Перейти к содержимому

рейтинг роддомов Челябинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#1 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 16:03

Дорогие молодые мамочки, предлагаю создать мини анкету, для быстрого поиска и выбора роддома в помощь будущим мамам, хоть и темы подобные есть, но искать в них не очень удобно и очень долго, самых главных интересующих ответов на вопросы к сожалению нет.......
Вопросы
1) Номер роддома и адрес
2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
3) Стоимость платных родов
4) коротко о дородовом отделении
5) Встречи с родственниками после родов
6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
7) стоимость платных, отдельных палат
8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?

#2 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 16:52

С удовольствием отвечу!
1) Роддом №7 клиники ЧелГМА, адрес ул. Черкасская, 2, корп.1
2) Оценка 5
3) Не знаю, рожала абсолютно бесплатно
4) Вполне приличные предродовые, везде чисто и аккуратно, конечно не евроремонт, но вполне комфортно
5) Встречи не разрешены (кроме может платных палат), но несколько раз в день приносят передачи от родственников. И один раз надо было идти в другой корпус делать ФОГ, мне муж принес одежду, и мы с ним вместе ходили. Вот и увидились! ))
6) Насчет присутствия мужа не знаю. Но читала, что главный врач это дело не приветствует. Ну а, если уж договоритесь, то явно платно!
7) Стоимости отдельных палат тоже не знаю, лежала в обычной.
8) Бесплатные палаты все МиД. Я лежала в большой палате, разделенной на отдельные боксы с одним общим корридором, в каждом боксе по 1-2 человека (зависит от переполненности роддома). Ну и лялька разумеется рядышком. В палате кровать, тумбочка, пеленальный столик и кюветик для ребенка. Напротив каждого бокса раковина. В корридорчике холодильник. Туалетов на этаже 2. Один из них с биде. Рядом помещение с душевыми.
9) Сразу после рождения ребенка выкладывают маме на живот. Потом уносят помыть и обработать. Мама пока рожает плаценту, потом зашивают при необходимости. И когда уже вывозят в корридор, тогда приносят лялю покормиться. Где-то через полчаса получается.
10) Малыша, если все хорошо, приносят к тебе в палату часов через 6. Приносят все необходимые пеленки, ватки, мази и т.д. И объясняют как и что делать, помогают первый раз, показывают как пеленать. Если у самой не будет получаться, всегда можно обратиться к медсестре, она запеленает. Раз в день приходит педиатр, обрабатывает пупочек и складочки, осматривает ребенка, отвечает на все интересующие вопросы. И каждый день приходят рекламщики с небольшими подарочками (от Хаггис, Памперс, различных фирм десткого питания), у них можно тоже много полезной информации узнать.

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 19:43

А я предлагаю добавить: делают ли УЗИ малышу (голова-шея, тазобедренные суставы) и маме.

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 20:14

Цитата(riddle @ Сегодня, 16:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

официально?
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:43)

А я предлагаю добавить: делают ли УЗИ малышу (голова-шея, тазобедренные суставы) и маме.

Очень важно! Я вообще не понимаю какое право имеют выписывать женщину без УЗИ

#5 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 21:10

Беладонна , я имела ввиду кто сколько заплатил при договоренности с тем или иным врачом.
Т.к. на сколько я уже успела понять официально платные роды запрещены

#6 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 21:17

riddle, ну раз запрещены, то зачем врачей закладывать? Для прокуратуры ?

#7 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 21:25

Рожала 05.07.2010 года

1) Номер роддома и адрес
Роддом №7 клиники ЧелГМА, адрес ул. Черкасская, 2, корп.1

2) Ваша оценка по 5 бальной шкале
5 с небольшим минусом. Об этом напишу ниже.

КС у меня было бесплатно (с общим наркозом). Но в палате рассказывали, что эпидуралка например при КС стоит 5 т.р., косметический шов (рассасывающийся) тоже 5 т.р. Еще есть так называемый "пакет услуг" за 12 т.р. при КС. В него входит - выбор команды оперирующих (врач, медсестры, анастазиолог и пр.), косм. шов, эпидуралка.
Это все касается КС, про ЕР я не знаю.

