Объясните, что происходит, я запуталась(((
Автор
Гость_Юлька
, 23 Jul 2010 09:46
Сообщений в теме: 55
#41 Гость_zen
Отправлено 03 August 2010 - 03:15
Человек наполнен, если он находится в гармонии со вселенной. Если он не в гармонии со вселенной, то он пуст, совершенно пуст. И из этой пустоты исходит алчность.
Алчность существует для того, чтобы наполнять ее: деньгами, домами, мебелью, друзьями, любовниками, чем попало, - потому что вы не можете жить в пустоте. Она ужасает вас. Это призрачная жизнь. Если вы пусты и внутри вас ничего нет, то жить становится невозможно.
Для того, чтобы почувствовать полноту внутри себя, есть только два пути. Либо вы входите в гармонию со вселенной... и тогда вас наполняет целое, все цветы, все звезды, И это реальное осуществление.
Но вы не можете сделать этого - миллионы людей не делают этого - и тогда остается другой способ - наполнить себя любым хламом.
Алчность просто означает, что вы испытываете глубокую пустоту и хотите наполнить ее всем, чем можно, не имеет значения чем.
И если однажды вы это поймете, вам не нужна будет алчность. Вам придется что-то сделать для того, чтобы войти в связь с целым, и тогда исчезнет внутренняя пустота.
(с) Ошо
Алчность существует для того, чтобы наполнять ее: деньгами, домами, мебелью, друзьями, любовниками, чем попало, - потому что вы не можете жить в пустоте. Она ужасает вас. Это призрачная жизнь. Если вы пусты и внутри вас ничего нет, то жить становится невозможно.
Для того, чтобы почувствовать полноту внутри себя, есть только два пути. Либо вы входите в гармонию со вселенной... и тогда вас наполняет целое, все цветы, все звезды, И это реальное осуществление.
Но вы не можете сделать этого - миллионы людей не делают этого - и тогда остается другой способ - наполнить себя любым хламом.
Алчность просто означает, что вы испытываете глубокую пустоту и хотите наполнить ее всем, чем можно, не имеет значения чем.
И если однажды вы это поймете, вам не нужна будет алчность. Вам придется что-то сделать для того, чтобы войти в связь с целым, и тогда исчезнет внутренняя пустота.
(с) Ошо
#42 Гость_Фима
#43 Гость_ЮленькаЯ
#44 Гость_Юлька
Отправлено 03 August 2010 - 11:56
Цитата(ЮленькаЯ @ Сегодня, 9:01)
Юлька , вы сейчас продолжаете с ним общаться?
Да. Мы решили остаться друзьями, но при этом видимся, как раньше, общаемся, и только! Конечно, я чувствую, что его ко мне тянет, он находит повод меня обнять, но не более. Меня тоже тянет к нему. Может я сама себя обманываю, но мне кажется так проще отпустить - знаешь, что можешь позвонить в любой момент, поэтому не звонишь. Так проще начать устраивать свою жизнь, но ...не с кем(((
А еще он начал меня ставить на место, сказал как-то, что много мне позволял, расслабился. Теперь не приезжает, когда я прошу, а только когда ему удобно. Поэтому я не прошу, и вообще пропала. Он первый пишет, но видиться не спешит. и видимся тоже по его инициативе.
Фигово, конечно, когда не можешь человеку прямо сказать, что хочешь его увидеть, приходится вести игру, это уже нездоровые отношения... я начала ревновать к жене, раньше этого не было...я запуталась окончательно. Просто хочется так много прояснить, спросить у него, но он ни в какую не идет на разговор, говорит, что не хочет меня обижать своими словами, это я видите ли такая вся нехорошая, еще и неопытна, плохо себя веду! Так и объяснил бы, что конкретно не так!!! не хочет.
А еще мне хочется у него спросить, не начало ли у него с женой налаживаться. Тогда я просто отошла бы в сторону. Он начал проводитьь выходные с семьей, вечером едет домой, раньше такого не было, но можно, конечно, свалить все на усталость от двойной жизни,это точно знаю, что он устал! Когда я попыталась все выведать, он психанул, и сказал, что все я неправильно думаю, что у них ничего не изменилось, но почему он тогда теперь всегда домой едет!!!
#45 Гость_Olya10
Отправлено 03 August 2010 - 12:28
Юлька, а вам то он зачем нужен? Благодаря ему комплексы зарабатывать чтоли? Конечно без него скучно и плохо, потому что больше ни с кем не общаешься! Так заведи еще одного такого друга. А с этим нет будущего точно если есть уже притензии и сомнения!!! Зачем продолжать такое общение чтобы привязаться! Пойми ре это на всю жизнь, если сейчас прикрывается значит и потом будет любимый повод! Займись чем-нибудь и сама относись к нему как к игрушке надоест выбросишь!
#46 Гость_irinka84
Отправлено 04 August 2010 - 09:47
А он ведь официально то не женат вообще, несмотря на наличие ребенка. "дело в том, что у него есть гражданская жена и ребенок" До сих пор в поиске своей единственной?

