Перейти к содержимому

Мамин хвостик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 14:20

Цитата(Беладонна @ 29.6.2010, 14:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я думаю, что для начала надо мамочкам самим психологическую зависимость разрывать. Чиатала, что догода можно и шлепнуть - на воспитание повлияет, а сам шлепок ребенок не запомнит

стыдно, но было у меня и такое. мой еще больше орет, аж заходится. мне кажется уж лучше просто посадить и выйти из комнаты, иногда помогает, зрителей то нету  crazy.gif

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 14:32

Да ладно, шлепок то символический))

#83 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 14:42

Беладонна, может оно и не больно, зато обидно очень!
Я очень постараюсь физически не наказывать дочь и вообще не пользоваться тем, что я больше и сильнее smile.gif
Буду стараться договариваться, объяснять - она ведь маленькая, но личность, со своим характером, своими "нравится - не нравится". Надеюсь получится.

#84 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 14:45

Цитата(Беладонна @ 29.6.2010, 15:32)

Да ладно, шлепок то символический))

зато как обидно )

#85 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 14:47

Цитата(Mariel @ 29.6.2010, 15:42)

Буду стараться договариваться, объяснять - она ведь маленькая, но личность, со своим характером, своими "нравится - не нравится". Надеюсь получится.

вот и я надеюсь. Иногда сама себе желаю терпения, гдеб набраться..... о, а еще мудрости )))

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 15:06

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 14:56)

belka, Может это реакция на жару, у меня тоже ужасно капризничает.

О, и у нас истерики!

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 15:10

Mariel, а я шлепаю  huh.gif , за то что опасности себя подвергает, за пальцы в розетку, за то, что с дивана вниз головой сигает. Но шлепок не больный, он только Ваню веселит))) Вот и не знаю, стоит ли тогда вообще? А щас еще начал кусаься и щипаться больно-пребольно((( Как отучить?

#88 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 15:20

Цитата(SNEJINKA @ 29.6.2010, 16:10)

Mariel, а я шлепаю  huh.gif , за то что опасности себя подвергает, за пальцы в розетку, за то, что с дивана вниз головой сигает. Но шлепок не больный, он только Ваню веселит))) Вот и не знаю, стоит ли тогда вообще? А щас еще начал кусаься и щипаться больно-пребольно((( Как отучить?

Ох, и мой щипается, особенно когда сосет грудь  blink.gif
А на шлепок мы обижаемся и начинаем кричать, брыкаться и пинаться, типа вот ты мать изверг  rofl.gif

#89 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 15:36

Mariel, а я шлепаю  huh.gif , за то что опасности себя подвергает, за пальцы в розетку, за то, что с дивана вниз головой сигает. Но шлепок не больный, он только Ваню веселит))) Вот и не знаю, стоит ли тогда вообще?

Я говорю "ОПАСНО" строго и серьезно, и оттаскиваю. Стараюсь нельзя и не надо не говорить - потому как частицу "не" дети плохо воспринимают и делают все наоборот smile.gif
Думаю, если все равно не реагирует - толку ноль шлепать.

А щас еще начал кусаься и щипаться больно-пребольно((( Как отучить?

Кусаться и щипаться в ответ!!! smile.gif
У нас Варя пальцы в рот папе засосывала постоянно - он ее прикусил нечаянно - обиделась, поплакала даже, но больше не засовывает  biggrin.gif

#90 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 16:03

SNEJINKA, кусаться в ответ или игнорировать полностью.

Сообщение отредактировал Shark528: 29 June 2010 - 16:03

#91 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 16:09

Цитата(Беладонна @ 29.6.2010, 14:33)

Чиатала, что догода можно и шлепнуть - на воспитание повлияет, а сам шлепок ребенок не запомнит

Цитата(Беладонна @ 29.6.2010, 15:32)

шлепок то символический))

Интересно, до чего договорятся мамашки в конце этой темки? Что позволят себе делать по отношению к грудным младенцам?

#92 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 16:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:33)

Чиатала, что догода можно и шлепнуть - на воспитание повлияет, а сам шлепок ребенок не запомнит

сам шлепок не запомнит, а вот тело не забудет....
когда лежала в больнице, одну ночь Тим не хотел спать. Время уже час ночи, а он веселится. Хотя обычно засыпает в 10 вечера и до утра. И так он меня умотал своим весельем....капец... не плачет, не орет и спать не хочет. Начинаешь ходить с ним, песенки петь - бунтует. Вообщем, к стыду моему, возникло желание шлепнуть wub.gif переборов свои эмоции, я успокоилась. Сижу, на него смотрю как он сам себя развлекает и думаю "Чего я к нему пристала? ребенку хорошо - это ведь главное!". Развлекался до 2-х ночи а потом сам уснул...

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 16:28

NatElla, может быть прекратите вставлять свои нелепые пять копеек?

Наталика, ну за бессоницу шлепать не надо конечно)))

Мы сегодня к неврологу ходили и к педиатору. Спросила невролога что мне делать со своим титешником. Она ответила, что сосательный рефлекс у нас очень стльно развит, его надо реализововать. Раз соску не берет, надо грудь давать. Главное, что есть то, что его успокаивает. А вот если нет такого - это уже проблема и диагноз...
Потом пошла к педиатору (ну само собой в слинге и на сисе) . Она опять давай причитать, что он на груди висит. Мол, молоко не успевает набегать. Глупость конечно. Она сказал, что за свой стаж такое несколько раз видела. А сейчас на участке еще одна такая ненормальная как я есть))

#94 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 16:50

Цитата(Беладонна @ 29.6.2010, 17:28)

NatElla, может быть прекратите вставлять свои нелепые пять копеек?

А может мне вот за такие слова настучать на Вас модераторам? А уж они решат, кому, куда и что нужно вставить.

#95 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 19:16

Mariel, я говорю "Нельзя" или "Айяяй", "Бух" и оттаскиваю. Но Ваня это все за игру принимает, хохочет и снова делает с удвоенной энергией.
Наталика, ну о шлепке со злости или раздражения речи не идет. А вот когда ребенок подвергает себя опасности, как его научить что этого делать нельзя? Если слова не помогают? Мы сейчас в такой поре, что нельзя оставить ни на секунду, вот чесслово! Обязательно куда-нибудь залезет, ну напакостит-то фиг с ним, уберем))) лишь бы не покалечился. Даже в туалет ходить стараюсь, когда спит, извините за натурализм))) На днях, были с ним на кухне, я что-то в комнату понесла и тут же вернулась, ну минуту это заняло! А Ваня уже залез на диванчик у стола и сеет руками сахар из сахарницы по всей кухне)))

#96 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 21:05

SNEJINKA, ну что тут сделаешь - максимально убрать все опасное, на пол ковер/коврик у дивана постелить и, держа за ногу, дать упасть - чтоб стукнулся, но не сильно - должен понять, что это больно и делать так не надо smile.gif
А про розетки - у вас заглушки стоят? Пальцы то у Вани уже не должны в розетку влезть - может дать потрогать (под твоим конечно присмотром), он удовлетворит интерес и успокоится. А так это типа запретного плода получается - чем больше запрещаешь и акцентируешь внимание - тем больше ему хочется smile.gif
Кстати, на слово "бух", моя тоже ржет smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 29 June 2010 - 21:14

#97 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 21:07

NatElla, ну что вы так категорично, я думаю никто из "мамашек", как вы выразились, своему ребенку плохого не хочет, а форум он для того и создан, чтобы делиться мнениями, обсуждать.
зы: слово "мамашки" почему-то неприятным показалось...

#98 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 21:12

Беладонна, про сосательный рефлекс точно надо реализовывать!!! У меня племянница двоюродная была на ИВ почти с рождения, соски особо не сосала, так вот сейчас она сосет палец, ей уже 2 будет, никакая горчица, лаки и прочее не помогают, она засыпает и все равно в рот сует. В итоге диагноз стоматолога: срочно что-то делать, потому что прикус портится, зубы выдвигаются sad.gif

#99 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 21:29

Mariel, делали таой эксперимент! Клали подушку и БУХ))) Ване очень понравилось))) Заглушки в розетках стоят, так он их выковыривать пытается, плюс шнуры, воткнутые, старается ывтащить и потом вставить) Хулиганье одним словом))

#100 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2010 - 21:32

Цитата(Mariel @ 29.6.2010, 22:05)

SNEJINKA, ну что тут сделаешь - максимально убрать все опасное, на пол ковер/коврик у дивана постелить и, держа за ногу, дать упасть - чтоб стукнулся, но не сильно - должен понять, что это больно и делать так не надо smile.gif
А про розетки - у вас заглушки стоят? Пальцы то у Вани уже не должны в розетку влезть - может дать потрогать (под твоим конечно присмотром), он удовлетворит интерес и успокоится. А так это типа запретного плода получается - чем больше запрещаешь и акцентируешь внимание - тем больше ему хочется smile.gif
Кстати, на слово "бух", моя тоже ржет smile.gif

Эх, наш и на коврик падал и с табуреткой летал, больно, плакал, и все-равно сигает, ничего не понимает и не учит его это совсем (((
А в розетки лезет тоже жутко, заглушки поставили, я уже плюю, пусть лезет, может пройдет, а не даю орет благим матом и все-равно лезет. Может и правда со временем станет не интересно ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бюджетные ноутбуки | компьютерные кресла | барнхаус мини проекты | MSI Pro Z790-P WiFi