4) коротко о дородовом отделении
Очень понравилось. Весь 4 этаж ОПБ. Есть несколько видов платных палат. Подъем в 6 утра, дальше процедуры на которые каждую беременюшку позовут. Обход по утрам и к некоторым беременным еще и по вечерам. Кормят скромно, но бывает вкусно (докармливали родные =) ) Бывает даже сок дают яблочный 0,2 =) Палата у меня была на 7 человек. Кровати хорошие, не панцирные с ортопедическим матрацом. В палате есть раковина. Холодильник в столовой. Его шмонают каждый вечер и записывают в тетрадку уже открытые продукты (например кефир) и продукты которые нельзя. Это своего рода предупреждающая запись для беременной. На след. день выкинут, если мы сами не выкидывали или не доедали это. Палаты на солнечную сторону, поэтому очень жарко. А окна когда открыты, то воняет свинофермой (невозможно воняет =( ). Говорят там очистные рядом. Душ хоть и с 6 утра до 10 и 6 вечера до 10, но открыт он круглосуточно. Мы ходили даже ночью по неск. раз, т.к. жарко было очень. Передачки каждый час помоему носят. Гулять пускают в будни с 4 до 5, в выходные с 3 до 5. Некорых отпускают на выходные. Непонравилось, что ходишь в сорочке например и лохматая-ненакрашенная и к кому нибудь из платной палаты по коридору муж идет =(

5) Встречи с родственниками после родов
Можно только очень попросить в приемном покое забрать пакеты у родственников. Они обычно разрешают. Но стоять, сидеть с ними они ре разрешат. Это только если очень хочется увидеться, а так передачи там и так разносят.

6) допускается ли присутствие мужа, платно или бесплатно
Незнаю, но слышала что не приветствуется.

7) стоимость платных, отдельных палат
Незнаю

8) условия в бесплатных палатах (сколько человек, есть ли раковина) МиД или нет и т.д.
Бесплатные палаты МиД разные - от 2 до 4 человек. Есть раковина, пеленальный столик, кровать, тумбочка, куветик для малыша, в некотрых палатах стол (можно в палате кушать).

9) Прикладывают ли ребенка к груди матери после родов?
При ЕР прикладывают. При КС мне в ПИТ принесли малыша только вечером (КС в 9 утра было). Он мирно спал и разбудить его я не смогла =( Как и в след. разы когда мне его в ПИТ приносили.

10) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)?
Помогают, все рассказывают, на вопросы все ответят. Приходила даже консультант по грудному вскарливанию. Я ей пожаловалась что не получается прикладывать правильно (разгрыз до болячек мне сынок соски). Она прошла к нам в полату и показала как правильно. После этого мы научились прикладываться. Докорм для малышей носят каждые 3,5 часа. Можно отдать медсестрам из детской пустушку для стирилизации. Все очень отзывчивые. Единственное уборщица одна есть, которая моет полы как то нехорошо на деток наших смотрела, нездоровое любопытство. Мы сразу выходили с малышами или закрывали их от недоброго взгляда. Но это мелочи конечно =)

11) делают ли УЗИ малышу (голова-шея, тазобедренные суставы) и маме
Делают узи матки в день выписки маме и узи головного мозга малышу. По показаниям можно попросить что-нибудь еще малышу проверить. Я просила педиатора и мы сыну почки проверили (из-за моей опухоли которую удалили в детстве).

Про минус. Я так и не поняла как у меня в матке после операции обнаружили внутриматочную инфекцию. Т.е. откуда она взялась. Обнаружили только на 7 день в день выписки (до этого могли бы проверять и лечить) на узи. В итоге меня не выписали (ой как я ревела), а прокололи 2 курса антибиотиков (пришлось даже временно не кормить грудью). Все врачи говорили по разному по поводу этой инфекции (кстати так и не сказали какой). До родов ничего ведь небыло. Узист что то говорил медсестре, что занесли наверное во время операции.

Еще некоторым не нравится присутвие студентов. Я к этому относилась философски, надо же им практиковаться. Врачи их контролируют. Студенты могут и на кресле вас посмотреть и капельницу поставить и пр.

А в остальном очень даже понравилось там, второй раз только туда пойду рожать. Шов мне очень маленький и аккуратный сделали. Чистенько, уютно и мед. персонал хороший.

Сообщение отредактировал Aksinia: 30 July 2010 - 06:45

#8 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 22:15

Для объективности не помешает также указывать, когда вы рожали (месяц, год). Потому что некоторые параметры - такие, как стоимость - имеют свойство меняться со временем.

#9 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 22:29

Добавляю, по просьбам желающих.

11) Я рожала 26.04.2010 г.

12) УЗИ головы ребенку делали в день выписки. А вот мне УЗИ не делали!

