Роддом №9 (Ленинский р-н, при больнице ЧКПЗ)
2) 4 (т.к. про меня забыли и после родов я лежала несколько часов в коридоре, где не было никого из персонала, чтобы узнать когда же меня перевезут в палату)
3) рожала бесплатно
4) приехала со схватками, поэтому про дородовое отделение ничего сказать не могу
5) только в платных палатах, но можно самой спуститься вниз и пообщаться с родственниками через окошечко
6) не в курсе
7) платных палат немного, стоят 1 000 руб/сутки
8) все палаты МиД, рассчитаны на 3 мамочек, ест раковина, пеленальный столик, у меня в палате также был холодильник (лежала на 3 этаже); кто лежит на 2 этаже - холодильники стоят в коридоре
9) обычно ребеночка прикладывают к груди, мне же положили только на живот сразу после родов, а потом забрали взвешивать, измерять и т.д. и к груди так и не приложили. С дочкой снова встретилась только спустя часа 1,5 уже в коридоре на каталке, грудь она тогда не взяла и вскоре ее забрали на прививку и принесли уже в палату
10) на вечернем обходе показали как пеленать ребенка, подмывать и т.д.

Персонал больницы отзывчивый, не отказывают в случае обращения за помощью. В целом, все прошло хорошо. Отдельное спасибо хочется сказать Лисициной Ирине Викторовне, это очень хороший специалист!!! Благодаря ей я была уверена в хорошем исходе родов!

Сообщение отредактировал len_ok: 20 September 2011 - 15:24

#90 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 11:46

Девочки я правильно поняла что в 3-ке все палаты МиД?

#91 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 19:18

Матрёшкка, после ремонта вроде бы все палаты сделали МиД

#92 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 19:31

Цитата(len_ok @ 22.9.2011, 19:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Матрёшкка, после ремонта вроде бы все палаты сделали МиД

Спасибо очень для меня важно это!!!

#93 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 17:49

Девочки - летние мамочки! Пишите, пожалуйста, отзывы, что-то их очень мало!

#94 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 11:49

Роды 12 сентября 2011.
1) ГКБ №3
2) предродовое отд. - 5, послеродовое отд.  - 5, Отношение персонала: предродовое - 5, послеродовое - 5.
3) Стоимость платных родов
Рожала бесплатно. Но  (это из прайса в предродовом отделении) естественные роды с выбранным врачом 17000 (с копейками), КС 19000, естественные после КС с врачом 21000 (или 23000, не помню).
4) коротко о дородовом отделении
В дородовом вполне не плохо. Палаты на 6-х, 3-х, 2-х. Душевая общая, но открыта весь день, в очереди никто не стоял. Туалет 3 кабинки. Убирают каждый день. Биде за шторкой). Персонал адекватный, а врачи мне все понравились. Меня перед КС даже домой выпустили с ночевой в выходной. В столовой 4 холодильника, куллер, микроволновка, чайник. Открыто круглосуточно. (девченки по ночам хомячили)
5) Встречи с родственниками разрешаются только в платных палатах. Но временно запрещено ( возникновения гнойно-септической угрозы ).  Но некоторым как я увидела разрешено по блату. Бегала тетка с мужиком в самую дальнюю платную.
6)присутствие мужа разрешено
7) стоимость платных палат 360, 510, ок. 1000. Я лежала в боксе на 3 палаты за 510 (душ, туалет, холодильник, микроволновка, куллер, чайник) В палате пеленальник, стол, тумбочка, стул, кровать. Пеленки выдавали по мере необходимости пачками.
8) Все палаты МиД на 4 человека. В палате: кровать, кюветик для ребеночка, тумбочка, пеленальный столик 1 на всех, раковина. Туалет и душ общий. Холодильнки в столовке, а вот микроволновка только в сестринской. Но вроде по просьбе грели.
9) ребеночка прикладывают при любых родах.
10) уход за малышом. Всем показывают (и не один раз) как пеленать, чистить нос, умывать. вполне доступно.

#95 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 12:12

Цитата(штучка_крашеная @ Сегодня, 12:49)

естественные после КС

blink.gif blink.gif blink.gif

#96 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 13:03

#97 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 15:28

Evgenia, вторые естественные роды после первого кесарева сечения (с рубцом на матке)

#98 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 11:41

штучка_крашеная, Спасибо что отписалась))))

#99 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 15:20

SNEJINKA, а по ссылке есть инфа про естественные роды после КС??? это реально???

#100 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 15:36

ЕР после КС реально!!! У меня на другом форуме несколько девочек есть которые сами рожали)))) И еще один пример со мной работает девочка, ей38 лет, так вот она щас пытается ребенчка завести у нее близкая подруга, пол года назад родила сама третьего ребенка ЕР, до этого 2 кесарева, правда у нее 9 лет прошло после последнего КС)))))) но у нее не было так запланиравано, просто стремительные роды , скорая забрала их уже из дома с малышкой)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовый качели распродажа | холодильник стинол 150 см двухкамерный | шкаф с распашными дверями | msi creator 16 ai studio