Перейти к содержимому

Узбекская кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 14:44

Хочется сходить в ресторан узбекской кухни, есть ли у нас в Челябинске такой ресторан?

#2 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 15:25

Риша, ну вот прям чтоб практиковались именно на узбекской, не знаю....но с девочками с форума, мы на днях ходили в Чингиз Хан, вроде и меню с восточным колоритом, и обстановка, весь антуражsmile.gif это бар-гриль. сходите, попробуетеsmile.gif еще одно место - это Шафран в парке Гагарина...а если найдете что-то другое, то обязательно в отзывах опишите, тоже интересно было бы сходить.

#3 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 16:02

кстати, в чингис хаане не обманули - кормят действительно вкусно (по крайней мере, кто рядом со мной сидел, хвалили), и цены более чем приемлемые.
знаю еще место с восточной кухней Салам на Тимирязева (напротив кт Пушкина), но не была там

#4 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2010 - 16:50

да, согласна, кормят вкусно, хотя у меня было не восточное блюдо, но очень большое и отменное! и извиняюсь, ошиблась в названии Чингис Хаанsmile.gif)

#5 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 08:52

знающие люди подсказали, что узбекская кухня в Челябинске представлена в трёх заведениях: "Чингис Хаан", "Шафран" и "Кавказская кухня"....думаю пойдём в Шафран
если будет еще информация, обязательно напишу

#6 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 09:21

мне кажется, Кавказская кухня, это не по профилю узбекской....

#7 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 12:03

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 10:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кавказская кухня, это не по профилю узбекской....

точно-точно
Чингиз хаан, Шафран, Салам, еще, пожалуй, Ширваншах... еще есть кафе "На горке" между парком пушкина и драмтетром)) там обстановка попроще, но кормят, говорят, вкусно.

Вот помню, раньше было заведение "Белое солнце", ууух как там кормили))

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 13:24

Цитата(Риша @ Сегодня, 8:52)

думаю пойдём в Шафран

а  мы в шафран перестали ходить потому что там стали плов и манты явно в микроволновке разогретые подавать(( А раньше нравилось. И обязательно чай с чабрецом закажите)

#9 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 13:54

Беладонна, а обстановка как? мы там никогда не были, хотим на годовщину свадьбы сходить

#10 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 13:59

Цитата(Мария Хуан @ 14.7.2010, 13:03)

точно-точно
Чингиз хаан, Шафран, Салам, еще, пожалуй, Ширваншах... еще есть кафе "На горке" между парком пушкина и драмтетром)) там обстановка попроще, но кормят, говорят, вкусно.

Вот помню, раньше было заведение "Белое солнце", ууух как там кормили))

я тоже удивилась, потому что была в Кавказской кухне и не помню там блюд узбекской кухни...
про Салам тоже сегодня сказали, а в Ширваншахе азербайджанская кухня

#11 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 14:20

Риша, у нас с форума 2 девочки на знаменательные даты ходили в Шафран, обеим очень понравилось...именно на открытой террасеsmile.gif думаю,они дойдут до этой темы и расскажут...

#12 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 15:57

Francaise-Elmira, спасибо, буду ждать

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 21:36

Точно! На открытой терассе здорово, выдают пледы, вид на пруд. Раньше туда даже уточек выпускали

#14 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 22:05

сегодня муж сказал что хочет в Чингис Хаан, теперь не знаю что делать, мне хочется туда и туда

#15 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 22:09

я бы лучше мужа убедила в шафран пойти - там действительно хорошо и очень вкусно, тем более на природе - красота, вкуснота))) меню можно заранее изучить у них на сайте и фотки посмотреть тоже)))

#16 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 08:43

Я бы тоже лучше в Шафран мужа заманила. Чингиз Хаан - это как-то так, зайти, поесть и уйти, а в Шафране приятно посидеть)))

#17 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 21:56

Риша, нееет, Чингиз Хаан вообще не понравился... краской воняло так, что голова аж заболела! И обстановочка так себе, правда, цены радут. Шафран лучше! Блюда очень вкусные, атмосфера замечательная. Хотя, может, мне затмило глаза то, что мне там любимый предложение сделал))) Хотя нет, все на самом деле было отлично!

#18 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 22:17

Риша, гуляли сегодня в парке, сто процентов нужно выбирать Шафранsmile.gif там здорово....есть места потише, есть ближе к музыке и танцполу, свежий воздух, вкусной едой пахло на пол паркаsmile.gif

#19 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 23:39

мы сегодня с мужем тоже в Чингис Хаан ходили. Честно-не в восторге.. обстановка конечно стилизованная, но уюта в залах не хватает. Меню достаточное, но сама еда приятного впечатления не оставила. Салатик греческий-вкусный, но наверно потому,что ничего сложного там нет. Мясо шашлыка по-моему жестковато. Фирменное блюдо "рубленный шашлык" в какой-то пленке - так вобще гадость. Более менее понравились манты. Еда готовится очень быстро (минут 15-20), но это в случае с мантами например смущает. Создается впечатление, что пища приготовлена заранее. Натуральных холодных напитков нет (всяких там морсов и компотов). Заказали литровый чайник зеленого чая - заваркой там только пахло - одна водичка. Да и диваны, обслуживание на которых действительно стоит 15%, совсем не удобные, во всяком случае для меня.. Вобщем, второй раз я туда врядли пойду, и даже подаенная карта с 7% скидки совсем не обрадовала..
Вот такое мнение)) хотя может быть я просто зануда)))

#20 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 00:01

спасибо всем за информацию и советы, решили идти в Шафран, завтра пойдём гулять, заодно посмотрим и столик наверно забронируем на 25.....потом обязательно напишу отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos CR 32-13 | осевой вентилятор вкопв 21-12 №8,0 22.0 квт 3000об/мин | Заходите на сайт MebelStol.ru: обеденный стол овальный раздвижной - отличные цены и большой выбор! | отличие кражи от грабежа