#47 Гость_TESSA
Отправлено 04 August 2010 - 12:16
Цитата(Фима @ 2.8.2010, 16:52)
Почему мы, женщины, всегда плачемся что нам тяжело, что мы сидим с ребенком, занимаемся бытом, что мужчинам легче.......да нам тяжелее, да нам больше достается забот, но никто и не говорил что будет легко.
ну а с чего М должно быть легко????????????
мы должны (прежде всего сами себе) стойко все это переносить, с гордо поднятой головой.
это как вообще, должны самим себе? Надумано это и противоестественно! Всю жизнь под прессом "Я ДОЛЖНА"... да с ума сойти можно!
наш мужчина должен стремиться домой, к любящей жене, к любимому ребенку, потому что там комфортно, потому что там легко.
а я бы сказала к ЛЮБИМОЙ жене... а не потому что легко. Мне, значит, тяжело, а он стремится, потому что легко! Да офигеть-то! Завоеватель? Охотник? Добытчик? Кто ЕМУ сказал, что будет легко???
мы хранительницы очага
только в это понятие, по-моему, не входит "терпеть", "я должна", "тяжело"...
искать компромиссы, бороться и т.п. всё это хорошо, когда игра не в одни ворота, когда и муж тебя холит и лелеет!
#48 Гость_Evgenia
#49 Гость_Evgenia
Отправлено 04 August 2010 - 13:25
TESSA, мы с тобой эгоистки)) Мужчины наши должны быть самоотверженными)))
Я вот не могу что-то делать, чем-то жертвовать первая. Увижу, что мужчина старается - поступлю соответственно.
Я вот не могу что-то делать, чем-то жертвовать первая. Увижу, что мужчина старается - поступлю соответственно.
#50 Гость_TESSA
Отправлено 04 August 2010 - 14:50
Самоотверженности-то мне хватает, иногда сама поражаюсь, откуда что берется 
тут скорее дело в мотивации: всё должно быть в кайф! Мне в радость готовить, обустраивать быт, улучшать условия совместного существования и т.д. и т.п., но если к этому потребительское отношение - на кой это надо, тратить и физические и душевные силы и материальные средства?
а вообще наверное не стоит ТАААК заморачиваться
если столько факторов против, то может и не стоит упрямиться?

тут скорее дело в мотивации: всё должно быть в кайф! Мне в радость готовить, обустраивать быт, улучшать условия совместного существования и т.д. и т.п., но если к этому потребительское отношение - на кой это надо, тратить и физические и душевные силы и материальные средства?
а вообще наверное не стоит ТАААК заморачиваться

Сообщение отредактировал TESSA: 04 August 2010 - 14:53
#51 Гость_Sveta
#52 Гость_Evgenia
Отправлено 04 August 2010 - 15:39
Цитата(TESSA @ Сегодня, 15:50)
если столько факторов против, то может и не стоит упрямиться?
фатализмом попахивает

а если всё против, но оооочень надо?
надо быть сильным и упрямым человеком, чтобы повернуть ситуацию нужной стороной при любом раскладе. Жаль, что я сама этими качествами не обладаю... ) а ищу изначально хороший расклад)))
#53 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 04 August 2010 - 16:26
Цитата(Юлька @ Вчера, 12:56)
Просто хочется так много прояснить, спросить у него,
а что прояснять то? по-моему, и так все ясно. вы влюбились по уши,ну или привыкли. требования ваши повышаются, вам хочется видеть его чаще. но...,судя по вашим словам о его поведении, вы ему не так сильно уже нужны. обидно наверное это читать, но со стороны так и есть. не знаю, нужна ли ему его жена с ребенком и определился ли он с ними...а с вами, повторяю, так кажется со стороны, ..с вами он будущего не видет.
Цитата(Юлька @ Вчера, 12:56)
А еще мне хочется у него спросить, не начало ли у него с женой налаживаться. Тогда я просто отошла бы в сторону.
мне кажется это вам и надо сделать. а еще лучше...чтобы быстрее его забыть и начать новые отношения...перестаньте общаться с ним и "дружить".скажите ему, что вам надо строить вашу собственную жизнь.если адекватный человек-поймет и отойдет в сторону...нет-ну лишний повод задуматься,нужен ли он вам.
#54 Гость_flo
#55 Гость_Юлька
Отправлено 06 August 2010 - 12:41
Цитата(ЮленькаЯ @ 4.8.2010, 16:26)
вы влюбились по уши,ну или привыкли.
))) очень близкие понятия))))
Мучжчина (по крайней мере этот мужчина) ищет там, где ему хорошо. Вот сейчас я его не пилю, так он снова готов у меня до утра торчать...
Я сама начала по-другому оценивать ситуацию. Мне не нравится. что он пытается на меня переложить ответственность за происходящее... Конечно, надо отпустить, больше не видеться, но очень сложно это сделать, когда больше нечем заняться: ищу работу уже не первый месяц (это само по себе нагоняет депресссию), спасает его поддержка. Не поможет и то, что в таких случаях советуется сделать - найти увлечение, записаться на курсы "бла-бла-бла", все это стоит денег! Которых у меня пока нет! Замкнутый круг. Если еще и на личной жизни (какой-никакой) крест поставить, то вообще-как-то... Что же делать?
#56 Гость_Olya10
Отправлено 10 August 2010 - 14:05
А работа найдется очень быстро, как только растанетесь?! Вот попробуйте, ни один раз проверено! Когда нечем заняться, начинаешь заниматься полезным! Ну пожалели вас, хорошо, но в итоге что после этого остается, продолжать себя жалеть........
TESSA, согласна на все 100%. Evgenia, тогда я тоже эгоистка.
Юлька, вам самой нравится эта роль и вы боитесь сложностей (поменять что-то)
TESSA, согласна на все 100%. Evgenia, тогда я тоже эгоистка.
Юлька, вам самой нравится эта роль и вы боитесь сложностей (поменять что-то)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных