Перейти к содержимому

рейтинг роддомов Челябинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 23:31

Беладонна, ага, я уже посмотрела по отзывам! тоже считаю,что большой + это.
а кормежка - это такая ерунда - я все равно в столовой почти не ела.

#122 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 15:39

1) Рожала 15.11.11 в РД№ 3
2) Оценка по 5 бальной шкале
Предродовое на 5 этаже - 5+. Мне очень повезло с врачом и акушеркой.
Послеродовое на 3 этаже - твердая 4. Не понравилось отношение некоторых медсестер и персонала, не с кем было оставить ребенка когда ходила на УЗИ и ФОГ, все были типа "заняты". В остальном нормально.
3) Стоимость платных родов. Сама рожала бесплатно, знаю, что по прайсу цена начинается от 17 000 руб.
4) О дородовом отделении - не лежала, приехала со схватками.
5) Встречи с родственниками после родов - разрешены с 17:00 - 19:00 в платных палатах.
6) Присутствие мужа приветствуется, бесплатно.
7) Стоимость платных, отдельных палат - лежала в боксе на 3 палаты, 510 руб. в сутки.
8) Условия в бесплатных палатах - не подскажу.
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
Прикладывают сразу. После малыша взвешивают, обтирают. И снова прикладывают уже минут на 30.
10) Уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?
Через 3-4 часа после родов зашла медсестра вкратце показала как пеленать, подмывать ребенка и все. Если есть вопросы по уходу - ответят, подскажут. У меня их особо не было, т.к. с 15 лет тренировалась на брате smile.gif (15 лет разница в возрасте)
На УЗИ отправляют по показаниям и если есть специалист. Как мне пояснила педиатр у них невролог и узист приходящие специалисты и не все успевают попасть к ним на прием.
И мне и ребенку делали узи второпях за пару часов до выписки.

Роддомом осталась довольна, т.к. ничего сверхъестественного от него не ожидала, даже наоборот настраивала себя на жуткие условия. Оказалось все лучше, чем я думала smile.gif
По поводу еды, видимо у них раз на раз не приходится. Когда я лежала на обед было и первое и второе.

#123 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 20:52

Jenevieva, а кто у тебя роды принимал (врач и акушер)?

#124 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 22:06

Цитата(Docha @ 7.12.2011, 12:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

1. Ни ребенку, ни мамочке не делают обследования (УЗИ, скрининг крови). Только по показаниям!

Кто еще думает над выбором роддома, прошу обратить внимание на этот пункт. Зря не делают УЗИ ребенку даже без показаний!!! На личном опыте убедилась, что очень это важно! Если бы моему ребенку это сделали, многих бы проблем мы могли избежать на начальном этапе, и было бы не так все печально.

#125 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 22:31

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 23:06)

Кто еще думает над выбором роддома, прошу обратить внимание на этот пункт. Зря не делают УЗИ ребенку даже без показаний!!! На личном опыте убедилась, что очень это важно! Если бы моему ребенку это сделали, многих бы проблем мы могли избежать на начальном этапе, и было бы не так все печально.

Согласна. Поэтому решила, что если не срастется с 10-й, где делают все, то при выписке пойду в Кинзерского и сразу все сделаю.

#126 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 08:56

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:31)

при выписке пойду в Кинзерского и сразу все сделаю.

я бы тоже пошла на тот момент, если бы понимала на сколько это важноsad.gif
я оставалась  довольной и роддомом, и как сами роды прошли, и мед.персоналом, обслуживанием.....до того момента как, я осознала все печальные последствия несделанного во время узи малышу. мое хорошее впечатление перечеркнул этот факт на всю жизнь, в 3-ку я больше не поеду. со второй беременностью такого не допущу.
делюсь печальным опытом только для того, чтобы девочки более ответственно подходили в выборе роддома. и не важно какие палаты, какая в них обстановка и уж тем более питание.

#127 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:07

Цитата(Francaise-Elmira @ Вчера, 22:06)

Зря не делают УЗИ ребенку даже без показаний!!!

У меня другой опыт... У нас не было показаний к УЗИ, я попрасила так как отвественная мама и знаю, на сколько это важно...Нам сделали... При этом условия для обследования не были соблюденены. И написали такое заключение, что из родддома №3 выписались, мы только через отказную от дальнейшей госпитализации...После выписки, сразу поехали в Кинзерского, ни один из пунктов заключения не был подтвержден

#128 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:20

@lex@ndr@, теперь я тоже стала ответственной мамочкойsmile.gif только вот время упущено в любом случаеsad.gif
а на счет УЗИ, что разные заключения - это да.....мы тоже с таким сталкивалисьsad.gif видимо зависит от аппарата, или специалиста, который читает снимки и делает заключения. такое ощущение, что нет стандартных критериев в нашей медицине. но это уже другая история и другая темаsmile.gif

#129 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:37

А УЗИ чего должны делать в роддоме ребенку? Что-то я вообще не в курсе. И что там можно выявить, чтобы предотвратить проблемы?

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:44

Натусечка, УЗИ головки
А женщин в 10 вообще многих почле УЗи не выписывают. Считаю, что не делать УЗИ  - это халатность полнейшая

#131 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:50

Голову смотрят и шейные позвонки, чтобы убедиться, что в родах не было повреждения.

#132 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 12:30

А ну если быть обективным, то в тройке после КС УЗИ делают всем в обязательном порядке

#133 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 13:05

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:31)

Поэтому решила, что если не срастется с 10-й, где делают все, то при выписке пойду в Кинзерского и сразу все сделаю.

Ну, в 6-ке, например, УЗИ головы и т/б суставов делают всем по крайней мере так было 2 года назад), узи шеи - по показаниям (при КС - всем, да и так показания очень широкие), кому-то из деток узи брюшной полости делают. Раньше по вторникам Блинов узи сердца деткам делал, но уже давно не делает.

Женщинам после родов узи малого таза делают всем. Мне по показаниям хирург еще узи брюшной полости делал.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 December 2011 - 13:06

#134 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 13:09

У нас в коркинском роддоме женщинам всем делали УЗИ малого таза, а вот деткам нет, я и не знала, что это очень желательно((

#135 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 15:25

Насколько я знаю, у нас всем делали перед выпиской УЗИ и флюрографию. И сыночку тоже сделали узи головы и по моему шейного отдела. Тоже считаю,что это очень важно! (рожала в тройке)

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 17:13

Dragonfly, у меня есть еще одно условие - совместные роды и МиД, остальное я могу и после выписки сделать

#137 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 17:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:13)

МиД,

я так понимаю, сто МИД к нашему сроку уже везде должно быть.....
я вотвобще не знаю куда податься....кроме 10 для меня во многих РД есть минусы существенные)))

#138 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 17:17

Но мне кажется нам кже пора в другую темку....

#139 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 17:19

Цитата(alisha @ Сегодня, 18:16)

я вотвобще не знаю куда податься....кроме 10

Ой, не сыпь соль на рану((((

#140 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2012 - 11:29

Цитата(Беладонна @ 30.12.2011, 17:13)

Dragonfly, у меня есть еще одно условие - совместные роды и МиД, остальное я могу и после выписки сделать

После ремонта в 6-ке будет 7 индивидуальных родзалов, в МиД будут пускать всех родственников. Сроки пребывания мамы и ре в РД будут минимальными: предполагается выписка с неотпавшим остатком пуповины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличные зонты | Шкафы пеналы Глазов-мебель | стулья купить кухонные | столик на колесиках