Странно, вроде с Aksinia, в одном роддоме рожали, а есть различия! По поводу запаха свинофермы кстати хочу сказать, что это видимо сезонная фигня. В апреле ничем не воняло! ))))
А студенты конечно ходят толпами. Но при мне они были только уже в послеродовом отделении, деток смотрели. Во время родов никто там не шастал! )))

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 22:38

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 22:25)

Про минус. Я так и не поняла как у меня в матке после операции обнаружили внутриматочную инфекцию. Т.е. откуда она взялась. Обнаружили только на 7 день в день выписки (до этого могли бы проверять и лечить) на узи. В итоге меня не выписали (ой как я ревела), а прокололи 2 курса антибиотиков (пришлось даже временно не кормить грудью). Все врачи говорили по разному по поводу этой инфекции (кстати так и не сказали какой). До родов ничего ведь небыло. Узист что то говорил медсестре, что занесли наверное во время операции.

У нас в 10РД говорили, что эти антибиотики совместимы с ГВ и все кормили. А вот эти слезы мне непонятны - ради вашего же здоровья и не выписывают.

#11 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 23:32

Беладонна, а я понимаю Aksinia, т.к. мне тоже вовремя узи не сделали и пришлось на 2 дня позже выписываться (( а т.к. у меня аллергия на антибиотики мне ставили такие, которые с ГВ несовместимы.

#12 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 06:48

Цитата(NataLinie @ Вчера, 23:29)

Странно, вроде с Aksinia, в одном роддоме рожали, а есть различия!

Я нашла различия в палатах МиД. Там есть боксы (про которые ты писала), а есть обычные палаты (про которые я писала).

Поблагодарили 1 Member:
Lenak  

#13 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 06:51

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:38)

У нас в 10РД говорили, что эти антибиотики совместимы с ГВ и все кормили.

Первый курс антибиотиков мне тоже безвредный поставили. А т.к. он результатов не дал и температура держалась, то поставили очень сильный курс антибиотиков (тованик внутривенно и амоксиклав таблетками).

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:38)

А вот эти слезы мне непонятны - ради вашего же здоровья и не выписывают.

Объясню. Во-первых у меня муж за нами ехал уже из другого города за 300 км. И я была уже настроена ехать домой. А во-вторых я и ревела то в большей степени из-за какой то непонятной мне инфекции (откуда?, что за инфекция?).

Сообщение отредактировал Aksinia: 30 July 2010 - 06:52

#14 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 06:55

Цитата(NataLinie @ Вчера, 23:29)

По поводу запаха свинофермы кстати хочу сказать, что это видимо сезонная фигня. В апреле ничем не воняло! ))))

А вот в июне-июле каждый день этот запах. Правда он какими то выбрасами - часок-два повоняет и пройдет.

#15 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 07:18

Цитата(Беладонна @ 29.7.2010, 21:17)

riddle, ну раз запрещены, то зачем врачей закладывать? Для прокуратуры ?

нет, причем тут прокуратура..... яж не прошу конкретно фамилию врача, все его контакты и сколько он берет, просто примерная цена в определенном роддоме, чтоб беременюшки имели об этом представление

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 08:32

riddle, такие темы уже не однократно обсуждались и обычно цену все равно не указывают.

#17 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 09:03

давайте про цены в личку да и все ,как-то это уж слишком озвучивать стоимость родов . дуаю будет лучше озвучивать фамилию врача с кем рожали и не разачарованы ли , чем стимость !

#18 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 09:25

Ну я про 7 ЧГМА писать уже не буду!  Aksinia, все написала! А лежали мы с ней в соседних палатах! Да и NataLinie, все рассказала!
Единственное, что хотелось бы добавить - что педиатр деток смотрит 2 раза в день! Утром и вечером!
Насчет студентов - я с ними не столкнулась ни разу! Когда рожала - в предродовой и родзале - их не было!
Мне УЗИ  не сделали!
Рожала у Пищальниковой - я в восторге! В следующий раз только к ней!

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 09:30

и вообще, давайте тут без обсуждений!!  у нас для этого есть тема где рожать! тут только анкета!

#20 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 23:35

Я рожала тоже в 7 - ЧГМА
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 9:30)

NataLinie, все рассказала!

узи делали и мне и малышу.
мне сделали ФОГ с целью поставить малышу бцж. если вы отказываетесь от прививок, то соот-но не будут направлять.
оценка однозначно 5! очень внимательный персонал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обновление 1с 8.3 linux | компьютерный стол кст 12 | барный стол в аренду | Archer AX73