рейтинг роддомов Челябинска
#101 Гость_Ibiza
Отправлено 13 October 2011 - 19:27
#102 Гость_Marina_84
Отправлено 13 October 2011 - 20:02
Ага реально
Год или два назад был случай (по-моему как раз в тройке) ЕР после КС с летальных исходом! Причем роды были платные. Нафиг так рисковать
#103 Гость_Ibiza
Отправлено 13 October 2011 - 20:57
#104 Гость_Nessie
Отправлено 14 October 2011 - 07:42
но никаких открытых публикаций на эту тему не было.
так что точно узнать, видимо, можно только из "первых рук", т.е. непосредственно в роддоме.
Сообщение отредактировал Nessie: 14 October 2011 - 07:43
#105 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 18 October 2011 - 12:03
18.09.2011 РД№ 3
2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
Предродовое (на первом этаже) 5- (- за то, что выглядит как бункер, полумрак, каменные полы, вначале, когда схватки были слабые меня это угнетало, потом, конечно, не до этого)
Послеродовое (на 3 этаже) 4 удобства на этаже, это очень тяжело сразу после родов, когда организм очень ослаблен, я почти сознание потеряла, пока дошла, девочки подхватили.
3) Стоимость платных родов
подробно описано выше
4) коротко о дородовом отделении
не лежала, не знаю
5) Встречи с родственниками после родов
в платных палатах
6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
приветствуется, бесплатно
7) стоимость платных, отдельных палат
описано выше, родила вечером в воскресенье, ночевала в коридоре, когда на следующий день пошла просить платную палату, мест уже не было
8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
МиД, 4 человека, раковина в палате, туалет,душ в коридоре. Когда я лежала, резко похолодало, на следующи же день было включено отопление. Очень не хватает ночника, о том что его можно из дома принести я додумалась лишь за день до выписки
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
сразу выкладывают на живот, потом после всех процедур приложили к груди инут на 30
10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?
Когда принесли сыночка, я его на руки то со страхом взяла, очень быстро и сумбурно показали как пеленать и подмывать, я ничего не запомнила. Врачи дружелюбные, на вопросы отвечали, но сами ничего не рассказывали.
УЗИ делают только по показаниям, сыночку сделали УЗИ почек, соседке по палате делали обычное УЗИ
#106 Гость_Матрёшкка
Отправлено 23 October 2011 - 22:06
тоже в 3-ку собралась)))
Напиши рассказик про роды))))
#107 Гость_komolenok
Отправлено 28 October 2011 - 13:14
РД№10 Гагарина 18
2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
5 с небольшим минусом
3) Стоимость платных родов
Рожала бесплатно, стоимость не знаю
4) коротко о дородовом отделении
Не лежала
5) Встречи с родственниками после родов
Только в платных палатах
6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
Не знаю
7) стоимость платных, отдельных палат
Насколько я поняла - 2000 руб/сутки
8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
Общие палаты на 4 человек, все МиД, в палатах: кровать, тумбочка, кювезик для ребенка, раковина, пеленальный столик, холодильник, в некоторых палатах были столы, у меня в палате не было, душевая в коридоре общая, вполне приличная, есть биде
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
Да
10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
Вполне доброжелательный персонал, отвечали на все вопросы, помогали, я родила ночью уже на следующий день из детского отделения приходили показывали как пеленать, подмывать и проч., единственный человек, кто отправил читать книжки - зав детским отделением)) но видимо она посчитала, что ей по статусу не положено отвечать на "глупые" мамочкины вопросы.
#108 Гость__skaska_
Отправлено 31 October 2011 - 09:24
#109 Гость_Дейдре
Отправлено 31 October 2011 - 13:54
#110 Гость_Анютка
Отправлено 31 October 2011 - 14:11
#111 Гость__skaska_
Отправлено 01 November 2011 - 09:52
#112 Гость_Shark528
Отправлено 01 November 2011 - 10:10
#113 Гость__skaska_
#114 Гость_Docha
Отправлено 07 December 2011 - 11:10
2) 4-
3) Рожала бесплатно. На платные роды заключается договор. Помню, что стоимость ЕР 17 т.р.
4) не лежала. Приехала со схватками.
5) Встречи с родственниками после родов только в платных палатах.
6) Присутствие мужа допускается. Бесплатно.
7) Мы пребывали в боксе на 3 комнаты. Отдельно душ, холодильник, микроволновка, куллер, 2 раковины. В комнате: стол, стул, пеленальный стол, кровать и люлька. Стоимость 510 руб в сутки.
8) Все палаты МиД. Рассчитаны на 4 человека. Удобства в коридоре.
9) Ребенка прикладывают к груди сразу же, как только родился. Потом забирают на некоторое время, обрабатывают, взвешивают, меряют. И снова отдают мамочке.
10) Как только поступили в послеродовое, пришла акушерка и ооочень быстро показала, как пеленать. При этом рассказывала, как обрабатывать ребенка. Если бы я рожала впервые, то точно бы ничего не поняла! потому как не знаешь, то ли учится пеленать, то ли слушать, как обрабатывать ребенка. Всё, больше никаких лекций не было.
Не понравилось:
1. Ни ребенку, ни мамочке не делают обследования (УЗИ, скрининг крови). Только по показаниям!
Кардиограмму ребенку и то забыли сделать. Делали наспех за 2 часа до выписки!
Группу крови у ребенка не определяют, если у матери II+!
2. Кормят отвратительно! Каждый день манная каша! На обед только суп, БЕЗ второго! Видимо, этого считается достаточно!
Рекомендации:
С собой в РД в сумку положить: ватные диски, зеленку, присыпку, мазь бепантен. + шапочки и носочки.
Из положительного: врач и акушерка, которые принимали роды, очень понравились! доброжелательные и позитивные!
Сообщение отредактировал Docha: 07 December 2011 - 11:12
#115 Гость_Чудо я
Отправлено 07 December 2011 - 12:32
Про УЗИ расстроило конечно.. не понимаю, как вообще без него выписывать можно?!
#116 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 07 December 2011 - 13:04
Это да!!! если знаешь, подскажи, пожалуйста, ФИО их. А то я попала в сами роды в пересменку, вот кто со мной со схватками возился я знаю, а принимали роды уже другая смена.
Отправлено 07 December 2011 - 13:17
1. Ни ребенку, ни мамочке не делают обследования (УЗИ, скрининг крови). Только по показаниям!
Кардиограмму ребенку и то забыли сделать. Делали наспех за 2 часа до выписки!
Группу крови у ребенка не определяют, если у матери II+!
2. Кормят отвратительно! Каждый день манная каша! На обед только суп, БЕЗ второго! Видимо, этого считается достаточно!
Согласна на 100 %, т.к. тоже там рожала. И группу крови тоже не определили, у меня 2+.
Тоже интересно у кого рожала?
#118 Гость_Чудо я
Отправлено 07 December 2011 - 13:42
#119 Гость_Shark528
Отправлено 07 December 2011 - 13:58
Невролог у них приходит во вторник и четверг, может поэтому кто-то на УЗИ попадает, кто-то нет.
#120 Гость_Беладонна
Отправлено 07 December 2011 - 22:43